Архив за 6th Апрель 2012 г.
Здравствуйте!
Недавно в вашу лабораторию сдали анализ кала ребенка (возраст 2 месяца) на Staphylococcus aureus. Результат: 10^5 KOE/тамп. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. Надо ли лечить? Что значит Чувствительность к препаратам?
Спасибо.
Уважаемая Татьяна! В посеве обнаружен золотистый стафилококк, который в указанном количестве ( 10^5 КОЕ/тамп) имеет диагностическое значение и это требует лечения. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к педиатру.
Здравствуйте! Подсажите пожалуйста, возможно ли сдать на спермограмму в г.Новосибирске? Какие условия нужно соблюдать, цены? Возможно ли сдавать вдвоем, или принести заранее из дома? И если да, то нужно ли взять для этого в лаборатории специальную пробирку, ее стоимость?
Заранее, большое спасибо!
Уважаемая Автор вопроса! Данная услуга в городе Новосибирск не выполняется.
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,я на данный момент принимаю “адаптол и “гидазепам”,могу ли я сдавать кровь на гормоны щитовидки?это не мешает одно другому?и когда лучше сдавать анализы,утром натощак ??спасибо.
Уважаемая Дарья! Вы можете выполнить анализы крови на гормоны щитовидной железы (наш профиль №75) не отменяя данные препараты. С условиями подготовки к анализам ознакомьтесь на нашем сайте: http://www.invitro.ru/for-clients/prepare/ .
Здравствуйте! Мне поставили диффузную мастопатия и назначили пить витокан 2 месяца. Я планирую беременность. Скажите пожалуйста повлияет ли витокан на беременность, если в во время лечения этим препаратом я забеременею? И можно ли во время планирования беременности его принимать? Спасибо за ответ.
Уважаемая Вика! Вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего врача. В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики.
Здравствуйте! мне 29 лет, планирую беременность. Врач -гинеколог назначила анализы.
Результаты следующие:
Anti-CMV lgG – 165,4 ед/мл <6.0 – отрицательно
>=6.0 – положительно
Anti-CMV lgM – ОТРИЦАТ.
Anti-HSV (1 и 2 типов) lgG – 0.1 <0.9 – отрицательно
>1.1 – положительно
Ureaplasma parvum – ОБНАРУЖ.
Помогите понять- что значат эти показатели. Опасно ли это для беременности? И как рекомендуется лечиться?
Мой врач назначила мне принимать препараты- Вильпрафен, Флюконазол, Клотримазол, Генферон, Циклоферон.
Я в сомнении – стоит ли принимать все эти препараты, тем более одновременно.
Заранее благодарю!
Уважаемая Ирина! Цитомегаловирусом были инфицированы, на данный момент инфекция не активна, лечение не показано. Герпесом не болели. Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре, которая только при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Также возможно ее бессимптомное носительство у совершенно здоровых людей. Лечение инфекции назначается при наличии клинических ее проявлений, признаках воспаления при микроскопии мазка, избыточном росте возбудителя инфекции более 10х4 КОЕ\тамп. Для решения вопроса о целесообразности лечения инфекции рекомендую Вам сдать бактериологический посев отделяемого половых органов на количественное определение уреаплазмы с ее чувствительностью к антибиотикам (тест № 444). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день
планируем второго ребенка. Сдала анализы на TORCH инфекции.
ЦМВ
IgM отр IgG пол (1,72)
ВПГ
IgM сомн IgG отр
Краснуха
IgM отр IgG 21,0 lU/ml
подскажите, можно ли сейчас “заводить” ребенка или нужно пройти дополнительное обследование.лечение?
Уважаемая Наталья! Краснухой Вы переболели, вакцинация не показана. Цитомегаловирусом были инфицированы, на данный момент инфекция не активна, лечение не показано. Для определения первичного инфицирования вирусом герпеса необходимо повторить анализ крови на антитела (наши тесты №122/123) через 10-14 дней и затем обратиться к Вашему лечащему врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте. Вчера задала вопрос, но не написала подробно анализ. Ребенку 6,5 мес. На протяжении 3-х месяцев сдавали анализ мочи на флору и АЧ четыре раза. Результаты разные. Последние два раза выделены микроорганизмы Escherichia coli 10^4 кое/мл, и Enterococcus faecalis 104^кое/мл. Что это такое? Откуда взялась и можно-ли с такими анализами делать прививки. У нас от них отвод.Нефролог прописал пить Канефрон, но улучшения пока нет. Спасибо.
Уважаемая Светлана! Выявленные возбудители относятся к условно-патогенной микрофлоре и вызывают заболевания мочевыводящих путей. Рекомендую прислушаться к назначению уролога. После окончания лечения через 10-14 дней повторите посев мочи на флору. Затем, для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к педиатру.
