Консультация ИНВИТРО

Декабрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Архив за 26th Декабрь 2008 г.

26 декабря 2008 г.

Здравствуйте. Мне нужно сдать анализ на стероидный профиль по суточной моче. Можно ли его сделать у вас? Или у вас не все гармоны можно сдать, а только выборочно (в том плане, что сам анализ подразумевает более расширенное исследование)? Важно ли его сдавать на определенный день менструального цикла? Нужно ли перед сдачей анализа пролечить уреаплазму (не даст ли она неверных значений) ?

С уважением, Екатерина.

Уважаемая Екатерина!

В нашей лаборатории проводится исследование мочи только на 1 показатель стероидного профиля – 17-КС (тест № 156). Обследование проводится в любой день менструального цикла (кроме периода менструации), наличие уреаплазмы не влияет на уровень гормонов. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

дефицит тестостерона?

Автор: вячеслав
26 декабря 2008 г.

Добрый день! Мне 20 лет, рост 190 см, вес 80 кг. Последнее время отмечаю снижение настроения, замедление обмеа веществ, медленно растет мышечная ткано. Сдал анализ на гормоны. Меня беспокоит несколько сниженное содержание мужских гормонов и повышение эстадиола. Скажите, нормально ли это для моего возраста или надо стимулировать выработку?
тестостерон 14,0 нмоль/л
эстрадиол 33,3 пг/мл
лг 1,71 ме/мл
фсг 2,18 ме/мл
пролактин 143 ме/л
сссг 15,9 нмоль/л
дэа сульфат 309 мкг/дл
прогестерон 0,291 нг/мл
Тестостерон сдавался в двух разных лабораториях и результат был приблизительно одинаковый. С ув..

Уважаемый Вячеслав!

Для интерпретации результатов гормонального обследования необходимо указать нормы, обозначенные лабораторией. 

26 декабря 2008 г.

у меня в анализе крови серологич.обнаружены много паразитов-лямблии,аскариды,острицы,шистосоматоз,стронгилоидоз,цистицеркоз,трихинеллез.Там норма до 11 единиц.А у меня почти все 12-14 ед.Это означает что всем этим я больна?У меня нет жалоб вообще никаких,в ан.крови общем всё в норме.И с ЖКТ всё в порядке.Я переживаю за все эти болезни.Помогите,намного ли это повышен анализ и что теперь делать???

Уважаемая Ирина!

В данной ситуации все зависит от того, антитела какого именно класса (IgA, M или G) были обнаружены, так как это может свидетельствовать о наличии инфекции в настоящий момент или о перенесенном ранее заболевании. Для дополнительной диагностики паразитов рекомендую выполнить клинический анализ крови (наши тесты №№ 5, 119, 139), анализ крови на Ig E (тест № 67), 3-х кратный анализ кала на яйца гельминтов, простейшие (тесты №№ 159 ЯГ, ПРО). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Для решения вопроса о дальнейшей тактике обратитесь к врачу-паразитологу.

цистицеркоз

Автор: ирина
26 декабря 2008 г.

22 года.
женский
цистициркоз?
жалоб нет
помогите пожалуйста.дело в том,что я сдала всю паразитологию в лаборатории,кровь.И не могу разобраться с одним-АТ к цистицеркам свиного цепня!там до 9-отриц.,9-11 сомнительно и и больше 11 положительно.Так вот у меня 12,5.Я очень испугалась.так как почитала про поражение мозга…У меня не болит голова,тошноты и т.д.не бывает.написано что дифференцируют с эхинококком,но его у меня нет по анализам.Посоветуйте что делать!!!Я в замешательстве.Как лечить….СПАСИБО!!!!

Уважаемая Ирина!

К сожалению, Вы не указали, антитела какого класса (Ig A, M, G) были обнаружены в крови, поэтому сказать о наличии паразитарной инвазии в настоящее время сложно. В Вашем случае рекомендую обратиться к врачу-паразитологу для решения вопроса о дальнейшей тактике.

