Архив за 8th Апрель 2009 г.
Сдали мазок из носа и зева.Нос-стрептококки 10^2 (группа B). зев-стафилококк золотистый 10^2. Нормально ли это или стоит проводить лечение антибиотиками? У ребенка больше месяца не проходит кашель,как будто першит в горле.
Уважаемая Светлана!
Результат анализа указывает на носительство патологических видов микроорганизмов – гемолитического стрептококка группы В, золотистого стафилококка, которые являются наиболее частой причиной воспалительного процесса органов респираторной системы. Для решения вопроса о целесообразности санации очагов инфекции обратитесь с ребенком к ЛОР-врачу.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа.
Мне 24 года, анализы сдавались на 5й д.м.ц.
Т3 – 1.60 нмоль/л. Реф.знач. 1.08-3.14
Т4 – 99 нмоль/л. Реф.знач. 71-142
АТ-ТПО – 0.4 Ед/мл. Реф.знач. <5.6
ФСГ – 5.71 мЕд/мл. Фоллик.ф. 2.8 – 11.3, овул.ф. – 5.8 – 21, лютеин.ф. – 1.2 – 9.0, постменопауза – 21.7 – 153
ЛГ – 2.53 мЕд/мл. Фоллик.ф. 1.1 – 11.6, овул.ф. – 17.0 – 77.0, лютеин.ф. <14.7, постменопауза – 11.3 – 39.8
Эстрадиол – 70 пмоль/л. Фоллик.ф. 68 – 1269, овул.ф. – 131 – 1655, лютеин.ф. – 91 – 861, постменопауза – <73
Тестостерон – 1.40 нмоль/л. Репродукт. период – 0.31-3.78. Беременность – до 3-4х кратного превышения референсных значений небеременных. При использ. оральн. контрацепт. – 0,45-2,88, Постменопауза – 0,42-4,51
ГСПГ – 16* нмоль/л. Реф.знач. 28-112
ИСТ-индекс своб. тестостерона – 8.7%. Реф.знач. 0.8-11.0
Также было сделано УЗИ на щитовидную железу и органы малого таза. Паталогий не обнаружено. Вес больше нормы на 15 кг.
Уважаемая Екатерина!
В результате гормонального обследования отмечается снижение уровня эстрадиола. Уровень остальных женских, мужских половых гормонов, гормонов щитовидной железы без патологических изменений. Уменьшение концентрации эстрадиола может быть на фоне приема некоторых лекарственных препаратов, интенсивной физической нагрузке, некоторых патологических состояниях органов репродуктивной системы. Для определения дальнейшей тактики обратитесь к гинекологу-эндокринологу.
Здравствуйте Уважаемый Доктор! Мне 47 лет.У меня как полгода не приходят месячные.За это время я сильно поправилась(8 кг). Генеколог посоветовал сдать анализы на гормоны. Вот что я получила:Т3 св. – 2.66, Т4 св. – 19.6, АтТГ – 72.0, ДГЭА-С – 5.0, ЛГ – 16.32,ФСГ – 31.3, Тестостерон – 4.9, Эстрадиол – 38.9. Скажите пожалуйста, нужно ли мне обращаться к эндокринологу, или такие анализы бывают во время менопаузы? С уважением И.А.
Уважаемая Ирина Алексеевна!
Уровень женских половых гормонов соответствует менопаузе. Выявлен избыточный синтез мужских половых гормонов. При исследовании функции щитовидной железы отмечается повышенный титр антител к тиреоглобулину, что может быть при аутоиммунной патологии щитовидной железы. Для выявления субклинических форм нарушения ее функции, диагностики метаболического синдрома, как причины избыточной массы тела, рекомендую Вам дополнительно сдать кровь на гормон ТТГ, АТ-ТПО (профиль №17), биохимический анализ крови (липидный профиль №2, глюкоза, гликированный гемоглобин, С-пептид – тесты 16, 18, 148), выполнить УЗИ щитовидной железы и с данными обследования обратиться к гинекологу-эндокринологу для определения дальнейшей тактики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
14 лет, женский. Нормосистолия, ритм с резко выраженной нерегулярностью,
ЧСС=75, RR: 0,69 – 0,94.
Форма PQRST – практически нормальная.
Нормальное положение электрической оси сердца. Сдвиг переходной зоны влево.
Неполная блокада правой ножки.
Уважаемая Светлана!
Достоверно трактовать результаты исследования без наличия ЭКГ затруднительно. “Резко выраженная нерегулярность ритма” должна быть расшифрована с указанием типа аритмии (синусовая, дыхательная, экстрасистолы или другие аритмии), поэтому оценить характер выявленных нарушений по приведенному Вами описанию невозможно. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса может быть как вариантом нормы при особенностях проведения электрического импульса, так и выявляться при некоторых функциональных и органических патологических состояниях сердечной мышцы. Рекомендую девочке обратиться к кардиологу.
