Архив за 13th Ноябрь 2012 г.
Добрый день! Сдавала в инвитро мазок на 12 инфекций +исследование мазка.
в C обозначены тяжи слизи.Это норма?
и ещё, на до ли при сдаче этого мазка сдавать бак посев из церв.канала? или достаточно первого анализа?и в нем будут отражены если есть стафилококи и т.д.?
Уважаемая Аля!
Присутствие тяжей слизи – вариант нормы. Целесообразность выполнения посева отделяемого цервикального канала на микрофлору с оценкой рода и вида выявленных микроорганизмов и их количественной оценкой для определения этиологической значимости определяется результатами урогенитального мазка: при наличии признаков воспаление проведение посева целесообразно. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему гинекологу.
Добрый день! Прошу дать пояснения по результатам пренатального скрининга трисомий 2 триместра (беременность), проведенного в лаборатории ИНВИТРО.
РЕЗУЛЬТАТ СКРИНИНГОВОГО ТЕСТА Синдрома Дауна:
Данные для расчета: возраст на дату забора крови – 33,1 лет, вес – 60,5 кг, плод -1, ЭКО – нет, курение – нет, диабет – нет, раса – европейская. Дата забора пробы 10.11.2012
Скорректированные МоМ и вычисленные риски:
AFP 60,53 IU/ml 1,55 Скорр. МоМ
HCG 29766 mIU/ml 1,01 Скорр. МоМ
uE3 3,6 nmol/I 0,90 Скорр. МоМ
Данные ультразвукового исследования:
Дата проведения УЗИ 19.09.2012 Шейная складка 2,50 мм
КТР 39 мм 2,24 МОМ
Срок беременности по КТР 10 + 4 Носовая кость нет данных
Срок беременности на дату забора крови 18+ 0 Квалификация в измерении NT +
Биохим. риск +NT на дату забора пробы 1: 86
Возрастной риск на дату забора пробы 1: 470
СКРИНИНГ ТРИСОМИИ 18
Вычисленныфй риск Трисомии 18 (с учетом шейной складки) равен 1 : 1058, что является низким значением риска
СКРИНИНГ дефекта нервоной трубки (ДНТ)
Скорректированный МоМ AFP (1,55) находится в области низкого риска для дефекта нервной трубки
Спасибо за ответ.
С уважением,
Уважаемый (-ая) Автор вопроса!
Уровень биохимических маркеров в пределах нормы, данные УЗИ соответствуют сроку беременности, что говорит о низком риске хромосомной патологии плода. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к наблюдающему Вас гинекологу.
Добрый день! сдала анлиз на содержание гормонов и онкомаркеров. Все показатели в пределах норм, только пролактин 775.70, что это означает??? так сильно завышен!!
Уважаемая Екатерина! У Вас повышен уровень пролактина, что может быть связано с несоблюдением условий подготовки, приемом некоторых лекарственных препаратов, наличием пролактинпродуцирующих образований гипофиза, нарушением функции щитовидной железы, нарушением функции почек и печени, аутоиммунными процессами. Для уточнения диагноза рекомендую повторить в любой день цикла анализ крови на пролактин и макропролактин с соблюдением правил подготовки ( тесты №№ 61, 6161 ), выполнить анализ крови на гормоны щитовидной железы ( профиль № 76 ), биохимический анализ крови ( профиль № 74 ). За 1 день до исследования необходимо исключить половое сношение и тепловые воздействия (сауну), за 1 час – курение. Так как на уровень пролактина большое влияние оказывают стрессовые ситуации, желательно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъём по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10 – 15 минут в приёмной, успокоиться. Биоматериал на исследование необходимо сдавать натощак. Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов (желательно – не менее 12 часов). Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) – не допускаются. Можно пить воду. Подробно о подготовке к исследованию крови на пролактин можно прочитать на странице: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/507/2332/?sphrase_id=5100029 .
Здравствуйте, Спасибо за ответы. Это я с универсальной алопецией)
У эндокринолога проверялась, сначала кортизол был повышен сильно, но потом все оказалось в норме, узи делала – сказали щитовидка в норме, отправили к трихологу, но к сожалению трихолог начала личить меня по общей схеме и только все усугубилось и теперь волос вообще нет.
Ранее сдавала анализы
АКТГ – 41 ( <41)
Железо – 33,91 ( 7,20-25,90)Трансеррин – 3,16 (2,50-3,80)
ТТг 1,77 (0,4-4,0)
ДЭА – S04 1,3(0,9-11,7)
Тестостерон 1,83 (0,31 – 3,78)
ГСПГ – 260 (18-114)
ИСТ-инд своб тестост 0,7(0,8-11,0)
Кортизол 899(138-635)
Гормоны еще раз следует пересдать?