26 декабря 2008 г.

Две недели назад начал увеличиваться лимфоузел под ухом (начался отит), принимала азитромицин, отит прошел (есть заключение ЛОР-врача о том, что патологии со стороны ЛОР-органов нет), лимфаденит остался. Хирург осмотрел узел, нагноения не было, назначил авелокс, как антибиотик широкого спектра действия. Узел уменьшился и болезненность пропала, но начались боли и неприятные ощущения по ходу лимфатических сосудов вниз по шее. Есть ли какие-то лабораторные методы на данном этапе определить возбудителя и его чувствительность к антибиотикам, чтобы вылечить наконец?

Уважаемая Анна!

В Вашем случае рекомендую выполнить посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467), анализ крови на туберкулез, хламидийную и микоплазменную инфекции (тест № 181/182, 183, 185, 329), гормоны щитовидной железы (профиль № 18, ), УЗИ щитовидной железы и регионарных лимфатических узлов. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов Вы можете получить консультацию врача лабораторной диагностики.

Интерепретация анализов

Автор: Маргарита
26 декабря 2008 г.

Здравствуйте!
Мне делали микроскопическое исследование мазка по профилю 27. В комментариях написано:
Микроскопическая картина:
V- Эпителий плоский поверхностного слоя
Лейкоциты – единичные в п/зр.
Микрофлора – лактоморфиты в большом количестве.
С – Тяжа слизи. Клетки цилиндрического эпителия.
Эпителий плоский поверхностного слоя. Эритроциты.
Лейкоциты – 5-10 в п/зр.
Микрофлора – лактоморфиты в умеренном количестве.

Трихомонады и гонококки не обнаружены.

Подскажите, пожалуйста, что это означает?
Спасибо 🙂

Уважаемая Маргарита!

При микроскопическом исследовании патологических изменений не выявлено.

 

26 декабря 2008 г.

Здравствуйте!

26.11 сдавала анализ на anti-HSV IgG и anti-HSV IgM, результаты – IgG отрицательно, IgM отрицательно (анализы из другой лаборатории, к сожалению, и для IgM у них аналогичные значения с IgG, т.е. IgM были в принципие обнаружены, но по референсным значениям трактуются как “отрицательно”).

17.12 сдала аналогичные анализы в Инвитро. Результат – IgG <0.5 (отрицательно), IgM – положительно.

Пожалуйста, прокомментируйте, если возможно оба анализа в совокупности – я запуталась. То, что вирус в организме есть – я поняла. Но не понимаю в каком он состоянии – реактивации, хроническое течение – что это??

И, пожалуйста, разъясните – значение IgM “отрицательно” в лабаратории Инвитро указывается только при полном отсутствии антител или все же допустимы какие-то минимальные значения?

Я знаю, что вы не комментируете анализы из других лабораторий, если невозможно рассмотреть оба моих результата, то хотя бы последний, из Инвитро…

Спасибо!

Уважаемая Ирина!

Результаты обследования указывают на первичную острую герпетическую инфекцию. Это подтверждает первое обследование, результаты которого говорят о том, что Ваш организм с вирусом герпеса был незнаком. Для уточнения типа вируса герпеса (1 или 2), недавно попавшего в организм, рекомендую выполнить анализ крови и урогенитальный соскоб на ПЦР-диагностику возбудителя (тесты №№ 314, 315, 309, 340). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов Вы можете получить консультацию врача лабораторной диагностики.

26 декабря 2008 г.

Добрый день! Помогите понять результаты анализа:
anti – Toxo IgG 0.3
anti – Toxo IgM ОТРИЦАТ.
anti – CMV IgG 57.0 *
anti – CMV IgM ОТРИЦАТ
anti – Rubella IgG 218.4 *
anti – Rubella IgM ОТРИЦАТ

 anti – HSV IgG 13.0 *
anti – HSV IgM ОТРИЦАТ

Можно ли в этом случае планировать беременность или надо пройти дополнительные обследования и лечение?
Спасибо!

