Консультация ИНВИТРО

Декабрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Архив за 9th Декабрь 2008 г.

На 9 неделе беременности мне поставили диагноз анэмбриония и сделали выскабливание. Причину того мне не объяснили. Может ли причиной оказаться моя болезнь – Рассеяный склероз? У меня есть уже дочь, ей 5 лет, а мне 26 . Подскажите можно ли мне рожать второго ребенка не боясь повторного выкидыша?

Уважаемая Виктория!

Неразвивающаяся беременность может быть обусловлена разнообразными причинами: гормональные нарушения, инфекции, аутоиммунная патология, генетические нарушения. Для оценки состояния Вашего здоровья рекомендую Вам сдать кровь на гормоны ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА-SО4 (профиль №27) на 5-7 дни менструального цикла, прогестерон (тест 63) на 19-23 дни цикла, кровь на антитела к цитомегаловирусу, вирусу простого герпеса, токсоплазме, хламидиям (тесты 80-83, 122, 123, 105\106), кровь на антитела к фосфолипидам и волчаночный антикоагулянт (тесты 137\138, 190), мазок отделяемого половых путей на флору и урогенитальные инфекции (профиль №37), выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни цикла. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Рассеянный склероз обычно не влияет на процесс вынашивания беременности. После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога  и ревматолога для определения дальнейшей тактики.

плохой скрининг

Автор: Наталья
9 декабря 2008 г.

Здравствуйте!
У меня 14 неделя беременности.Беременность вторая. На 12 сдала скрининг, который показал высокий риск синдрома дауна. По узи КТР 58мм, По забору крови: HCGb:концентрация-58.80 нг/мл, медиана-37.34, МоМ-1.57, коррект.МоМ-2.08; PAPP-A:концентрация-844.22мМЕ/л, медиана-3347.39, МоМ-0.25,коррект.МоМ-0.40; вес-95
Значение риска наличия у плода синдрома Дауна: 1:230
граница уровня риска по болезни Дауна принята 1:250
границы норм МоМ приняты от 0.5 до 2.0
гинеколог направила к генетику.
Сказали что надо делать прокол для забора околоплодной жидкости, чтобы установить точно.
Чем мог быть вызван высокий риск, ведь при первой беременности риск был мин?Какие значения повышены и на сколько? И насколько точным может быть результат от прокола, может ли в итоге если даже ничего не обнаружат родиться больной ребенок?

Уважаемая Наталья! 

Пренатальный скрининг I триместра беременности показал увеличение риска рождения ребенка с синдромом Дауна (отмечается повышение уровня b-ХГЧ и снижение РАРР-А). В связи с этим рекомендуется дородовая диагностики хромосомной патологии плода (амниоцентез/плацентобиопсия/кордоцентез). В данной ситуации необходимую дальнейшую тактику определяет врач-генетик.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйтса, насколько велик риск возникновения трмбозов в случае приема оральных контрацептивов, если в результате анализов на генотромбофилию были выявлены маркеры, ассоциированные с повышенным уровнем фибриногена, гомоцистеина и гиперагрегацией тромбоцитов? Мутация в гене фактора V (FV Лейден) и 20210 GA в гене протромбина норма.

Уважаемая Ирина!

Сам по себе прием гормональных контрацептивов, даже в отсутствии мутаций генов FV и FII, ведет к увеличению риска развития тромбоза у женщин в ~4 раза по сравнению с женщинами, непринимающими гормональные контрацептивы. Если у Вас обнаружены изменения в других генах гемостаза, то прежде всего необходимо оценить активность свертывающей системы крови и по-возможности воздержаться от приема оральных контрацептивов.

Фимоз

Автор: Cаша
9 декабря 2008 г.

Здравствуйте,мне нужна помощь!У меня вражденный фимоз!!!Я в детстве не обращал на это внимание,но с возрастом я стал понимать что это мешает моей половой жизни!!Скажите в вашей клинике делают операцию по удалению фимоза???Сколько будет стоить операция???Можно ли сделать это персонально,без справок и внесений в мед.карточку???

Уважаемый Александр!

В ИНВИТРО проводится только лабораторная диагностика. Для лечения фимоза рекомендую Вам обратиться к урологу.

