Архив за 2nd Декабрь 2008 г.
подскажите пожайлуста мне нужно сдать обычный гинекологический мазок,какой это профиль?я принимаю ярину,не повлияет ли это на результаты коагулограммы и волчаночного коагулянта?спасибо
Уважаемая Марина!
Микроскопическое исследование отделяемого половых путей и уретеры (мазок на флору) – тест №445. Прием “Ярины” не повлияет на результат анализа на волчаночный антикоагулянт (тест №190). А вот показатели коагулограммы (тесты №1-4) могут быть изменены, что не позволяет исключить развитие побочных эффектов на фоне приема оральных контрацептивов. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к лечащему врачу.
Подскажите пожалуйста, что означает в ответе на анализ крови на АНФ фраза “АНФ ОБНАРУЖЕН В РАЗВЕДЕНИИ 1:16”. Значит ли это, что человек болеет красной волчанкой, или причин для беспокойства нет? Заранее благодарна.
Уважаемая Оксана!
Для получения комментария по результату анализа необходимо указать референсные значения (норму) лаборатории, где выполнен анализ. Если полученный результат превышает норму, то это указывает на наличие аутоиммунной патологии. В таком случае дальнейшую диагностическую тактику поможет определить ревматолог.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в принципе вылечить аллергию на кошек? Последние несколько лет (4-5) заметила, что в присутствии кошек начинают слизиться глаза, появляется сильный насморк и постоянно чихаю. Если сдать анализы на бытовые аллергены, это всего лишь подтвердит наличие у меня аллергии, или Вы сможете помочь мне как-то с ней справиться? Заранее благодарна!!
Уважаемая Ольга!
В данном случае основной метод лечения – удаление аллергена, так как прием противоаллергических препаратов используется только с целью купирования симптомов. Для решения вопроса о возможности проведения специфической сенсибилизации обратитесь к аллергологу.
здравствуйте !у меня недели 2 назад появился небольшой зуд и несильная сыпь между пальцев на правой руке.затем стали чесаться голени ног.потом появилась сыпь и зуд между пальцев на левой ноге.чешется все не сильно и в основном только вечером и в течении недолгого времени.что это может быть?
Уважаемая Василиса!
Межпальцевая сыпь, сопровождающаяся кожным зудом, который усиливается в вечернее и ночное время, может быть при чесотке вследствие инвазии чесоточного клеща. Для уточнения диагноза рекомендую Вам обратиться к дерматологу.
Добрый день! Подскажить пожалуйсто, хочу сдать анализ на ХГЧ. Знаю что надо сдавать на 3-5 день задержки, но месечные у меня начались правда с маленькой задержкой и очень скудные. Но на протежении непрерывного приема несколько лет ОК такое впервые. Принемала ОК каждый день но в разное время, поэтому есть вероятность беременности.
Возраст 24 года
Уважаемая Анастасия!
Уровень b-ХГЧ (наш тест № 66) может подтверждать наступившую беременность уже на 8-14 день от момента предполагаемого зачатия.
Я планирую беременность.Сдала все анализы на гормоны,половые инфекции и многое другое.У мужа тоже все впорядке.Мой менструальный цикл 30-35 дней,но забеременнеть так и не получается.К какому методу еще можно прибегнуть,чтобы беременность наступила?
Уважаемая Ольга!
Если при обследовании у Вас и Вашего супруга не выявлено никаких урогенитальных инфекций, гормональных нарушений, патологии органов репродуктивной системы, то для уточнения причины бесплодия рекомендую Вам сдать кровь на генетическое исследование с целью выявления мутаций в генах, наличие которых является причиной нарушения функции органов репродуктивной системы (профиль 114ГП), выполнить анализ крови на кариотип и наличие антиспермальных анатител (тесты 7811 и 223). Вашему супругу – анализ крови на кариотип (тест №7811) и анализ спермы на наличие антиспермальных антител (тест 224). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача-генетика и гинеколога.
