Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив консультации

Архив за 17th Ноябрь 2008 г.

17 ноября 2008 г.

Что это заболевание андри ания серьезное или нет и какие последствия могут быть и как это можно было приобрести?

Уважаемая Наташа!

Вероятнее всего, речь идет об андрогении. Андрогения – это гормональное заболевание, связанное с повышенной продукцией мужских половых гормонов. Последствиями андрогении являются нарушение менструального цикла, бесплодие, невынашивание беременности. Андрогения бывает яичникового и надпочечникового генеза. Для уточнения диагноза, рекомендую Вам выполнить исследование крови на гормоны тестостерон, свободный тестостерон, ДЭА-SO4, андростендион (тесты №64, 169, 101, 195). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/  и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к гинекологу-эндокринологу.

17 ноября 2008 г.

Добрый день!!! Сдавала у вас анализ – Микроскопическое исследование мазка; на 25 день м.ц. Расшифруйте пожалуйста результаты анализа. Микроскопическая картина: V – Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты – 5-10 в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в большом количестве.
Грам (+) коккобациллы в скудном количестве.

С – Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты – 15-25 в п/зр.
Микрофлора – та же, в меньшем количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены. Спасибо!!!

Уважаемая Ирина!

При микроскопии мазка отделяемого половых путей патологии не выявлено. Лечение не требуется.

17 ноября 2008 г.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какие анализы сдать подростку мальчику 16 лет
Жалуется на общую слабость, хроничческую усталость, плохую память и головные боли.
Скорее всего уже ведет половую жизнь, поэтому наверно стоит проверить кровь и на инфекции.
Может стоит сдать и мочу на “привычки”.
Вобщем распишите, пожалуйста, какие анализы крови и мочи на чтостоит сдать, чтоб как-то понять, что это, переутомление, авитоминоз или что-то по серьезнее.
С Уваженим, Светлана, мама.

Уважаемая Светлана!

Для оценки состояния здоровья Вашего сына рекомендую молодому человеку сдать клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139), биохимический анализ крови (профиль №15), кровь на гормоны Т4 и Т3 свободные, ТТГ, пролактин, тестостерон, ГСПГ (тесты 53, 55, 56, 61, 64, 149), кровь на ВИЧ, сифилис, вирусы гепатитов В, С, хламидии, цитомегаловирус, вирусы простого герпеса I, II, VI типов (профиль №36, тесты 82, 83, 122, 123, 276), общий анализ мочи (тест 116). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вы можете проконсультироваться по результатам обследования с врачами лабораторной диагностики в наших медицинских офисах для определения дальнейшей тактики.

Добрый день. Мой отец болен раком. 14 дней назад быол окончен курс облучения. Вчера сделали анализ крови. Повышенное содержание палочкообразные нейтрофилы в 4 раза. врач сказал, что это последствия облучения. На вопрос, что это именно означает и в чем опасность и что делать ответ мы не получили. Пожалуйста проконсультируйте.
1-Результат облучения. В чем именно он выражен?почему облучение вызывает рост нейтрофилов?
2-Насколько это опасно?
3-Что необходимо предпринять?
Спасибо Вам за ответ.

Уважаемая Елена!

 Повышение уровня нейтрофилов это реакция организма, иммунной системы на онкологический процесс. В результате облучения опухолевые клетки разрушаются, идет местный воспалительный процесс, и активируются клетки иммунной системы – нейтрофилы. В данной ситуации необходима оценка показателей в динамике. Рекомендую повторить клинический анализ крови через 7 дней (тесты №5, 119 и 139 в нашей лаборатории). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к лечащему врачу-онкологу.

17 ноября 2008 г.

Здравствуйте, мне 25 лет! Расшифруйте пожалуйста результаты моего анализа, сдавала кровь, планирую беременность:

anti – Toxo IgG – 0.0 Ед/мл
anti – CMV IgG – 0.0 Ед/мл
anti – Rubella IgG – 107.3 Ед/мл
anti – HSV IgG – 13.8 инд. поз.

Все ли в порядке? Спасибо.

Уважаемая Мария!

В результате анализа выявлен иммунитет к вирусу краснухи, прививка не показана. Токсоплазмой Вы не инфицированы и иммунитета к данному возбудителю нет, поэтому перед планированием беременности и в течение всего ее периода необходимо избегать контактов с кошками и не употреблять в пищу термически плохо обработанные мясные продукты. Также выявлено носительство вируса простого герпеса. Для исключения активной фазы  герпетической инфекции рекомендую Вам сдать кровь на антитела IgM HSV (тест 123), урогенитальный соскоб на вирус простого герпеса II типа (тест 309). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

17 ноября 2008 г.

Микроскопическая картина;
V-
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты – единичные в п/ зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в скудном количестве.
Грамвариабельные коккобациллы морфологически сходные с G. vaginalis в умеренном количестве.
С-
Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя.

Лейкоциты – 2-4 в п/зр.
Микрофлора – та же, в меньшем количестве.

