Консультация ИНВИТРО

Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив консультации

Архив за 2nd Май 2012 г.

2 мая 2012 г.

anti – HSV (1 и 2 типов) IgG >30 инд. поз.
Референтные значения 0.0 … 0.9 инд. поз.
< 0.9 – отрицательно
> 1.1 – положительно
0.9 – 1.1 – сомнительно, рекомендуется повторить через 5-7 дней
anti – HSV (1 и 2 типов) IgM ОТРИЦАТ.

Уважаемый, доктор! Уточните, пожалуйста, по этим результатам. Вы уже писали ранее, что я не указала титры к герпесной инфекции ( anti – HSV (1 и 2 типов) IgG ). Но я скопировала точно такие показатели, как мне пришли-IgG >30 инд. поз. Что это значит?-30 индивидуальных позиций?
Я знаю, что герпес (генитальный) излечить навсегда невозможно. Какого рода требуется лечение для снижения частоты рецидивов герпеса? Он довольно часто высыпает (именно в области гениталий) после переохлаждения, нервного срыва и др.

 

Уважаемая Автор вопроса! Титры герпесной инфекции у Вас высокие, что не позволяет исключить рецидив инфекции. Причиной рецидивирующей герпесной инфекции  может быть повышенный уровень глюкозы крови, снижение факторов местной и общей защиты, анемия, гормональные нарушения, половые инфекции. В связи с вышесказанным рекомендую выполнить: клинический анализ крови (№1515), анализ крови на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С (профиль № 90), анализ крови на гормоны щитовидной железы и надпочечников, глюкозу (профиль № 76, тесты № 65, 16), соскоб с шейки матки на половые инфекции (тест № 381 “Фемофлор – 13”, тест № 311 “ВПЧ”), иммунологическое исследование (тест 192), интерфероновый статус с определением чувствительности к иммуномодулирующим препаратам (тесты 1043, 1050-1061).Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к  иммунологу.

 

Мазок на флору

Автор: elena
2 мая 2012 г.

УРЕТРА:
Эпителий – 10-12 в п/зр.
Лейкоциты – 0-1 в п/зр.
Микрофлора – мелкие палочки,
стрептобациллы в умеренном
кол-ве
Трихомонады и гонококки не
обнаружены.
ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ:
Эпителий – 10-15 в п/зр
Лейкоциты – 4-8 в п/зр.
Микрофлора – мелкие палочки,
стрептобациллы в умеренном
кол-ве
Трихомонады и гонококки не
обнаружены.
ВЛАГАЛИЩЕ:
Эпителий – 8-10 в п/зр
Лейкоциты – 1-3 в п/зр.
Микрофлора – мелкие палочки,
стрептобациллы в умеренном
кол-ве
Трихомонады и гонококки не
обнаружены.

Уважаемая  elena! Мазок на флору в норме.

Расшифровка цитологии

Автор: Наталья
2 мая 2012 г.

Добрый день.
Помогите , пожалуйста, расшифровать анализ цитологии (для справки: через несколько часов после взятия анализа на цитология началась менструация) :
1) качество препарата:
-Эндоцервикс, эндоцервикс-качество препарата адекватное.
2) цитограмма (описание): Экзоцервикс (эндоцервикс): в полученном материале обнаружены элементы периферической крови, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия без особенностей.
3) Дополнительные уточнения: В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. Флора полиморфно-палочковая.
Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Наталья! Цитологическое исследование патологии не выявило.

2 мая 2012 г.

Добрый день! Моя дочь переболела втрянкой в очень легкой форме, когда ей было 2 месяца. Педиатр сказала, что, скорее всего, иммунитета к ветрянке у нее не появится. Сейчас ей 4,5 года, в детском саду у нас ветрянка. Какие анализы мне нужно сдать, что бы выяснить, есть ли у нее иммунитет, или надо сделать прививку? Заранее спасибо.