9 декабря 2008 г.

Гастроэнтеролог назначила анализы на гепатит (не болела им, печень не беспокоит, в школе делали 2 прививки) :
anti – HDV, антитела – положительно
anti – HBs, антитела – <3
Норма: положит.результат – больше или равно 10 Е\мл ; отрицат.р-т – меньше 10 Е\мл.
HBsAg – отрицательно
anti – HCV , антитела – отрицательно
anti – HAV, IgG, титр – отрицательно

Как понимаю, геп. А и С у меня нет, а что за ситуация с гепатитом D ? спасибо.

Уважаемая Ирина!

Положительный результат анализа на выявление титров антител к вирусу гепатита D при отрицательном результате на вирус гепатита В вызывает некоторые сомнения, так как вирус гепатита D обнаруживается только при наличии вирусного гепатита В. Отрицательные результаты маркеров вирусного гепатита В свидетельствуют об отсутствии острого процесса и иммунитета к вирусу. Для уточнения диагноза рекомендую выполнить анализ крови на anti-HBc total (тест 75), что позволит уточнить наличие или отсутствие заболевания в анамнезе, и с результатами обследования обратиться к врачу-инфекционисту для определения дальнейшей тактики.

9 декабря 2008 г.

Добрый день!

Мы сдали анализ крови ребенка (3недели) на билирубин, т.к. он еще немного желтенький. Анализ крови показал ++, в расшифровке указано 0,1-0,2 г/дл. Больше ничего. Таблица нормативов отсутствует, плохо это или хорошо? Подскажите пожалуйста.

Уважаемый Азат!

Для интерпретации результатов анализов необходимы референсные значения, которые в различных лабораториях отличаются. Поэтому рекомендую Вам с результатами анализов обратиться к педиатру.

Результат анализа

Автор: Ольга
9 декабря 2008 г.

Здравствуйте. Я сдала анализ ХГЧ в “Семейном докторе”. Результат оказался 21 ng/ml. Тест показывает две полоски, но периодически идет “мазня”. Скажите, пожалуйста, как убедиться в наличии или отсутствии беременности. Спасибо.

Уважаемая Ольга!

Так как Вы не указали нормы той лаборатории, где выполнен анализ, то прокомментировать его результат затруднительно. Для исключения осложненного течения беременности, учитывая наличие кровянистых выделений, рекомендую Вам повторно сдать кровь на b-ХГЧ (тест 66) через 3-4 дня, и с данными обследования обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики.

уреаплазма

Автор: Мария
9 декабря 2008 г.

Добрый день! Я долго и безуспешно лечилась от уреаплазмы, лечились вместе с мужем. В результате ее количество значительно уменьшилось. После этого много раз сдавала анализы в районой геникологии, но результат был отрицательный. Несмотря на это неприятные симптомы периодически появляются (ощущение жжения, выделения, ощущение внутреннего отека), бывают циститы. Особенно когда простужаюсь. Но даже в момент обострения таких симптомов анализы ничего не показывают (проверяюсь на все инфекции). Возможно ли, что эти симптомы вызваны недолеченной уреаплазмой и как с ней бороться в такой ситуации? Или же причина может быть в чем-то другом, а не в инфекции.

Уважаемая Мария!

Учитывая Ваши жалобы, рекомендую Вам выполнить исследование на микроценоз влагалища и чувствительность к антибиотикам (тест №447), посев из уретры и цервикального канала на U.urealyticum и чувствительность к антибиотикам (тест №444). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/  и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к гинекологу.

9 декабря 2008 г.

Добрый день. Проконсультируйте меня пожалуйста. Сдал биохимию результаты следующие:
Билирубин общий 28,2
Прямой 6,7
Непрямой 21.5
АСТ 35,9
АЛТ 15,8
Холестерин 4,4
В-липопротеиды 42
Гл, крови 4,3
ПТИ-90%
До этого был диагноз гастрит, прошел курс лечения таблетками (Эпикур, тримедат)

Уважаемый Максим!

