Архив за 12th Февраль 2013 г.
Добрый день. Проконсультируйте по результатам:
Посев на Ureaplasma spp. и АЧ
2 Ureaplasma spp. > 10^4 KOE/тамп Чувствительность к препаратам 2
AZITHROMYCIN S
CLINDAMYCIN R
DOXYCYCLINE S
ERYTHROMYCIN R
JOSAMYCIN S
OFLOXACIN S
PRISTINAMYCIN S
TETRACYCLINE S
На данном этапе у меня беременность 13 недель. К врачу запись через неделю..( А вот узнать насколько все серьезно и что за чувствительность к препаратам необходимо для успокоения.
Спасибо
Уважаемая Лена!
У вас выявлен активный рост уреаплазмы, который может быть причиной воспалительного процесса урогенитального тракта и может привести к осложнениям беременности. Для определения тактики лечения исходя из таблицы чувствительности к антибиотикам рекомендую обратиться к гинекологу.
Здравствуйте! Сыну 10 месяцев, врожденный порок мочевыводящей системы, мегауретер. Стоим на учете у нефролога. Анализы мочи всегда были хорошие. Последний раз сдали анализ мочи на посев флору и АЧ и там обноружили бактерии Enterococcus faecalis 10^3 КОЕ/мл и Streptococcus agalactiae 10^3 КОЕ/мл. Скажите пожалуйста на сколько это опасно?
Уважаемая Ольга!
У Вашего ребенка выявлен рост гемолитического стрептококка, который является абсолютным патогеном, и фекального энтерококка. Эти микроорганизмы могут быть причиной воспалительного процесса мочевыводящих путей и требуют проведения антибактериальной терапии. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к детскому нефрологу или урологу.
Добрый день! Последние месячные были 16 сентября (индуцированы утрожестаном на фоне стресса после большой задержки). На 6 день мес цикла день делала узи – в ЛЯ фоликулы 5-8 мм и один персистирующий до 15 мм. Работает только левый яичник. 3 ноября делала тест на хгч – 39 000 Мед/мл, 6 ноября – 63 000 в Инвитро( границы 3-4 нед – 10-30 тыс., 4-5 нед. – 20-100 тыс). После этого 19 ноября делала Узи, Ктр – 16,3мм (поставили акуш 8 недель), потом узи 23 декабря, ктр – 64 мм (поставили 13 акуш недель), БПР -24 мм, ОГ-86 мм. На первом УЗИ 19 ноября в ЛЯ также было два анэхогенных образования 17 и 37 мм (киста желтого тела). ПА в этом цикле у меня был 23 сентября (8 день мц), а следующий ПА – только 3 октября. Тесты на беременность я делала 14,15,16 октября – все были отрицательные. Скажите, беременность наступила после ПА, произошедшего 3 октября?
Уважаемая Елена!
По уровню ХГЧ и данным УЗИ зачатие возможно произошло в первых числах октября.
Добрый вечер! У меня обнаружили Lactobacillus 10 и 6, что мне делать? Посоветуйте пожалуйста.
Уважаемая Алена!
Лактобациллы относятся к нормальной микрофлоре влагалища. Лечения не требуется.
Здравствуйте, мне 40 лет
Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) – 43,1 (норма 47-72),
Нейтрофилы (абс) – 2,94 (норма 1,78-5,38,
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) – 39,8 (норма 19-37),
Лимфоциты (абс) – 2,72 (норма 1,32-3,57),
Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) – 7 (норма 0,5-5,0),
Эозинофилы (абс) – 0,48 (норма 0,04-0,54),
остальные показатели в норме
Уважаемый Владимир!
Указанные отклонения характерны для вирусной инфекции или вирусоносительства с реактивацией процесса. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Здравствуйте, мне 27 лет, у жены месяц назад было воспаление яичников, она сдавала анализы на инфекции разные, ничего не обнаружено, ее гинеколог посоветовала мне провериться, вдруг воспалительный процесс пошел именно от меня. Сейчас у нее жалоб нет, меня тоже не беспокоит ничего. Половой жизнью не живем с момента заболевания жены. Я сдал у Вас анализы. Интерпретируйте, пожалуйста, результаты. Урогенитальный мазок: результат СМ КОММ, комментарий – уретра: эпителий 20-25 в п/зр., лейкоциты 0-1 в п/зр., микрофлора – кокки в небольшом количестве, трихомонады и гонококки не обнаружены. Посев на флору и АЧ: 1 Е. Coli гемолизирующая 10^6 КОЕ/тамп. Чувствительность к препаратам: ко всем стоит S, т.е. чувствительный. Подскажите, что значат все эти результаты. Нужно ли идти к врачу?
Уважаемый Артем!
