Архив за 24th Октябрь 2012 г.
Здравствуйте!
пролактин 3644 (при норме 109-557). Такой уровень держится уже более 3-х лет (возможно и больше, тк первый аназиз на этот гармон был сдан 3 года назад). Гениколог советовала мне пить гармоныльный припарат Логест. 3 года постоянного приема припарата результата не дали (отменила 6 месяцев назад).
Сейчас я наблюдаюсь у другого врача. Она поставила мне диагноз – гиперпролактинемия. Пока сдаю анализы, и пропила Норколут 10 дней и жду месячных.
У меня нет никаких жалоб, описанных при этом диагнозе. Обследование у момолога, окулиста и эндокринолога показали, что все в норме. Единственная моя проблема- прыщи. Они у меня появились в 13 лет с приходом месячных. при приему Логеста и регулярном лечении у косметолога ( читска, маски, криотерапия), давали результаты. Сейчас же, ситуацию невозможно контролировать. Огромные подкожные гнойники и белые прыщи на щеках, лбу.
Хотелось бы знать, может ли гиперпролактинемия быть причиной моих косметических проблем?
Спасибо!
Уважаемая Анна! Прежде всего, необходимо определить причину гиперпролактинемии (избыточное количество макропролактина, аденома гипофиза, нарушение функции щитовидной железы и т.д.). Рекомендую сдать анализ крови на пролактин с определением макропролактина (наш тест № 61) в любой день менструального цикла. За 1 день до исследования необходимо исключить половое сношение и тепловые воздействия (сауну), за 1 час – курение. Так как на уровень пролактина большое влияние оказывают стрессовые ситуации, желательно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъём по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10 – 15 минут в приёмной, успокоиться. Биоматериал на исследование необходимо сдавать натощак. Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов (желательно – не менее 12 часов). Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) – не допускаются. Можно пить воду.
Для определения причин кожных высыпаний рекомендую дополнительно сдать кровь на гормоны: ТТГ, тестостерон, ДЭА, андростендиола глюкуронид, дигидротестостерон (тесты №№ 56, 64, 101, 168, 170), и обратиться к гинекологу – эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какова вероятность заражения ВИЧ, был незащищенный оральный и защищенный (в презервативе) непродолжительный вагинальный контакт. Партнерша утверждает, что здорова. Я мучаюсь. Уже не могу. Просыпаюсь и ложусь с этой мыслью. Даже симптомы начали проявляться, как мне кажется. Я мог заразиться? И еще вопрос. Срок после контакта уже 2 месяца и 3 недели, короче 11 неделрь, уже можно сдавать ИФА и какой процент достоверности результата? Заранее спасибо.
Уважаемый Олег! Риск заражения ВИЧ при оральном контакте достаточно низкий, но для исключения Ваших сомнений рекомендую сдать кровь на ВИЧ (наш тест № 68). В Лаборатории ИНВИТРО используются тест – системы нового поколения, которые способны обнаружить не только антитела к ВИЧ, но и антиген, начиная со 2 недели после заражения. Но возможность определения антигена и антител к любому инфекционному агенту, в том числе, и к ВИЧ, зависит от многих факторов – количества вируса, попавшего в организм, и возможности его выявления в крови, инкубационного периода, активности факторов иммунной и противовирусной защиты, наличия сопутствующих иммунодефицитных состояний и заболеваний, приема иммунодепрессантов и цитостатиков. Так как Ваш иммунный статус (как и любого другого человека), образ жизни, имеющиеся заболевания нам не известны, то мы рекомендуем все-таки придерживаться правила определения антител к ВИЧ через 3 и 6 месяцев после возможного инфицирования, что повышает достоверность исследования.
