Архив за 27th Октябрь 2012 г.
Добрый день! Беременность 7 недель. Начались небольшие выделения розоватого цвета. Сдала анализ на прогестерон в вашей лаборатории. Результат: 45.0 нмоль\литр
Референсные значения: 1 триместр 8,9 – 468,4
Врач сказала, что мой показатель ниже среднего и назначила дюфастон до 22 недели беременности.
Помогите разобраться, в норме ли у меня все-таки прогестерон или действительно необходимо принимать препараты.
Уважаемая Лия! Уровень прогестерона в пределах нормы, установленной для 1 – го триместра беременности. Но нельзя исключать недостаточность прогестероновых рецепторов вследствие травм слизистой оболочки матки (выскабливание), воспалительных и аутоиммунных процессов. Учитывая патологическое течение беременности, Вам показан прием гестагенов. Для определения причины угрозы прерывания беременности рекомендую дополнительно сдать кровь на антитела к фосфолипидам, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт (наши тесты №№ 137\138, 190, 153), коагулограмму (тесты №№ 1 – 4, 164), анализ крови на половые и TORCH – инфекции (профили №№ 84, 90, тест № 105/6), анализ крови на гормоны – ХГЧ, ТТГ, тестостерон, ДЭА, 17 – ОН – прогестерон (тесты №№ 56, 64, 66, 101, 154), урогенитальный соскоб на половые инфекции (профиль № 92), посев из шейки матки на флору, анаэробы, листериоз с определением чувствительности к антибиотикам ( тесты №№ 446, 452, 453). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте.Сдавала анализы в вашей лаборатории и , получила следующие результаты, помогите их Расшифровать ! Заранее спасибо
anti-Chlamydia tr. IgM ОТРИЦ.
anti-Chlamydia tr. IgА 3 титр
anti-Chlamydia tr. IgG 20 титр
anti-Chlamydia pneumonia . IgM ОТРИЦ.
anti-Chlamydia pneumoniar. IgA ОТРИЦ.
anti-Chlamydia pneumoniar. IgG > 40 титр
Уважаемая Диана! Результаты обследования говорят об отсутствии у Вас генитального хламидиоза и перенесенном в прошлом респираторном хламидиозе.
Доброго времени суток!
Подскажите, проводится ли в вашей лаборатории диагностика родинок? и если да, то каким методом? спасибо!
Уважаемая Виктория! В Лаборатории ИНВИТРО проводится гистологическое исследование (наш тест № 511) удаленной родинки. Осмотр, дополнительные обследования (по показаниям) и удаление родинки проводится только онкологом, в Лаборатории ИНВИТРО данного специалиста нет.
здравствуйте,скажите пожалуйста входит ли в гастропанель пепсинонген 2,или только 1?и почему он такой дорогой?если сдавать отдельно на пепсинонген то он стоит по 740р,а гастропанель около5т,объсните можь здеся есть какая разница?заранее спасибо
Уважаемая Алена! Стоимость обследования определяется стоимостью тест – системы и особенностями преаналитического и аналитического этапов диагностики. “Гастропанель” включает в себя определение концентрации пепсиногена 1, гастрина – 17 и антител Ig G к хеликобактеру. Информацию о данном тесте Вы можете прочитать на странице сайта: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2563/
Здравствуйте! Мне 35 лет. Три для назад мне поставили диагноз опоясывающий герпес. Врач сказал, что им болеют один раз, но так как я уже болела им 6 лет назад, то, возможно, у меня проблемы с иммунитетом. Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать, чтобы выявить есть проблемы с иммунитетом? Спасибо.
Уважаемая Yulia! После перенесенной ветряной оспы вирус Варицелла – Зостер пожизненно персистирует в ганглиях спинного мозга. При иммунодефицитных состояниях возможна реактивация вируса с клиническими проявлениями опоясывающего герпеса. Для определения причины снижения защитных сил организма рекомендую выполнить клинический анализ крови (наш тест № 1515), биохимический анализ крови (профиль № 57, тесты №№ 16 – 18, 22, 28, 28, 29), анализ крови на гормоны щитовидной железы, надпочечников (профиль № 76, тест № 65), анализ крови на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С (тесты №№ 68, 69, 73, 79), анализ крови на интерфероновый статус с определением чувствительности к иммунокоррегирующим препаратам (тест № 1043 + препараты). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Мой молодой человек служит в армии,трусы там выдаются общие,их стирают,но на счёт термич.обработки я сомневаюсь.Есть ли риск заразиться какими-либо инфекциями таким образом? СПАСИБО!