Трихомонады и гонококки не обнаружены.

Назначили лечение: Далацин свечи вагинально 3 дня на ночь. После Нео Пенотран по 1 свече 2 раза в день, вагинально -7 дней.
По завершению курса лечения Ацилакт 1 свече 1 раз в день, вагинально 10 дней.

Уважаемая Екатерина Николаевна!

По результатам анализов у Вас отмечаются признаки бактериального вагиноза – дисбиоза влагалища. Это заболевание связано с нарушением баланса микрофлоры влагалища, на фоне чего происходит активация условно-патогенных микроорганизмов, таких как Gardnerella vaginalis. В рамках нашего сайта обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. По вопросам лечения обращайтесь к лечащему врачу.

17 ноября 2008 г.

Добрый день,
скажите, пожалуйста, какой лучше всего сдать анализ при подозрении на каклюш?
Ребенок кашляет 1-2 недели. Точнее сказать сложно.
Спасибо!

Уважаемая Ирина!

Рекомендую Вашему ребенку выполнить посев из зева на Bordetella pertussis (тест №470) – это метод бактериологического исследования, который позволяет выявить возбудителя коклюша и паракоклюша на ранней стадии в первые 1-2 недели заболевания. На более поздних стадиях используется определение антител в крови (тесты №245, 246, 247). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/  и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов Вы можете получить консультацию врача лабораторной диагностики.

анализ крови

Автор: Ольга
17 ноября 2008 г.

Добрый день. Ребенку 2.10г. Болеет три недели (диагноз первый – двусторонний отит – пролечили антибиотиками, через 4 дня снова – ОРВИ, длится две недели). Сдали анализ крови, к врачу на прием только через три дня. Расшифруйте, пожалуйста:
Эритроциты:4,1*
Гемоглобин:110
Цветовой показатель:0,8
Лейкоциты: 5,2*
Эозинофилы:2
Сегмент: 32
Лимфоциты:60
Моноциты: 6
Анитоцитоз:+
СОЭ:24

Уважаемая Ольга!

Учитывая референсные значения нашей лаборатории, в клиническом анализе крови отмечается увеличение СОЭ, лимфоцитоз, незначительное снижение уровня лейкоцитов, что может быть при наличии любой вирусной инфекции. Анизоцитоз эритроцитов и уровень гемоглобина, соответствующий нижней границе нормы, указывают на возможный дефицит железа в организме ребенка, в связи с чем рекомендую дополнительно сдать малышу кровь на железо, ферритин, трансферрин (тесты 48-51). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вашему ребенку рекомендована консультация педиатра для определения дальнейшей тактики.

Гомоцистин

Автор: Антон
17 ноября 2008 г.

Здравствуйте. Сдавал недавно в лаборотории (не в вашей) анализ на гомоцестин, пробирка с кровью лежала около 6 часов не в холодильник и еще минут 40 на солнце (просто кровь брали в больнице) может ли такое хранение повлиять на результат анализа?, так как у меня он сильно выше нормы

Уважаемый Антон!

При взятии крови на гомоцистеин необходимо строгое соблюдение правил преаналитики: сразу после процедуры кровь в соответствующей пробирке центрифугируется и хранится только в холодильнике при необходимой температуре. В связи с вышесказанным рекомендую Вам повторно сдать кровь на гомоцистеин (тест 153). Более подробная информация о диагностическом значении теста указана на сайте http://www.old.invitro.ru/homocystein.htm .

17 ноября 2008 г.

Здравствуйте! У меня сейчас 21 неделя беременности. Сдавала у вас анализ на выявление хламидиоза, ПЦР подтвердил наличие данной инфекции, НО anti-Chlamydia tr. IgA 16, anti-Chlamydia tr. IgM <100 (а исходя их этих данных инфекции нет), как можно понимать результаты? Какое лечение Вы посоветуете? Будет ли лечение на моем сроке безопасно для ребенка? В течение какого срока обычно вылечивается такая гадость,как хламидиоз? И если до родов не удастся вылечить его окончательно то наличие хламидиоза это обязательный показатель к кесаревому сечению?

Уважаемая Ирина!

По результатам анализов у Вас диагностирована острая хламидийная инфекция. Отсутствие роста антител может быть обусловлено недавнем инфицированием (менее 2-х недель) или индивидуальными особенностями иммунного ответа. В рамках нашего сайта обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики, поэтому рекомендую с результатами анализов обратиться к наблюдающему Вас гинекологу для определения дальнейшей тактики.

17 ноября 2008 г.

Скажите, пожалуйста, через какое время после возможного инфицирования почти всегда в крови при анализе определяются антигены?

Уважаемая Инна!

Так как инкубационный период у каждой инфекции имеет свои особенности, то необходимо указать, к какому конкретно возбудителю(ям) инфекции Вы хотели бы определить наличие антител.

17 ноября 2008 г.

