Архив за 4th Июль 2013 г.
Здравствуйте!
Расшифруйте, пожалуйста результаты анализов.
Возраст – 18 лет, пол женский, диагноз – наследственная тромбофилия.
Общий анализ крови
Гематокрит 29.8 % 35.0 – 45.0 %
Гемоглобин 9.0 г/дл 11.7 – 15.5 г/дл
Эритроциты 3.70 млн/мкл 3.80 – 5.10 млн/мкл АНИЗОЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА – НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ
ГИПОХРОМИЯ – НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ
MCV (ср. объем эритр.) 80.5 фл 81.0 – 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 15.0 % 11.6 – 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 24.3 пг 27.0 – 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 30.2 г/дл 32.0 – 36.0 г/дл
Тромбоциты 534 тыс/мкл 150 – 400 тыс/мкл ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 12.50 тыс/мкл 4.50 – 11.00 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтроф. 7 % 1 – 6 %
Нейтрофилы сегментояд. 70 % 47 – 72 %
Нейтрофилы (общ.число) 77 % 48.0 – 78.0 %
Лимфоциты 13 % 19.0 – 37.0 %
Моноциты 8 % 3.0 – 11.0 %
Эозинофилы 2 % 1.0 – 5.0 %
Базофилы 0 % 0.0 – 1.0 %
СОЭ (по Вестергрену) 46 мм/ч 0 – 20 мм/ч
Уважаемая Олеся! По клинической картине крови выявлены признаки железодефицитной анемии, а также признаки, характерные для острого воспалительного процесса. Так как Вы не указали жалобы и цель обследования, то для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
ЗдравствуйтеАнализы на TORCH-инфекции положительные. (anti-Toxoplasma gondii IgG, anti – CMV IgG, anti – Rubella IgG, anti – HSV (1 и 2 типов) IgG). Каждый из указаных анализов значительно превышает норму, а anti – CMV IgG выше нормы почти в 35 раз. Подскажите смогу ли я иметь здоровых детей???
Уважаемая Hellia! Высокий титр Ig G-антител к указанным инфекциям свидетельствует о том, что Вы были ими инфицированы. Однако для определения активности инфекции и решения вопроса о дальнейшей тактике необходимо выполнить анализ крови на острофазные Ig M-антитела к указанным инфекциям ( тесты №№ 81, 83, 85, 123 ). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача». Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в расшифровке анализа: все показатели в норме, кроме лимфоцитов (показатель 12 при норме 19-37) и палочкоядерных нейтрофилов (показатель 16 при норме 1-6). О чем могут свидетельствовать данные показатели?
Спасибо!
Уважаемая Tampiko! Указанные отклонения могут наблюдаться при острых воспалительных заболеваниях. Так как Вы не указали жалобы и цель обследования, то для определения дальнейшей тактики рекомендую обратиться к Вашему лечащему врачу.
Добрый вечер,
о чем может свидетельствовать в общем анализе крови пониженный уровень нейтрофилов сегментоядерн. (30) и общего числа нейтрофилов (32) и повышенный уровень лимфоцитов (57)? Все остальные показатели в норме. Если это важно, анализ сдавали у Вас. ИНЗ 1……………4.
Уважаемая Нелли! Указанные признаки характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения Вы можете повторить клинический анализ крови ( тест № 1515 ) через 1 месяц.
Здравствуйте, мы с мужем планируем 1-ю беременность. Есть ли какие-то препятствия к планированию малыша? Мне 25 лет, мужу 28. Результаты анализов, сданных в вашей лаборатории.
1) anti-Toxoplasma gondii IgG 0,1
2) anti — CMV IgG 208,8
3) anti — CMV IgМ положительно
4) anti — Rubella IgG 138,7
5) anti — HSV (1 и 2 типов) IgG 8,3
6) хламидиоз IgG отрицательно
7) микоплазмоз IgG отрицательно
8) уреаплазмоз IgG отрицательно
9) гарднереллез не обнаружено
10) ВПЧ 16/18 не обнаружено
11) Глюкоза 4,8 ммоль/л
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов и есть ли какие-либо препятствия для планирования малыша?Огромное спасибо!
