Консультация ИНВИТРО

Февраль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Архив консультации

Архив за 3rd Февраль 2009 г.

ПАПП, бета-ХГЧ

Автор: Алиса
3 февраля 2009 г.

Здравствуйте!
Я сдавала двойной тест на 11 неделе (10 полных точно, возможно, 11). Результаты: ПАПП 2210 мМЕ/л, бета-Хгч 38207 мМЕ/мл. Всюду приведены разные варианты нормы для этого срока. Прошу, подскажите, нормальны ли мои анализы?

Уважаемая Алиса!

Необходимо ориентироваться на нормы той лаборатории, где проводилось исследование.

Воспалился лимфоузел в подмышечной впадине.Подскажите, счем это может быть связано. Ранее никогда небыло подобного. И вредно ли это, нужно ли лечение или само пройдет?

Уважаемая Лена!

Для выявления причин лимфаденита рекомендую выполнить обследование, включающее:

– клинический анализ крови (наши тесты №№ 5, 119, 139),

– анализ крови на инфекции – ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С (профиль № 35),

– анализ крови на онкомаркер СА15-3 (тест № 142)

– УЗИ молочных желез,

– рентгенологическое исследование органов грудной клетки в поликлинике по месту жительства.

 Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу – терапевту.  

3 февраля 2009 г.

Добрый день, у меня было 4 самопроизвольных выкидыша на сроках 8, 5, 8, 3 недели. Пройденное обследование на спермограмму, гормоны, инфекцию, антитела показали хорошие результаты. Сдали анализы на HLA I класса – я – А1, А23 (9), В13, В35, муж – А2, А25(10), В7, В62(12).
HLA II класса я – DRB1 07, 11(05); DQA1 – 0201, 0501; DQB1- 0201, 0301, муж – DRB1 01, 11(05); DQA1- 0101, 0501 ; DQB1 – 00501, 0301.
Пожалуйста, прокомментируйте результаты HLA, в чем может быть причина невынашивания? Спасибо!

Уважаемая Наталья!

Интерпретацию результатов генетического исследования проводит врач-генетик с учетом данных анамнеза.

Добрый день.

Мне 42 года. Веду здоровый образ жизни (не пью, не курю). 2,5 года назад мне был поставлен диагноз розовый лишай (брали соскоб, исследований крови не проводилось). Лечение проводилось кремом “элоком” наружно, внутривенно вводился хлористый кальций, внутрь применял глицин, при соблюдении диеты. Рецидив болезни возник через полгода, хотя на протяжении всего времени соблюдалась диета. Лечение повторилось теми же препаратами. Новый рецидив болезни снова через 8 месяцев, лечение повторилось, диета соблюдалась. Три недели назад снова рецидив. Применял крем “белодерм”, соблюдение диеты. Лишай поначалу прошел, но спустя 3 дня вышли новые множественные высыпания по телу (в основном грудь, спина). Работа не связана с экологически агрессивной средой.
Подскажите, пожалуйста, чем это можно объяснить и можно ли сдать кровь на иммуннферментный анализ (какой?). Возможно такое, что нет образования иммунитета к данной болезни? Спасибо.

Уважаемый Сергей!

Причиной возникновения грибковых заболеваний кожи является, как правило, снижение защитных сил организма на фоне внешних и внутренних факторов. В данном случае рекомендую выполнить обследование, включающее:

– клинический анализ крови (тесты №№ 5, 119, 139),

– анализ крови на диагностику сахарного диабета (профиль № 8),

– биохимический анализ крови (профиль № 4),

– анализ крови на инфекции – ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С (профиль № 35),

– иммунологическое исследование крови с определением интерферонового статуса и чувствительности к иммуномодуляторам (тест № 192, 1043), перед исследованием необходимо получить консультацию лечащего врача или врача лабораторной диагностики,

– анализ кала на дисбактериоз (тест № 456).

 Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу – дерматологу и иммунологу. 

   

Какой анализ сдать?

Автор: Маргарита
3 февраля 2009 г.

При проведении бак. посева на Ureaplasma c определением чувствительности к антибиотикам в лаборатории Invitro обнаружена Ureaplasma parvum. После проведенного лечения соскоб из ц.к. показал наличие вышеуказанной инфекции. Лечащий врач назначил сдачу анализа: бак. посев на Ureaplasma parvum с определением чувствительности к антибиотикам и сказала, что если ее будет меньше 10000, то лечить не будем. Ознакомившись с прейскурантом услуг лаборатории, я нужного анализа не нашла. Подскажите, какой анализ сдать для выявления присутствующей инфекции и определения ее количества?

Уважаемая Маргарита!

В нашей лаборатории выполняется посев на U.urealyticum с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 444). Уреаплазма парвум относится к условно-патогенной микрофлоре влагалища и не требует антибактериального лечения при условии отсутствия воспалительных процессов в мочеполовой системе.

 

ПЦР инфекции

Автор: Анна
3 февраля 2009 г.

Сдала анализы на ПЦР инфекции,пришел результат-lactobacillus-обнаружены,у меня постоянный портнер,врач поставил диагноз молочница,связей на стороне не имела,у партнера ни каких признаков нет.Как можете прокоментировать такой результат?

Уважаемая Анна!

Лактобациллы являются представителями нормальной микрофлоры влагалища и могут в норме обнаруживаться в цервикальном канале. Возбудителем же молочницы являются грибы рода Candida. Возможно, молочница у Вас была диагностирована по результатам мазка на флору. Рекомендую Вам с результатами анализов  проконсультироваться с гинекологом.

Свежие комментарии