Архив за 5th Июнь 2013 г.
Добрый день, у мальчика 12 лет периодически увеличиваются грудные железы. Эндокринолог сказал, что это может быть связано с лишним весом и гормональной перестройкой организма. Подскажите, какие анализы необходимо сдать в данной ситуации? Спасибо!
Уважаемая Елена! В данном случае рекомендую выполнить ребенку анализ крови по профилю № 94 “Проблемы веса”, http://www.invitro.ru/analizes/profi/915/6781/, и тестам №№ 62, 64, 149, 100). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, немного повышен ггт 57.3.с чем это может быть связанно? Как это лечиться? Сдала все анализы,в том числе и гепатиты, все в норме.
Спасибо, заранее, за ответ.
Уважаемая Виктория! ГГТ является наиболее чувствительным показателем патологии печени, незначительное ее повышение может говорить о начальных признаках нарушения функции печени, может наблюдаться при лекарственной интоксикации. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Добрый вечер! Сдав у вас анализ Анти-Мюллеров гормон результат показал 2,81 подскажите пожалуйста что обозначает мой результат?Заранее спасибо.
Уважаемая Марина! Уровень анти-Мюллерова гормона у Вас в пределах нормы, что свидетельствует о достаточном овуляторном резерве яичников.
Добрый день.
Сдавали анализ кровь из вены у ребенка 2 лет. результаты следующие:
anti – CMV IgG 169,4
anti – CMV IgM нет
anti – HSV (1 и 2 типов) IgG нет
anti – HSV (1 и 2 типов) IgM нет
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) 46
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) меньше 10
Я в панике.. подскажите, что это может быть? до педиатра не могу дозвониться (((
Уважаемая Алена! Ваш ребенок является носителем ЦМВ вне стадии обострения, лечение не требуется. Вирусом простого герпеса он не инфицирован. Выявленные anti-EBV IgM-VCA дают основание предполагать у ребенка острую или недавнюю ( 1-2 месяца ) инфекцию вирусом Эпштейна-Барр. Для уточнения активности инфекции рекомендую Вам выполнить анализ крови на маркеры ВЭБ-инфекции ( тесты №№ 255, 275 ), клинический анализ крови ( тест № 1515 ) и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, сдала в инвитро кровь на анализ
Т3 1,4
Т4 67,3
АТ к ТПО 179,8
Мне 30 лет, последняя (вторая) беременность была 3 года назад. Сейчас хотели планировать беременность.
Не могли бы Вы прочитать этот анализ? Спасибо!
Уважаемая Даша! По результатам анализов выявлен аутоиммунный тиреоидит, но без нарушения функции щитовидной железы. Так как частым исходом данной патологии является гипотиреоз (снижение функции органа), то рекомендую Вам ежегодный контроль уровня ТТГ (тест №56). Наличие антител к тиреоидной пероксидазе может быть фактором риска осложненного течения беременности, поэтому перед ее планированием и в течение всего периода необходимо контролировать уровень ТТГ, а не Т3 и Т4 общих, которые в данном случае не имеют особого значения. Необходимость гормональной коррекции определяется только по уровню ТТГ, значение которого при наличии антител к ТПО у беременных отличается от такового у остальных лиц. Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к эндокринологу. Подробную информацию о тесте можно прочитать на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2322/ .
Добрый день! Пару дней назад сдавала в вашем центре анализы на общую биохимию. Выявлены следующие отклонения: альбумин повышен- 48; глюкоза- 6.1 (глюкометр при этом натощак показывает от 4.7 до 5.8 мм); холестерол- 6.4; понижена фосфотаза -30. Гормоны щитовидной железы в норме. Помогите, пожалуйста, расшифровать данные результаты.
Уважаемая Светлана! Незначительное повышение уровня альбумина может наблюдаться при обезвоживании и не имеет диагностического значения, как и снижение концентрации щелочной фосфатазы. Повышение уровня глюкозы в крови требует дополнительного обследования – анализа крови на гликированный гемоглобин, С-пептид ( тесты №№ 18, 148 ) и после консультации с эндокринологом – проведение глюкозо-толерантного теста ( ГТТ ). Для оценки липидного обмена рекомендую Вам выполнить анализ крови по профилю № 54. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здраствуйте.Мне 26 лет и где то с 16-18 лет меня мучает аллергия на обезболивающие такие как анальгин,темпалгин,аспирин,доларен и т.д.Когда попала в больницу на стационар,оказалось что аллергия у меня даже на физ раствор,врачи пытались снять аллергию димедролом,но от него стало еще хуже(аллергия проявляется сильным отеком Квинке).Подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать и делают ли их в вашей лаборатории.