В биохимическом анализе крови отмечается повышение уровня билирубина и незначительное увеличение активности фермента печени АСТ, что может быть обусловлено нарушением функции желчного пузыря и желчевыводящих путей, печени. Также подобные отклонения могут быть реактивными изменениями вследствие острого или обострения хронического гастрита. Рекомендую Вам дополнительно сдать кровь на антитела к лямблиям (тест 234), вирусам гепатитов В, С (тесты 73, 79), выполнить УЗИ органов брюшной полости. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гастроэнтеролога для определения дальнейшей тактики.

 

Белок в моче

Автор: Наташа
9 декабря 2008 г.

Здравствуйте!Дочери 3 г.9 мес.Сдали общий анализ мочи.По результатам-белок 0,246 г/л,а норма < 0.140,Относительная плотность 1032,а норма 1010 – 1017.Меня беспокоит показатель белка.Что это обозначает?На что нужно обратить внимание?Посоветуйте дальнейшие дествия.Спасибо.

Уважаемая Наталья!

Повышение относительной плотности мочи обусловлено протеинурией (наличие белка), что может быть при избыточной физической активности ребенка перед сдачей анализа, на фоне перенесенной инфекции, при нарушении функции почек. Для уточнения диагноза рекомендую Вашему ребенку сдать клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139), биохимический анализ крови (креатинин, мочевина, мочевая кислота, общий белок и белковые фракции – 22, 26-29), анализ мочи по Нечипоренко (тест НЕЧ), биохимический анализ суточной мочи на альбумин, общий белок (тесты 95, 97), а также выполнить УЗИ органов мочевыделения. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация педиатра и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

 

Здравствуйте! Мне 36 лет. Сдавала анализы в лаборатории INVITRO.
На момент сдачи анализов было 9-10 недель.
Помогите, пожалуйста, трактовать результаты.

fb-hCG 1,82 ng/ml Скорректированная МОМ 3,50
PAPP-A 1,16 mlU/ml Скорректированная МОМ 0,84

Риски на дату забора пробы:
Биохим. риск+NT – 1:165, выше порога отсечки,
двойной тест – 1: 50, выше порога отсечки,
возрастной риск – 1:199,
Трисомия 18+NT <1:10000, ниже порога отсечки

Ответ жду с нетерпением. К врачу только через неделю.
Очень волнуюсь.
Спасибо.

Уважаемая Наталья!

По результатам анализов у Вас отмечается повышенный риск пренатальной патологии плода. Рекомендую Вам с результатами исследования обратиться к генетику для определения дальнейшей тактики ведения беременности.

9 декабря 2008 г.

Добрый день!
Прошу проконсультировать меня по результатам биохимического анализа крови:
Триглицериды 2,24*
Холестерол 4,22
Холестерол ЛПВП 2,06
Холестерол ЛПНП 1,14*
Коэфициент атерогенности 1,0*

А также по результату анализа гормонов:
ДЭА – SO4 1.4*

Возвраст 28 лет.

Заранее спасибо.

Уважаемая Диана!

Снижение уровня липидов крови может быть связано с патологией щитовидной железы, с нарушением питания, с соблюдением определенной диеты. Понижение ДЭА-SO4 может отмечаться при недостаточности надпочечников, при приеме гормональных контрацептивов, кортикостероидов. Рекомендую Вам для уточнения диагноза, выполнить анализ крови на гормоны ТТГ, Т3 и Т4 свободные, кортизол, АКТГ (тесты № 53, 55, 56, 65 и 100). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/  и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вы можете проконсультироваться с врачами лабораторной диагностики в наших медицинских офисах.

9 декабря 2008 г.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если у меня IgG хламидия трахоматис отрицательный, означает ли это, что у меня нет трихомониаза? или это разные вещи?

Уважаемая Ольга!

Хламидийная инфекция и трихомониаз – это две разные инфекции. Для исключения последней рекомендую Вам сдать мазок и соскоб отделяемого половых путей на флору и трихомонаду (тесты 445, 307). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вы можете проконсультироваться с врачаими лабораторной диагностики в наших медицинских офисах.

Анализ

Автор: Константин
9 декабря 2008 г.