У Вас выявлен рост гемолизирующей кишечной палочки, которая может быть причиной воспалительного процесса урогенитального тракта. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к урологу.
Здравствуйте! Сдавала анализ на микробиоценоз влагалища. Вот какой результат получила:
Общее количество М/О 5* (*результат, выходящий за пределы референсных значений)
Лактобациллы 5 (lactobacillus iners)
Условно-патогенные м/о 0
Энтеробактерии 0
Стафилококки 0
Стрептококки 0
Энтерококки 0
Неферментирующие м/о 0
Коринебактерии 0
Нейссерии 0
Грибы 0
Другие 0
Микроскопическая картина: эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты – единичные в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в большом количестве.
Можно ли считать, что все хорошо?
Спасибо!
Уважаемая Ольга!
У Вас выявляется незначительное снижение общей обсемененности влагалища, что может наблюдаться при нарушениях правил подготовки к исследованию ( спринцевание антибактериальными препаратами ). Микроскопическая картина мазка в пределах нормы. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему гинекологу.
Здравствуйте, сдала анализы, ВПЧ общий, ничего не обнаружено, скрининг микрофлоры контроль взятия материала (10 4>>) абсолютный, копий/обр 10 5, 8
Общая бактериальная масса (ОБМ) (10 3-10 9) абсолютный копий/обр 10 7, 5
Нормофлора
Lactobacillius spp. абсолютный копий/обр 10 7, 5 относительный Lg (N/ОБМ) -0, 1 (71-96%)
Облигатно-анаэробные микроорганизмы
Gardnerella vaginalis+prevotella bivia+porphyromonas spp абсолютный копий/обр не выявлено относительный Lg ( N/ОБМ) стоит белый квадратик
Остальное стоит не выявлено.
При этом в середине цикла мучают зуд и выделения.
Можно ли планировать беременность и нужно ли сдавать еще дополнительно какие-либо анализы!
Заранее спасибо!
Уважаемая Леля!
Половые инфекции у Вас не выявлены. Рекомендую вам в середине менструального цикла выполнить урогенитальный мазок и посев отделяемого влагалища на микрофлору с антибиотикочувствительностью ( тесты №№ 445, 446 ) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ СДАТЬ АНАЛИЗ ГОРМОНА ДГЕА-С И КАКОВА СТОИМОСТЬ АНАЛИЗА? Я ЕГО НЕ НАШЛА В ПРАЙС-ЛИСТЕ….
СПАСИБО.
Уважаемая Вика!
Да, Вы можете выполнить анализ крови на дегидроэпиандростерон-сульфат ( наш тест № 101, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/509/2335/?sphrase_id=5888723 ).
как лечить эндометриоз матки и чем она грозит?
Уважаемая Абулхаят!
Вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего врача. В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики.
Здравствуйте, дочери 1, 6 года сдали анализ мочи, помогите расшифровать?
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
Цвет СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1016 1003 – 1035
pH 5.5 4.5 – 8.0
Белок < 0.100 г/л 0 – 0.140 г/л
Глюкоза (сахар) <1.7 ммоль/л <1,7- отриц. 1.7-2,8 – следы > 2,8 – значимое повышение концентрации глюкозы в моче
Кетоновые тела <0.5 ммоль/л 0 – 0.4 ммоль/л < 0.5 – отрицат. 0.5 – 0.9 – следы > 0.9 – положит.
Уробилиноген <17 мкмоль/л 0 – 17 мкмоль/л
Билирубин ОТРИЦАТ.
Гемоглобин ОТРИЦАТ.
Нитриты ОТРИЦАТ.
Эпителий плоский НЕ ОБНАР
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 – 1 в п/зр.
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 – 0 в п/зр.
Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. 0 – 5 в п/зр.
Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР в п/зр. 0 – 2 в п/зр.
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр.
Соли НЕ ОБНАР
Слизь НЕ ОБНАР
Бактерии НЕ ОБНАР
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР
Уважаемая Ксения!
Общий анализ мочи в пределах нормы, патологии не выявлено.
Микроскопия уретры – лейкоциты – 1-3 в п/зр. Эпителий цилиндрический уретры в незначительном количестве, слизь – незначительное количество. Микрофлора – Гр (+) полиморфные палочки – умеренно. Гонококки, трихомонады – не обнаружено.
Микроскопия влагалища – лейкоциты – 0-2 в п/зр. Эпителий поверхностный в незначительном количестве, слизь – незначительное количество. Микрофлора – Гр (+) полиморфные палочки – умеренно. Гонококки, трихомонады – не обнаружено.
Микроскопия цервикального канала – лейкоциты – 5-10 в п/зр. Эпителий промежуточный в незначительном количестве, слизь – умеренное количество. Микрофлора – Гр (+) полиморфные палочки – умеренно. Гонококки, трихомонады – не обнаружено.