Спасибо большое
Уважаемая Алена!
Рекомендую Вам повторить анализ крови на кортизол и ГСПГ ( тесты №№ 65, 149 ), соблюдая правила подготовки к исследованию ( при приеме ОК необходимо отменить прием за 2-3 месяца до исследования ), а также на 3-5 день менструального цикла выполнить анализ крови на ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол ( тесты №№ 59-62 ), УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла и обратиться к эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте!
В последнее время наблюдаю сильный волосопад. Скажите, какие нужно сдать анализы, чтобы выявить причины выпадения волос?
Уважаемая Kate! В данном случае рекомендую Вам выполнить анализ крови на диагностику анемии (профиль № 9), кровь на гормоны щитовидной железы и мужские гормоны – тестостерон, ДЭА, 17 – ОН – прогестерон, андростендиол глюкуронид, дигидротестостерон (профиль № 76, тесты №№ 64, 101, 154, 170), анализ крови на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С (профиль № 90), исследование волос на микроэлементы (МЭ9) и обратиться к трихологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
В роддоме поставили диагноз фенотипический синдром Дауна, и взяли кровь для анализа на кариотип,забрали ребенка на пол часа,т.е.анализ делали не при мне .хотя другой анализ на генетические заболевания ,который ничего не выявил брали при мне.Через неделю пришел положительный ответ,диагноз Синдром Дауна,трисомия по 21 хромосоме .но количество ис следуемых клеток не написано!исследуемый материал:периферическая кровь,брали кровь из вены на голове.Ребенок внешне похож на меня!прошли врачей-все хорошо,никаких отклонений нет,сердечко хорошее !скажите,есть ли смысл пересдать анализ на кариотип?ребенку месяц и неделя.Мне 22,мужу 21.во время беременности никаких рисков не было,все скрининги и узи были хорошие!все проходила ровно в сроки.родила в 40 недель .52 см,3850 кг
Уважаемая Jeremikvai!
Материалом для цитогенетического исследования с целью оценки кариотипа и выявления трисомии 21 ( синдром Дауна ) является цельная кровь. Если у Вас есть сомнения в поставленном диагнозе, Вы можете выполнить исследование кариотипа ребенка ( наш тест № 7811, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/610/2556/?sphrase_id=5098792 ). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к генетику.
Здравствуйте!
Сдавала мазок на анализ. В разделе “Микроскопическая картина” есть такое предложение: “В большом количестве скопления клеток эндоцервикального эпителия с признаками реактивных изменений.” Что означает это предложение?
И ещё: когда сдаётся маок на микроскопическое исследование, то могут “увидеть” онкологию?
Уважаемая Kate!
Выявление эпителиальных клеток с признаками реактивных изменений характерно для активного воспалительного процесса. Онкологическую настороженность данная фраза не предусматривает. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему гинекологу.
Здравствуйте. С целью диагностики инфекций, хочу сдать соскоб на микоплазму, уреаплазму, хламидию и ВПЧ высокоонкогенного риска. На какой день после полового акта рекомендуется сдавать данные анализы с целью получения достоверного результата?
Уважаемая Екатерина!
Урогенитальный соскоб эпителиальных клеток на половые инфекции ( тесты №№ 301, 302, 303, 342, 308, 313 ) Вы можете выполнить в любой день менструального цикла, кроме дней менструации. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Уважаемый Доктор, скажите, пожалуйста, можно ли сдавать анализ крови на антитела к кишечным паразитам, если я в данное время простужена и принимаю Арбидол?
Уважаемая Олеся!
Прием препарата “Арбидол” не влияет на результаты серологического исследования на антитела к паразитам.
Здравствуйте.
Получила сегодня результаты общего анализа крови в вашей лаборатории. Прокомментируйте пожалуйста результат. Каковы должны быть мои дальнейшие действия?
За неделю до сдачи анализа перенесла ОРВИ. Два дня была температура.
Заранее спасибо за ответ.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Гематокрит – 0.356
Гемоглобин – 118
Эритроциты – 5.10
MCV – 70.0
RDW – 17.9
MCH – 23.1
MCHC – 330
Тромбоциты – 289
Лейкоциты 5.40
Палочкоядерные нейтроф. – 8
Нейтрофилы сегментоядер. – 41
Лимфоциты – 41
Моноциты – 8
Эозинофилы – 2
Базофилы – 0
СОЭ (По Вестергрену) – 5
Уважаемая Виктория!