35 лет.Расшифруйте УЗИ малого таза.УЗИ делала на 13 Д.Ц…цикл 24-26 дней.Тело матки в anteflexio,грушевидной формы.Размеры матки:длина 5,2 см,толщина 4,2 см,ширина 4,1 см.Миометрий неоднородной эхо-структуры.Аэхогенные включения жидкостные до 4-5 мм и гиперэхогенные мелкие-гетеротопии эндометриоидные.Полость матки не расширена.М-эхо 7,6 мм.Эндометрий структурно соответствует пролиферативной фазе менструального цикла,несколько неоднороден – утолщение по базальному слою.Шейка матки 3,1 см визуализируются единичные кисты эндоцервикса.Маточные трубы не расширены.Правый яичник 2,7 см*1,9 см*2 см.Объём яичника 5,4 куба.фолликуллярный аппарат выражен умеренно,фолликулы до 5-9 мм.Левый яичник 2,9 см*2,2 см*2,5 см.Объём яичника 8,3 куба.фолликуллярный аппарат выражен умеренно,фолликулы до 5-20 мм-доминантный.За маткой свободно.Заключение аденомиоз 1-2 степени.Скажите могу ли я забеременеть и выносить малыша при таком диагнозе?Или требуется лечение?Заранее спасибо.
Уважаемая Надежда! Данные вопросы являются прерогативой только Вашего лечащего гинеколога. В рамках сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики.
Сдавала анализы и хотелось бы уточнить это норма или нет?
anti-Chlamydia trachomatis IgA 59 титр
anti-Chlamydia trachomatis IgG 236 титр
Спасибо.
Уважаемая Екатерина! Результаты обследования могут говорить как о недавно перенесенной хламидийной инфекции, так и о хронической форме хламидиоза с реактивацией возбудителя. Для уточнения диагноза рекомендую повторить анализ крови на антитела в той же лаборатории через 10 – 14 дней. В случае выраженного нарастания антител в парной сыворотке крови необходимо обратиться к Вашему лечащему гинекологу для определения лечебной тактики.
Добрый день я сдала TORCH анализ помогите расшифровать его показатели, а именно:
anti-Tohoplasma qondil IgG результат 0,3
anti-Tohoplasma qondil IgM результат результа
anti-GMV lgG результат 227,0
anti-GMV lgM результат отрицат
anti-Rubella igG результа 52.7
anti-Rubella igM результа результа
anti-HSV (1 И 2 ТИПОВ) LgG результат отрицат>30
anti-HSV (1 И 2 ТИПОВ) LgM результат отрицат
За ранее спасибо!!!
Уважаемая Галя! Согласно результатам Вы являетесь пожизненным носителем цитомегаловируса и вируса простого герпеса. В настоящее время вирусы не активны, поэтому лечение не требуется. Если anti-Rubella igM не обнаружены (отрицательно), то результаты говорят о наличии полноценного иммунитета к вирусу краснухи. Токсоплазмой вы не были инфицированы и иммунитета к данной инфекции нет. Для предупреждения заражения токсоплазмой необходимо исключить контакты с кошачьим, тщательно термически обрабатывать мясо при его приготовлении в пищу.
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуста результат анализа Флороценоз влагалища (ДНК G.vaginalis/A.vaginae/Lactobacillus sp./Bacteria) метод пцр:
ДНК Gardnerella vaginalis: Не обнаружено
ДНК Atopobium vaginae: Не обнаружено
ДНК Lactobacillus spp.: 7*10^6 Копии/мл
ДНК Bacteria (общее количество бактерий: 5*10^6 Копии/мл
1 – Коэффициент соотношения Lactobacillus spp. к Bacteria: – 0,1
2 – Коэффициент соотношения Lactobacillus spp. к G.vaginalis и A.vaginae: – 6,8
Состояние бактериального микроценоза: Дисбиоз не выявлен
Спасибо Большое за ответ!!!!
Уважаемая Марина! Результаты обследования говорят о нормальном состоянии микробиоценоза влагалища.
Цитологическое исследование
1. Качество препарата: Качество препарата недостаточно адекватное: в полученном материале небольшое количество клеток плоского эпителия.
2. Цитограмма (описание). В полученном материале обнаружены в небольшом количестве клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и клетки цилиндрического эпителия.
Слабо выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
Отмечены косвенные признаки вирусной инфекции.
3. Дополнительные уточнения. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
Флора полиморфно-палочковая.
Вопрос:
1) Качество препарата недостаточно адекватное нужно пересдать?
