Архив за 19th Февраль 2013 г.
Пришли результаты после лечения рас шифруйте пожалуйста
Посев на флору и АЧ
1 Staphylococcus epidermidis 10^3 KOE/тамп
Комментарий
– нормальная флора
Уважаемый Руслан!
У Вас выявлен кожный стафилококк в небольшом количестве, который является представителем нормальной флоры кожных покровов и слизистых. Лечение не требуется.
Доброе время суток. У меня у ребенка (25.09.12 г.р.) была врожденная острая кишечная напроходимость подвздошной кишки, делали операции по выведению калостомы и потом по закрытию. последняя операция была 22.11.12, сейчас ребенку почти 5 месяцев, делали электрофорез коллализином и кал у рбенка стал темно-зеленый и какать стала редко, может не какать больше суток, пока ножки не задеру…и стул жидкий. Какой нам нужносдать анализ, чтобы узнать что это? и делают ли у Вас УЗИ кишечника таким маленьким?
Уважаемая Анастасия!
В Вашем случае рекомендую Вам выполнить копрограмму и анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам ( тесты №№ 158, 456, 443 ). Подробную информацию о УЗ-исследованиях и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Адреса и услуги» , а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
8 месяцев назад был обнаружен впч 18, 56 и 52 типов. Лечением был назначен панавир. Через полгода снова сдала анализы. Впч 52 и 56 типов не обнаружены, а значение 18 типа в абсолютных единицах равно 3.9, в относительных 0.08. Контрольное значение взятия материала 4.4. Правильно ли я понимаю, что вирус не ушел и какие методы лечения теперь стоит принимать?
Уважаемая Ольга!
У Вас выявлена низкая виремия ВПЧ, что не требует проведения повторного курса лечения в срочном порядке. В данном случае целесообразно динамическое наблюдение с повтором количественной оценки ВПЧ 18 типа через 6 месяцев. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу.
Здравствуйте! у меня гипотиреоз, страдаю запорами. при направлении в больницу рекомендуют сдать следующие анализы. больница находится не в россии. Напишите, пожалуйста, какую цель преследует врач? на что проверяют?
B12,
FA,
ANA,
Ferritin
у вас не нашла FA? хочу сдать у вас
Уважаемая Kir!
Исследования на витамин В12, фолиевую кислоту ( FA ) и ферритин ( наши тесты №№ 117, 118, 51 ) назначаются с целью дифференциальной диагностики анемии. Показанием к назначению анализа на антиядерные антитела ( ANA ) ( тест № 125 ) является диагностика и дифференциальная диагностика системных поражений соединительной ткани. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! Как такое возможно: что сдав анализ на флору по результатам – Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелиядрожжеподобных грибов в большом количестве. А анализ на 22 ПЦР по всем параметрам – не обнаружно!???????????
Я так понимаю в вашей лаборатории просто штампуют результаты с потолка??? Причем обращение в вашу лабораторию было в острый переод инфекции (огромное кол-во белый, густых, пенищихся выделений, сильнейший зуд, что даже половые губы опухли в три раза и сильное покраснение) – а по результатам ПЦР – я совершенно здорова!!!! Как такое возможно????
и на сколько я знаю по практике (не первый раз сдаю анализы)результаты известны через пару дней, а от вас результат пришел в этот же день!!!!!
Уважаемая Кristina!
Ложноотрицательный результат ПЦР может быть обусловлен загрязнением пробы ингибиторами ПЦР: слизь, гной, обильные выделения, мыльные растворы, используемые для гигиенических процедур, лекарственные препараты системного и местного применения. Если в результате микроскопического исследования мазка выявлены признаки кандидоза. то для подбора эффективной терапии целесообразно выполнить посев отделяемого влагалища на грибы Candida с определением чувствительности к антимикотическим препаратам ( тест № 442 ). Срок исполнения при выполнении исследования озвучивается максимальный, но в зависимости от времени доставки в лабораторию, ее загруженности возможно исполнение исследования раньше указанного срока.
Здраствуйте, дала анализ мочи ребенка,что означает данные результаты.цвет- желтый,прозрачность-неполная,относительная плотность-1020,ph6.0,белок-0.245,глюкоза <1.7,кетоновые тела-<0.5,уробилиноген.<17,билирубин-отрицат.,гемоглобин-отрицат.,нитриты++,эпттелий плоский0-1,эпителий переходный- не обнар,эпителий почечный не обнар,лейкоциты35-36,эритроциты2-3,цилиндры-не обнар,соли- оксалаты в небольшом количистве,слизь-умеренном количестве,бактерии- в небольшом количестве ,дрожжевые грибки-не обнар… Доктор назначил супракс и канефрон .дочке 7 месяцев.заранее спасибо
Уважаемая Марина! В результате общего анализа мочи у ребенка выявлена инфекция нижних мочевых путей (лейкоцитурия, бактериурия, нитриты и протеинурия). Для выявления этиологического микробного агента инфекции рекомендую ребенку до начала лечения антибиотиками сдать бактериологический посев мочи на флору с чувствительностью к антибиотикам (тест №441, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/542/2392/ ), и обратиться к детскому урологу.
