Архив за 20th Июль 2012 г.
В связи с перенесенным инсультом принимаю липримар. Назначен контроль АЛТ, АСТ, КФК и липидограммы через 3 недели от начала приема. Результат скопировала ниже (надеюсь, Вы разберетесь, где мои показатели, а где референсные значения (взяла их в скобки):
АлАТ 10 (Ед/л < 31)
АсАТ 20 (Ед/л < 31)
Креатинкиназа 112 (Ед/л < 167)
Триглицериды 0.80 (ммоль/л 0.59 – 2.63)
Холестерол 2.66 * (ммоль/л 4.20 – 7.38 Рекоменд. величины ХС: <5.18
Риск средней степени по ИБС: 5.18 – 6.19
Высокий риск по ИБС: > 6.19)
Холестерол-ЛПВП 1.17 (ммоль/л 0.96 – 2.38)
Холестерол-ЛПНП (по Фридвальду) 1.13 * (ммоль/л 2.28 – 5.21 Рекоменд. величины ХС-ЛПНП: < 3,37
Риск средней степени по ИБС: 3,37 – 4,14
Высокий риск по ИБС: > 4,14)
Коэффициент атерогенности 1.3 * (2.0 – 3.0)
Меня беспокоят низкий уровень холестерина (общего) и ЛПНП. Как Вы интерпретировали бы эти значения, что это означает на общеупотребительном языке? Как Вы посоветовали бы скорректировать эти показатели?
Спасибо
Уважаемая Автор вопроса! Нарушения функции печени и рабдомиолиза на фоне приема “Липримара” не выявлено. В настоящее время считается, что при приеме статинов, к которым относится “Липримар”, и наличии сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и сахарного диабета, снижение уровня холестерина меньше нижней границы общепринятой нормы не является показанием к уменьшению дозы препарата, а, наоборот, способствует снижению риска развития последующих острых сердечно-сосудистых катастроф. В соответствии с международными рекомендациями, при наличии в анамнезе инсультов, ишемической болезни сердца, целевой уровень холестерина низкой плотности (ЛПНП) должен быть менее 1,8 ммоль\л. Таким образом, коррекция лечения не требуется.
Добрый день! Сдала анализ,помогите с расшифровкой в 27 недель замерла беременность:
Д-димер-0,10 мкг/мл Референсный интервал:0.00-0.50
АЧТВ-27.3 с Референсный интервал:24.0-35.0
ПТВ-12.7 с Референсный интервал:12.0-16.0
Фибриноген 4.40г/л Референсный интервал:2.00-4.00
Эритроциты:4.2-10
Гемоглобин 137
Цветной показат. 0.98
Тромбоциты: 237.10
Лейкоциты:6.7-10
Эозинофилы:2
Лимфоциты:33
Моноциты:6
Нейтрофилы:палоч-4,сегм.-55
Уважаемая Екатерина! Результат клинического анализа крови и коагулограмма в норме.
Где точно можно сдать анализ на глиодин в Тюмени??????? Очень надо,оебёнок умирает ,а родители не верят и продолжают кормить хлебом,а потом ведут на химио терапию!!!! Помогите пожалуйста!!!!!
Уважаемая Стася! Для диагностики целиакии в медицинском офисе лаборатории ИНВИТРО, расположенном в Тюмени, Вы можете сдать кровь на антитела к тканевой трансглютаминазе (тест 1282), антитела к глиадину, эндомизию и ретикулину (тесты 971, 972, 271). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», выбрав Ваш город на главной странице нашего сайта. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:на протяжении 2-х мес переодически болит горло.проводилась терапия антибиотиком Сумамед 2 нед назад.было улучшение.но через 3 дня все началось сначала. сейчас полскаю сангивитрином и принимаю таблетки сангивитрин. хочу сдать посев на микрофлору и устойчивость к антибиотикам. Можно ли это сделать во время приема сангивитрина ?
Уважаемая Елена! Так как данный препарат относится к антимикробным препаратам, хотя и растительного происхождения, сдачу бактериологического посева из зева на флору с чувствительностью к антибиотикам (тест №467) целесообразно осуществить через 10-14 дней после отмены лекарственного средства.
Моему мальчику 11 месяцев. С 07.07.2012 по 17.07.2012 г.пролежали в инфекционной больнице с герпетической ангиной. 18.07.2012 сразу после выписки сдали анализ на цетамегаловирус и ВЭБ, получили следующие результаты : anti – CMV IgG 168.1 Ед/мл, anti – CMV IgM ОТРИЦАТ.,anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.) < 5 Ед/мл, anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 5.4 Ед/мл, anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 Ед/мл, anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) < 10 Ед/мл
Перед родами мои анализы на TORCH-инфекции, ВИЧ гепатиты В и С были отрицательными кроме вируса простого герпеса. Подскажите пожалуйста , когда произошло заражение ЦМВ и ВЭБ у моего ребенка , могли ли вызвать данные вирусы герпетическую ангину , судя по количеству антител G ?