2) Отмечены косвенные признаки вирусной инфекции, что имеется в виду? После кесарева 3 года назад было воспаление, высевалась E.coli, секс с мужем и тот с презервативом. О каких именно следах идет речь и что это могут быть за вирусы?
Микроскоп. иссл. мазка
Микроскопическая картина:
V –
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты – единичные в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллыи
С –
Эритроциты. Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты – единичные в п/зр.
Микрофлора – та же, в меньшем количестве.
U –
Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты – единичные в препарате.
Микрофлора – та же, что в ” V “, в меньшем количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Вопрос:
1) Грам (+) коккобациллыи ( и это продолжение, что то не до писали или просто опечатка) в каком количестве?
Уважаемая Алла! Для адекватной оценки результатов микроскопического исследования мазка рекомендую обратиться в медицинский офис Лаборатории ИНВИТРО для получения полного описания мазка (вероятно, произошла опечатка). Недостаточно адекватное качество препарата может быть связано с недостаточным количеством клеток, взятых при соскобе, что может наблюдаться в первой фазе цикла или при эстрогендефицитном состоянии. При цитологическом исследовании соскоба с шейки матки обнаружены изменения в клетках покровного эпителия, характерные для вирусной инфекции, а также признаки не выраженного воспаления. Для уточнения диагноза рекомендую выполнить соскоб с шейки матки на половые инфекции, в том числе вирусы (наш тест № 381 “Фемофлор – 13”, тест № 313 “ВПЧ”), посев из шейки матки на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 446), и обратиться к Вашему лечащему гинекологу.
Здравствуйте!
Сдала кровь на b-хгч в вашей лаборатории 22.10.12г. результат 5443
последняя менструация была 18.09.12г. Задержка на момент сдачи анализа 7-ой день. Предполагаемая овуляция 29.09.12- 01.10.12. Хотелось бы узнать примерный срок беременности и соответствует ли результат норме? Принимаю дюфастон
Уважаемая Лиза! Уровень ХГЧ соответствует 3 – 4 эмбриональным неделям беременности, т.е. сроку от зачатия. Для оценки течения беременности рекомендую повторить анализ крови на ХГЧ (тест № 66) через 2 – 4 дня. При нормальном течении беременности, в период между 2 – 5 неделями беременности содержание ХГЧ удваивается каждые 1,5 суток.
здравствуйте, меня зовут гул,мне 27 лет замужем 4 месяца,хочу забеременеть,никак не могу, так вот у меня не регулярно шли месячный, сдала анализы на гормоны пролактин повышен результат:961,референсные значения:109_557,пошла поставила рентген на голову турецкого седла, диагноз: вход закрыт дно четкое,размеры12.10мм,затем ммтр головы, диагноз: гипофиза,все это было 2010г, я все это оставила ничего не принимала сказали надо выйти замуж, как вышла проверила гормоны щитовидной железы Т4 СВОБОДНЫЙ РЕЗУЛЬТ:13.0 ЗНАЧЕНИЯ:9.0:22.0,ТТГ, О,860,ЗНАЧЕН:0.4_4.0,ПРОЛАКТИН ПРИНИМАЯ ДОСТЕНЕКС 1МЕСЯЦ СНИЗИЛСЯ 12.60, упал, сейчас принимаю эутерокс с 12,092012г,это одна проблема как вышла замуж месячные идут регулярно эти 4 месяца,пошла узи гинеталий правый яичник 33,21, левый яичник не визииалируеться ,шейка матки 30,24особенности: левого яичника жидкостное оброзован 30млм,заключения левого яичника,узи поставила после месячных на 5 день может не правильно??так вопрос хочу узнать устала по этим врачам ходить только деньги сдирают делают так чтоб к ним ходили но ни кто не может решить проблему не знаю что делать посоветуйте,ПОЖАЛУЙСТА, Я ХОЧУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!!