Уважаемая г-жа Букатина! Токсоплазмой Вы не инфицированы, поэтому во время беременности рекомендуется ограничить контакт с кошачьими и употребление в пищу термически плохо обработанного мяса. Вы являетесь носителем ЦМВ и вируса простого герпеса. Для уточнения активности герпетической инфекции целесообразно выполнить анализ крови на острофазные антитела к ВПГ ( тест № 123 ). У Вас выявлены Ig M-антитела к ЦМВ, что может наблюдаться при первичном инфицировании или реактивации инфекции. Для уточнения рекомендую Вам выполнить ПЦР-диагностику ЦМВ по крови, слюне, моче и урогенитальному соскобу ( тесты №№ 317, 310, 3310 ), для определения давности инфицирования – исследование на авидность Ig G-антител ( тест 2AVCMV ) и повторить анализ крови на антитела класса Ig G к ЦМВ ( тест № 82 ) через 10-14 дней ( для активной инфекции характерен достоверный прирост титра антител ). К вирусу краснухи у Вас сформирован иммунитет, вакцинация не показана. Остальные результаты в пределах нормы. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
.
я слышала, что цитомегаловирус можно “подавить” правильным питанием,витаминами, умеренной физ.активностью и здоровым сном.. Это правда, от него можно избавиться,в принципе?
Уважаемая Оля! ЦМВ относится к семейству герпесвирусов, содержит в своем составе ДНК и способен поражать практически любые органы и ткани человека. В зависимости от состояния иммунной системы заражение цитомегаловирусом может вызывать различные изменения: от бессимптомного течения и легкого мононуклеозоподобного синдрома до тяжелых системных инфекций с поражением легких, печени, почек и других органов. Этот вирус распространен повсеместно. Однажды заразившись цитомегаловирусом, человек, как правило, на всю жизнь остается носителем этой инфекции. Различают несколько вариантов течения ЦМВ-инфекции: ЦМВ-инфекция у лиц с нормальным иммунитетом – чаще всего первичное инфицирование проявляется мононуклеозоподобным синдромом. Инкубационный период составляет 20-60 суток, продолжительность заболевания 2-6 недель. Как правило, отмечается лихорадка, слабость, увеличение лимфатических узлов. При достаточном иммунном ответе организм вырабатывает антитела против вируса и заболевание заканчивается самоизлечением. Выделение вирусов с биологическим жидкостями продолжается месяцы и годы после выздоровления. После первичного инфицирования цитомегаловирус может находится в организме десятки лет в неактивной форме или самопроизвольно исчезать из организма. В среднем у 90-95% взрослого населения обнаруживаются антитела класса G к ЦМВ. У лиц с ослабленным иммунитетом (пациенты с лимфопролиферативными заболеваниями, гемобластозами, ВИЧ-инфицированные, пациенты после трансплантации внутренних органов или костного мозга) при ЦМВ-инфекции может происходить генерализация инфекции, поражаются печень, почки, легкие, сетчатка глаза, поджелудочная железа и другие органы. Внутриутробное инфицирование плода на сроке до 12 недель, как правило, заканчивается выкидышем, при заражении после 12 недель у ребенка может развиться тяжелое заболевание – врожденная цитомегалия. По статистике врожденной цитомегалией страдают примерно 5% зараженных внутриутробно новорожденных. К ее симптомам можно отнести недоношенность, увеличение печени, почек, селезенки, хориоретинит, пневмонию. У детей, перенесших внутриутробно ЦМВ- инфекцию и избежавших генерализации процесса, может выявляется задержка психомоторного развития, тугоухость, нарушения зрения, аномалии развития зубов. При поддержании иммунитета ( правильное питание, здоровый образ жизни ) вероятность реактивации ЦМВ-инфекции сводится к минимуму.
Здраствуйте! Сдавала 27.06 мазок на цитологию (ПАП-тест) и получила следующие результаты:
В полученном материале обнаружены клетки плоского и цилиндрического эпителия, обнаружены ключевые клетки, слабо места умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация
В полученном материале клетки с признаками злокачественности не обнаружены, флора смешанная, в том числе коккобацилярная.
Что может означать данный результат?
