Архив за 11th Сентябрь 2012 г.
Здравствуйте.
Титры IgG ЦМВ, ВПГ и краснухи повышены. беременность 17 недель.по узи у плода отклонений пока не выявлено, но в околоплодных водах обнаружен осадок, поэтому направили на сдачу анализов на вирусы. инфекций нет. титры М отрицательны. ЦМВ-82, ВПГ больше 30, краснуха- 101. Стоит ли проходить лечение? врачи все говорят по разному, одни настаивают на лечении, другие говорят не трогать. беспокоит сильное повышение титров G. Опасно ли это на моём сроке? стоит ли прерывать беременность. Мне 32 года. перед беременностью проходила 3 курса противовирусного лечения.
спасибо за ответ.
Уважаемая Екатерина! К вирусу краснухи выявлен иммунитет, вакцинация не показана. Отмечается носительство цитомегаловируса и вируса простого герпеса, без реактивации инфекций. Лечение не требуется. Угрозы вынашивания плода нет.
скажите, пожалуйста, я на 5ой ак.неделе, нормально ли, что у меня чешется все тело? а еще я достаточно часто чихаю. раньше такое было только в период цветения (апрель-июнь).
отчего это может быть?
а еще скажите, пожалуйста, сегодня сдала хгч 2821. это нормально для 5ой недели?
Уважаемая Лена! ХГЧ соответствует 3 эмбриональным неделям беременности. Зуд кожи может сопровождать сахарный диабет беременных, аллергические реакции, заболевания гепато-билиарной системы, глистные инвазии, иные заболевания. Для определения причин зуда рекомендовано выполнить: клинический анализ крови (№1515), биохимический анализ (наши тесты №8, 9, 13, 14, 15, 22, 23, 16, 18), анализ крови на гепатиты В, С (№73, 79), общий Ig Е (№67), анализ крови на гормоны щитовидной железы (профиль №76), анализ кала на яйца гельминтов, энтеробиоз (№159ЯГ, 160), выполнить УЗИ органов брюшной полости и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! Шесть месяцев назад пролечилась от хламидиоза. Диагноз был поставлен только на положительном результате ПЦР(сдавала не в ИНВИТРО), клинических проявлений не было. После лечения сдавала анализ ПЦР (в ИНВИТРО)- отрицательно. А на днях сдала на антитела IgG (в ИНВИТРО). Результат =5 при <50 – отрицательно. Вопрос следующий: могу ли я предположить, что у меня не было хламидий вообще, или у людей. не болевших хламидиозом, этот титр будет равен 0? Мне важно это понять, т.к. надо исключить хламидиоз как причину замершей беременности. Заранее большое спасибо за ответ. С уважением, Наталья.
Уважаемая Наталья! Титр антител к хламидиям менее 50 может свидетельствовать о состоянии полной излеченности. Также такой титр антител может встречаться у здоровых людей, это зависит от чувствительности тест-системы, а также иммунной защиты самого организма, иных причин.
Здраствуйте!
Мы с мужем планируем ребенка.
И хотим сдать анализы на ЗППП
Можете написать полный список всех необходимых анализов на инфекции.
Уважаемая Евгения! Для исключения ИППП рекомендую Вам и Вашему мужу сдать кровь на антитела к ВИЧ, сифилису, вирусам гепатитов В, С (тесты 68, 69, 73, 79), мазок и соскоб отделяемого половых органов на флору и урогенитальные инфекции (профиль №92). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
у меня беременность 23-24 неделии врач сказала сдать анализы на anti-Toxoplasma gondi lgG результат 6.4 Ед/мл и anti-CMV lgG результат -207 Ед/мл что это значит
Уважаемая Наталья! Если острофазные антитела (anti-Toxoplasma gondi lgМ) к токсоплазме отрицательные, то результат анализа указывает на перенесенную ранее токсоплазменную инфекцию, с развитием постинфекционного иммунитета к возбудителю инфекции. Если также и острофазные антитела (anti-CMV lg М) к цитомегаловирусу отрицательные, то отмечается носительство цитомегаловируса без реактивации инфекции. Риска внутриутробного инфицирования плода нет. Лечение не требуется.
Что означают положительные значения в анализе? Какие дальнейшие действия?