Добрый день, получила сегодня клинический анализ крови, сделанный в вашей лаборатории:
Анализ крови .
Гематокрит 27.5 * % 35.0 – 45.0
Гемоглобин 9.1 * г/дл 11.7 – 15.5
Эритроциты 3.26 * млн/мкл 3.80 – 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 84.4 фл 81.0 – 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.4 % 11.6 – 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.9 пг 27.0 – 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.1 г/дл 32.0 – 36.0
Тромбоциты 245 тыс/мкл 150 – 400
Лейкоциты 4.16 * тыс/мкл 4.50 – 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 – 6
Нейтрофилы сегментояд. 59 % 47 – 72
Нейтрофилы (общ.число) 62 % 48.0 – 78.0
Лимфоциты 25 % 19.0 – 37.0
Моноциты 8 % 3.0 – 11.0
Эозинофилы 5 % 1.0 – 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
Вопрос, к какому врачу мне обратиться? и нормальный ли это анализ при наличии повторного герпеса в стадии созревания.
Уважаемая Екатерина! В общем анализе крови выявлены признаки анемии, для уточнения причины которой рекомендовано выполнить анализ крови на железо, ферритин, витамин В12, фолиевую кислоту, лат. железосвяз. способность (наши тесты №48-51, 118), УЗИ органов малого таза, копрограмму (№158). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
ТТГ – 1,7
т3 общий – 18,6
т4 свободный – 1,2
Что хорошего, и что не очень?
Как лечиться?
Спасибо.
Уважаемая Татьяна! Так как Вы не указали возраст, единицы измерения и нормы лаборатории, в которой выполнены анализы, то интерпретация затруднена. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Здравствуйте!
Расшифруйте, пожалуйста, анализ: Микроскопическая картина: Клетки плоского и уретрального эпителия. Слизь.
Лейкоциты: 0-4 вп/зр,
микрофлора: грамм(+)кокки, грамм(+)кокобациллы в умеренном количестве.Морфотипы строгих анаэробных бактерий в скудном количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
У мужа хронический простатит.
Уважаемая Лампа! В мазке мужчины выявлен воспалительный процесс. Для уточнения возбудителя рекомендовано выполнить соскоб на ИППП, посев отделяемого уретры на флору, анаэробы (наши тесты №301-312, 446, 452). Для определения дальнейшей тактики необходимо обратиться к урологу.
Получила результаты мазка, сданного в вашей лаборатории. Если возможно получить комментарий специалиста:
Микроскопическая картина:
V –
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты – 5 – 15 в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам
(+) кокки в скудном количестве.
С –
Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий
плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты – 20 – 35 в п/зр.
Микрофлора – отсутствует.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Уважаемая Елена! При микроскопии мазка отделяемого половых органов выявлена воспалительная реакция в цервикальном канале шейки матки. Для выявления причины воспаления рекомендую Вам сдать кровь на антитела к хламидиям (тесты 105\106), соскоб эпителиальных клеток цервикального канала на количественную и видовую оценку состава микрофлоры и урогенитальные инфекции (тесты 301, 311, 313, Фемофлор 17-№372), цитологическое исследование с шейки матки (наш тест №505) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день.Подскажите пожалуйста какой анализ именно сдать нужно чтобы узнать в порядке ли мой гормональный фон? за последние пол года прибавила 6 кг, и расту как на дрожжах, ем также как и всегда, мне 23 года рост 162 вес сейчас 66кг. И есть ли в инвитро врачи с которыми можно проконсультироваться по итогам анализов дальнейшего лечения?Спасибо.
Уважаемая Оксана! Для исключения гормональных и обменных нарушений, которые могут быть причиной избыточной массы тела, рекомендую Вам сдать биохимический анализ крови (липидный профиль №54, глюкоза, гликированный гемоглобин – тесты 16, 18), кровь на гормоны ТТГ, пролактин, С-пептид, кортизол, лептин, инсулин (тесты 56, 61, 148, 65, 175, 172), и обратиться к эндокринологу и диетологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
В анализе Фемофлор-17 у меня выявлены гарденерелы 10 в 6. Врач назначила лечение. Можно ли через неделю после окончания лечения сдать контрольный Фемофлор, или это слишком рано? И нужно ли отменять прием лактобактерий перед контрольным анализом, или можно их пить дальше для профилактики?
Уважаемая Ольга! Повторно выполняются анализы через 10-14 дней после проводимого лечения. Поэтому рекомендую выполнить анализ Фемофлор 17 (наш тест №389) в указанный срок, когда закончится весь курс препаратов (в том числе и лактобактерий).