Уважаемая Вероника! Дети первого года жизни очень редко болеют инфекционными заболеваниями, это связано с формированием иммунной системы и иммунного ответа на внедрение инфекции извне. Для подтверждения ранее перенесенной инфекции, вызванной вирусом ветряной оспы, рекомендую ребенку выполнить анализ крови на антитела к вирусу Varicella-Zoster (наши тесты №256/257).  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к педиатру.

Наличие гепатита С

Автор: настя
2 мая 2012 г.

во время беременности сдавала анализы на гепатиты… В одной лаборатории анти HCV показало положительный результат, а в другой отрицательный. При анализе ПЦР- рнк HCV не обнаружена.скажите пожалуйста есть ли у меня гепатит с?

Уважаемая Настя! Такое состояние может свидетельствовать о недавнем инфицировании или о здоровом носительстве. Рекомендовано раз в 6 месяцев повторять ПЦР диагностику вируса гепатита С (наш тест №321).

Посев мочи

Автор: Юлия
2 мая 2012 г.

Добрый день,
Входит ли в анализ
№441 Посев мочи на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам (Urine Culture, Routine, quantitative. Aerobic Bacteria Identification and Susceptibility) определение наличия грибков (в т.ч вызывающих молочницу).
Если получен результат – роста миклофлоры не выявлено, говорит ли это об отсутствии грибков?

Юлия

Уважаемая Юлия! В посеве мочи на флору у Вас не выявлено условно-патогенных возбудителей, в том числе и грибов рода Candida.

Посев на флору и АЧ

Автор: Анна
2 мая 2012 г.

Здравствуйте! Моему сыну 3года, он часто болеет ОРЗ, ОРВИ и Отитом среднего уха, недавно ко всему добавились аденоиды. Мы сдали анализ на флору и АЧ, результат таков: Branhamella catarrhalis 10^4 KOE/тамп Чувствительность к препаратам: AMPICILLIN-R(устойчивый), CO-TRIMOXAZOL-R(устойчивый) Это анализ из носа. А анализ из ротоглотки: Klebsiella pneumoniae 10^3 KOE/тамп Чувствительность к препаратам: AMPICILLIN-R(устойчивый). Заранее спасибо

Уважаемая Анна! В посеве выявлена условно-патогенная микрофлора в пограничном титре ( Branhamella catarrhalis 10^4 KOE/тамп). Для принятия мер лечения необходимо получить консультацию ЛОР-врача. Титр  Klebsiella pneumoniae низкий, лечение не показано.

Добрый день,

Сдавала кроовь на гормоны в вашей клинике (на 7день цикла).
Получила следующие результаты:
Т4 св. 13,7 пмоль/л
ТТГ 1,5 мЕд/л
АТ-ТГ – 302,8 Ед/мл
АТ-ТПО 252,6 Ед/мл
ДЭА -S04 6.6 мкмоль/л
Тестостерон 2,89 нмоль/л

Подскажите, пожалуйста, с интерпретацией результатов.
Все ли в норме?

Спасибо,
Елена

Уважаемая Елена! По результатам исследований выявлен аутоимунный тиреоидит, без нарушения функции щитовидной железы (эутиреоидное состояние). Лечение не показано. Дополнительно рекомендуем выполнить УЗИ щитовидной железы и для определения дальнейшей тактики обратиться к эндокринологу.  ДЭА -S04 и тестостерон в норме.

Уреаплазма

Автор: Нина
2 мая 2012 г.

Здравствуйте. Мы с мужем пролечились от уреаплазмы, мне гинеколог назначала юнидокс, орнидазол-веро, аципол и свечи полижинакс. Мужу уролог назначил тоже юнидокс, райлис и свечи. У меня три вопроса:
1. Через какое время после окончания лечения нам можно сдавать анализ на уреаплазму, чтоб не было ложноположительных результатов?
2. Можно ли сдать анализ без направления? (нет времени за бумагой идти к гинекологу, а мужу врач сразу дал его)
3. И можно ли нам до результатов анализов заниматься сексом используя презервативы? Или лучше подождать результатов?