Название/показатель Значение Референсные значения
ДНК генотипирование [реал-тайм ПЦР]
HPV 51 ДНК положительный отрицательный
(++++)
Ureaplasma parvum, ДНК
Результат положительный (+++) отрицательный
Уважаемая Эмма! В результате анализа выявлено инфицирование 51 типом вируса папилломы человека, относящегося к высокоонкогенным типам данной инфекции, которые являются фактором риска развития новообразований шейки матки. Но свое патогенное действие на покровный эпителий вирус оказывает при определенной степени вирусной нагрузки (репликации). Кроме того, при достаточной активности иммунной системы и низкой вирусной нагрузке, возможна самостоятельная элиминация вируса из организма. В связи с вышесказанным, для решения вопроса о лечении папилломавирусной инфекции, рекомендую Вам сдать соскоб эпителиальных клеток отделяемого половых органов на количественное определение ДНК ВПЧ высокого онкогенного риска (Digene-тест №394), мазок из шейки матки на цитологию (тест №517Ц), выполнить кольпоскопию (тест №760 – осмотр состояния эпителия шейки матки под микроскопом). Также выявлена уреаплазма – условно-патогенный микроорганизм, который только при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Но возможно ее бессимптомное носительство у совершенно здоровых людей. Лечение инфекции назначается только при наличии клинических ее проявлений, признаков воспаления при микроскопии мазка, избыточном росте микроорганизма в количестве более 10х4 КОЕ\тамп. В связи с вышесказанным, для решения вопроса о целесообразности лечения инфекции рекомендую Вам сдать мазок и бактериологический посев отделяемого половых органов на флору и уреаплазму, с ее чувствительностью к антибиотикам (тесты №445, 444). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте! я хочу сделать узи так как узнала что беременна, моя врач будет в отпуске месяц, скажите пожалуйста могу ли я сделать узи в Инвитро. М. Выхино, рязанский проспект 93. Последние месячные у меня были 15 августа, а 5 сентября сделав тест уже показал 2 полоски, следующие месячные должны были придти 10-11 сентября. Какого числа я могу уже сделать узи? Для меня это очень важно, так как год назад был выкидыш на сроке пять недель,,
Уважаемая Галина! Вы можете выполнить УЗИ диагностики беременности в нашем офисе в районе метро Выхино (работу врача УЗИ уточняйте на сайте : http://www.invitro.ru/offices/moscow/clinic.php?ID=7457 ). Визуализация плодного мешка возможна если ХГЧ крови более 1200 мЕд/мл . Поэтому рекомендую предварительно выполнить исследование крови на ХГЧ (наш тест №66), а затем выполнить УЗИ.
Здравствуйте.
Расшифруйте пожалуйста результаты анализов мужа:
Микроскопическая картина:
Тяжи слизи.Клетки плоского и уретрального эпителия.
Лейкоциты — отсутствуют.
Микрофлора — грам (+) кокки единичные в редких п/зр.
В полученном материале трихомонады и гонококки не
обнаружены.
У меня хроническая молочница, и бывают воспаления,нужно ли его лечить от этого?
Заранее спасибо!
Уважаемая Мария! Мазок на флору Вашего мужа в норме. Причинами рецидивирующего кандидоза (“молочницы”) могут быть эндокринные нарушения, заболевания органов желудочно – кишечного тракта, хронические инфекции, дисбиоз половых путей. Для уточнения причины указанных жалоб рекомендую Вам выполнить посев из влагалища на флору, анаэробы и дрожжеподобные грибы с определением чувствительности к антибиотикам, антигрибковым препаратам и бактериофагам (тесты №№ 446, 452, 442, 443), урогенитальные инфекции на половые инфекции (тесты №№ 301, 308 – 311), соскоб из влагалища на фемофлор – 17: определение количественного соотношения микрофлоры влагалища (тест № 389), клинический анализ крови (тест № 1515), анализ крови на показатели углеводного обмена (тесты №№ 16, 18), кровь на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С (профиль № 90), кровь на гормоны щитовидной железы (профиль № 76), анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (тесты №№ 456, 443), копрограмму (тест № 158), посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 441). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему гинекологу, урологу, проктологу.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение исследуемый материал при анализе на Уреаплазму. Дело в том, что год назад у меня брали анализ и цервикального канала и результат был положительным. На прошлой неделе сдала анализ, исследуемый материал – отделяемое влагалища. Результат отрицательный. Требуются еще какие-то дополнительные анализы?
Уважаемая Мария! Анализ говорит об отсутствии уреаплазменной инфекции, лечение и дополнительной обследование не показано.
Здравствуйте!Моей дочке 3 года.У нее S-образный желчный пузырь, дескинезия желчных путей,метеоризм.Это результаты узи брюшной полости.Сдали кровь из вены АсАТ 58 при норме <48; АлАТ 28 при норме <33.Перед тем как мы сдавали кровь она 4 дня почти ничего не ела,постоянно тошнило.Рвоты не было.Поднималась температура 38.Я давала ей много пить и начали прием хофитола.Пол года назад мы уже пропивали курс хофитола,но тогда она не теряла аппетит ,тошнило не сильно.Что означает повышеный АсАТ в нашем случае?Заранее спасибо.
