Архив за 12th Июль 2012 г.
моноциты 10,соэ15 что это может быть
Уважаемая Зося!
Для полноценной интерпретации результата необходимо указать весь результат клинического анализа крови, жалобы, возраст и пол пациента и цель обследования.
Моя дочь (24 года) сделала иммунограму в вашей лаборатории/ некоторые значения сильно е внорме// хотелось бы знать что это значит? ее заболевания: впг1, аллергия неизвестно на что, впч и дисплазия шейки матки 1степени
ниже значение которые вне нормы
071187ЖД3ЦБ
Пол: Возраст: ИНЗ: Дата взятия образца: Дата поступления образца: Врач:
Дата печати результата:
Исследование
Жен 24 года 110231895 21.05.2012 9:59:00 21.05.2012 15:34:00 25.05.2012 13:30:36 25.05.2012 13.53
г.Москва (м.Комсомольская) ООО “Меддика”ЦИК (общие)
Гранулоциты, % 63 40 – 60
Моноциты, % 8 1-6
М
T-ЕК (CD3+CD16+CD56+), 42 % <10%
Фагоцитоз (гранулоциты)
Фагоцитоз (моноциты)% 70 75 – 85
Уважаемая Ольга!
По указанным результатам иммунограммы отмечается повышение процентного содержания моноцитов, Т-ЕК клеток и снижение фагоцитарной активности. Данные иммунологического обследования могут быть интерпретированы только в комплексе со всеми клинико-анамнестическими данными. Поэтому рекомендую обратиться к иммунологу.
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, с помощью какого анализа можно выявить есть ли в крови атипичные мононуклеары? Можно ли это сделать с помощью обычного клинического анализа крови? Спасибо
Уважаемая Катя!
Да, при их наличии в результате клинического анализа крови ( тест № 1515 ) будет дан отдельный комментарий.
У меня и моей девушки выявили 1,5 месяца назад уреаплазму уреалитикум, назначили лечение после определения посева – чувствительности к антибиотикам,
ей прописала гинеколог:
вильпрафен 500 мг 1х2р 10 дней
3-ий и 10-й день дифлюкан 150 мг
свечи галавит ректально 10 дней на ночь
табл.тержинан по 1 табл.на ночь во влагалище 10 дн.
от дисбактериоза антибиотиков бифиформ 2 капс х2р. в день.
со 2-го дня начались побочные эффекты: частая диарея, боли в животе. Пытались исправить диарею рисом, временами получалось на какое-то время. Она выдержала лечение до конца хоть и далось довольно нелегко при том что ходила на работу все эти дни!!! При этом соблюдали оба диету – не есть сильно соленое, жирное, жареное, не употреблять кофе, много сладкого и совсем не употребляли спиртное (мы его совсем не употребляем в обычные дни, редко по праздникам 1-2 бокала), не курим вообще и половой покой на 10 дней на время приема. После лечения с презервативом только.
в итоге:
что было у нее: уреаплазма >10х4 КОЕ/тамп
что стало после лечения: уреаплазма <10х4 КОЕ/тамп
у меня была выявлена до лечения уреаплазма парвум и T-960, после лечения ничего не обнаружено (посев отрицательный). все исследования были сделаны в вашей лаборатории.
лечение, назначенное урологом:
юнидокс солютаб 100 мг 1х2р 10 дн.
свечи генферон 1.000.000 МЕ 1 свечу на ночь 10 дн.
флюкостат 150 мг
линекс 2капсх2р 10 дн.
вопрос: стоит ли мучить девушку антибиотиками и лечить уреаплазму еще? как повлияет на беременность и передастся ли она мне снова? девушку выделения никакие не беспокоят.
Уважаемый Nikita!
Выявленный титр уреаплазмы не требует проведения повторного курса антибактериальной терапии и является вариантом нормы. Во время беременности рекомендуется проводить контроль титра данных микроорганизмов.
все гормоны в пределах нормы, а антитела к ТПО повышены в 4 раза, что это означает? врач лечения не назначила, сказала контролировать и все. Это гипо или гипертериоз или диагноз ставить нельзя? просто временами щитовидка не справляется? глюкоза в крови 5,7 (выше нормы), диабета нет.
Уважаемая Ольга!