Уважаемая Евгения! К сожалению, определение сенсибилизации к лекарственным препаратам в Лаборатории ИНВИТРО не проводится. Рекомендую Вам обратиться в Институт Аллергологии и Иммунологии.
Добрый день , делали в ИНВИТРО общий анализ крови девочке 1 годик , беспокоят эритроциты и средний объем эритроцитов !! Что Вы можете сказать по этому поводу !!!?? Заранее благодарны за ответ !!
Уважаемая Ирина! Для полноценной интерпретации результат необходимо указать сам результат в тесте вопроса, а также указать цель обследования.
Подскажите пожалуйста по результатам анализов. Дочке 11,5 лет рост 167 вес 42. Костный возраст12-13 лет. Месячных нет, но где-то уже год как растёт грудь, оволосение на лобке и в подмышечных впадинах. Эстрадиол 120 пг/мл, тестостерон 0.666 нмоль/л, прогестерон 1.0 нмоль/л. В анализе эстрадиол и прогестерон подчёркнуты, так как несоответсвуют нормам лаборатории. Эстрадиол по норме 0-45, прогестерон прочерк.
Уважаемая Юлия! Исходя из норм, указанных лабораторией, где проводилось исследование, у Вашей дочери отмечается повышение уровня эстрадиола. Концентрация прогестерона у подростков 9-18 лет сопоставляется детским гинекологом с референсными значениями, соответствующими стадии полового созревания по Таннеру. Так как Вы не указали цель обследования, то для определения дальнейшей тактики рекомендую обратиться к детскому гинекологу.
вечер добрый. помогите, пжл, расшифровать анализ. Микроскопическая картина V – Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты – единичные в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в большом количестве. Грам (+) коккобациллы в скудном количестве. С – Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский
поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты – 5 – 12 в п/зр. Микрофлора – та же, в меньшем количестве. U – Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты – единичные в препарате. Микрофлора – та же, что в ” V “, в меньшем количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не
обнаружены.
Chlamydia trachomatis НЕ ОБНАР Mycoplasma hominis НЕ ОБНАР Ureaplasma spp. ОБНАРУЖ. Gardnerella vaginalis НЕ ОБНАР Neisseria gonorrhoeae НЕ ОБНАР
Trichomonas vaginalis НЕ ОБНАР Mycoplasma genitalium НЕ ОБНАР Candida albicans НЕ ОБНАР ДНК ВПЧ 16 типа НЕ ОБНАР ДНК ВПЧ 18 типа НЕ ОБНАР Herpes simplex virus I,II НЕ ОБНАР Cytomegalovirus НЕ ОБНАР
Уважаемая Светлана! По микроскопической картине мазка признаков воспалительного процесса не выявлено. Однако у Вас обнаружена уреаплазма. Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре, которая только при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Также возможно ее бессимптомное носительство у совершенно здоровых людей. Лечение инфекции назначается при наличии клинических ее проявлений, признаках воспаления при микроскопии мазка, избыточном росте возбудителя инфекции более 10х4 КОЕ\тамп. Для решения вопроса о целесообразности лечения инфекции рекомендую Вам сдать бактериологический посев отделяемого половых органов на количественное определение уреаплазмы с ее чувствительностью к антибиотикам ( тест № 444 ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте!
Сегодня сдавал ОАК. Ответ просто шокирующий! СОЭ-36!!! А 10 дней назад была 16!!! Это же огромная цифра. Повысились лейкоциты-10,2, а вот PLT снизилось до 171!!! Что можете сказать?
остальные параметры в норме. Гемоглобин 146, эритроциты 4,83.цвет.пок.0,92
Уважаемый Евгений Борисович! Указанные отклонения могут говорить об обострении хронического воспалительного процесса и должны оцениваться в комплексе с клиническими проявлениями. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
В течение какого времени проводится исследование мочи по Нечипоренко,если материал отправляют на самолёте из Саратов. обл. в Москву? Мне было известно, что это должно выполняться сразу после сдачи материала в лабораторию.
Уважаемая Оксана! Срок исполнения исследования – 1 рабочий день ( не считая дня взятия биоматериала ) + 1 день для регионов. При этом биоматериал находится в пробирке с консервантом в условиях, оговоренных правилами соблюдения преаналитических требований.