Незначительное снижение эритроцитарных индексов при нормальных значениях гемоглобина и эритроцитов не имеет диагностического значения. Нейтропения и лимфоцитоз характерны для перенесенной вирусной инфекции. Для динамического наблюдения Вы можете повторить клинический анализ крови ( тест № 1515 ) через 1 месяц.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста нормально ли, что титр простого герпеса IGg – 30(норма до 0,9)? т.е. в 30 раз выше нормы. Такой титр держится уже лет 8, IGm всегда отрицательный. Нужно ли как-то понижать IGg?
Уважаемый Кирилл!
Повышенный титр Ig G-антител к ВПГ свидетельствует о носительстве вируса. Лечение не требуется.
Здравствуйте!
Пожалуйста, объясните результат анализа
4 месяца назад сдавали на дисбактериоз
у нас обнаружили золотистый стафилококк
пили ( бифиформ бейби, бифидобактерии, примадофилус)
сдали кал на стафилококк
не могу разобрать есть он еще у нас или нет
помогите разобраться
Посев на S. aureus и АЧ
1 Staphylococcus aureus 10^6 KOE/тамп
Комментарий
S – чувствительный. R – устойчивый. I – умеренно устойчивый.
ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ – КАЛ
Чувствительность к препаратам
1
AMOXICILLIN
S
AZITHROMYCIN
S
CEFAZOLIN
S
CEFOXITIN
S
CEFUROXIME
S
CIPROFLOXACIN
S
CLINDAMYCIN
S
ERYTHROMYCIN
S
GENTAMICIN
S
JOSAMYCIN
S
LEVOFLOXACIN
S
MIDECAMYCIN
S
OFLOXACIN
S
OXACILLINE
S
PENICILLIN
S
ROXITROMICIN
S
SPIRAMYCIN
S
VANCOMYCIN
S
Уважаемая Клавдия!
У Вас выявлен золотистый стафилококк в большом титре, требующем антибактериальной терапии ( рекомендуется ориентироваться на таблицу чувствительности к антибиотикам ). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гастроэнтерологу.
40-116 Общий анализ мочи Результат Норма ЕдИзм
Бактерии + отсутствуют
Уважаемая Людочка!
Выявление бактерий в общем анализе мочи может быть обусловлено как нарушением правил сбора мочи, так и бактериурией. Для уточнения рекомендую Вам повторить общий анализ мочи ( тест № 116 ), соблюдая правила сбора материала, а также для уточнения рода и вида выявленных микроорганизмов и их количественной оценки для определения этиологической значимости выполнить посев мочи на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам ( тест № 441 ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте! как называется анализ, который покажет есть рак или нет. Меня ничего не беспокоит, кроме того, как только температура 37,2 держится на протяжении полугода. Сдавала общий анализ крови и анализ мочи,назначил терапевт, анализы пришли хорошие. Подскажите пожалуйста может быть есть еще какой анализ, который может, что нибудь показать.
Уважаемая Марина! Диагностический поиск опухолевых заболеваний осуществляется исходя из имеющихся хронических заболеваний, данных анамнеза по образу жизни и наличию вредных привычек, наследственной предрасположенности. Вы можете обратиться к нашим врачам – консультантам в медицинские офисы Лаборатории ИНВИТРО для очной консультации и определения спектра обследования. Любому человеку целесообразно проведение ежегодного профилактического обследования (диспансеризация), позволяющего оценить состояние здоровья, так называемые фоновые заболевания, наличие которых является фактором риска развития онкопатологии, или своевременно выявить новообразование на ранней стадии его развития, что значительно облегчает лечение и повышает его эффективность. Для этого необходимо выполнить помимо клинического анализа крови биохимический анализ крови ( профиль № 74 ), кровь на онкомаркеры СА – 125, СА – 15 – 3, РЭА, СА-19-9 ( тесты №№ 141 – 144 ), мазок с шейки матки на цитологию ( тест № 505 ), флюорографию органов дыхания, УЗИ органов брюшной полости, УЗИ органов малого таза и молочных желез на 5 – 7 день менструального цикла. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
ЗДРАВСТВУЙТЕ. СКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА КАКИЕ НУЖНО СДАТЬ АНАЛИЗЫ,ЕСЛИ СТАВЯТ РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ ПОД ВОПРОСОМ? У ВАС Я МОГУ ИХ СДАТЬ? СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ?
Уважаемая Катя!