Заранее спасибо

Уважаемая Нина! В сети лаборатории ИНВИТРО Вы и Ваш муж можете выполнить без направления врача посев на уреаплазму отделяемого половых органов (наш тест №444) не ранее 2 недель после окончания курса лечения. В дни приема антибактериальных препаратов необходим половой покой обоих половых партнеров. До контрольного анализа посева на уреаплазму рекомендуются защищенные половые контакты (с использованием презервативов).

2 мая 2012 г.

Здравствуйте еще раз, я к вам уже обращалась.по вашему совету пересдала анализы на хламидии Chlamydia IgA + Chlamydia IgG (суммарное определение антител класса IgA и IgG), Anti-Сhlamydia tr.-IgM (антитела класса IgM к Chlamydia trachomatis c указанием титра) и Хламидии (Chlamydia trachomatis), определение ДНК (соскоб).

Результат следующий:
Chlamydia trachomatis: не обнар.
Anti-Сhlamydia tr IgA : 11
Anti-Chlamydia t.IgG : 4

а на счет Anti-Сhlamydia tr.-IgM ничего не написано или же это и есть антитела класса IgA и IgG, которые выше я указала.

Уважаемая Кира!  По результатам обследования- хламидиозом Вы не инфицированы.

Инфекции

Автор: татьяна
2 мая 2012 г.

здраствуйте, получила результаты анализов помогите расшифровать: ИФА – хламидии трахоматис IgA IgG отрицательно, уреаплазма уреалитикум IgA IgG отрицательно, Хламидии трахоматис МОМ + pqp3IgG положительно 1:10, хламидии трахоматис HSP60 IgG отрицательно. Беременость 30 недель.

Уважаемая Татьяна!

Результаты проведенных исследований свидетельствуют об инфицировании хламидиями в прошлом. Для исключения реактивации инфекции Вы можете выполнить также ПЦР-диагностику хламидиоза по урогенитальному соскобу эпителиальных клеток ( тест № 301 ).  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. 

Повторный анализ

Автор: Виктория
2 мая 2012 г.

Добрый день!

Были обнаружены Micoplasma hominis и ureaplasma spp. Прошла 10-дневный курс лечения, назначенный гинекологм. Через 4 дня сдала повторный ПЦР, результаты те же. Возможно, что инфекция еще не вывелась или это признак того, что заболевание не вылечено? Стоит ли сдать посев?

Уважаемая Виктория!

Для контроля эффективности проведенного лечения целесообразно выполнить посев отделяемого влагалища на уреаплазму и микоплазму гоминис ( тесты №№ 440, 444 ) не ранее, чем через 2-3 недели после окончания лечения. ПЦР-диагностика, особенно проведенная слишком рано, может давать ложноположительные результаты, так как при данном исследовании выявляется фрагмент ДНК разрушенных возбудителей.  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача»

Нарушение цикла

Автор: Ирина
2 мая 2012 г.

Здравствуйте,у меня не было месячных 2 месяца.В какой день теперь сдавать гормоны? В любой?

Уважаемая Ирина!

Для уточнения причины нарушения менструального цикла Вы можете в любой день выполнить анализ крови на гормоны по профилю № 80 + прогестерон ( тест № 63 ), анализ крови на ХГЧ ( тест № 66 ), урогенитальный мазок на флору ( тест № 445 ), УЗИ органов малого таза и обратиться к гинекологу.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

Результаты профиля 82

Автор: Екатерина
2 мая 2012 г.

здравствуйте. появилась излишняя растительность на лице, нарушение цикла решила сдать анализы на оценку андрогенного статуса. о чем свидетельствуют полученные результаты? стоит ли беспокоится?
ДЭА -7.5
тестостерон – 2.67
ГСПГ – 57
ИСТ – 4.7

Уважаемая Екатерина!