Уважаемая Автор вопроса!

Результаты обследования указывают на хроническую цитомегаловирусную и герпетическую инфекцию. Для исключения активности вирусов в половых путях рекомендую выполнить урогенитальный соскоб на ПЦР-диагностику возбудителя (наши тесты №№ 309, 310, 340). В случае отсутствия вирусов в соскобе Вы можете планировать беременность. К вирусу краснухи у Вас имеется полноценный иммунитет. Токсоплазмозом Вы не болели, поэтому для профилактики первичного инфицирования необходимо соблюдать гигиенические меры, исключить контакты с животными, тщательно термически обрабатывать мясо при употреблении его в пищу.

26 декабря 2008 г.

прошу расшифровать анализ АСЛ-О 85 ед\мл < 2000

Уважаемая Елена!

Если Вы правильно указали результат и норму, то концентрация антител к стрептолизину говорит об отсутствии стрептококковой инфекции в организме. 

26 декабря 2008 г.

О чём могут говорить результаты анализов: С пептид: 157 пмоль/л, И АТ к бета клеткам – ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ?

Уважаемый Александр!

Для интерпретации результатов необходимо указывать нормы, обозначенные лабораторией. Если обследование проводилось в нашей лаборатории, то концентрация С-пептида может говорить об инсулинзависимом сахарном диабете или о проведении инсулинотерапии. Снижение уровня гормона может также наблюдаться на фоне стресса или длительного приема алкоголя. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к эндокринологу. Отсутствие антител к b-клеткам поджелудочной железы свидетельствует о том, что аутоиммунной патологии поджелудочной железы нет.    

о диагностике сахарного диабета

Автор: Вера Игоревна
26 декабря 2008 г.

Уважаемый доктор!
Моя мать (77 л) не выходит из дома (старческое слабоумие), недавно у нее обнаружен сахар в моче (10). Терапевт сразу же поставила сахарный диабет без дополнительного обследования. Я хотела бы уточнить, какие анализы следует сдать (необходимые и достаточные), чтобы поставить правильный диагноз. Всегда злоупотребляла сладким и мучным, жалоб нет, мать и старший брат страдали сахарным диабетом 2 типа..

Уважаемая Вера Игоревна!

Для подтверждения диагноза и исключения других причин глюкозурии рекомендую выполнить Вашей маме обследование, включающее:

– анализ крови на диагностику сахарного диабета (наш профиль № 8, http://www.old.invitro.ru/diabet.htm.),

– биохимический анализ крови (профиль № 3, http://www.old.invitro.ru/liver-scrin.htm., тесты №№ 12, 23, 51),

– анализ крови на гормоны щитовидной железы (профиль № 17, http://www.old.invitro.ru/tireo-scrin.htm),

– общий анализ мочи (тест № 116),

– УЗИ органов брюшной полости, почек.

 Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу – терапевту. 

лакт.недостаточность

Автор: наташа
26 декабря 2008 г.

Добрый день,
Сдавали кал на углеводы, мес назад показатель был 0.6. Потом ввели АГУШУ кисломолочную, ребенок переносит ее хорошо (стул хороший, живот не болит). C 2 мес мы на низколактозной смеси Нутрилон.
А сейчас (через мес) показатель 0.8. Может ли агуша повысить показатель? Ведь по составу лактоза в агуше (20%) составляет такой же процент как и в смеси нутрилон (18%).
Спасибо.

Уважаемая Наталья!

Указанное процентное содержание углеводов в обоих анализах отражают среднюю степень лактазной недостаточности. Но так “Агуша” содержит углевод лактозу необходимо решить вопрос с врачом-гастроэнтерологом о целесообразности дальнейшего ее применения.

Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста результаты HLA-типирования 2класса. Я: DRB1:07 , 04; DQA1:030, 0201; DQB1:03010/0309/0310/0313, 03030/0308/0312. МУЖ: DRB1:01,09; DQA1 :030, 0101/0104/0105, DQB1:05010, 03030/0306/0312. Заранее спасибо

Уважаемая Елена!