По результатам анализов выявлен аутоиммунный тиреоидит, но без нарушения функции щитовидной железы. Так как частым исходом данной патологии является гипотиреоз (снижение функции органа), то рекомендую Вам ежегодный контроль уровня ТТГ (тест №56). Подробную информацию о тесте можно прочитать на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2322/ . Для оценки углеводного обмена рекомендую Вам повторить анализ крови на глюкозу ( тест № 16 ), выполнить анализ крови на гликированный гемоглобин , С-пептид ( тесты №№ 18, 148 ), общий анализ мочи ( тест № 116 ), после консультации с эндокринологом выполнить глюкозо-толерантный тест ( ГТТ ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Я сегодня в 7.30 утра сдала анализ на ВИЧ, а смс о готовности результата нет!!! Почему не приходит сообщение?
Уважаемая Автор вопроса!
Срок исполнения исследования – 1 рабочий день ( + 1 день для регионов ). При отсутствии результата анализа после 20-00 ч. следующего дня Вы можете обратиться в офис лаборатории, где проводилось исследование, или получить информацию о готовности результата по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день. Сегодня сдала в Инвитро общий анализ крови. Беспокоит общее состояние организма: слабость, недавно начался кашель с макротой, легкий насморк, без температуры Помогите, пожалуйста расшифровать результаты анализа.
Гематокрит 37.9 %
Гемоглобин 12.5 г/дл
Эритроциты 4.22 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 89.8 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13.2 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.6 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.0 г/дл
Тромбоциты 262 тыс/мкл
Лейкоциты 8.22 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтроф. 3 %
Нейтрофилы сегментояд. 57 %
Нейтрофилы (общ.число) 60 %
Лимфоциты 24 %
Моноциты 11 %
Эозинофилы 5 %
Базофилы 0 %
СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/ч
Заранее благодарна.
Уважаемая Алла!
Показатели клинического анализа крови в пределах нормы.
Здравствуйте,здавала у вас анализа PAPP 19,8мЕд/мл,здавала в 15 недель,это нормально?
Уважаемая Екатерина!
После 14 недель беременности диагностическая значимость РАРР-А в качестве маркера риска хромосомной патологии плода теряется. Данное исследование рекомендуется проводить на 8-14 неделю беременности.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с УЗИ:
Правая доля 1,04х1,41х4,27 мм (N 20x20x60)
Левая доля 1,25х1,32х4,56 мм (N 20x20x60)
Перешеек 0,3 мм
Объем 6,48 см.кб
Контуры четкие,ровные
Эхогенность средняя
Структура диффузно однородная
Образования не определяются
Кровоток в тканях не изменен
Регионарные лимфоузлы без особенностей
Гормоны ТТГ 1 ед\мл
пролактин 689 (повышен)
Беспокоит не сильно ли уменьшина щитовидная железа?
Спасибо за ответ!
С уважением,
Светлана
29 лет
Уважаемая Светлана!
В норме средняя величина объема щитовидной железы у женщин 20-30 лет составляет 11,29+/- 0,7 куб. см. Однако данная величина зависит и от веса и роста пациентки. Уровень ТТГ в пределах нормы. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к эндокринологу.
Расшифруйте общий анализ мочи:
Пол:жен
Возраст: 3 года
Цвет СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1032
pH 6.0
Белок 0.160 г/л
Глюкоза (сахар) <1.7 ммоль/л
Кетоновые тела <0.5 ммоль/л
Уробилиноген <17 мкмоль/л
Билирубин ОТРИЦАТ.
Гемоглобин ОТРИЦАТ.
Нитриты ОТРИЦАТ.
Эпителий плоский 0-1 в п/зр.
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр.
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр.
Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр.
Эритроциты (микроскопия) 0-1 в п/зр.
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр.
Соли ОКСАЛАТЫ – В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Слизь В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии НЕ ОБНАР
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР
Заранее спасибо!
Уважаемая Татьяна!
В общем анализе мочи отмечается незначительная протеинурия, что может наблюдаться после продолжительных физических нагрузок, перегревании или переохлаждении организма, при эмоциональном стрессе ( плач, страх ), приеме обильной, богатой белками пищи, активной потере жидкости, на фоне высокой температуры, интоксикации, а также при длительных запорах и поносах.Выделение оксалатов с мочой возрастает при употреблении пищи с высоким содержанием щавелевой кислоты ( щавель, картофель, помидоры, капуста, виноград, яблоки, апельсины и другие овощи и фрукты, а также крепких бульонов, чая и др). Для динамического наблюдения рекомендую Вам повторить общий анализ мочи ( тест № 116 ) через 3-5 дней, соблюдая диетическое питание с ограничением вышеуказанных продуктов. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к педиатру.