Заранее спасибо за ответ
Уважаемая Наталья! В результате цитологического исследования клеток с признаками атипии не выявлено. Ключевые клетки – один из лабораторных признаков бактериального вагиноза. Учитывая незначительные признаки воспалительного процесса, рекомендую Вам выполнить урогенитальный мазок на флору и соскоб эпителиальных клеток Фемофлор 7 и Фемофлор 17 ( тесты №№ 445, 372, 383 ) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Сыну 13 лет сделали в инвитро ID пробы
(панель на респираторные аллергены IgE№666).Выевлена чувствительность:смесь трав -пыльца(Gx) – 5.13 IU/ml,рожь-пыльца(G12) – 4.92,полынь-пыльца(W6) – >100,кошка-эпителий и шерсть(E1) – 4.22,
лошадь-эпителий и шерсть(E3) – 2.73,собака-эпителий и шерсть(E5) – 0.81,морская свинка(E6) – 0.34,хомяк(E84) – 5.18.Уважаемый доктор какое посоветуете лечение при обращении к аллергологу.
Благодарим от всей семьи за вашу очень нужную и бескорыстную работу!
Уважаемый Андрей! У Вашего сына выявлен позитивный, с выраженными клиническими проявлениями, ответ на эпителий кошки и хомяка, а также на смесь трав, пыльцу ржи и полыни. Для определения тактики лечения целесообразно обратиться к аллергологу.
Добрый день, мне 25 лет, я несколько месяцев назад переболела генитальным герпесом, прошла курс лечения…и теперь у меня нарушена микрофлора влагалища, уретры (сдала общий мазок) и присутствуют кокки. Бак посев сделала, в норме.Подскажите как нормализовать флору. Заранее спасибо.
Уважаемая Елена! Вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего врача. В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики.
lg G к цитомегаловирусу = 3,11
lg М к цитомегаловирусу = 0,76
lg G к герпесу 1 и 2 типов = 1,84
lg G к краснухе = 94,9
lg М к краснухе = 0,454
lg G к токсоплазме = 4,7
lg М к токсоплазме = 0,052
АТ к Mycoplasma hominis lg A = 1:10 положительно
Есть ли заболевания серьезные и что нужно лечить?
Уважаемая Автор вопроса! Для интерпретации результата необходимо указать нормы той лаборатории, где проводилось исследование.
Добрый день! Прошу помочь мне в следующем вопросе. Мне 25 лет, сейчас беременна (срок 25-26 недель). Абортов, выкидышей не было, беременность первая. Моя группа крови 0(I), резус-фактор отрицательный. У мужа 0 (I), резус положительный. Сдаю каждый месяц анализ на антитела, все анализы отрицательные (резус-антитела не обнаружены).
Прошу ответить, необходимо ли мне вводить иммуноглобулин в моем случае на 28 неделе или его можно ввести сразу после родов? В интернете противоречивая информация. Буду Вам очень благодарна за консультацию!
Спасибо!
Уважаемая Ксения! Существуют определенные медицинские показания для введения антирезус-гамма-глобулина после 28 недели беременности: угроза прерывания беременности; инвазивные процедуры во время беременности; наложение швов на шейку матки; травма живота; редукция 1 эмбриона после ЭКО; повышение титра аллоиммунных антител более, чем в 2 раза; появление признаков нарушения состояния плаценты и плода ( утолщение плаценты, многоводье, гепатомегалия и др ) по УЗИ и т. д. Данный вопрос решается сугубо индивидуально наблюдающим гинекологом.
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста, что означают мои анализы и что нужно сдать дополнительно? Я болею мононуклеозом anti-EBV IgG-EBNA?
Мононуклеоз anti-EBV IgG-EBNA – 60.9
Мононуклеоз anti-EBV IgG-EA – 03
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) – ОТРИЦАТ.
Уважаемая Юлия! Ваши результаты свидетельствуют о перенесенной в прошлом инфекции вирусом Эпштейна-Барр.
Добрый ень! подскаите пожалуйста, можно ли получить результат анализа который был в апреле 2012 года?
Уважаемая Наталья! Да, Вы можете обратиться в офис лаборатории, где проводилось исследование, для подачи заявки в архив результатов.
Подскажите пожалуйста, если значение иммунохимического анализа на скрытую кровь равно 20, о чем это говорит?