здравствуйте, мне 24 года. Моя беспокоит цистит, уже около 6 лет.Практически после каждого полового акта, начинается обострение цистита, затем начинается молочница.Меня беспокоило это и до беременности, но после родов все прошло, затем через год началось снова. Я проходила обследование на ПЦР (дважды) и другие обследования,анализ мочи, бак посев но анализы все отрицательные, находят только небольшой воспалительный процесс и все, назначают антибиотики, от которых в дальнейшем начинается молочница.У уролога я тоже консультировалась,он меня посылает к гинекологу, получается замкнутый круг. Эти проблемы мучают меня ежемесячно, о нормальной половой жизни можно просто забыть. Какие анализы вы посоветуете сдать и с чего начать обледование?
Уважаемая Ася!
При часто рецидивирующем цистите, особенно после полового контакта, желательно обследовать состав микрофлоры у Вас и Вашего супруга. Также необходимо соблюдать определенные гигиенические требования в этом случае: немедленное мочеиспускание с тщательным туалетом наружных половых органов после каждого полового контакта. Для выявления причины цистита рекомендую Вам сдать кровь на антитела к хламидиям (тесты 105\106), мазок и посев отделяемого половых путей и мочи на флору с определением ее чувствительности к антибиотикам (тесты 445, 446, 452, 441), сдать мочу на выявление урогенитальных инфекций методом ПЦР (тесты 3301-3303, 3307-3310). Вашему супругу рекомендую сдать мазок, посев и соскоб отделяемого уретры на флору и урогенитальные инфекции (профиль №37, тесты 446, 309, 310, 342, 343). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и уролога для определения дальнейшей тактики.
Здравствуйте! Реб-ку 3,5 года. Обратились к гастроэнтерологу с жалобой реб-ка на боль сначала в солнечном сплетении, в другой раз – в левом боку вверху (т.е. всего два раза). Оба раза после еды. А также отметили отрыжку после еды Врач назначила УЗИ БП и копрограмму. Кроме того, параллельно с анализами – мотилиум и фосфолюгель. При этом диагноз точно поставить не смогла.
Сдали копрограмму. Результаты: Слизь обнаружено, р-ция на скр.кровь – положит., мышечные волокна без исчерчен. – неб.кол-во, мыла – небол.кол-во, йодофильная флора норм. – небол.кол-во, слизь – небол.кол-во, эпителий 0-1, лейкоциты 2-4, эритроциты 3-4. простейшие – не обнар. яйца глистов и дрожжевые грибы – не обнар.
Вопрос 1: Прокомментируйте, пож-та, рез-ты копрограммы.
Вопрос 2: Стоит ли нам принимать лек-ва до завершения обследования и постановки точного диагноза?
Спасибо.
Уважаемая Татьяна!
При копрологическом исследовании нарушения процессов пищеварения и признаков воспаления не выявлено. Положительный тест на скрытую кровь может быть при несоблюдении соответствующей трехдневной специальной диеты перед сдачей кала на анализ. Целесообразность приема препаратов необходимо обсудить с лечащим врачом.
Объем(N 2.0-4.0)- 6,0мл
цвет б/сер
Ph (N 7,0-8,2 мл)- 7,5
Агглютинация (N?1,0х10^9 л)- 1,5х10^9
I. Активно-поступательные движения – 56%
II. Умеренно-поступательные –
III. Подвижные на месте – 18%
IV. Неподвижные 26%
Лейкоциты 1|100 (N?1,0х10^9л) – 0,5х10^9
Количество спермиев в мл (N?20 млн/мл) – 51 млн
Общее количество спермиев (N?40 млн) – 306 млн
Нормальные сперматозоиды – 44 млн
Большие овальные головки – 1
Малые головки – 1
Конические головки –
Грушевидные головки – 1
Удвоенные головки –
Аморфные головки – 2
Дефекты хвоста – 2
Цитоплазматические капли –
Количество клеток спермиогенеза – 1
Лецитиновые зерна – умерен
Жизнеспособность (N?50%)- 83%
Индекс фертильности – 75%
Эпителиальные клетки –
Уважаемый Александр!
Результат спермограммы без патологических изменений.
Здравствуйте,
Прокомментируйте, пожалуйста, результат анализа крови:
Железо – 3.18
Трансферрин – 3.50
процент содержания Трансферрина -3.6%
ферритин – 3
ТТГ-2.04
гематокрит – 33.5
гемоглобин – 9.9
эритроциты – 5.02
MCV – 66.7
MCH – 19.7
MCHC – 29.6
тромбоциты -293
лейкоциты – 4.80
нейтрофилы (общ.число) – 48.5
лимфоциты – 38.8
моноциты – 10.2
эозинофилы – 1.7
базофилы – 0.8
Большое спасибо!