Уважаемая Виктория!
Микроскопическая картина мазка в пределах нормы.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать спермограмму.
Мужчина 28лет, не можем зачать ребенка
СПЕРМОГРАММА
Консистенция вязкий
Объем 4.0
рН 8.0
Вязкость 0.2
Время разжижения 30
Цвет беловато-сероватый
Запах спермина
Мутность мутный
Слизь в большом количестве
Лейкоциты 300000
Концентрация сперматозоидов 35.0
Общее кол-во сперматозоидов 140
Активноподвижные (А) 20
Малоподвижные (В) 26
Активные и малоподвижн ые (А+В) 46
С отсутствием поступательного движения (С) 4
Неподвижные (Д) 50
Агрегация/агглютинация агрегация +
Нормальные сперматозоиды Количество патологический форм > 100%
С нормальной морфологией головки 8
С патологией головки 92
С патологией шейки 5
С патологией хвоста 6
Патологические формы 103
Клетки сперматогенеза* 4
Уважаемый Александр!
В спермограмме отмечается снижение подвижности сперматозоидов, а также полное отсутствие нормальных сперматозоидов, что не только снижает шанс зачатия, но и повышает риск хромосомной патологии плода и невынашивания беременности. Для определения причины указанных отклонений рекомендую Вам выполнить урогенитальный мазок на флору и соскоб эпителиальных клеток на половые инфекции ( профиль № 92 ), посев эякулята и секрета простаты на микрофлору и уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам ( тесты №№ 444, 446 ), анализ крови на молекулярно-генетическое исследование с целью оценки кариотипа и выявления мутаций в генах, регулирующих сперматогенез ( тест № 107ГП ), биохимический анализ крови ( профиль № 74 ), УЗИ предстательной железы и органов мошонки и обратиться к урологу и андрологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, доктор!
Мне 22 года.
Эндокринолог назначила мне провести ГТТ. Анализы сдавала в вашей лаборатории. Мои показатели:
До нагрузки:
Инсулин – 5.3 мкЕд/мл. (2.7 – 10.4 референсные значения) ( референсные значения приведены натощак)
Глюкоза, ГТТ натощак- 5.1 ммоль/л (4.1 – 5.9 референсные значения) ( референсные значения приведены натощак)
После нагрузки:
Глюкоза, ГТТ ч/з 2 часа – 5.3 ммоль/л. (3.9 – 7.8 – норма)
Инсулин – 26.3 мкЕд/мл (2.7 – 10.4 референсные значения) ( референсные значения приведены натощак)
Подскажите, пожалуйста, если у меня нет сахарного диабета, то с какой целью назначен Сиофор 500?
Уважаемая Ирина!
Вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего врача. По указанным результатам признаков нарушения толерантности к глюкозе не выявлено.
Здравствуйте!
Помогите разобраться в протоколе кольпоскопии:
Граница стык цилиндрического и плоского эпителия: четкая,ровная
Наличие эктопии: есть
Проба Шиллера: шейка матки равномерно окрашена, зияние наружного маточного зева, деформация наружного зева.
Заключение: простая эктопия шейки матки.
Как понять зияние наружного маточного зева и деформация наружного зева?
Уважаемая Наталья!
К деформации шейки и зиянию ( приоткрыт ) наружного маточного зева может привести старый разрыв шейки матки ( полученный в родах, например ). Зияние наружного зева отчетливо наблюдается и в период овуляции.
Здравствуйте! Сдали анализы ребенку в вашей лаборатории, помогите пожалуйста расшифровать результаты, взаранее благодарю!
anti-Toxoplasma gondii IgG 0.2 Ед/мл
anti-Toxoplasma gondii IgM ОТРИЦАТ.
anti – CMV IgG 59.0 Ед/мл
anti – CMV IgM ОТРИЦАТ.
anti – HSV (1 и 2 типов) IgG <0,5 инд. поз.
anti – HSV (1 и 2 типов) IgM ОТРИЦАТ.
anti-Chlamydia pneumonia IgG ОТРИЦАТ. титр
anti-Chlamydia pneumonia IgM ОТРИЦАТ. титр
anti-Mycoplasma pneumonia IgG ОТРИЦАТ.
anti-Mycoplasma pneumonia IgM ОТРИЦАТ.
Уважаемый Александр!
Токсоплазмой, вирусом простого герпеса, Chlamydia pneumonia, Mycoplasma pneumonia Ваш ребенок не инфицирован. Он является носителем ЦМВ вне стадии обострения. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к педиатру.
Здравствуйте! Мальчик 9 лет перенес мезаденит невыясненной природы.Сейчас остались несильные боли в животе, сильная слабость,головные боли.Многочисленные походы к различным специалистам не помогли нам выяснить диагноз.Сдавали много анализов.Помогите расшифровать их.