Уважаемая Светлана Сергеевна! Если исследование проводилось в лаборатории ИНВИТРО, то Ваш результат в пределах нормы. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Здраствуйте! Мы с моим молодым человеком хотим пройти полный курс анализов на выявление иппп. Подскажите пожалуйста, какие именно для этого анализы нужно сдавать. Спасибо.
Уважаемая Анастасия! Для исключения инфекций, передающихся половым путем, рекомендую Вам и молодому человеку выполнить комплексное обследование, включающее анализ крови на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, урогенитальный мазок на флору и соскоб эпителиальных клеток на половые инфекции ( профиль № 44ОБС ). Подробно об исследовании Вы можете прочитать на странице: http://www.invitro.ru/analizes/profi/914/13203/.
Добрый день!Мне 25 лет,обычно длина цикла 28 дней,а два раза за этот год он сбивался до 21-22 дней. Подскажите какие анализы лучше всего сдать чтобы выяснить причину?
Уважаемая Ольга! Причинами нарушения менструального цикла могут быть гормональные нарушения, воспалительные заболевания урогенитального тракта, тяжелые соматические заболевания, смена климата, психологический стресс и т. д. Для исключения патологии рекомендую Вам выполнить клинический и биохимический анализ крови ( тест № 1515, профиль № 74 ), на 3-5 день менструального цикла анализ крови на гормоны по профилю № 80, на 21-23 день – на прогестерон ( тест № 63 ), общий анализ мочи ( тест № 116 ), урогенитальный мазок и соскоб эпителиальных клеток на половые инфекции ( профиль № 92 ), УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Явлются ли результаты в пределах нормы. Пол: женский. возраст 31 год. 1 Lactobacillus sp. 10^3 KOE/тамп
– сопутствующая флора
Комментарий
ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ – ОТДЕЛЯЕМОЕ ЭНДОЦЕРВИКСА
Уважаемая Анна! Да, лактобациллы являются представителями нормальной флоры женских половых путей. Лечение не требуется.
Добрый день!
30 лет, беременность 17 недель. 5 дней назад начался очень сильный кожный зуб практически по всему телу. Ни высыпаний, ни красных пятен, только зуд. Аллерголог предложил сдать биохимию крови и общий IgE. По биохимии все в пределах нормы, общий IgE – 7.80 МЕ/мл (референсные значения от 20,4 до 87 у здоровых людей). Что означает такой результат? Возможно, нужны дополнительные тесты, т.к. зуд не проходит?? Врач развел руками и больше ничего не назначил, сказал терпеть и совсем не есть фрукты…
Уважаемая Елена! Низкий уровень общего Ig E характерен для отсутствия аллергической сенсибилизации организма. Зуд во время беременности может быть связан с гормональной перестройкой организма женщины или приемом лекарственных препаратов ( например, комплекса витаминов ). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к наблюдающему Вас гинекологу.
дочери 11 лет, в повторном анализе мочи – 0.500 г/л белка. Моча по-Нечипоренко в норме. О какой патологии может идти речь. В биохимическос анализе крови из вены повышенное содержание альбуминов, ОАК в норме.
Уважаемая Людмила! Физиологическая протеинурия ( при исключении воспалительных заболеваний мочевыводящих путей ) и повышение концентрации альбумина может наблюдаться у детей при активной потере жидкости ( дегидратация ), приеме обильной, богатой белками пищи, при продолжительных физических нагрузках. Для исключения патологии рекомендую повторить общий анализ мочи ( тест № 116 ) через 5-7 дней с соблюдением питьевого режима и коррекцией диеты, а также выполнить анализ суточной мочи на альбумин и общий белок ( тесты №№ 95, 97 ) и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
добрый день. Помогите разобраться с ответом на анализ крови на TOXO IgG. Сегодня пришел ответ результат 478 МЕ/мл. У меня 9 недель беременности. Это опасно для малыша?
Уважаемая Яна! Для определения активности инфекции и ее давности, что важно для прогноза, необходимо выполнить анализ крови на острофазные маркеры токсоплазмоза ( наши тесты №№ 81, 335 ), а также определение авидности Ig G-антител к токсоплазме ( тест 1AVTOXO ) и проконсультироваться у инфекциониста. При заражении токсоплазмозом во время беременности может произойти внутриутробное инфицирование плода. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).