Оценку результатов данного исследования проводит врач-генетик.

26 декабря 2008 г.

Добрый день! Мне 36 лет, пол женский. Рост 165 см, вес 74 кг. Лет 5 страдаю вздутием живота, запорами. Лечилась от дисбактериоза. За последний год два раза были приступы сильной боли в области живота, один раз поднялась температура. Приступы были после погрешностей в еде (жирная свинина+алкоголь). Последний приступ был 7 сент 08. До госпитализации дело не дошло, отлежалась 2 дня дома не употребляя пищу. 18 сент 08 результаты УЗИ органов брюшной полости:жировой гепатоз. Выраженные диффузные изменения в поджелудочной железе, гиперэхогенные включения в области хвоста. гиперэхогенные вкл ЧЛС с 2-х сторон. Предположительный диагноз гастроэнтеролога был: реактивный панкреатит.
После данного обследования прошла курс лечения: креон, дюспаталин, гепабене, эссенциале форте, лактофильтрум. Далее гомеопатия Хепель, Нукс-вомика гоммокорд, Траумель, лимфомиозот,лепандра композитум. Пила сборы трав, рекомендованные при нарушениях работы печени и при панкреатите. 8 дек.08 сдала анализ кала на панкреатическую эластазу . Результат 703 мкг/г кала. (реф >200).
1.Результаты анализа кала на панкреатическую эластазу означают, что я вылечила панкреатит или что мои приступы боли были спровоцированы несколько другой болезнью? Нужно ли мне еще какие-то анализы сдать, чтобы выявить заболевание? Можно ли теперь употреблять алкоголь хотя бы в разумных дозах? (С сентября 08 алкоголь, жирное, мучное было под запретом).
2. Мне сказали, что результат на панкреатическую эластазу будет готов через 11 дней, а получилось 5 дней. ( 8 дек сдала, а 13 уже прислали ответ). С чем это связано?
Заранее спасибо.
3. 11 дек.08 проходила компьютерную диагностику по методу eurasia. Врач-фитотерапевт сказала, что все дело в желчном пузыре- он плохо работает, желчь не выводится и отравляет токсинами весь организм. Какими анализами можно подтвердить или опровергнуть этот результат?
Заранее спасибо.

Уважаемая Ирина!

При оформлении заказа указываются максимальные сроки готовности анализа, определяемые загруженностью лаборатории, особенностями техники выполнения теста. Определение панкреатической эластазы используется для оценки экзокринной функции поджелудочной железы. Для диагностики острого панкреатита данный тест недостаточен, в данном случае помогает биохимический анализ крови  (наш профиль № 3, тесты №№ 12, 23). Для оценки состояния желчевыводящих путей рекомендую выполнить общий анализ кала (тест № 158, http://www.old.invitro.ru/kopro.htm), УЗИ желчного пузыря натощак и после желчегонного завтрака (например, 200 г сметаны 20 % -ой жирности).  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гастроэнтерологу.   

Материал для исследований

Автор: Владислав
26 декабря 2008 г.

Скажите, а какой материал для исследований дает наиболее точный результат – мазок или сперма?

Уважаемый Владислав!

Как правило, активная форма инфекции может обнаруживаться как в эпителиальных клетках мочеиспускательного канала, так и биологических жидкостях (сперма, секрет предстательной железы, моча, кровь). Поэтому для профилактического обследования можно выполнить урогенитальный соскоб или собрать сперму для ПЦР-диагностики возбудителей. В случае наличия хронического простатита и признаков его обострения целесообразнее исследовать сперму или секрет предстательной железы.

Здравствуйте, меня зовут Наталия, мне 26лет. Недавно родила дочку, ей 7 мес., кормлю грудью. Сдала мочу, обнаружили уробилиноиды. Терапевт дал направление на сдачу крови (печеночной пробы). Показатели в нормме, единственное увеличен показатель альфа-амилаза – 92.37. Что это значит?