Если исследование проводилось в лаборатории ИНВИТРО, то уровень гормонов в пределах нормы. Для уточнения причины Ваших жалоб рекомендую Вам выполнить также на 3-5 день анализ крови на ФСГ, ЛГ, эстрадиол, 17-ОН-прогестерон, дигидротестостерон, кортизол, андростендион, анти-Мюллеров гормон, ингибин В ( тесты №№  59, 60, 62, 154, 168, 195, 65, 1144, 1145 ), на 19-21 день – на прогестерон, СА-125 ( тесты №№ 63, 143 ), УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла и обратиться к гинекологу-эндокринологу.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

2 мая 2012 г.

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста я сдавала недавно кровь и хотелось бы поинтересоваться вследствие чего могут быть повышены следующие показатели :
Общий белок – 86г/л
Билирубин общий – 23.4 мкмоль/л
Заранее спасибо !

Уважаемая Лена!

Гиперпротеинемия ( повышение уровня белка в крови )  может наблюдаться при острых и хронических инфекционных заболеваниях, аутоиммунной патологии, при дегидратации. Повышенная концентрация билирубина выявляется при патологии печени различной этиологии, гемолитической анемии, обтурации желчевыводящих путей ( желчекаменная болезнь, опухоли поджелудочной железы, гельминтозы, анатомические особенности ) и т. д. Так как Вы не указали жалобы и цель обследования, то для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. 

2 мая 2012 г.

Здравствуйте! Мне 21 год. Жалоб нет. Последняя менструация – 2 – 7 апреля. Принимаю регулон в качестве контрацептива.
проконсультируйте пожалуйста по результатам анализа:

Уретра
Лейкоциты – единичные в препарате
Эпителий – пласты клеток
Слизь +
Флора – палочковая
Количество – скудная
Гонококк, Трихомонады, дрожжевые клетки, ключевые клетки – не обнаружено.

Шейка матки
Лейкоциты – единичные в препарате
Эпителий – 3-5 в п/зр
Слизь –
Флора – палочковая
Количество – скудная
Гонококк, Трихомонады, дрожжевые клетки, ключевые клетки – не обнаружено.

Влагалище
Лейкоциты – 15-20-22 в п/зр
Эпителий – пласты клеток
Слизь +
Флора – палочковая
Количество – умеренная
Гонококк, Трихомонады, дрожжевые клетки, ключевые клетки – не обнаружено.

Уважаемая  Люда!

По микроскопической картине мазка выявлены признаки воспалительного процесса влагалища, для выявления этиологии которого рекомендую Вам выполнить соскоб эпителиальных клеток Фемофлор 7 и Фемофлор 17 ( тесты №№ 383, 389 ) и обратиться к гинекологу.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

Баланопостит

Автор: Andrey
2 мая 2012 г.

Добрый день. По клинической картине (покраснения и небольшие бугорки на головке и крайней плоти ПЧ) поставили диагноз баланопостит. Сдавал анализы на ВПЧ-16,18, ВПГ-1,2, на кандиду альбиканс – все результаты отрицательные (вроде методом ПЦР), допускаю возможность не верить этим результатам (делали в городском КВД). Прописали мазь Клотримазол (другой врач прописал Тридерм). Клотримазол не помогает (неделя), Тридерм помог (но его долго использовать нельзя), спустя пару дней после прекращения использования Тридерма симптомы вновь проявились (кажется стало меньше, но хуже). Подскажите, пожалуйста, какие анализы можно сдать в Вашей лаборатория (планирую поехать в Челябинск – там есть Ваша лаборатория), чтобы выявить источник инфекции и правильно подобрать действующие препараты. Заранее спасибо! P.S. Мучаюсь уже третий месяц.

Уважаемый Андрей!

Для уточнения этиологии заболевания рекомендую Вам не ранее, чем через 10-14 дней после прекращения терапии ( в том числе, местной ) выполнить урогенитальный мазок и соскоб эпителиальных клеток на половые инфекции ( профиль № 92 ), посев отделяемого уретры на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам ( тест № 446 ) и обратиться к урологу.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

Не могу забеременеть

Автор: Надежда
2 мая 2012 г.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста в течении года мы не можем забеременеть,какие анализы нам нужно сдать? Мужу 31год ,мне 21 год.Спасибо!