К сожалению, специфического теста, позволяющего абсолютно точно подтвердить диагноз “рассеянный склероз”, не существует. Точный диагноз устанавливается на основании анамнеза, а также данных неврологического обследования (исследование функций головного и спинного мозга с помощью различных специальных тестов). Многое зависит от умения врача правильно ставить вопросы, позволяющие выяснить необходимую информацию и адекватно оценить имеющиеся признаки и симптомы нарушений в функционировании головного и спинного мозга. Помимо тщательного сбора анамнестических данных и физического осмотра, при уточнении диагноза рассеянного склероза используется ряд специальных методов диагностики. В их числе – визуализирующие методы ( МРТ головного и спинного мозга ), спинномозговая пункция (исследование спинномозговой жидкости) и измерение вызванных электрических потенциалов (электрический тест, позволяющий выявить факт воздействия рассеянного склероза на нервные пути). Врач-невролог может назначить некоторые анализы крови, позволяющие исключить заболевания, имитирующие картину рассеянного склероза, однако наличие самого заболевания по анализам крови определить нельзя. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к врачу-неврологу.
Тесты Цервикс Вагина
Эпителий 5-8 18-20
Лейкоциты 10-15 единичные
Эритроциты отсутствуют отсутствуют
Слизь отсутствует отсутствует
Диплококки отсутствуют отсутствуют
Гонококки отсутствуют отсутствуют
Трихомонады отсутствуют отсутствуют
Кандиды отсутствуют отсутствуют
Гарднереллы отсутствуют отсутствуют
Флора палочки ++ палочки ++
Степень чистоты
влагалища I ст.-обнаруживаются
грамположительные палочки и
клетки плоского эпителия
Уважаемая Людочка!
Микроскопическая картина мазка в пределах нормы.
Мне 25 лет хронических заболеваний нет, два месяца назад появились прыщи на лице, красные, бывали гнойные. Хотел бы сдать анализ крови. Подскажите пожалуйста какой анализ лучше сдать, чтобы определить причину этих прыщей?
Уважаемый Михаил!
Причиной появления угрей считают активизацию функции сальных желез в подростковом периоде и усиленное их функционирование в более зрелом возрасте под воздействием мужских половых гормонов. Провоцирующими факторами может быть неправильное питание, нарушение микрофлоры толстого кишечника, недостаточный уход за кожей и др. Для выявления причины акне рекомендую Вам выполнить анализ крови на тестостерон, ГСПГ, кортизол ( тесты №№ 64, 65, 149 ), анализ кала на дисбактериоз ( тест № 456 ) и обратиться к дерматологу и эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте!Расшифруйте,пожалуйста результат скрининга.Биохимия материнской сыворотки:Свободная бета-субъединица ХГ:63.10МЕ/л /2.533 МоМ РАРР-А:7,869 МЕ/л /2,368 МоМ Возраст матери:37 лет Ожидаемый риск Трисомии 21, 18, 13:Базовый риск: 1:168 ,1;435, 1:1359. Индивидуальный риск: 1:1527, 1:8707. 1:27171.
Уважаемая Оксана!
Высокий уровень свободного ХГЧ повышает риск наличия у плода трисомии 21 ( синдром Дауна ). Однако это не исключает вероятности рождения здорового ребенка, а лишь помогает при решении вопроса о целесообразности проведения более сложных, инвазивных исследований, позволяющих с большей точностью подтвердить или исключить наличие хромосомной патологии плода ( хорионбиопсия, амниоцентез с генетическим исследованием клеток плода ). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к наблюдающему Вас гинекологу.
Гормон ДГЭА и гормон ДЭА-SO4 один и тот же гормон?
Уважаемая Евгения!
Да, это гормон дегидроэпиандростерон-сульфат ( наш тест № 101, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/509/2335/?sphrase_id=5089227 ).
Здравствуйте, мне 24 года, пол женский. сдавала недавно анализы, расшифруйте пожалуйста: Микроскопическая картина :
V –
эпителий плоский поверхностного слоя.
лейкоциты-единичные в п/зр.
миклофлора-лактоморфотипы в скудном количестве. Грам(+) кокки в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы,морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходных с бактероидами, пептострептококками и превотеллами в большом количестве.
в полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Уважаемая Ася!
Признаков воспаления по микроскопической картине мазка не выявлено. Однако отмечается активный рост анаэробных микроорганизмов на фоне дефицита лактобактерий ( картина бактериального вагиноза ). Для полной оценки биоценоза влагалища и подбора эффективной коррекции рекомендую Вам выполнить соскоб эпителиальных клеток Фемофлор 17 ( тест № 389 ) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).