Здравствуйте! На основании полученных результатов, к каким врачам мне надо обратиться?
Гематокрит 42.8
Гемоглобин 14.8
Эритроциты 4.97
MCV (ср. объем эритр.) 86.1
RDW (шир. распред. эритр) 13.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.8
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.6
Тромбоциты 201
Лейкоциты 6.15
Палочкоядерные нейтроф. 3
Нейтрофилы сегментояд. 36 *
Нейтрофилы (общ.число) 39 *
Лимфоциты 46 *
Моноциты 13 *
Эозинофилы 2
Базофилы 0 %
СОЭ (по Вестергр) 2
Уважаемая Татьяна! Выявленные изменения показателей клинического анализа крови характерны для текущей или недавно перенесенной вирусной инфекции, а также могут быть при вирусоносительстве или у совершенно здоровых людей. При отсутствии клинических проявлений инфекционного заболевания на момент обследования дополнительные анализы и лечение не требуются.
Добрый день.
Получили анализы ребенка (8 мес) на Антитела класса IgG к вирусу Varicella-Zoster (Varicella-Zoster Virus IgG, anti-VZV IgG, антитела класса IgG к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая) – №256
Результат – 13,68 мЕд/мл
Референсные значения: < 150 – отрицательно; > 150 – положительно
ДИАГНОЗ: обс
Что означает данный результат? Что в организме нет антитела к ветрянке и ребенок ветрянкой не болел?
Спасибо.
Уважаемая Арина! Да, ветряной оспой ребенок не болел и иммунитета к возбудителю инфекции нет, поэтому для предотвращения инфицирования вирусом Варицелла-Зостер возможна вакцинация.
Добрый день!
Интересует следующий вопрос, какие именно анализы ПЦР можно сдать при длительном гингивите?
Уважаемая Анна! Причины гингивита разнообразны. В первую очередь это разнообразная патология зубов и десен (распространенный кариес, неправильный прикус, наличие коронок и имплантов, неадекватный уход за полостью рта и пр.). Также возможно наличие сопутствующих заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, патологии почек, негативное влияние курения и некоторых химических веществ, химио- и лучевая терапия, наличие инфекций (герпес, туберкулез, сифилис). Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать клинический анализ крови (тест 1515), биохимический анализ крови (глюкоза, гликированный гемоглобин, общий белок и белковые фракции, креатинин, мочевина – тесты 16, 18, 22, 26, 28, 29, скрининг печени по профилю №57), соскоб и бактериологический посев из ротоглотки на ДНК вируса простого герпеса и микрофлору (тесты 309, 467), кровь на антитела к бледной трепонеме и микобактерии туберкулеза (тесты 69, 1266),и обратиться к стоматологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день!
Делали в инвитро общий анализ крови Ребенку 6 мес.
Смущают показатели:
лимфоциты 77 (норма 45-70)
Гематокрит 31,4 (32-40)
RDW 13,2 (14,9-18,7)
Нейтрофилы сегм 12 (16-45)
Нейтрофилы общ ч. 13 (17-51)
все остальное в пределах нормы. Месяц назад ребенок болел, был вирус с температурой. перед анализом первый раз ввели прикорм. Отложат ли прививку с такими результатами? Спасибо
Уважаемая Лариса! Выявленные изменения показателей клинического анализа крови характерны для перенесенной ранее вирусной инфекции. Дополнительное обследование не требуется. Противопоказаний к плановой вакцинации нет.
Здравствуйте, сегодня сдала анализ на b – хгч, пришли результаты 8.15 – и сноска, результат выходящий за пределы референтных значений. Что означает это? и стоит ли думать что беременность есть? Цикл всегда без нарушений, 28 дней, беременность планировали.
Уважаемая Светлана! Выявленный уровень ХГЧ не позволяет однозначно диагностировать развивающуюся беременность. В данном случае рекомендую Вам повторно сдать кровь на ХГЧ (тест №66) на 3-5 дни задержки менструации. Подробную информацию о диагностическом значении теста можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/152/2338/
Здраствуйте помогите расшифровать
anti-Chlamydia trachomatis IgG 6 титр СМ. КОММ. <50 – отрицат.