Уважаемая Надежда!

Для выявления причины невозможности зачатия рекомендую Вам сдать кровь на гормоны (профиль №80, анти-Мюллеров гормон, ингибин В – тесты №№ 1144, 1145) на 3-7 дни менструального цикла, прогестерон (тест № 63) на 21-23 дни цикла, кровь на антитела к фосфолипидам, хламидиям, волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин, антиовариальные и антиспермальные антитела (тесты №№ 137\138, 153, 190, 1209, 223, 105\106), мазок и соскоб отделяемого половых органов на флору и урогенитальные инфекции  ( профиль №92 ), выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни цикла, и обратиться к гинекологу. Вашему супругу рекомендую сдать спермограмму ( тест № 599 ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Папилломавирус

Автор: Екатерина
2 мая 2012 г.

Здравствуйте. Подскажите какой сдать анализ. Мне 28 лет, девушка, некоторые врачи гинекологи ставят кандилому в предверии влагалища. Хочу сдать анализы на ВПЧ. Какой выбрать из вашего списка? Чем они отдичаются?
№311 Генотипирование качественное ДНК ВПЧ (вируса папилломы человека) высокого и низкого онкогенного риска (14 типов: 6, 11, 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59) в соскобе эпителиальных клеток. Это будет мазок из влагалища? На 14 типов?
Почему тогда есть отдельно №313 Генотипирование качественное ДНК ВПЧ (вируса папилломы человека) высокого онкогенного риска (12 типов: 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59) в соскобе эпителиальных клеток и №312 Генотипирование качественное ДНК ВПЧ (вируса папилломы человека) 16 и 18 типов в соскобе эпителиальных клеток? Зачем отдельно если есть 311 вместе?
№399 Генотипирование качественное ДНК ВПЧ (вируса папилломы человека) 6 и 11 типов в соскобе эпителиальных клеток материал для исследования соскоб , а в 311, 312 и 313 эпителий, в чем отличия?
Как тестом определить папиломавирус на гортани? 399? Возьмут соскоб со слюной с горла?
Благодарю.

Уважаемая Екатерина!

Общий тест на ВПЧ ( тест № 311 ) используется как скрининговый, то есть при первичной диагностике. При получении положительного результата, а также при наличии клинических проявлений ВПЧ ( папиллом, кандилом и др. ), целесообразно выполнить типирование ВПЧ с его количественной оценкой ( тест № 391 ). Тесты на выявление ДНК ВПЧ высокого онкогенного риска и 16 и 18 типов ( тест № 312, 313 ) используются как при профилактических скрининговых исследованиях, так и при выявленной дисплазии различной степени и для контроля эффективности лечения. При подозрении на папилломатоз гортани соскоб эпителиальных клеток для выявления ДНК ВПЧ 6 и 11 типов ( тест № 399 ) берется непосредственно из очагов поражения ( папиллом ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

2 мая 2012 г.

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста, можно ли судить по этим анализам о наличии феохромоцитомы?
Катехоломины мочи:
– адреналин 32.0
– норадреналин 97.0
– дофамин 648.7

41 год, вес 62, рост 151

Уважаемая Ксения!

Диагностика феохромоцитомы основывается на клинических проявлениях и результатах лабораторных  исследований. Повышение ( особенно, однократное ) уровня катехоламинов в моче не достаточно для подтверждения диагноза. Учитывая, что повышение катехоламинов может наблюдаться при патологии щитовидной железы, артериальной гипертонии, в стрессовых ситуациях, на фоне приема некоторых лекарственных препаратов, необходимо повторное исследование ( тест № 151 ), оценка функции щитовидной железы ( профиль № 76 ), клинический анализ крови ( тест № 1515 ), анализ крови на глюкозу и общий анализ мочи ( тесты №№ 16, 116 ), и КТ надпочечников.  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к эндокринологу.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Свежие комментарии