Добрый день!
Мне 26 лет.
Хотела бы получить консультацию.
Около 2 лет назад у меня начали проявляться следующие признаки – слабость, вялость, сниженная работоспособность и повышенная утомляемость при небольшой нагрузке, раздражительность, головные боли, головокружение, повышенная чувствительность к смене погоды, беспокойство. Особо не ютно чувствую себя летом во время жары. Не хватает воздуха в звкрытых помещениях, не могу находиться в местах большого скопления людей, в метро. Пришлось пересесть на автомобиль.
Надоело ощущать себя белой вороной и ущемлять мужа в желаниях сходить с друзьями в кинотеатр, в кафе, в торговые центры. Сейчас только работа-дом.
Полгода назад решила пройти лечение – обратилась в неврологу. он меня направил на ЭЭГ и Эхо-КГ. Заключение ЭЭГ: легкие общемозговые изменения БЭА головного мозга с признаками заинтереованности подкорково-стволовых структуп. Эпиактивности не выявлено.
Заключения Эхо-КГ я так и не получила. Подозрения врача пали на ВСД.

На свежем воздухе бываю не много, основную часть активного времени провожу за работой на компьютере (по работе). Работа стрессовая.

Подскажите, пожалуйста, с чего мне нужно начать лечение? Обязательно ли нужно обращаться к врачу или можно избавиться от этого иначе?

И самый главный вопрос – как перенесется беременность при наличии данной болезни? Не будет ли угрозы малышу? Время идет, пора задуматься о ребенке, а пока мешают мысли о ВСД.

Уважаемая Эмила!

На нашем сайте обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. Лечебную тактику и режим труда и отдыха, в том числе во время беременности, Вам поможет определить врач-невролог.

 

17 ноября 2008 г.

Как часто нужно сдавать анализы ребенку до 1 года? Какие?

Уважаемая (ый) Автор вопроса!

С профилактической целью малышам до года, как правило, выполняется клинический анализ крови и общий анализ мочи (тесты №5, 119, 139 и 116 в нашей лаборатории) в 3 и 6 месяцев. Однако аналогичные обследования могут быть назначены также и перед проведением вакцинации. Любые другие исследования выполняются по показаниям, которые определяет врач-педиатр после осмотра ребенка. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

Анализы

Автор: Леда
17 ноября 2008 г.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, должен ли отец ребенка в период беременности жены или перед родами в обязательном порядке сдавать какие-либо анализы? И если да, то какие именнно?

Уважаемая Леда!

В период беременности жены мужу желательно выполнить анализ крови на инфекции по профилю №36 и исследование соскоба со слизистой половых путей на урогенитальные инфекции (профиль №37, тесты №309-311, 342). Перед родами (если планируется присутствие на них) рекомендую анализ крови по профилю №35, посев со слизистой зева на флору (тест №467) и флюорографию (по месту жительства). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/  и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов Вы можете получить консультацию врача лабораторной диагностики.

Дочери 1г. 7мес., по клинике подозреваю бронхиальную астму. Есть, также, проявления аллергического дерматита. Приступы затруднённого дыхания по ночам скорее всего указывают на связь бр. астмы с аллергией на клещей/пыль. Есть собака.
За последние 2 года аллергические реакции, также, появились у всех членов семьи. У меня – в виде периодических отёков Квинке (возможно связано с уптореблением в пищу специй), у жены – в виде аллергического дераматита (возможно связано с какой-то пищевой аллергией + сс аллергией на клещей/пыль (после замены перовых подушек на холофайбер проявления дерматита снизились).
1. Какие анализы порекомендуете для подтверждения/опровержения диагноза “бронхиальная астма” у ребёнка и выявления аллергенов у членов семьи?
2. Слышал, что самым информативным и точным методом выявления аллергенов является ImmunoCap. Я далёк от аллергологии и плохо представляю, что это такое. Тем не менее, хотелось бы узнать, действительно ли это лучший на сегодняшний день инструмент аллергодиагностики и если да, то можно ли провести исследования по этой технологии в InVitro?
3. Можно ли в InVitro исследовать функцию внешнего дыхания?

Спасибо.

Уважаемый Сергей!

Для диагностики аллергических процессов в лаборатории ИНВИТРО используется определение в крови иммуноглобулинов класса G и Е. В план обследования Вашего ребенка рекомендую включить клинический анализ крови (тесты №5, 119 и 139), определение уровня эозинофильного катионного белка (тест №948), общего IgE (тест №67), а также специфических IgE на бытовые аллергены, аллергены домашней пыли (тест №631, профиль №19). Также возможно оценить содержание специфических IgE к аллергенам большого количества сорных трав, злаков и деревьев, к пищевым аллергенам (тесты №600, 601, 603, 604, 607-619, 632-640). Анализ крови по профилю “АЛЛ”, позволяет определить уровень специфических IgG к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам. Врачи-консультанты, ведущие прием в медицинских офисах нашей лаборатории, помогут уточнить план обследования для Вас и Вашей супруги. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Исследование функции внешнего дыхания в нашей лаборатории не проводится. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

Свежие комментарии