Добрый день, сдала методом ПЦР анализы на инфекции.. из всего большего списка обнаружено только уреаплазма Pavrum. Как лечить? Из уреаплазм также отризательны Уреаплазма Т 960. Что делать с той, что найдена? + мазок: Микроскопическая картина – V эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты – единичные в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. -С – Слизь, клетки цилиндрического эпителия. Лейкоциты – единичные в п/зр. Микрофлора- отсутствует. -U Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты – единичные в препарате. Микрофлора – латкоморфотипы в умеренном количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Уважаемая Алиса!
Уреаплазма ( в том числе и парвум) относится к условно-патогенной микрофлоре, которая только при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Также возможно ее бессимптомное носительство у совершенно здоровых людей. Лечение инфекции назначается при наличии клинических ее проявлений, признаках воспаления при микроскопии мазка, избыточном росте возбудителя инфекции более 10х4 КОЕ\тамп. Для решения вопроса о целесообразности лечения инфекции рекомендую Вам сдать бактериологический посев отделяемого половых органов на количественное определение уреаплазмы с ее чувствительностью к антибиотикам (тест № 444). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день!
Я хотела бы задать Вам вопрос и проконсультироваться с Вами. Я здала анализы, получила результаты и они меня не обрадывали. Хотела бы проконсультироваться с Вами, уточнить как и чем лечиться, чтоб перездать и результат уже был утешительный!?
Резултаты анализов:
1) anti-Rubella lgG – 86.5 ….?????
2) anti – HSV (1 n 2) lgG – 60.9 …..????
3) anti – Toxoplasma gondii lgG – 47.4 …..??????
4) anti Toxoplasma gondi lgM – 700.2 ….?????
Пожалуйста, помогите! Подскажите мне почему такие могут быть результаты и как их исправить (лечить), чтоб они был в норме? Просто здаю анализы перед ЭКО.
PS: Очень нужен Ваш совет! Зарание спасибо, буду ждать от Вас ответа.
Уважаемая Натали! Так как Вы не указали нормы той лаборатории, в которой были выполнены анализы, то интерпретация затруднена. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
что такое коэффициент атерогенности 1,9?
anti HSVIgG (1 и 2 типов) 28,0?
57 лет, жен,
направил на анализы ЛОР, после плохих показаний МРТ головного мозга
остальные анализы в норме
Уважаемая Ольга! Коэффициент атерогенности – это математическая величина, которая вычисляется из соотношения между общим холестерином и фракцией ЛПВП. В терапевтической практике более информативно его повышение, чем снижение. Так как Вы не указали конкретных данных уровня холестерина и его фракций, триглицеридов, то дать более конкретный комментарий невозможно. Если anti HSVIg М (1 и 2 типов) у Вас отрицательный, то Вы являетесь носителем вируса герпеса без его активации на данный момент, лечение не показано.
Доброго времени суток!
Мне необходимо получить консультацию специалиста по генетике. Меня бы привезли очно… но в Вашей лаборатории сказали,что таких врачей у Вас в штате нет.
Возможно Вы сможете меня сориентировать.
Мне 31 год.
Уже как 2 мес нахожусь в тупике с неясным заболеванием. Диагноз вроде как полиневропатия… но каждый врач видит её под “своим углом”. Состояние не улучшается, нормально ходить не могу.
Почему Вам пишу…
Мой отец – дитя имбридинга, в доминанте у его был проявлен ген шестипалости. Я, получается, имбридинг во втором поколении. Отец у меня умер в возрасте 43-х лет (в 2000 году) через 2 недели ужасных мучений от какой-то непонятной неврологической болезни. Врачи в сельской местности поставили диагноз: алкогольный токсикоз (хотя отец не злоупотреблял алкоголем никогда).
Я знаю, что есть ряд генетических заболеваний, имеющих неврологические проявления. Хотелось бы узнать, что это за болезни (я знаю только семейную полиневропатию, или болезнь Шарко-Мари-Тута) и как грамотно исключить/подтвердить их наличие. То есть на какие тесты я могу пройти обследование в Вашей лаборатории.
Возможно, Вы сможете мне порекомендовать специалиста-генетика, к которому я смогу приехать на прием лично.
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Алена! Наследственных неврологических заболеваний – огромное количество. Причиной болезни Шарко-Мари-Тута являются мутации в более чем 10-ти генах. Каждый тип имеет свои клинические особенности, которые должен оценивать специалист. Прежде чем назначить тот или иной генетический тест необходимо получить очную консультацию генетика, желательно со всеми имеющимися медицинскими документами (выписки, заключения, результаты проводимых обследований, в том числе и отца).