Добрый день!
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов (профиль № 11, 16-я акушерская неделя беременности): эстриол свободный 6.7 нмоль/л (N 5.4-21.0), b-ХГЧ 58390 мЕд/мл (N 10000-58000), альфа-фетопротеин 45 Ед/мл (N 15-95).
Еще один вопрос: несколько лет назад в Вашей лаборатории референсные значения были разбиты еженедельно, следовательно, не имели такого большого разброса. Как оценить динамику данных показателей, сдав следующий анализ на 19-ой неделе, если референсное значение альфа-фетопротеина, например, указано с 15 по 19 неделю без разбивки? Заранее благодарна за ответ.
Уважаемая Автор вопроса!
Пренатальный скрининг II триместра беременности выполняется, как правило, однократно, и повторная его сдача на 19-й неделе не требуется. Результат Вашего анализа без патологических изменений.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с полученными анализами – т.к. гинеколог толком ничего не расказала….
Сейчас беременность 34 неделя, в 6 недель сдавла полный комплект анализов – все было хорошо…. в 30 недель обнаружили умеренное многоводье – и я решила сама повторить сдачу крови на эти вирусы – итог совсем не утешительный – обнаружили ЦМВ – причем как я поняла в активной форме – единственное что я не поняла первичное ли это заражение или нет…????
анти-ЦМВ-Дж – 748,8
анти ЦМ-М – положит.
авидность 0,54
подскажите пожалйста что мне делать с такимим результатами анализов – беременность развивается по своим срокам – отставаний в развитии и отклонений у малыша нет (данные УЗИ за 2 дня до анализов)…Гинеколог назначил виферон… достаточно-ли этого? Спасибо за ответ!!! Очень буду ждать…..
Уважаемая Наталья!
Выявление низкоавидных антител к цитомегаловирусу не позволяет исключить недавнее первичное инфицирование цитомегаловирусом в течение последних 3-х месяцев. Вероятно развитие активной инфекции на данный момент. Лечение необходимо обсудить с наблюдающим Вас гинекологом, так как на нашем сайте обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики.
Добрый день! Спасибо большое за ответ и внимание к нашей проблеме. Хотела бы дополнить наши результаты анализов еще такими данными:
Определение IgE -55,212 (норма/ед.измер) -до 100 Ме/мл;
IgM к каспидному антигену VCA- не обнаружено;
IgG к раннему антигену – не обнаружено.
IgG к белку EBNA-1 p72 -обнаружено.
По этим результатам можно что то уже определить? Или нам еще что то нужно сдать? большое спасибо за помощь!
Уважаемая Марина!
В данном случае уровень общего IgE является нормальным и не указывает на аллергическую предрасположенность организма, обусловленную избыточной продукцией IgE. Что касается вируса Эпштейна-Барр, то выявлено его носительство без развития острой или реактивации хронической вирусной инфекции. Данная ситуация не требует назначения противовирусной терапии.
Добрый день! Сдавали анализ на вич (тест 68) в вашей лаборатории через месяц (т.е. через 5 недель) после сомнительного контакта. Получили отрицательный результат.
Нужен ли еще повтрный анализ. Спасибо за ответ.
Уважаемая Ольга!
Так как в нашей лаборатории определяются не только антитела, но и сам антиген вируса, что позволяет диагностировать инфицирование на более ранних сроках, то дополнительное обследование не требуется. Результат анализа является достоверным.
Здравствуйте, в одной из ваших лабораторий сделали общий анализ крови моей дочери (10 л), все показатели в норме, кроме Нейтрофилы сегментояд. – 32%(норма 43-60), Нейтрофилы общ. число – 35%(норма 44.0-66.0) и Лимфоциты – 55%(норма 30.0-46.0), поясните, пожалуйста, что это значит, насколько эти отклонения серьезны? Спасибо за ответ.
Уважаемая Анфиса!
Выявленные изменения показателей лейкоцитарной формулы клинического анализа крови могут быть как у совершенно здоровых людей, так и на фоне вирусной инфекции. Если на данный момент ребенка ничего не беспокоит, то дальнейшее обследование не требуется.
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Нормальный ли рост хгч, если я сдавала анализ
04.04.2009 -8964 мЕд/мл
08.04.2009-12301 мЕд/мл
или это слишком маленький прирост?
Уважаемая Ирина!
Так как Вы не указали первый день последней менструации и срок беременности, то оценить динамику уровня гормона затруднительно.
Добрый день!
У ребенка 5 месяцев пиелонефрит. Сдаем анализы мочи раз в неделю. Уже несколько раз было так,что в утренней порции мочи лейкоциты до 35,бактерии, а при пересдаче дневной мочи в Инвитро анализ нормальный. С чем связана такая разница в результатах? Одинаковые ли методы используются в Инвитро и в детской поликлинике? Спасибо.