Уважаемая Юлия!
Результаты клинического и биохимического анализов крови указывают на наличие у Вас железодефицитной анемии, что может быть причиной выпадения волос. Нарушения функции щитовидной железы не выявлено. Для назначения соответствующего лечения и коррекции питания обратитесь к терапевту.
Завтра предстоит сдать анализ на бетаХГЧ. Подскажите пожалуйста, обязательно ли его сдавать натощак. Возможности подъехать в лабораторию рано утром нет, а до обеда без еды как-то трудновато. Спасибо
Уважаемая Анна!
Специальной подготовки к сдаче анализа на определение уровня b-ХГЧ (тест 66) не требуется. Информация о тесте указана на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/hcg.htm .
Добрый день! У меня гиперпролактинемия. Повышен пролактин на 1.5 раза . Врач сказал еще раз перед назначением лечения сдать пролактин. Читала что наиболее объективно сдавать его на 5-7 день цикла.(А почему именно в этот период?) Дело в том что у меня задержка вот уже почти 2 недели (беременность исключена) Какими будут показатели пролактина если я сдам пролактин сейчас при задержке в 2 недели и не буду ждать наступления месячных? Может ли пролактин быть в этот период завышен? Или наоборот понижен? Просто с моим нерегулярным циклом я могу ждать месячных еще месяц а то и два, а мне не хочется затягивать с лечением. Но с другой стороны если я сдам его сейчас не хочется чтобы результаты были не объективными. Заранее спасибо за ответ
Уважаемая Татьяна!
При нерегулярном менструальном цикле кровь на определение пролактина (тест 61) можно сдавать в любую фазу цикла. Результат анализа будет достоверным. Более подробная информация о тесте указана на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/prolactin.htm . Обращаю Ваше внимание на то, что гиперпролактинемия может быть одной из причин нарушения менструального цикла.
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос. Я сдавала анализ на гормон пролактин в одной лаборатории в которой норма 10- 27.9 Мой результат был повышен- 64. Затем сдала через месяц в той же лаборатории- результат был 55 (то есть практически такой же- повышен в 2 раза.) Затем по направлению врача сдала анализ в свойе поликлинике. Там нормы другие 250-600. И там результат у меня был 800. То есть гораздо ниже чем в первой лаборатории – меньше чем в 1.5 раза (хотя там был повышен больше чем в 2)(уточняю лекарств я никаких еще не принимала когда сдавала все анализы и первые 2 раза анализ здавался на 5 день м.ц. а последний раз на 2 день м.ц.) Что значит такая разница в результатах анализа в разных лабораториях? Может ли это значить что результат зависит от метода подсчета в каждой лаборатории? И еще есть ли смысл в таком случае при лечении и дальнейшем наблюдении за уровнем гормона сдавать все анализы в одной лаборатории?Спасибо заранее
Уважаемая Татьяна!
Результаты анализов, полученные во всех лабораториях, свидетельствуют о наличии у Вас гиперпролктинемии. Сравнивать в цифровом значении данные обследования нельзя, так как в каждой лаборатории референсные значения (норма) разные, что зависит от тест-системы. При проведении лечения для оценки его эффективности целесообразно сдавать анализ в одной и той же лаборатории.
Я регулярно сдаю анализы на ТТГ, при диагнозе гипотериоз. Проверяют ли в лаборатории еще что-нибудь кроме основного анализа, например группу крови или вирус?
Уважаемая Инна!
Если Вы заказываете определение уровня ТТГ в крови, то, естественно, только данный гормон и исследуется. Другие тесты выполняются только при наличии соответствующего заказа на их исполнение.
Добрый день! Прокомментируйте пожалуйста гормоны: женщина, 5 д.ц, 33 года
ЛГ 1.83
ФСГ 5.59
Эстрадиол 94
И нормальное ли значение с-пептида 1208 на фоне приема сиафора (месяц, дозировка 1700 в сутки, без лекарств было 1370)? Спасибо заранее!
Уважаемая Светлана!