Добрый день. Мужчина 25 лет, при проведении ПЦР соскоба была обнаружена Ureaplasma urealyticum. Лечение- сафоцид 1-7-14 дни, лавомакс по 1 т через день-10 т.Через 2 недели после окончания лечения, сдан анализ ПЦР мочи на Ureaplasma urealyticum(слишком неприяные ощущения после соскоба не вызвали желания повторять эту процедуру)
. Результат- не обнаружено. Считается ли достоверным данный результат, или необходимо сдать дополнительные анализы? P.s. врач считает данный анализ неинформативным.
Уважаемый Олег! ПЦР диагностика считается высокочувствительным методом, т.к. позволяет обнаруживать фрагмент нежизнеспособной клетки возбудителя, но он дешевый, информативный и быстрый в исполнении, что позволяет использовать в скрининге обследования на ИППП. Для Вашего спокойствия можно выполнить посев отделяемого уретры на уреаплазму (наш тест №444). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, мне 34 года. Сдала в ИНВИТРО анализы в апреле. помогите разобраться в анализах. Какие анализы или обследования необходимо пройти?
Клинический анализ крови.
Гематокрит 34.3 * %( 35.0 – 45.0)
Гемоглобин 11.9 г/дл( 11.7 – 15.5)
Эритроциты 4.12 млн/мкл 3.80 – 5.10
MCV (ср. объем
эритр.)
83.3 фл 81.0 – 100.0
RDW (шир. распред.
эритр)
15.4 * % 11.6 – 14.8
MCH (ср. содер. Hb в
эр.)
28.9 пг 27.0 – 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в
эр.)
34.7 г/дл 32.0 – 36.0
Тромбоциты 263 тыс/мкл 150 – 400
Лейкоциты 3.50 * тыс/мкл 4.50 – 11.00
Нейтрофилы
(общ.число)
42.0 * % 48.0 – 78.0
Лимфоциты 46.9 * % 19.0 – 37.0
Моноциты 9.7 % 3.0 – 11.0
Эозинофилы 1.1 % 1.0 – 5.0
Базофилы 0.3 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 10 мм/ч < 20
Сдавала кровь в феврале, картина была приблизительно та же.
заранее благодарна за ответ, Вера
Уважаемая Вера! У Вас в динамике отмечается снижение количества лейкоцитов, нейтропения и лимфоцитоз. Данное состояние может возникать на фоне текущей или недавно перенесенной вирусной инфекции, вирусоносительстве, при приеме некоторых лекарственных препаратов, иных заболеваниях. Рекомендую дополнительно Вам сдать кровь на антитела к ВИЧ, вирусам гепатитов В, С, хламидии, герпес, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр (тесты 68, 73, 79, 105/6, 82/83, 122/123, 186/187), иммунограмму (№192), анализ крови на гормоны щитовидной железы (наш профиль №75). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к иммунологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Добрый день!Мужу 29 лет,детей у нас нет,год неудачных попыток забеременеть.Помогите, пожалуйста расшифровать спермограмму мужа!И возможно ли зачатие при такой спермограмме?
Консистенция: вязкая
Объем: 2.2.мл
рH: 7.5 ед.
Вязкость: 0.2
Время разжижения: 30 мин.
Цвет: беловато-сероватый
Запах: запах спермина
Мутность:мутная
Слизь: не обнаружена
Лейкоциты: 1937500 кл/мл
Концентрация сперматоз.:69.0 млн/мл
Общее кол-во сперматоз.: 151.8 млн.
“а+b” – активнопод. и малоподвиж.: 34% (из них активноподв. (а) -7%, малоподвиж. (b) -27%)
“с” – с отсутств. поступ. дв-я: 16%
“d” – неподвиж.сперматоз.: 50%
Агглютинация и агрегация: не обнар.
Нормальные сперматозоиды: 43%
С норм.морфолог.головки: 65%
Патологические формы: 57%
Патология головки: 35%
Патология шейки: 12%
Патология хвоста: 10%
Клетки сперматогенеза: 2%
Уважаемая Яна! Фертильная способность мужчины сохранена, но отмечается снижение подвижности сперматозоидов, возможно, обусловлено такое состояние воспалительным процессом ( Лейкоциты: 1937500 кл/мл) в простато-везикулярном комплексе. Для выявления причины воспаления необходимо мужчине выполнить: анализ крови на хламидии (105/6), соскоб и посев отделяемого уретры на ИППП (наш профиль №9, тест №446), посев эякулята, сока предстательной железы на флору и инфекции (№446, №3301-3310), УЗИ предстательной железы, мошонки. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем мужчине обратиться к урологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».