Подскажите пожалуйста, для данного анализа( бак посев на дизентерийную группу) какой биоматермал для исследования? Мазок или кал?
Уважаемая Дария! Материалом для бактериального посева на патогенную кишечную ( дизентерийную ) группу ( тест № 457 ) является кал. Однако для исследования необходимо заранее приобрести в любом офисе лаборатории стерильную пробирку с питательной средой для взятия биоматериала. Подробно об исследовании вы можете прочитать на странице: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/591/2406/?sphrase_id=6873280.
Была замерзшая беременность 8 недель.
сдала анализы на полиморфизм:
ACE -D\D 3
ADD – G\T 2
AGT – T\C 2
AGTR1 – A\A 1
AGTR2-G\G 1
CYP11B2 – C\C 1
Уважаемая Автор вопроса! В результате молекулярно-генетического исследования выявлена гомозиготная мутация гена ангиотензин-превращающего фермента (АСЕ), что лежит в основе развития эндотелиальной дисфункции, приводящей к артериальной гипертензии, преэклампсии и эклампсии во время беременности, привычному невынашиванию беременности. Также отмечается полиморфизм в гене рецептора ангиотензина II (AGTR1). При наличии варианта A (как в Вашем случае) отмечается повышенная чувствительность AGT2R к ангиотензину II, что сочетается с повышением риска ишемической болезни сердца и осложнений беременности. Наличие мутации G\T гена аддуктина (ADD) ассоциирован с более высокой чувствительностью к изменениям натриевого баланса, что предполагает связь с соле-чувствительной формой артериальной гипертензии. Полиморфизмов в других генах не выявлено. Учитывая высокий риск осложненного течения беременности, а также сердечно-сосудистых заболеваний, Вам необходимо планирование и ведение беременности осуществлять совместно с врачом-генетиком, кардиологом и наблюдающим Вас гинекологом.
Здравствуйте! 02.06.2012г у меня повышены лимфоциты до 44 и понижены нейтрофилы общие 40 и сигментоядерные 42.изменилась температура тела примерно так же с 11-12 года и нормой стало не 36.4 как было,а 37. внимания этому не уделяла,а сейчас в связи с возможной беременностью решила найти причину. на данный момент у меня пиелонефрит левой почки,хроническое воспаление придатков и есть подозрение,что это началось после неудавшегося таблеточного аборта и чистки. подскажите пожалуйста что мне сдавать,куда обращаться???анализ по нечипоренко в норме,а в общем анализе мочи все в норме.спасибо!
Уважаемая Ирина! Для исключения острого воспалительного процесса и решения вопроса о необходимости лечения рекомендую Вам выполнить клинический анализ крови ( тест № 1515 ), посев мочи на микрофлору с антибиотикочувствительностью ( тест № 441 ), урогенитальный мазок и соскоб эпителиальных клеток на половые инфекции ( профиль № 92 ), посев отделяемого половых органов на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам ( тест № 446 ), УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла и почек и обратиться к гинекологу и нефрологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день, у меня такой вопрос: у мужа последние пару лет в огромных количествах появляются новые родинки, многие из них растут, какие анализы и у каких специалистов нужно провериться, чтобы исключить злокачественность этих родинок?
Уважаемая Дарья! Для исключения злокачественного перерождения невусов целесообразно обратиться к дерматологу-онкологу для визуального осмотра и при необходимости проведения гистологического исследования.
Здравствуйте,моей дочери 8 лет,у неё на щечке вышел лишай,как можно вылечить в домашних условиях?
Уважаемая Наталья! Вопросы лечения ребенка являются прерогативой только педиатра. В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики.
Добрый день!
Планируем беременность, помогите, пожалуйста расшифровать анализ спермограммы мужа. Высока ли вероятность беременности?
Меня волнуют еще в том числе пропуски строк лаборантом в анализе.
Еще один момент, заключается в том, что у меня выявили уреплазмоз, который активно себя проявляет (по мнению гинеколога) через цистит и молочницу.