Уровень С-пептида в норме. Отмечается снижение концентрации лютеинизирующего гормона при нормальном уровне ФСГ и эстрадиола, что может быть при гиперпролактинемии, поликистозных яичниках, некоторых других эндокринных нарушениях органов репродуктивной системы, генетических синдромах. Для уточнения диагноза рекомендую Вам дополнительно сдать кровь на гормоны ТТГ, пролактин, тестостерон, ДГЭА-SО4, 17-ОН-прогестерон, кортизол (тесты 56, 61, 64, 101, 154, 65) на 5-7 дни менструального цикла, прогестерон (тест 63) на 19-23 дни цикла, выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни цикла. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога-эндокринолога для определения дальнейшей тактики.
Подскажите, пож, мне необходимо сдать анализы из ротоглотки, но я все время закапываю Пиносол в нос, и лекарство попадает в глотку, оно обладает антисептическим св-вом. Сколько надо не закапывать лекарство, чтобы сдать анализ из ротоглотки?
Уважаемая Алена!
Перед выполнением посева со слизистой миндалин на флору (тест 467) достаточно не применять “Пиносол” накануне вечером и в день сдачи анализа. Подробная информация о тесте указана на сайте http://www.old.invitro.ru/467.htm .
Здравствуйте!На сроке 18 недель сдала анализ на патологию, АПФ составил 0,79 ,а ХГЧ 2,31.Врач сказала,что ХГЧ повышен.Так ли это?И велик ли риск?
Уважаемая Ольга!
Так как Вы не указали референсные значения (норму) той лаборатории, где выполнен анализ, то прокомментировать полученные данные затруднительно.
Результаты моих анализов:
anti-Rubella IgG – 60.2
anti-HSV IgG – 19.2
Также внизу написан, что результаты выходят за границу референсных значений. Как понять данный результат? И что необходимо делать?
Уважаемая Ирина!
Результат анализа указывает на наличие иммунитета к вирусу краснухи, прививка не показана. Выявлено носительство вируса простого герпеса. Для исключения активной стадии герпетической инфекции рекомендую Вам сдать кровь на антитела IgM HSV (тест 123), соскоб отделяемого половых путей на вирус простого герпеса II типа (тест 309). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте. Моему ребенку 2года, 3 месяца. Беспокоит постоянные аллергические высыпания. ИФА на лямблии АТ-тест: титр 1:200 (норма 1:100). ИФА на хламидии: IgG 1:200, Ig M, IgA не выявлены. У родителей нет ни лямблиоза, ни хламидиоза. Прокомментируйте пожалуйста анализы. Необходимо ли лечение?
Уважаемая Татьяна!
Так как Вы не указали ни класс антител (IgG, IgM) к лямблиям, ни вид хламидийной инфекции, на которую сдавался анализ, то прокомментировать результат обследования затруднительно. Для исключения ложноположительного результата на лямблии рекомендую Вашему ребенку сдать кал на простейшие (тест 159), который предпочтительнее сдавать трехкратно в течение 3-х дней подряд. Более подробная информация о диагностическом значении теста указана на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/prokaka.htm .
Добрый день!
Сдала кровь на общий и свободный тестостерон. Результаты меня, честно говоря, просто ужаснули.
Тестостерон – 3,42 нмоль/л (репродуктивный период 0,31-3,78, постменопауза – 0,42-4,51, при использовании оральных контрацептивов – 0,45-2,88).
Свободный тестостерон – 9,03 пг/мл (менее 4,1 в менопаузе менее 1,7).
Я просто в ужасе. Если я правильно поняла – тестостерон в норме, а вот свободный превышен более чем в 2 раза!!! Подскажите, что это может означать? Я не могу забеременеть уже 8 месяцев. Может ли такое превышение как-то влиять на возможность зачатия? Возможно ли снизить его уровень?
Спасибо.
Уважаемая Ирина!
Повышенный уровень свободного тестостерона говорит о дисфункции яичников и/или надпочечников и требует дополнительного обследования, включающего:
– анализ крови на липидный спектр (наш профиль № 2),
– анализ крови на 2-3 день менструального цикла на гормоны – ФСГ, ЛГ, пролактин, ДЭА, инсулин, АКТГ, СТГ, кортизол (тесты №№ 59 – 61, 65, 99, 100, 101, 154, 172),
– УЗИ органов малого таза на 5-7 день цикла, надпочечников.
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу-эндокринологу для решения вопроса о гормональной коррекции.