Подскажите пожалуйста,пошел сдавать анализ на хламидии,уреоплазму,молочницу и гарднереллы,за 1-1,5 часа до этого был половой контакт,будут ли анализы достоверны?в туалет не ходил как и положено более 2-х часов.Сдавал анализы в вашей клинике.

Уважаемый Константин!

При выполнении соскоба из уретры, необходимо воздерживаться от мочеиспускания, семяизвержения и орошения мочеиспускательного канала растворами антисептиков не менее 2-х часов, так как с током любой жидкости смывается микрофлора и анализ может быть неадекватным.

Доброе утро!
Позвольте выразить свою благодарность. Отрадно знать о существовании квалифицированных медицинских центров и пользоваться их услугами.
Мне 32 года, у меня не было ни абортов, ни беременностей как ранее, так и сейчас; менструальный цикл последний раз был в августе. В апреле было прижигание шейки матки
и удаление полипов.
Пару дней назад сделала анализ на пролактин: 1478мЕд/л (норма 109-557).
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое большое повышение пролактина?
И его снижение возможно только с помощью медикаментозного лечения или допустимы
какие-то иные способы (настои из трав, гомеопатия)?
С благодарностью за ответ,
Оксана

Уважаемая Оксана!

Учитывая наличие задержки менструации, рекомендую Вам исключить беременность, выполнив анализ крови на b-ХГЧ (тест №66). Повышение пролактина также может быть связано с патологией гипофиза, щитовидной железы, яичников, надпочечников. Поэтому для уточнения лечебной тактики рекомендую Вам после исключения беременности выполнить анализ крови на гормоны ФСГ, ЛГ, ТТГ, СТГ, АКТГ, УЗИ органов малого таза и рентгенографию черепа (турецкого седла) по месту жительства, для исключения микроаденомы гипофиза. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/  и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к гинекологу-эндокринологу.

9 декабря 2008 г.

Мне 26, мне вынесли приговор 9 докторов – Рассеянный склероз! Если быть точной, с ним я живу уже 12 лет!Подскажите , как жить с этим диагнозом. Я еще подвижна, но , так понимаю и чувствую , что года моей нормальной жизни превращаются в адское существование.Мои левая нога и рука не очень хотят двигаться. Головные боли и головокружения не проходят. С памятью так уж совсем становиться плохо.Мой муж от меня решил бежать, родные в отчаянии, а у меня на руках 5-ти летняя дочь. Через месяц после родов был первый рецедив, спустя три года второй, а еще через год я оказалась в реанимационном отделении, так как не двигалась вовсе. Поставил на ноги меня профессор Зозуля Иван Савович. Сейчас все повторяется и\. может быть\. мне поможет кто-либо другой? Как быть? Жить и ждать ….или все-таки есть какой-либо выход кроме Лаферона, Тактивина, Преднизолона и тому подобному, что не очень помагает.Я слышала о появлении пробного препарата в США,который останавливает рецедивы. Как скоро он может быть в Украине? И правдива ли эта информация?

Уважаемая Виктория!

Рассеянный склероз – хроническое, прогрессирующее заболевание центральной нервной системы. Существующие методы лечения являются симптоматическими, позволяющими уменьшить проявления заболевания или снизить темпы его развития. Вероятно, всю необходимую в Вашем случае терапию, использование новых достижений в лечении данного заболевания необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом.

9 декабря 2008 г.

Здравствуйте! Очень надеюсь, что Вы мне хоть чем-то поможете, т.к. перерыла весь интернет и так и не поняла, к кому конкретно мне нужно обратится. У меня следующая проблема: Около месяца назад нащупала внутри на большой половой губе уплотнение, по форме напоминает шарик, диаметром не больше 1 см.
Ничего не болело и не беспокоило.
Несколько дней назад начали появляться тянущие\ноющие ощущения, но когда трогаешь это уплотнение боли не возникает. Что это может быть? Подумывала о том, чтобы сдать анализ на раковые кетки, но не знаю какой именно… Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать и к какому конкретно врачу обратиться с этой проблемой. Заранее большое спасибо! Очень надеюсь на Вашу помощь! Аня, 20 лет.

Уважаемая Анна!

Для уточнения диагноза необходим визуальный осмотр наружных половых органов, для чего обратитесь к гинекологу.

Свежие комментарии