Уважаемая Наталия!

Возможно, в Вашем случае имеется патология желчевыводящих путей и/или поджелудочной железы. Для уточнения диагноза рекомендую выполнить УЗИ органов брюшной полости, общий анализ кала (тест № 158), анализ крови на панкреатическую амилазу, липазу, глюкозу (наши тесты №№ 12, 16, 18, 23). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. 

26 декабря 2008 г.

Здравствуйте. Ребенок 5 летзаболел в конце октября ОРЗ, присоединился кашель, лечили цефазолином, стало только хуже. Сделали рентген – показал пневмонию. С 27 ноября получает вильпрофен и врачи назначили его в течение месяца. 01 декабря обнаружена Хламидия пневмония М (результат 17.21), Хл.пневм. А – 1,78 Хламидия пневм. G 4,39. Сейчас заболел второй ребенок 11 лет. Лечение то же – вильпрофен. Стоит ли подтверждать лабораторно у второго ребенка диагноз, т.к. 2 недели принимает антибиотик, будет ли достоверным результат? Какие анализы нужно сделать детям после окончания лечения и моут ли взрослые в семье быть носителями и источниками Хл. пневмонии. Какие анализы нужны взрослым. Дети болеют не стольтяжело (без повышения температуры), сколько долго, общее состояние не страдает,кроме анибиотков, получают отхаркивающие, антигистаминные, ингаляции с беродуалом, лазолваном. Клинич. анализы крови и моча в норме. Очень хочется избавиться от этой инфекции. Спасибо.

Уважаемая Елена!

Для диагностики инфекций на фоне лечения рекомендую выполнить ребенку анализ крови на антитела к Chlamydia pneumonia и Mycoplasma pneumonia (наши тесты №№ 181, 182, 183, 185). Указанные тесты можно также выполнить и взрослым членам семьи для выявления носителей инфекции. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».  

26 декабря 2008 г.

Здравствуйте.
У моего мужа 2005г. Обнаружен в крови HbsAg и Anti-HBc.HBV-ДНК – отрицательный.Ему 43года. В 2005г. я вышла за него за муж и родила 2 –х детей. Скажите как это отразится на меня и моих детей. Спосибо.

Уважаемая Катя!

Наличие маркеров вирусного гепатита В и отсутствие в крови вируса не позволяет исключить хроническую инфекцию с низкой репликацией возбудителя. В Вашем случае (и детям) также необходимо обследоваться на вирусный гепатит В и напряженность иммунитета (наши тесты №№ 73, 75 и 78). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). В случае отсутствия иммунитета к вирусу гепатита В рекомендую обратиться к врачу-инфекционисту для решения вопроса о вакцинации.

Гамма ГТ

Автор: Ольга
26 декабря 2008 г.

Добрый день, у мамы 2 месяца назад обнаружили РМЖ, месяц назад была операция по удалению опухоли.Сейчас прошла первый курс химиотерапии. У меня к Вам следующий вопрос:
Анализ Гамма-ГТ до операции 33, а на седьмой день после первой химиотерапии 69. Насколько это опасно и что это значит? Следует наверное учесть тот факт, что 20 лет назад был удален желочный пузырь.Я очень боюсь, что метстазы могли пойти в печень, хотя перед химией проходили полное обследование, ничего не обнаружили. Можно ли судить по данному анализу опасность поражения печени?
Заранее благодарна, Ольга.

Уважаемая Ольга!

Повышение активности фермента печени ГГТП может быть результатом побочного эффекта проводимой химиотерапии по поводу основного заболевания. Дополнительное обследование в настоящее время не требуется. Вопрос назначения дополнительно гепатопротекторов необходимо обсудить с лечащим врачом.

УЗИ

Автор: Виктория
26 декабря 2008 г.

В какой день менструального цикла предпочтительнее делать УЗИ молочных желез?

Уважаемая Виктория!

УЗИ молочных желез целесообразно выполнить с 1 по 10 день менструального цикла. 

Свежие комментарии