Уважаемая Елена! Инфекции, передающиеся половым путем, как правило неустойчивы во внешней среде и при температуре 60 – 90 градусов и использовании моющих средств погибают, поэтому риск заражения практически отсутствует.
Здравствуйте,мне 19 лет. Рост 1,55, вес 46 кг.
Не так давно сдала анализ крови в Инвитро, оказались повышены Моноциты – 15 из макс. 11. В интернете очень много страшилок о повышении моноцитов.Нужно ли обращаться к врачу? И по каким причинам это может возникнуть?
Уважаемая Катерина! Моноцитоз может быть обусловлен недавно перенесенным или текущим инфекционным (или воспалительным) процессом. Для уточнения диагноза рекомендую повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 10 дней. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день! в начале июля ребенок (6 лет, мальчик) переболел очень сильно с температурой 39, которую не могли сбить 6 дней, положили в больницу, прокапали антибиотик, но диагноз так и не поставили – провели полное обследование, различные анализы крови, мочи, узи и рентген не выявили никаких патологий, только повышенные лейкоциты и СОЭ и повышенные печеночные пробы. в конце июля сдали анализы на различные скрытые инфекции, в результате чего врачом было поставлено носительство ЦМВ и недавно перенес моноуклеоз. Результаты следующие (из ваших квитанций): anti-CMV IgG – 195.5, anti-CMV Igm – отрицат.; anti-EBV igG-EBGNA (яд. бел.) – 11,1, anti-EBV igM-VCA (капс. бел.) < 10. Недавно пошли к другому врачу, она увидела эти результаты и сказала, что никакого носительства ЦМВ нет, моноуклеозом ребенок тоже не болел, просто тогда после болезни повысились антитела к этим инфекциям. Кто из этих врачей прав? Все таки мы болели или нет этими страшными болезнями? Ребенок сильно болезненный, сад в прошлом году пропустил из за постоянных гайморитов и прочих вирусных заболеваний, в этом году тоже из 2 мес посетил сад всего 2 недели, остальное время болел, в следующем году школа под угрозой. Спасибо!!!!!
Уважаемая Юлия! Ваш ребенок, как и большинство населения земного шара, является пожизненным носителем цитомегаловируса. Об этом свидетельствует наличие в крови специфических антител класса Ig G к вирусу. Отсутствие острофазных антител Ig M говорит о том, что вирус в настоящее время не активен, поэтому лечение не требуется. Вирусом Эпштейна – Барр ребенок также был инфицирован в прошлом, но для уточнения срока заражения необходимо определение антител класса IgG к раннему антигену вируса Эпштейна-Барр, anti-EBV EA-D IgG и к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр, VCA IgG (наши тесты №№ 255, 275). Для определения причин частых простудных заболеваний рекомендую выполнить ребенку дополнительно клинический анализ крови (тест № 1515), анализ крови на интерфероновый статус и показатели гуморального иммунитета (тесты №№ 45 – 47, 67, 1043), показатели углеводного обмена (тесты №№ 16 – 18), гормоны щитовидной железы и надпочечников (тесты №№ 55, 56, 65), посев из зева и носа на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте!
После сдачи анализов на гепатит В оказалось, что гепатитом В я не болела! Но 3 года назад был сильный острый гепатит! Тогда мне поставили гепатит В!
Я очень переживаю по этому поводу поэтому я бы хотела проверить не переболела ли гепатитами С и А?
Т.к. там много маркеров,
то на какие маркеры гепатита С и А надо сдать анализы, чтобы точно опровергнуть или подтвердить его наличие в крови и состояние (хронический или носительство)?
Заранее благодарна!