Уважаемая Марина! Повышенный уровень АсАТ соответствует состоянию выявленному при УЗИ – дискинезия желчевыносящих путей, может свидетельствовать о застое желчи (холестазе). Рекомендую обратиться к гастроэнтерологу и через 1 месяц повторить данные биохимические показатели крови.
подскажите какие анализы мне нужно сдать:сильное выпадение волос,высыпания на подбородке,сильная сухость кожи.гормональный фон уже исключила.
Уважаемая Екатерина! В данном случае рекомендую Вам выполнить анализ крови на диагностику анемии (профиль № 9), кровь на гормоны щитовидной железы и мужские гормоны – тестостерон, ДЭА, 17 – ОН – прогестерон, андростендиол глюкуронид, дигидротестостерон (профиль № 76, тесты №№ 64, 101, 154, 170), анализ крови на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С (профиль № 90), исследование волос на микроэлементы (МЭ9) и обратиться к трихологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я готовлюсь к эко, в Вашей лаборатории для этого можно все анализы сделать или есть такие анализы которые вы не делаете?
Уважаемая Ирина! Для ответа на вопрос необходимо перечислить интересующие Вас анализы, т.к. в нашей лаборатории выполняются очень большой спектр исследований, в том числе при подготовке к ЭКО (это могут быть гормоны, инфекции, биохимические показатели крови, коагулограмма и т.д). Более подробную информацию об исследованиях и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Недавно подкашливать начал, а в мокроте кровь. Что из анализов сдавать?
Уважаемый Сергей! Кровь в мокроте характерна для туберкулеза легких, опухолей, заболеваний сердечно-сосудистой системы, иных заболеваниях органов дыхательной системы. Для уточнения причины данного состояния необходимо выполнить рентгенологическое исследование органов грудной клетки, ЭКГ, клинический анализ крови (наш тест №1515), цитологическое исследование мокроты (тест №508), посев мокроты на флору (№472) и обратиться к пульмонологу, кардиологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый День!!!! Помогите пожалуйста, не дотерплю до приема педиатра. Получила анализы ребенка из Инвитро. Заключение:
При исследовании 1 г фекалий
угнетение роста
бифидобактерий. Количество
энтерококков,
спорообразующих бактерий,
лактобактерий достаточное.
Качественных и
количественных изменений
кишечной палочки не
обнаружено. Шигеллы,
сальмонеллы,
плазмонекоагулирующие
стафилококки, грибы рода
кандида не обнаружены.
Обнаружены
условно-патогенные
энтеробактерии : энтеробактер в
10*8, золотистый стафилококк в
10*5.
Будьте добры,пожалуйста. Спасибо!
Уважаемая Анна! По заключению анализа кала на дисбактериоз можно говорить о дефиците полезной флоры (бифидобактерий) и повышенное содержание условно-патогенной микрофлоры (золотистый стафилококк и энтеробактер), что требует коррекции в питании и лечения. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Здравствуйте! Я сдала анализы на гормоны, т.к. планируем беременность и единственный показатель, который завышен – это пролактин. С чем это может быть связано? И на что это влияет?
Пролактин: 1227 мЕд/л, норма 109 … 557 мЕд/л
Макропролактин Присутствия значимого количества макропролактина не выявлено. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина >60% от исходного.
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ): 834 мЕд/л, норма 79 … 347 мЕд/л
Уважаемая Светлана! В результате анализа выявлена гиперпролактинемия за счет биологически активной его фракции, что может быть как самостоятельным признаком нарушения функции гипофиза, так и выявляться при патологии щитовидной железы, поликистозе яичников и избыточном синтезе мужских половых гормонов, приеме некоторых лекарственных препаратов. Гиперпролактинемия может быть одной из причин невозможности зачатия. Для выявления причины повышения уровня пролактина рекомендую Вам сдать кровь на гормоны ТТГ, Т4 свободный, тестостерон, ДЭА, 17-ОН-прогестерон (тесты 55, 56, 64, 101, 154), если Вы не сдавали ранее, выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни менструального цикла, и обратиться к гинекологу-эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Добрый день!
Я сдавала анализ anti-VZV IgG в лаборатории Инвитро.
Полученные результаты:
1450* (* – результат, выходящий за пределы референсных значений).
Правильно я понимаю, что данный результат показывает наличие у меня антител к Ветрянке?
Заранее благодарю!