Уважаемая Татьяна!
Дневная порция мочи для оценки функции почек, степени бактериурии неинформативна. В лаборатории ИНВИТРО существуют такие же строгие требования преаналитики к сдаче общего анализа мочи, как и в любой поликлинике – ДЛЯ ОБЩЕГО АНАЛИЗА МОЧИ СОБИРАЕТСЯ СРЕДНЯЯ УТРЕННЯЯ ПОРЦИЯ МОЧИ, и никакая другая (тест 116). Всю информацию Вы можете прочитать на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/153/2856/ .
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой анализ нужно сдать на определение заболевания красной волчанки?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Ольга!
Для диагностики красной волчанки рекомендую Вам сдать кровь на волчаночный антикоагулянт, антитела к двуспиральной ДНК (тесты 190, 126). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! Касательно анализа Са-125 (Углеводный антиген 125) указано, что Референсные значения: 0 – 35 Ед/мл.
“Соматическая патология (незначительное повышение)” означает больше 35 ед.? Мой результат 12 не является “незнач.повышением” ? Заранее спасибо
Уважаемая Елена!
“Незначительное повышение” означает уровень онкомаркера СА-125 более 35 Ед\мл. Таким образом, результат Вашего анализа без патологических изменений.
Здравствуйте! Мне 30 лет, сыну 4 года. В садик ходит почти 2 года. Болеет каждые 2 недели. То вирусными инфекциями с температурой под 40, то ангина, простуда. Лечиться приходиться всё время антибиотиками, т.к. ни Арбидол, ни Бронхомунал не помогают. Примерно 1,5 года назад, время от времени появляются нервные тики ( моргание глазами, звуки горлом..) Нервопатолог ничего серьёзного не обнаружил. Но дал направление на анализ кала ( более развёрнутый). Хотелось бы узнать какие надо сдавать ему анализы, на какие паразиты. И надо ли сдавать одновременно анализы нам с мужем. Хотя во время его простуд и инфекций муж не заражается – а я почти сразу. Стул у ребёнка всегда хороший. Болей в животе и голове не бывает. Хотя терапевт говорит, что это адаптация к садику, но мне жалко ребёнка, так можно вообще посадить иммунитет. Заранее спасибо.
Уважаемая Оксана!
Часто рецидивирующие инфекции могут быть вследствие снижения активности факторов защиты иммунной системы, наличии хронического очага инфекции. Для оценки состояния здоровья Вашего ребенка рекомендую выполнить клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139), оценить интерфероновый статус, провести скрининговое иммунологическое исследование (тесты 191, 1043), анализ крови на АСЛ-О (тест 42), бактериологический посев со слизистой миндалин на флору с определением ее чувствительности к антибиотикам (тест 467), кал на яйца гельминтов и простейшие (тест 159), который целесообразно сдавать трехкратно в течение 3-х дней подряд. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вашему ребенку рекомендована консультация педиатра, иммунолога для определения дальнейшей тактики.
добрый вечер! Меня зовут Юлия и мне 26 лет. мне поставили 2 недели назад диагноз Гепатита C и cказали что лечение не надо еще начинать, а придти и здат опять анализы через 3 месяца…может организм сам справится, а сеичас просто пройти курс Карсил. Но я очень волнуюсь не будет ли потом сложнее лечить и почему надо ждать..когда в интернете везде пишут чем быстрее начать лечение тем ефективнее будет?
показатели анализов следущие: HCV AK: reactive 87,6 ( norm меньше 1); HCV Ak WB: positive ; S-ALT: 44( norm меньше32); S-AST: 25(norm меньше 31); S-GGT:16 ( norm меньше 9-39);S-Bil: 8,9( norm меньше 22); S-CRP: меньше 0,2(norm меньше 5,0); 5-DIFIGA: WBC: 3,9(norm 3,8-10); RBC: 4,46 (norm 3,80-5,50); HGB: 129(norm 110-150); HCT:39,3 (norm 36-53); MCV: 88,1 (norm меньше 80-100); MCH: 28,9 (norm 24-36); MCHC:328(norm 310-370);RDW: 13,9(norm 11,5-16,0); PLT: 238(norm 150-400); MPV: 10,3 (norm 5-10); %NEUT:51,8(norm 40-80%); %LYMPH: 42,1 (norm 20-40%);%MONO: 4,3(norm 2-10%); %EOS:1.3(norm 1-6%); %BASO: 0,5(norm меньше 2%); #NEUT: 2 (norm меньше 1,9-8); #LYMPH: 1,7 (norm 0,9-5); #MONO: 0,17 (norm 0,16-1); #EOS:0,1 (norm 0,0-0,8); HAV IgG: нереактивное(1,706) norm больше 1,001); HBs Ag: негативный 0,37 (norm меньше 1); HBs Ak(% inh): негативный -8,12 (norm меньше 50); HBS Ak(MIU/mL): нереактивное(0) norm меньше 10); HCV RNA квантитативный: 154242.