кровь: креатинин 68 мкмоль\п реф.знач. 27-62,ЛДГ,мочевина,общий белок,фосфатаза щелочная-в норме.Общий анализ крови:э-2,баз.-3,с-36,лимф.-54.м-6,гемогл-123,тромб-168,соэ-3,аниз+,умер.пойк.
Анализ мочи-в норме, за 10 дней до этого белок 0.033,фосфаты++++.
Сдали кровь на инфекции:anti=Toxoplasma gondii lgG -0,2 ед/мл (>3-положит),anti-Toxoplasma gondii lg M-отриц., anti-CMV lgG-66,9 ед/мл (>6-положит). anti-CMV lgM-отр.,anti-HSV (1 и 2 типа) lgG-<0,5 (<0,9-отр).lgM-отр., anti-EBV lgG-EBNA (яд.бел).->600 ед/мл (>20-полож),anti-EBV lgM-VCA(капс.бел)-<10 (<20-отр.) Помогите.пожалуйста,разобраться с анализами.Заранее благодарна за ответ
Уважаемая Лайла!
Незначительное повышение уровня креатинина на фоне нормальных остальных биохимических показателей может быть связано с избыточным поступлением экзогенного креатинина ( обильная мясная пища ). По клинической картине крови выявлены признаки перенесенной вирусной инфекции, а также изменения морфологических характеристик эритроцитов. Токсоплазмой и вирусом простого герпеса ребенок не инфицирован. Он является носителем ЦМВ вне стадии обострения. Результаты исследования на вирус Эпштейна-Барр свидетельствуют о перенесенной в прошлом инфекции. Для уточнения этиологии мезаденита рекомендую выполнить анализ крови на антитела к аденовирусу, иерсиниям, микобактериям туберкулеза ( тесты №№ 241, 242, 238, 239, 1266, 329 ), анализ крови на альбумин, белковые фракции, билирубины ( тесты №№ 10, 29, 13, 14 ), посев кала на патогенную кишечную группу, иерсинии, кампилобактер ( тесты №№ 457, 460, 461 ). Для динамического наблюдения за картиной “красной ” крови рекомендую Вам повторить общий анализ крови с ретикулоцитами ( тесты №№ 1515, 150 ). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гематологу и педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираюсь пройти у вас комплексное обследование ” хочу стать мамой”, у вас на сайте написано что такое обследование нужно проводить на 6-7 день после менструации. В связи с этим вопрос, это не зависимо для всех, или у каждой свой день когда нужно проходить это обследование, т.к. цикл у всех разный. Со своим гинекологом проконсультироваться не могу, т.к. к ней очередь на месяц вперед, а мне нужно это узнать в течении 2 -х недель.
Уважаемая Екатерина!
Указанное комплексное обследование ( профиль № 83 ), включающее гормональные тесты, рекомендуется проводить в I фазу менструального цикла ( 3-7 день менструального цикла ), что мало зависит от длительности цикла.
Я 11.02.13 сдала анализ на ХГЧ, сегодня 4 день задержки. Результат – 577 мЕд/мл. Ответьте правильно ли я понимаю, что у меня 2-3 недели беременности?
Уважаемая Александра!
Да, Вы правы, уровень ХГЧ соответствует 2-3 неделям беременности от момента зачатия. Для динамического наблюдения и определения локализации рекомендую Вам повторить анализ крови на ХГЧ ( тест № 66 ) через 3-5 дней. При нормальном течении беременности, в период между 2-й и 5-й неделями содержание b-ХГЧ удваивается каждые 1,5 суток. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте, меня зовут Александр.
Моя жена сдавала анализы по женской части и ей на электронку пришло следующее:
Микроскопическая картина:
V– Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты– единичные в п/зр
Микрофлора– лактоморфотипы в скудном количестве. Грам (+) коккобациллы в умеренном количестве.
С– Слизь. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты – 5–18 в п/зр.
Микрофлора – та же, в меньшем количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружено.
От себя хочу добавить, когда узнал, сколько она заплатила—мурашки по коже посыпались.
Переведите мне, пожалуйста, на русский язык. Жду ответа на электронку.
Уважаемый Саша!
По микроскопической картине мазка выявлены незначительные признаки воспалительного процесса в шейке матки и рост условно-патогенных микроорганизмов на фоне дефицита лактобактерий. Для уточнения этиологии воспаления и полной оценки биоценоза влагалища рекомендую вашей супруге выполнить соскоб эпителиальных клеток Фемофлор 7 и Фемофлор 17 ( тесты №№ 384, 389 ), а также цитологическое исследование шейки матки ( тест № 517Ц ) и кольпоскопию – осмотр шейки матки под микроскопом ( тест № 760 ), и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).