Уважаемая Г – жа Кадырова! Диагноз бесплодие может быть поставлен только при отсутствии беременности в течение 1 года регулярной половой жизни без использования контрацептивов. Поэтому повода для беспокойства у Вас нет, но необходимо дополнительное обследование для исключения факторов, “мешающих” зачатию. Для определения происхождения кисты (функциональная, эндометриоидная или опухолевого генеза) левого яичника рекомендую повторить УЗИ органов малого таза на 5 – 7 день цикла. Для оценки концентрации пролактина необходимо указать нормы, обозначенные лабораторией, в которой проводилось обследование. Уровень гормонов щитовидной железы в пределах нормы, поэтому прием “Эутирокса” не целесообразен.
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в моих анализах и имеются ли в моих анализах какие либо отклонение и риски синдромов…, Мне 29 лет, 4 беременность, дочери 5,5года, последующие две беременности – выкидыш, результаты моих анализов не в МоМах,
скрининг 1триместра:
свободный b-ХГЧ 28.4 ng/ml (норма Ж: 0-2,0); РАРР-А 2.20 mIU/ml (норма 0.17-8.54);
УЗИ:
– акушерский срок беременности 11 недель 0 дней.
– КТР 35мм,
– БПР18мм,
– ЧСС 166 ударов в мин.
– ТВП 0.8мм,
анамнез: носитель простого герпеса, был рецидив где-то на 7-8неделе, тонус матки. принемала : дюфастон, магний В6, вобензим, транексам, свечи папаверин, ацикловир – мазь
Скрининг 2 триместра:
свободный b-ХГЧ 5.79 ng/ml (норма Ж: 0-2,0); АПФ 47.6 МЕ/мл(норма Ж: 0-10);
свободный эстриол 1.44нг/мл (норма маркер беременности)
УЗИ:
– акушерский срок беременности 17 недель 0 дней.
– БПР 38мм,
– окружность головы 131мм,
– окружность живота 97мм,
– длина обеих бедренных костей 24мм,
– длина обеих плечевых костей 23мм,
– мозжечок 17мм,
– ЧСС 152 ударов в мин ритмичное,
– 4х камерный срез сердца выведен,
– толщина плаценты 18мм,
– длина шейки 38мм,
– пуповина имеет 3 сосуда.
Заранее благодарю за Ваш ответ.
Уважаемая Бермет! Так как Вы не правильно привели референсные значения АФП и свободного b-ХГЧ (необходимо указать соответственно срокам беременности, а Вы указали нормы для небеременных женщин!), то интерпретация затруднена. Однако, фетометрические показатели плода соответствуют нормально развивающейся беременности и соответствуют срокам беременности. Маркер врожденных патологий плода (показатель трансворотникового пространства -ТВП) в норме, который также указывает на отсутствие генетических аномалий развития плода. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Добрый день! Общий анализ крови выявил отклонение от нормы по лейкоцитам – показатель 3,92. Является ли это отклонение критическим, что оно может означать? Могла ли на них повлиять надвигающаяся менструация (утром сдала анализы, поздним вечером пришли месячные)? Все остальные показатели в пределах нормы (исследовала почки и печень).
Спасибо.
Уважаемая Мария! Если Вашей лабораторией результат расценивается как снижение лейкоцитов, то данные изменения могут сопровождать состояния иммунодефицита (после приемов антибиотиков, после перенесенной вирусной инфекции, при аутоиммунных заболеваниях и т.д.). Для определения дальнейшей тактики и определения стойкой лейкопении рекомендовано повторить клинический анализ крови (наш тест №1515) через 10-14 дней и с результатами обратиться к терапевту.
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста общий анализ крови ребенка 12 лет.
Нейтрофилы сегментоядерные 35, нейтрофилы общие 38, моноциты 13, эозинофилы 12
Уважаемая Галина Петровна! Изменения уровня моноцитов, нейтрофилов общих, сегментоядерных и эозинофилов может указывать на острые воспалительные заболевания, аллергические реакции, заболевания кожи и т.д. Данные изменения не специфические, и могут меняться в течение короткого промежутка времени. Общий анализ крови необходимо соотносить с жалобами пациента, клиническими проявлениями и физикальными данными, которые оцениваются лечащим врачом. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем ребенку обратиться к педиатру.