Мужу 33 года. Время воздержания 5 дней. Результаты такие
Объем – 4.0
Консистенция-вязкая
Время разжижения — 25 мин
Вязкость – до 3 см
Цвет- серовато-беловатый
Запах — специфический
рН – 8.0
Мутность -мутная
Слизь – +
Общее кол-во сперматозоидов – 50
Общее количество сперматозоидов в эякуляте – 200
Агглютинация сперматозоидов смешанная – +
Агрегация сперматозоидов – нет
Лейкоциты – 0,4
Эритроциты – не заполнено лаборантом
Макрофаги – не заполнено лаборантом
Спермиофаги – не заполнено лаборантом
Липоидные тельца -незначительно
Амилоидные тельца – не заполнено лаборантом
Кристаллы спермина (Беттхера) – не заполнено лаборантом
Активноподвижные (А) — 48%
Малоподвижные (В) – 31%
Активные и малоподвижные (А+В) – 79%
Маятникообразное движение (С)- 4%
Неподвижные (Д) – 17%
Жизнеспособность сперматозоидов – не заполнено лаборантом
Нормальные сперматозоиды – 53%
С патологической формой 47% из них:
дефекты головки: большая, маленькая, вытянутая, круглая, аморфная, гиперхромная, без акросомы – 28%
дефекты шейки и средней части: склоненная, утолщенная – 10%
дефекты хвоста: закрученный конец, полностью, короткий, 2-х хвостовый – 5%
Незрелые сперматозоиды (цитоплазматическая капля занимает более 1/3 пространства головки), в виде шарфа – 4%
Остаточные тельца (свободные цитоплазматические кпли) – не заполнено лаборантом
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) – 3 : 100
Сперматозоиды без хвоста или с не плотно прилегающим хвостом (булавочные головки) – не заполнено лаборантом
Заранее благодарим за консультацию!
Уважаемая Мария! Спермограмму Ваш муж сдавал не в Лаборатории ИНВИТРО, поэтому вопросы об отсутствии некоторых показателей необходимо адресовать Вашей лаборатории. Количество подвижных и морфологически нормальных сперматозоидов в пределах нормы, признаков воспаления предстательной железы и органов мошонки не выявлено. Но наличие агглютинации сперматозоидов может говорить об аутоиммунной патологии предстательной железы. Для уточнения диагноза рекомендую Вашему мужу сдать эякулят на MAR – тест (наши тесты №№ 597, 598) и кровь на антиспермальные антитела (тест № 223), и обратиться к урологу. Для определения целесообразности лечения уреаплазмоза рекомендую Вам выполнить посев из половых путей на количественное определение уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам (тест № 444). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
гематокрит- 33,9
МСV-80
МСН-24,1
МСНС30,1
гемоглобин 102 -что все это означает?
Также сдавала на гомоцистеин- там вообще в 4 раза выше 41,74. Проконсультируйте
Уважаемая Галина! Отклонения в общем анализе крови характерны для железодефицитной анемии легкой степени. Гомоцистеин в повышенных концентрациях может повреждать стенки сосудов, делая их поверхность рыхлой. На поврежденную поверхность осаждаются холестерин и кальций, образуя атеросклеротическую бляшку. Повышенный уровень гомоцистеина усиливает тромбообразование. Повышение уровня гомоцистеина крови на 5 мкмоль/л приводит к увеличению риска атеросклеротического поражения сосудов на 80% у женщин и на 60% у мужчин. Наиболее известные формы повреждающего действия гипергомоцистеинемии являются следствием гомоцистеин-опосредованного окислительного стресса. У людей с повышенным уровнем гомоцистеина повышается риск возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. Для выявления причины анемии и оценки риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на фоне гипергомоцистеинемии рекомендую Вам выполнить анализ крови на показатели обмена железа ( тесты №№ 48-51 ), витамин В 12 и фолиевую кислоту ( тесты №№ 117, 118 ), фибриноген, С-реактивный белок, показатели липидного обмена ( профиль № 53, 3, 43 ), а также молекулярно-генетическое исследование генов гемостаза, полиморфизм которых может привести к повышению уровня гомоцистеина ( тест № 138ГП ) и проконсультироваться у генетика. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, как расценивать показания белка в моче:0, 158 г/л.и суточный белок: 148г/с. Раньше были результаты 0.033 и 0.066г/л.и 0.09 г/с. Было понятно,что они выше нормы, но для гломерулонефрита-это более-менее нормально. Но теперь сдаю анализы в ИНВИТРО.Белок сопоставим со старыми показателями или его стало намного больше?
Уважаемая Ольга! Вероятно, Вы неправильно указали единицу измерения общего белка в результате суточного анализа мочи – возможно. что Ваш результат все-таки 148 мг\с (единица измерения данного показателя в лаборатории ИНВИТРО – мг\сутки), а не 148 г\с, так как последнее значение маловероятно. Таким образом, результаты общего и биохимического анализов мочи указывают на незначительную протеинурию. Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к наблюдающему Вас нефрологу.