50-60 – сомнит. >60 – положит.
Уважаемый Зелим! Уровень антител IgG к хламидии трахоматис в норме, что, однако, не позволяет исключить первичное недавнее инфицирование. При наличии риска возможного недавнего инфицирования хламидией трахоматис рекомендую Вам сдать соскоб отделяемого уретры на ДНК микроорганизма (тест №301, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/542/2289/ ).
32 года, не могу забеременеть, что можете сказать по анализам? беспокоит повышенный показатель ЛГ на 7дмц и соотношение ЛГ/ФСГ за весь период. Спасибо.
ФСГ 7.19 мЕд/мл СМ.КОММ. (7дмц)
ФСГ 6.00 мЕд/мл СМ.КОММ. (14дмц)
ФСГ 4.14 мЕд/мл СМ.КОММ. (21дмц)
ФСГ : Регулярный менструальный цикл:
Фолликулярная фаза: 1,37 – 9,90
Овуляторная фаза: 6,17 – 17,20
Лютеиновая фаза: 1,09 – 9,20
Постменопауза: 19,30 – 100,60
ЛГ 17.37 мЕд/мл СМ.КОММ. (7дмц)
ЛГ 28.76 мЕд/мл СМ.КОММ. (14дмц)
ЛГ 11.80 мЕд/мл СМ.КОММ. (21дмц)
ЛГ: Регулярный менструальный цикл:
Фолликулярная фаза: 1,68 – 15,00
Овуляторная фаза: 21,90 – 56,60
Лютеиновая фаза: 0,61-16,30
Постменопауза: 14,20 – 52,30
Уважаемая Ольга! Выраженное преобладание ЛГ над ФСГ (2,4) может быть при синдроме поликистозных яичников вследствие избыточного синтеза мужских половых гормонов, что может быть причиной нарушения менструального цикла и овуляции. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать кровь на гормоны эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДЭА, 17-ОН-прогестерон, ГСПГ (тесты 61, 62, 64, 101, 154, 149) на 3-7 дни менструального цикла, прогестерон (тест 63) на 21-23 дни цикла, выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни цикла, и обратиться к гинекологу-эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! сдала в вашей лаборатории анализы на гепатит В подскажите пожалуста что означают данные результаты:Вирус гепатит В- результат 2.9*10^3; Рефененсные значения-не обнаружены;Результат выходящий:<10^2-результат положительный с концентрацией ДНК ВГВ менее 10^2 МЕ/мл;>10^8-результат положительный с концентрацией ДНК ВГВ более 10^8 МЕ/мл.
АлАТ-21 ед/л-референсные значения<31
АсАТ-21 ед/л-референсные значения<31
Билирубин общий-12,7 МКМОЛЬ/л-рефененсные значения-3,4-20,5
Билирубин прямой-4,8 МКМОЛЬ/л-рефененсные значения-<7,9
Спасибо
Уважаемая Алена! Нарушения функции печени не выявлено. Отмечается инфицирование вирусом гепатита В со слабой степенью виремии (вирусная нагрузка). Для определения стадии инфекционного процесса (острый или хронический ВГВ, реконвалесценция) рекомендую Вам сдать кровь на маркеры HBeAg, anti-HBeAg, anti-HBcor IgM, anti-HBcor Ig-total, anti-HBs (тесты 74-78), и обратиться к инфекционисту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте.
Пожалуйста, проконсультируйте нас по вопросу анализов.
Какой анализ или анализы нужно сделать, что бы провериться на раковые клетки (если мы не ошибаемся – онкомаркеры)? И какой процент ошибки данного анализа?
О больном: женщина, 58 лет. Обнаружено: аденома надпочечника, киста головного мозга.
Заболевания: ИБС, гипертония, диабет.
Заранее спасибо! Всего Вам доброго
Уважаемый Эдуард! Для исключения гормонально активной аденомы надпочечников рекомендую женщине сдать анализ суточной мочи на метаболиты катехоламинов и серотонина (тесты 1166, 950), а с целью исключения новообразования головного мозга – кровь на онкомаркеры РЭА, нейроспецифическую енолазу (тесты 141, 209), и обратиться к эндокринологу и нейрохирургу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, расшифровать результат цитологического исследования.
1. Качество препарата:
Экзоцервикс – качество препарата недостаточно адекватное. В полученном материале элементы периферической крови в большом количестве.
Эндоцервикс – качество препарата адекватное.