Уважаемая Олеся! Вирусом Эпштейна-Барр Ваш ребенок не инфицирован. У детей грудного возраста в крови до 1,5 лет циркулируют материнские антитела, поэтому положительный титр антител IgG к цитомегаловирусу не указывает на инфицирование данным вирусом, что можно подтвердить, сдав ребенку кровь на авидность антител IgG CMV (тест 2AVCMV, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/141/9623/ ). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Добрый день! Мне 25 лет! Уже неделю зуд в половых органах. Врач назначил – Урогенитальный мазок. Вот результаты! Помогите их расшифровать
УРЕТРА:
Эпителий – 7-10 в п/зр.
Лейкоциты – 2-4 в п/зр.
Микрофлора – мелкие палочки, стрептобациллы в умеренном кол-ве
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ:
Эпителий – 10-13 в п/зр
Лейкоциты – 40-50 в п/зр.
Микрофлора – мелкие палочки, стрептобациллы в большом кол-ве
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
ВЛАГАЛИЩЕ:
Эпителий – 8-15 в п/зр
Лейкоциты – 50-70 в п/зр.
Микрофлора – мелкие палочки, стрептобациллы в большом кол-ве. Клетки и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Уважаемая Светлана! При микроскопии мазка отделяемого половых органов выявлен выраженный воспалительный процесс и признаки нарушения состава микрофлоры (отсутствие лактобацилл, преобладание стрептобацилл и дрожжеподобных грибов). Для выявления причины воспаления рекомендую Вам сдать соскоб эпителиальных клеток влагалища на микробиоценоз и урогенитальные инфекции в режиме реального времени (тесты Фемофлор 7 и Фемофлор 17 – №№383, 389, тесты 311, 313), кровь на антитела к хламидиям (тесты 105\106), и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что значат анализы и требуется ли какое то лечение?
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 73.8 Ед/мл
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) 10.9 Ед/мл
Уважаемая Елена! Результат анализа указывает на перенесенную ранее инфекцию, обусловленную вирусом Эпштейна-Барр. Данных за ее реактивацию нет.
Здравствуйте! Мне 24 года.
У меня беременность 7 недель. Немного тянет низ правый яичник (в ногу отдает).
Подскажите не очень низки прогестерон и хгч??? нет ли угрозы?
прогестерон 53.7 нмоль/л
хгч 34250 мЕд/мл
Уважаемая Анна! Уровень ХГЧ и прогестерона соответствуют указанному сроку беременности. Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к наблюдающему Вас гинекологу.
Добрый день! Мне 22 года, пол- женский.
Было подрзрение на СКВ, есть на щеках в настоящее время красные пятна. Были получены следующие результаты анализов:
№126 Антитела к нативной ДНК IgG – 3 ед/мл
№1267 Антинуклеарный фактор – 640* титр, Референсные значения -НЕ ОБНАР , Тип свечения: гомогенный. *Результат, выходящий за пределы референсных значений.
Подтверждается ли диагноз данными анализами? Стоит ли дополнительно что-то сдать?
Уважаемая Юлия! Высокий титр антинуклеарного фактора с гомогенным свечением характерен для СКВ с почечным синдромом или лекарственной формы СКВ. Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к ревматологу, предварительно сдав клинический анализ крови (тест 1515), биохимический анализ крови (креатинин, мочевина, общий белок и белковые фракции, калий, натрий, хлор – тесты 22, 26, 28, 29, 39), общий анализ мочи (тест 116). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
У девушки (постоянной партнерши) на днях обнаружили молочницу (секса у нас не было с начала июля) и выписали курс лечения. Пару месяцев назад я замечал небольшой налет на головке полового члена, сейчас вроде всё нормально, но хочется быть полностью уверенным в этом. Какие анализы мне необходимо сдать? Заранее благодарю за ответ.
Уважаемый Петр! Рекомендую Вам сдать мазок и бактериологический посев из уретры на флору (тесты №445, 446). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здраствуйте!
Сдала в Вашей лаборатории анализ на антиген 15-3 , в связи с небольшим образованием менее 1 см и болью в груди
Результат 11.9. Что обозначает этот результат, указывает ли он на какие-нибудь другие заболевания груди, и исключает ли полностью возможность рака груди?
Уважаемая Виктория! Уровень онкомаркера СА-15-3 в норме, что не может быть 100% основанием для исключения онкопатологии молочных желез. Основной метод диагностики новообразований – гистологическое исследование биоматериала, полученного при биопсии или иных оперативных вмешательствах. Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к маммологу.
Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне 22 года, не рожала. Обратилась я к эндокринологу с проблемой лишнего веса и акне, меня направили на гормональное исследование. Помогите пожалуйста расшифровать результаты: (сдавала на 4 день цикла).
1.ТТГ – 1,4218 мЕд/л (0,400-4,0000)
2. Пролактин – 775,45 мЕд/л (109,00-557,00)
3. Дегидроэпиандростерон-сульфат – 11,10 мкмоль\л (1,80-10,30)
4. Тестостерон общий – 5,22 нмоль\л (0,31-3,78)
5. Кортизол – 767,00 нмоль\л (138,00-635,00)
6. АКГТ – 80,40 пг\мл (<46)
7. 17-0Н-прогестирон – 2,33 нг/мл
– фолликулярная фаза – 0,1-0,8
– овулярный пик- 0,3-1,4
– лютеиновая фаза – 0,6-2,3
– постменопауза – 0,13-0,51
За ранее большое спасибо.
Уважаемая Екатерина! Нарушения функции щитовидной железы не выявлено. Отмечается гиперандрогения (избыточный синтез мужских половых гормонов) надпочечникового происхождения, что указывает на патологию надпочечников, и может быть причиной развития акне, избыточной массы тела, нарушения менструального цикла с ановуляцией и развитием синдрома поликистозных яичников, бесплодия. Гиперпролактинемия в данном случае обусловлена гиперандрогенией. Кроме того, отмечается повышение уровня как АКТГ, так и кортизола, что возможно при нарушении функции гипоталамо-гипофизарной системы. Для уточнения диагноза (болезнь или синдром Иценко-Кушинга, адреногенитальный синдром) рекомендую Вам выполнить КТ надпочечников и гипофиза, выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни менструального цикла, сдать кровь на молекулярно-генетическое исследование с целью исключения адреногенитального синдрома (тест 7802 CY, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/for-clients/mgenetick/7802.php ), и обратиться к эндокринологу.
Добрый день!
Мне 25 лет, в данный момент занимаюсь планированием беременности.
На днях сдавала анализы в лаборатории ИНВИТРО.
Получила следующие результаты:
anti-Toxoplasma gondii IgG 0.1 Ед/мл
anti-Toxoplasma gondii IgM ОТРИЦАТ.
Вы мне ответили, что \”токсоплазменной инфекции и иммунитета к возбудителю инфекции нет, поэтому перед планированием беременности и в течение ее периода необходимо избегать контактов с кошками.\”
Подскажите пожалуйста, если у меня дома есть кошка, то каким образом можно заразиться от неё? Является ли она носителем? И есть ли какие-нибудь меры предосторожности (прививки\вакцинации)?
Как можно себя обезопасить?
Уважаемая Александра! Вакцин против токсоплазмоза нет. Ранее токсоплазмоз так и назывался – “болезнь кошачьих царапин”, так как половозрелые формы паразита обитают только в кишечнике представителей семейства кошачьих. Выделяясь наружу с фекалиями кошек, они поедаются скотом, мясо которых мы потребляем. Обычная термическая обработка (кипячение, варка и пр.) мясных продуктов и соблюдение правил личной гигиены, особенно после общения с кошкой, – достаточные меры профилактики токсоплазмоза. Если у Вас дома кошка живет давно, то с большой долей вероятности можно говорить об отсутствии данной инфекции у нее. Обследование домашнего животного не требуется.
ФСГ 6.30 мЕд/мл СМ.КОММ. Пубертат, стад.Таннера:
1ст.- 0,38-3,6
2-3 ст.- 1,25-8,9
4 ст.-1,65-9,1
5 ст.- 1,2-12,3
Менстр.цикл:
Фолликулярная фаза: 2,8 -11,3
Овуляторная фаза: 5,8 – 21
Лютеиновая фаза: 1,2 – 9,0
Оральные контрацептивы: <4.9
ЛГ 3.73 мЕд/мл СМ.КОММ. Пубертат, стад.Таннера:
1ст.- 0,7-2,0
2-3ст.- 0,4-11
4 ст.- 0,9-13
5 ст.- 1,1-19
Менстр.цикл:
Фолликулярная фаза: 1.1 – 11.6
Овуляторная фаза: 17.0 – 77.0
Лютеиновая фаза: < 14.7
Оральные контрацептивы: < 8.
Пролактин 202 мЕд/л 109 – 557
Что это значит.и какая должна быть норма?
Уважаемая Елена! Уровень пролактина в норме. Для оценки гонадотропных гормонов гипофиза ЛГ и ФСГ необходимо указать день менструального цикла, на который был сдан анализ, и возраст.