С уважением,
Лили
Уважаемая Лили! Согласно классификации выделяют инфекционный, токсический, лекарственный, алкогольный и аутоиммунный гепатиты. Инфекционный гепатит может быть обусловлен вирусом гепатита А, В, С, Д, Е, G, цитомегаловирусом, флавивирусами, аренавирусами, вирусом краснухи, бактериальной инфекцией. Ретроспективная диагностика в данном случае не всегда возможна. Рекомендую Вам выполнить анализ крови на антитела к вирусу гепатита А, С и Е (наши тесты №№ 71, 79, 228). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, получила алализ мозка.
Микроскопическая картина:
V –
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев в
умеренном кол-ве.
Отмечаются псевдоключевые клетки.
Лейкоциты – 10-20 в п/зр.
Микрофлора – Грамвариабельные к/б в большом количестве.
С –
Клетки плоского и цилиндрического эпителия в умеренном
кол-ве.
Лейкоциты – 50-70 в п/зр.
Слизь ++
Микрофлора – не обнаружена.
Трихомонады не обнаружены.
Гонококки не обнаружены.
Подскажите, пожалуйста, какое у меня заболевание?
Уважаемая Светлана! В мазке отмечаются признаки выраженного воспаления шейки матки и нарушения естественной микрофлоры влагалища с активным размножением коккобацилл. Для определения лечебной тактики рекомендую выполнить посев из шейки матки и влагалища на флору и анаэробы с определением чувствительности к антибиотикам (наши тесты №№ 446, 452), соскоб из шейки матки на половые инфекции (тесты №№ 301, 302, 343, 308, 309, 313), и обратиться к Вашему лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
44 года$ Жен пол; Гепатит С – поставлена на дисп учет 06 сентября 2012 г;лечение не получаю; жалоб нет в настоящее время; анализ ИФА на ВГС от 06 сентября 2012 г-> результат-> полож_core; анализ ПЦР качественный от 07.09.12 г- РНК Вируса гепатита С ОБНАРУЖЕНО, аналитическая чувствительность РНК вируса гепатита С 100МЕ/мл.
11 октября 2012 г в лаборатории ИНВИТРО г Новосибирск сдала анализы крови ПЦР на определение генотипа и кол-ва репликаций – результат ВИРУС гепатита С (генотип и кол-во) НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Вопрос: может ли при аналитической чувствительности в 100МЕ/мл не определиться генотип вируса гепатита С?
Уважаемая Лилия! Невозможность генотипирования и количественной оценки вируса гепатита С может быть обусловлена его низкой репликативной активностью, т.е. количество вирионов недостаточно для обнаружения тест – системой. Нельзя исключать и наличие у Вас генотипа ВГС, не определяемого в Лаборатории ИНВИТРО.
Здравствуйте!
Прокомментируйте,пожалуйста, ситуацию. Есть ли о чем волноваться или это просто фобия?
Год назад был половой контакт с молодым человеком (до этого проверялась 2жды \”-\”, но после контакта ранее с третьим лицом – не сказать, что он в группе риска- проверку не делала).После чего мы расстались.С декабря 2011 у меня постоянный партнер,ныне – муж.Налево не ходим.Наркотой не балуемся.
В чем соль: неделю назад папа сообщил мне о том, что у его работника в больнице диагностировали ВИЧ,срок 8-10 лет,постоянные проблемы с легкими были.Папа тут же сдал на аг+ат(через 3 месяца,ИНВИТРО,\”-\”) .Работник был водителем,контактов никаких,только быт.В это же время у мужа появился фурункул на интимном месте,увеличился лимфоузел в паховой области.Я чуть с ума не сошла от беспокойства.Через неделю все прошло.Муж говорит,что у него фурункулез ещё с детства и такое много раз вскакивало.Теперь t 37, и чуть увеличены лимфуозлы на шее.У нас хронический тонзиллит у обоих.У меня что-то похожее на кандидоз было \”там\”,приняла Флюкостат.Вроде прошло.
Суть вопросов:
1)я сдала тест в ИНВИТРО,\”-\”.Достоверен ли рез-тат в данной ситуации?(с момента последнего \”левого\” контакта прошло чуть больше года)
2)Стоит ли мужу проверяться ещё раз, если в марте 2012, перед операцией его проверяли на инфекции, в т.ч. ВИЧ, \”-\”?