2. Цитограмма (описание).
Экзоцервикс – в полученном материале обнаружены эритроциты, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и единичные скопления клеток цилиндрического эпителия.
Плоскоклеточный метаплазированный эпителий.
Эндоцервикс – в полученном материале обнаружены элементы периферической крови, слизь,клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия. Небольшое количество метаплазированного эпителия. Отмечены единичные клетки метаплазированного эпителия с несколько увеличенными ядрами.
3. Дополнительные уточнения.
В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
Флора полиморфно-палочковая, скудная.
а также результаты узи:
миоматозные узлы: на передней стенке центропитально миоматозный узел с перифокальным кровотоком диам.до 15х12 мм и на задней стенке субсерозно диаметром до 9х7 мм.
Эндометрий – М-эхо: 7,4 мм Однородный;
Шейка матки: длина 33 мм, структура однородная, церквиальный канал сомкнут, М-эхо: 2,3 мм
Поясните, пожалуйста, необходимо ли делать биопсию и прижигать эрозию? Я не рожавшая, мне 26 лет.
Доктор поставила диагноз эрозия шейки матки, полип и 2 миомы.
Мы с мужем планируем беременность, в апреле 2012 года была замершая беременность.
Уважаемая Ирина! В результате цитологического исследования признаков воспаления и данных за эктопию шейки матки не выявлено. Наличие клеток метаплазированного эпителия с увеличенными ядрами может служить признаком наличия вирусной инфекции, для исключения которой рекомендую Вам сдать соскоб эпителиальных клеток цервикального канала на ВПЧ в режиме реального времени (тест №391). По данным УЗИ органов малого таза полипа не обнаружено, но выявлены 2 миомы матки. Для исключения гормональных нарушений, которые могут быть причиной развития миоматозных узлов, рекомендую Вам сдать кровь на гормоны ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ДЭА, ГСПГ (тесты 56, 59-62, 64, 101, 149) на 3-7 дни менструального цикла, прогестерон (тест 63) на 21-23 дни цикла, и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! Последние месячные были 16 сентября, вызваны утрожестаном на фоне задержки из-за сильного стресса. На 6 день цикла делала узи – в левом яичнике фоликулы 4-8 мм и один до 15 мм (работает только ля) В этом же цикле забеременела, на первом Узи 8 акушерских недель врач в левом яичнике обнаружила два анэхогенных образования – 17 мм и 37 мм (киста желтого тела). , на втором 13 акушерских недель – тоже два образования 14 и 16 мм. Плод – один. Скажите, пожалуйста, если одно из них, то, которое большое – желтое тело, что это может быть за второе образование 17 мм, откуда оно взялось?
Уважаемая Марина! Характер образования в яичнике необходимо обсудить с врачом УЗИ, проводившем исследование, и наблюдающим Вас гинекологом, так как Вы не указали никаких конкретных данных обнаруженных образований (структура, степень эхогенности, состояние кровотока и пр.), кроме их размеров, что не позволяет предположить какой-либо диагноз.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов на антитела к вирусу краснухи. Планирую беременность, хочу понять нужна ли вакцинация.
anti – Rubella IgG
128.8 * Ед/мл *Результат, выходящий за пределы референсных значений
<5.0 – отрицательно >=10.0 – положительно 5.0 – 9.9 – сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней
anti – Rubella IgM ОТРИЦАТ.
Уважаемая Ольга! К вирусу краснухи выявлен иммунитет, вакцинация не показана.
простатический антиген общий – 0,77 нг/мл
простатический антиген свободный – 0,30 нг/мл
мне 26 лет
Уважаемый Валентин! Результат анализа в норме, и указывает на отсутствие риска развития новообразований предстательной железы на данный момент.
Здравствуйте!
Сдала анализы на гепатит,и вот такой результат:
HBs Ag (колич.) 13853.62 * Ед/мл СМ.КОММ. <0.05 – отриц.
>=0.05 – полож.
HBsAg (подтверждающий) ПОЛОЖИТ.
Значит ли это ,что у меня гепатит?
Спасибо большое
Уважаемая Марина! Результат анализа указывает на то, что Вы являетесь носителем вируса гепатита В. Для определения стадии инфекции (острый, хронический вирусный гепатит В или вирусоносительсво) рекомендую Вам сдать биохимический анализ крови на скрининговую оценку функции печени по профилю №57, кровь на маркеры ВГВ – HBeAg, anti-HBeAg, anti-HBcor IgM, anti-HBcor Ig-total, ДНК ВГВ (тесты 74-77, 319), и обратиться к инфекционисту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».