Сдавал комплекс на ИППП.
Получил:
Ureaplasma spp. ОБНАРУЖ.
Gardnerella vaginalis ОБНАРУЖ.
______________________________________
Микроскоп. иссл. мазка Микроскопическая картина:
Клетки плоского и уретрального эпителия.
Лейкоциты – единичные в препарате.
Микрофлора – грам (+) кокки, грам (+) палочки единичные в редких п/зр.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Нормальная ли это микрофлора?
Что делать с уреаплазмой и гарднереллой? Говорят, что это есть практически у всех людей и не стоит заморачиваться.
Уважаемый Алексей!
Микроскопическая картина мазка в пределах нормы. Уреаплазма и гарднерелла относятся к условно-патогенной микрофлоре, которая только при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Также возможно бессимптомное носительство у совершенно здоровых людей. Лечение инфекции назначается при наличии клинических проявлений, признаках воспаления при микроскопии мазка, избыточном росте возбудителя инфекции более 10х4 КОЕ\тамп. Для решения вопроса о целесообразности лечения инфекции рекомендую Вам сдать бактериологический посев отделяемого половых органов на анаэробную флору, к которой относится гарднерелла, и количественное определение уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам (тесты №№452, 444) и обратиться к урологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Добрый день!
Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа.
Микроскопическое исследование мазка:
V-
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Детрит.
Лейкоциты – единичные в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в большом количестве.
С-
Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты – 2-5 в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в большом количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Заранее, спасибо!
Уважаемая Nika!
По микроскопической картине мазка патологии не выявлено.
Здравствуйте! Я прошла обследование на гормоны и выяснилось что у меня сильно повышен пролактин (1150). все остальные гормоны в норме, щитовидная железа в порядке. МРТ заключение: “МР картина венозной ангиомы правой гемисферы мозжечка.Арахноидальные изменения ликворокистозного характера.Сужение V4 сегмента правой позвоночной артерии.”. Мое артериальное давление 90/60 уже много лет(мне 27). Скажите продолжать ли прием достинекса или заменить? Очень хочу забеременеть! Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Автор вопроса!
Вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего врача.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно сдать кровь ,что бы проверить лимфатическую систему , спасибо
Уважаемая Наталья!
Первичным исследованием состояния лимфатической системы является клинический анализ крови ( тест № 1515 ). Основным инструментальным методом исследования лимфатической системы является лимфография с введением в лимфатическое русло рентгеноконтрастных веществ. Для определения функционального состояния лимфатической системы применяют измерение скорости лимфотока радионуклидным методом с использованием 131I-альбумина. Биопсия лимфатических узлов и сосудов позволяет получить гистологическую картину патологических изменений.
Здравствуйте. Помогите расшифровать анализы. Есть проблемы с яичниками, нарушение менструального цикла, хочу подобрать противозачаточные таблетки. Спасибо.
СА-125 – 6
Пролактин -338
ФСГ -8,63
ЛГ – 7,18
Экстрадиол -114
Прогестерон -1,1
Тестотерон -2,63
ТТГ – 1,1
Уважаемая Галина!
Если исследование проводилось в лаборатории ИНВИТРО, то уровень ТТГ, тестостерона, эстрадиола, пролактина и онкомаркера СА-125 в пределах нормы. Для адекватной оценки концентрации ФСГ, ЛГ и прогестерона необходимо указать день менструального цикла, когда проводилось исследование. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Помогите расшифровать результаты общего анализа крови.И если изменения выходят за норму ,то к какому специалисту необходимо обратиться.
Клинический анализ крови .
Гематокрит 40.7 % 35.0 – 45.0
Гемоглобин 14.6 г/дл 11.7 – 15.5
Эритроциты 4.85 млн/мкл 3.80 – 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 83.9 фл 81.0 – 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 11.9 % 11.6 – 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.1 пг 27.0 – 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.9 г/дл 32.0 – 36.0
Тромбоциты 182 тыс/мкл 150 – 400
Лейкоциты 7.13 тыс/мкл 4.50 – 11.00
Нейтрофилы (общ.число) 46.7 * % 48.0 – 78.0
Лимфоциты 38.7 * % 19.0 – 37.0
Моноциты 12.2 * % 3.0 – 11.0
Эозинофилы 2.1 % 1.0 – 5.0
Базофилы 0.3 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч < 20
Уважаемая Светлана!