Уважаемая Елена! Результат говорит о ранее перенесенной инфекции вызванной вирусом Варицелла-Зостер, или поствакцинальном иммунитете. Если острофазные антитела ( anti-VZV IgМ) отрицательные, то на данный момент инфекция не активна и лечение не показано.
Здравствуйте. CMV IgG 5.53
Herp I IgG 102.9
Что означают эти анализы? Сдавала кровь в 1-ом треместре беременности.
Уважаемая Елена! Для интерпретации необходимо указать нормы той лаборатории, в которой выполнены исследования.
Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться в результатах анализа крови ребенка 1год 3месяца.Клинический анализ крови .
Гематокрит 39.1 % 32.0 – 40.0
Гемоглобин 13.5 г/дл 11.0 – 14.0
Эритроциты 5.06 * млн/мм3 3.80 – 4.80
MCV (ср. объем эритр.) 77.3 фл 73.0 – 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 – 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 26.7 пг 22.0 – 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.5 г/дл 32.0 – 38.0
Тромбоциты 361 тыс/мкл 206 – 445
Лейкоциты 9.4 тыс/мкл 6.0 – 17.0
Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 – 6
Нейтрофилы сегментояд. 16 * % 28 – 48
Нейтрофилы (общ.число) 18 * % 29.0 – 54.0
Лимфоциты 65 * % 37.0 – 60.0
Моноциты 13 * % 3.0 – 10.0
Эозинофилы 4 % 1.0 – 7.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 10
Уважаемая Марина! Выявленные изменения показателей лейкоцитарной формулы являются неспецифическими, могут говорить о текущей или перенесенной инфекции, а повышенный уровень тромбоцитов – о недостаточном потреблении жидкости или её потери (с потом, рвотой и т.д.). Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендую ребенку повторить клинический анализ крови (наш тест № 1515) через 10 дней и обратиться к педиатру.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста расшифровать результаты бакпосева
Микроскопическая картина:
U –
Эпителий плоский поверхностного слоя 10-12 в п/зр.
Лейкоциты – 4-6 в п/зр.
Слизь ++
Фибрин +
Микрофлора – палочковидная, морфотип, сходный с
лактобактериями +
Коккобациллы ++
V –
Эпителий плоский поверхностного слоя пластами в п/зр.
Лейкоциты – 3-5 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора – палочковидная, морфотип, сходный с
лактобактериями ++
Leptotrix +
Коккобациллы ++
С –
Эпителий плоский поверхностного слоя пластами в п/зр.
Лейкоциты – 10-15 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора – палочковидная, морфотип, сходный с
лактобактериями ++
Leptotrix ++
Коккобациллы +
Trich. Vaginalis и N. gonorrheae в препарате не обнаружены.
Уважаемая Наталья! При микроскопии мазка выявлен воспалительный процесс шейки матки и уретры, который может быть обусловлен как избыточным ростом неспецифической условно-патогенной микрофлорой, так и сопутствующей урогенитальной инфекцией. Для диагностики причины воспаления рекомендую Вам выполнить: соскоб эпителиальных клеток с шейки матки на микробиоценоз и половые инфекции (тесты 301, 306, 307, 311, 313, Фемофлор 17 – №372), цитологическое исследование с шейки матки (тест №505), кольпоскопию (№760), бактериологический посев мочи на флору с чувствительностью к антибиотикам (тест 441), и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! Мне 29 лет.Планирую беременность. Решила сдать перед этим анализы. В принципе ничего не беспокоит, но иногда в середине цикла бывают очень обильные прозрачные выделения,зуда нет. Результаты мазка:
Микроскопия отделяемого влагалища:
Эпителий – большое количество;
Лейкоциты – 10-12;
Слизь – умеренное количество;
Флора(вид) – смешанная;
Флора(количество) – умеренное;
Trichomonas vaginalis – не обнаружено;
Neisseria gonorrhoeae – не обнаружено;
Элементы патологического гриба – не обнаружено.
РЕЗ Микроскопия отделяемого влагалища 2.
Микроскопия отделяемого цервикального канала:
Эпителий – небольшое количество;
Лейкоциты – 3-5;
Слизь – не обнаружено;
Флора(вид) – смешанная;
Флора(количество) – небольшое количество;
Trichomonas vaginalis – не обнаружено;
Neisseria gonorrhoeae – не обнаружено;
Элементы патологического гриба – не обнаружено.
РЕЗ Микроскопия отделяемого цервикального канала 4.
Подскажите, есть ли какие то отклонения в анализах и необходимо ли еще сдать какой-то анализ для предварительного похода к гинекологу. Спасибо.
Уважаемая Елена! При микроскопии мазка отделяемого половых органов патологии не выявлено.