Добрый день,
у ребенка 3,5 года второй день жидкий стул, коричневого цвета с водой, температура 38,5-39 ночью, днем нет или 37, рвоты и тошноты нет, жалуется на урчание и боли в животе, в выходные купались на озере, есть подозрение на кишечную инфекцию. Скажите какие анализы мы должны сдать в этой ситуации? сейчас пьем, нурофен, эрсефурил, но-шпу, смекту, регидрон. Заранее спасибо.
Уважаемая Елена! Рекомендую Вашему ребенку сдать кал на антиген ротавируса и лямблий, бактериологический посев кала на кишечную инфекцию (тесты 457, 483, 463), и обратиться к инфекционисту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Какие необходимо определить перечень маркеров для анализа, чтобы выявить онкологию в надпочечниках
Спасибо
Уважаемый Александр! Для диагностики негормонально-активных опухолей надпочечников специфических онкомаркеров нет. Основные методы исследования – КТ надпочечников и гистологическое исследование биоматериала, взятого при биопсии или иных оперативных вмешательствах. Гормонально-активные опухоли (феохромоцитома, кортикостерома и альдостерома) сопровождаются специфическими клиническими проявлениями и гормональными нарушениями, характерными для каждого вида опухоли. Так как Вы не указали никаких данных анамнеза, имеющихся симптомов гормонально-активного опухолевого заболевания надпочечников, то для определения тактики обследования рекомендую Вам обратиться к эндокринологу.
Добрый день.
Сдавала анализы в Вашей клинике профиль 92.
Ни одной из 12 инфекций не обнаружено.
Микроск. исследование мазка
V- Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты – единичные в п/эр.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве.
C – Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия.Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты – 10-20 в п/эр., местами до 36.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве.
U – Клетки вагинального и уретрального эпителия.
Лейкоциты – единичные в препарате.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены
Уважаемая Марина! Для диагностики причины воспаления, выявленного у Вас в цервикальном канале шейки матки при микроскопии мазка, рекомендую Вам сдать бактериологический посев из цервикального канала на аэробную, анаэробную флору с чувствительностью к антибиотикам (тесты 446, 452), кровь на хронический хламидиоз (тесты 105\106), соскоб из шейки матки на цитологию с окрашиванием по Папаниколау (тест 517 – РАР-тест), выполнить кольпоскопию (тест 760 – осмотр состояния покровного эпителия шейки матки под микроскопом), и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день.
При мочеиспускании отчетливо чувствовалось движение камня, который остановился в уретре (у женщины). После этого при мочеиспускании стала ощущаться сильная острая боль. Несколько дней чувствовалось шевеление камня. После медицинской процедуры – введения металлической трубки в уретру – улучшение не наступило и стали появляться в моче капли крови. Подскажите, пожалуйста – что делать?
Спасибо.
Уважаемая Ирина! Необходимо срочно обратиться к урологу, предварительно выполнив УЗИ органов мочевыделения.
Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом подскажите пожалуста,я беременна 8 недель.Мой гинеколог мне назначила анализы на хламидии, токсоплазмоз, ЦМВ и герпес и сказала,что все анализы в крови должны быть положительными.а если будут отрицательными то плохо.Так ли это?
Уважаемая Елена! Возможно, Вы не совсем верно поняли доктора. Положительные титры антител IgG к ЦМВ, вирусу простого герпеса при отрицательных антителах IgM CMV, HSV будут указывать на носительство данных вирусов без реактивации инфекций, что не требует лечения и не является риском внутриутробного инфицирования плода. Отрицательные титры обоих классов антител говорят об отсутствии инфицирования данными инфекциями вообще. Положительный титр антител IgG (-IgM) к токсоплазме – признак перенесенного ранее токсоплазмоза с развитием иммунитета. Ситуация, когда IgG(+), IgM (+) для какого-либо инфекционного агента – признак текущей или недавно перенесенной инфекции, требующий дополнительного обследования. При отсутствии хламидиоза антитела к хламидиям должны быть отрицательными, так как хламидия трахоматис – абсолютный патоген.
Здравствуйте, необходима Ваша консультация по следующему вопросу: После исследования биопсийного материала результат: в Жировой клетчатке участок некроза, в котором содержатся элементы круглого червя. По его периферии тонкая фиброзная капсула с густой воспалительной инфильтрацией из линфоцитов, плазмоцитов, нейтрофильных и эозинофильных лейкоцитов. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Гельминтоз с восполительной реакцией по периферии…… Необходимо следующее:
Прошу Вас помочь, с чего необходимо начать обследование, в связи этим диагнозом.
Уважаемый Автор вопроса! Для идентификации гельминтоза и определения дальнейшей тактики обследования и лечения рекомендую Вам обратиться в Институт паразитологии и тропической медицины.