Отвечаю на вопрос о взаимосвязи диагноза работника и нами.Во мне сидит страх \”Мало ли\” и от него трудно избавиться.
Заранее спасибо Вам за ответ и внимание.
Уважаемая Мария! Бытовой путь передачи ВИЧ невозможен. Указанные сроки обследования (1 год) достаточны для исключения у Вас данной инфекции. Так как основным путем передачи ВИЧ и вирусных гепатитов В и С является парентеральный (в том числе, посредством хирургических инструментов), то рекомендую Вашему мужу повторить анализ крови на ВИЧ и вирусные гепатиты В и С (наши тесты №№ 68, 73, 79). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты копрограммы.
МАКРОСКОПИЧ. ИССЛ.
Консистенция – мягкая
Форма – неоформл
Запах – обычный каловый
pH – 7.0
Цвет – коричневый
Слизь – не обнаруж
Кровь – не обнаруж
Остатки неперевар. пищи – обнаруж
ХИМИЧЕСКОЕ ИССЛ.
Реакция на скрытую кровь – положит
Реакция на белок – следы
Реакция на стеркобилин – положит
Реакция на билирубин – отрицат
МИКРОСКОПИЧ. ИССЛ.
Мыш. волокна с исчерченн. – не обнар
М. волокна без исчерченн. – единичные в препарате
Соединительная ткань – не обнар
Жир нейтральный – единичные в поле зрения
Жирные кислоты- в небольшом кол-ве
Соли жирных кислот- в небольшом кол-ве
Раст. клетчатка неперев.- в большом кол-ве
Раст. клетчатка перевар.- в большом кол-ве
Крахмал внутриклеточный – не обнар
Крахмал внеклеточный – не обнар
Иодофильная флора норм. – не обнар
Иодофильная флора патол.- в небольшом кол-ве
Кристаллы – трипельфосфаты единичные в препарате
Слизь – в небольшом кол-ве
Эпителий цилиндрический – в небольшом кол-ве
Эпителий плоский – в небольшом кол-ве
Лейкоциты 0-2
Эритроциты – не обнар
Простейшие – не обнар
Яйца гельминтов – не обнар
Дрожжевые грибы – не обнар
Уважаемая kofeika! Положительная реакция на скрытую кровь может быть ложной в случае употребления накануне исследования железосодержащих продуктов или связана с язвенными или опухолевыми процессами в органах желудочно – кишечного тракта, кровоточивостью десен, геморроем. Для уточнения диагноза рекомендую выполнить анализ кала на скрытую кровь по новой технологии, не требующей специальной подготовки (наш тест № 2401, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/154/11458/). Наличие большого количества перевариваемой клетчатки и патологической йодофильной флоры говорит о недостаточности желудочного пищеварения и недостаточности переваривания в тонкой кишке, нарушении микробиоценоза кишечника. Рекомендую дополнительно сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (тесты №№ 456, 443), и обратиться к гастроэнтерологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здраствуйте. Помогите понять, результат анализа кала у новорожденного. Повышено содержание лактозонегативной кишечной палочки(6) ,энтерокков(8). Остальные показатели в норме. На сколько это страшно? Спасибо.
Уважаемая Елена! Результаты говорят об умеренном нарушении естественной микрофлоры кишечника с активацией условно – патогенных бактерий, т.е. энтерококков и лактозонегативной кишечной палочки. Для коррекции микробиоценоза кишечника рекомендую обратиться к педиатру или детскому гастроэнтерологу.
Здравствуйте! Решила сдать анализы на иппп, ранее этого(к своему стыду) не делала. Подскажите, какие тесты необходимо выбрать? Достаточно профиля 92 и анализа крови или еще какие-то лучше сдать?
Уважаемая Ирина! Для исключения инфекций, передающихся половым путем, рекомендую выполнить анализ крови на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С, хроническую форму хламидиоза (наш профиль № 90, http://www.invitro.ru/analizes/profi/914/6777/ , тест № 105/6), урогенитальный соскоб по профилю № 92, http://www.invitro.ru/analizes/profi/914/6779/. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).