Повышение количества моноцитов и лимфоцитов и снижение нейтрофилов характерно для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения Вы можете повторить клинический анализ крови ( тест № 1515 ) через 1 месяц.
Здравствуйте, мне 27, с весны увеличились и начали болеть лимфоузлы, при надавливании на зоб также появилась боль, температура в течение нескольких месяцев стабильно держалась 37,4-37,8 в течение дня, опускалась до 35,7 по вечерам. При УЗИ были обнаружены несколько кист, содержащих жидкость. По результатам анализа крови и заключению врача поставили диагноз ПНЗ, назначили повторный биохимический анализ (ТТГ и Т4 св.). Помогите расшифровать что такое ПНЗ. Заранее спасибо.
Уважаемая Ольга! ПНЗ – простой нетоксический зоб – заболевание щитовидной железы, развивающееся у лиц, проживающих вне района зобной эпидемии (йоддефицитные районы), сопровождающееся диффузным или узловым увеличением органа. В основе заболевания лежит наследственная предрасположенность. Тактика лечения зависит от уровня гормонов щитовидной железы, и динамики роста узлов, размера и характера кистозных образований.
Расшифруйте пожалуйста анализ
U
Эпителий плоский поверхностного слоя 0-3 в п\зр
Лейкоциты 20-30 в п\зр
Слизь+
Микрофлора-та же, что в V в меньшем кол-ве
V
Эпителий плоский поверхностного слоя пластами в п\зр
Лейкоциты 40-60 в п\зр
Слизь++
Микрофлора-палочковидная, морфотип сходный с лактобактериями+++
Leptotrix+
коккобациллы++
грам +, кокки+
С
Эпителий плоский поверхностного слоя 3-6 в п\зр
Лейкоциты 30-50 в п\зр
Слизь++
Микрофлора-та же, что в V в меньшем кол-ве
Спасибо за ответ
Уважаемая Автор вопроса!
По микроскопической картине мазка выявлены признаки активного воспалительного процесса, для выявления этиологии которого рекомендую Вам выполнить соскоб эпителиальных клеток на мочеполовые инфекции ( тесты №№ 301, 306, 307, Фемофлор 17 – № 389 ) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Расшифруйте пожалуйста анализы?в норме ли?
T3 свободный 4.2 пмоль/л 2.6 – 5.7
Т4 свободный 12.9 пмоль/л 9.0 – 22.0
ТТГ 0.571 0,571 мЕд/л
Уважаемая Надежда!
Да, уровень гормонов в пределах нормы.
Здравствуйте! Мне 55 лет (менопауза 3 года). 20.04.12 г. сдавала анализы: общий анализ крови – все в норме, общий анализ мочи – норма, анализ крови на определение онкомаркеров: СА-125 – 15,3 (до 35 норма); СА 15-3 – 9,5 (до 26,5 норма) и СА 72-4 – 4,7 (до 6,9 норма). В ходе дальнейшего медицинского обследования мне был поставлен диагноз коксоортроз 2 ст. левого бедра. Было назначено лечение препаратом аркоксиа. На 5-й день приёма препарата 09.07.12 г. сдала опять анализы на онкомаркеры (без назначения врача): СА 125 – 15; СА 15-3 – 8,42, а СА 72-4 – 97,8. Мог ли препарат так повлиять на уровень СА 72-4, что за 2 мес. его значение увеличилось в 20 раз? Или такое повышение свидетельствует о каких-то серьезных нарушениях организма? Мне было показано пересдать этот онкомаркер через одну-две недели после окончания курса аркоксии. Но теперь уже и не знаю, что думать, ведь все остальные анализы (в т.ч. и общий анализ крови и мочи), которые я повторно сдавала, в норме. Спасибо большое!
Уважаемая Анна!
Если оба исследования на онкомаркер СА-72-4 проводились в одной лаборатории и одним методом, то целесообразно повторить анализ через 3 недели. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».