пожалуйста скажите что ето все значит? Заранее вам благодарна!
Уважаемая Автор вопроса!
Результат анализа указывает на отсутствие инфицирования вирусами гепатитов А и В, активный вирусный гепатит С с низкой степенью вирусной нагрузки. Для определения дальнейшей тактики обратитесь к врачу-инфекционисту.
* 24
* женский
* коричневые выделения
* 5-7 дней, гинеколог сказал, что увеличена матка, что может быть при воспалении или при беременности, на узи было выявлена дисфункция яичноиков
* болей нет, есть выделеия уже 10 дней
* яичники 40/30, кистозное изменение обоих яичников.
* Тест на беременность показал беременность. Мазок сделан в вашей лаборатории.
Микроскопическая картина: V- Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты-единичные в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в большом количестве.
С- Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты-5-10 в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в скудном количестве.
U- клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты- единичные в препарате. Микрофлора- лактоморфотипы в умеренном количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Уважаемая Автор вопроса!
При микроскопии мазка отделяемого половых органов признаков патологии не выявлено. Учитывая наличие кровянистых выделений, кистозно-измененные яичники, что возможно при избыточном синтезе мужских половых гормонов, для оценки течения беременности и гормонального статуса рекомендую Вам сдать кровь на гормоны b-ХГЧ, прогестерон, тестостерон, ДГЭА-SО4, 17-ОН-прогестерон, ТТГ (тесты 66, 63, 64, 101, 154, 56) и с данными обследования обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
добрый день!мне 24 года. недавно сдала анализ на сифилис (70). результат положительный. но дело в том, что 8месяцев назад я пролечилась от него. что означает этот анализ, что болезнь действующая или перенесенная. Какой нужно сдать еще анализ для достоверности. Врачи сказали,что титры останутся в крови на всю жизнь. Спасибо.
Уважаемая Автор вопроса!
Действительно, суммарные антитела (тест №70) сохраняются в крови очень длительное время, иногда пожизненно, после перенесенной сифилитической инфекции. Для оценки эффективности проведенного лечения рекомендую Вам сдать кровь на специфические антитела IgM к бледной трепонеме и кардиолипиновые антитела (тесты 221, 69). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вы можете проконсультироваться с врачами лабораторной диагностики в наших медицинских офисах.
Продуло шею, прошло 2 дня… больно поворачивать шею, восполились 2 лимфоузла на шеи, и один на голове над ухом, болят…хожу в шарфе, чем лечить?
Уважаемая Мария!
Рекомендую Вам выполнить клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139) для уточнения причины лимфаденита и с данными обследования обратиться в поликлинику к терапевту для назначения соответствующего лечения. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
У меня 2 беременность 10 недель, урогенитальный анализ показал Toxoplasma gondii M 0.83, норма менее 0.8, что это значит, чем это опасно для будущего ребенка?Можно ли обезопасить будущего ребенка?
Уважаемая Марина!
Для исключения ложноположительного результата анализа рекомендую Вам сдать кровь на антитела IgG, IgM к токсоплазме с определением авидности антител в случае выявления положительного или сомнительного титра антител IgM (тесты 80, 81). Исследование проводится с целью определения давности инфицирования и оценки риска внутриутробной инфекции. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Мы сдали перед поступлением в школу анализ крови,вот что показали анализы:WBC(лейкоциты) 3,60;LYM(лимфоциты)-51,6;MON(моноциты)-4,46;NEU-36,1;EOS-5,0;BAS-0;RBC-4,93;HGB-13,5;HCT-38,5;MCV-78,2;MCH-27,6;MCHC-35,3;RDW-14,2;PLT-236;MPV-9,54;COЭ-2 поставила дикгноз-лейкопения!!!У нас в марте обнаружили грибок-Candida albicans 10*6 КОЕ/тамп. пропивали два раза антибиотики,но сдвиг но очень ощютимый.что делать……?
Уважаемая Елена!
Снижение уровня лейкоцитов может быть при разнообразных патологических состояниях: аутоиммунные заболевания, вирусные инфекции, иммунодефицитные состояния, прием некоторых лекарственных препаратов, патология системы кроветворения. Для уточнения диагноза рекомендую Вашему ребенку повторно сдать клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139) через 10-14 дней, кровь на скрининговое иммунологическое обследование (тест 191) и с данными обследования обратиться к педиатру и гематологу для определения дальнейшей тактики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).