Консультация ИНВИТРО

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Архив за 17th Июль 2013 г.

Соматотропин

Автор: Сергей
17 июля 2013 г.

Сдавал анализ на соматотропин в инвитро. Результат 159 мМЕ/л переведите пожалуйста в нг/мл

Уважаемый Сергей! Перевод единиц измерения для СТГ осуществляется по данной формуле: нг/мл х 3,0 ==> мМЕ/л. Таким образом, концентрация СТГ 159 мМЕ/л соответствует 53 нг/мл. Хотим обратить внимание, что сравнивать результаты, полученные в разных лабораториях некорректно, так как могут использоваться тест – системы от разных производителей с разными референсными значениями.  

Посев на флору и АЧ

Автор: Елена
17 июля 2013 г.

Здравствуйте. Планирую эко. Сдала посев на флору. Выявлен enterococcus sp. 10^4 КОЕ/тамп.
Чувствительность к препаратам
AMPICILLIN S
CIPROFLOXACIN I
DOXYCYCLINE R
FOSFOMYCIN S
GENTAMICIN S
LEVOFLOXACIN S
NITROFURANTOIN S
NORFLOXACIN I
PENICILLIN S
TETRACYCLINE R

2 месяца назад сдавала в другой лаборатории. Был выявлен скудный рост streptococcus parasanquinis. Врач назначал лечение streptococcus parasanquinis по чувствительности доксициклином.

Прошу пояснить enterococcus sp и streptococcus parasanquinis – это разные микроорганизмы? Требуется ли лечение enterococcus sp. перед эко? Нужно ли сдавать анализы мужу на эти микроорганизмы?

Уважаемая Елена!Streptococcus parasanquinis относится к семейству Streptococcaceae, грамположительных факультативно – анаэробных бактерий. Еnterococcus sp – род грамположительных кокков подкласса лактобактерий, которые по физиологическим свойствам схожи с стрептококками. В скудном количестве указанные бактерии не имеют диагностического значения и не требуют проведения антибактериального лечения. В Вашем случае бактерии обнаружены в пограничном количестве, поэтому лечение проводится только при наличии клинических и лабораторных (в мазке) признаков воспаления. Таким образом, для определения дальнейшей тактики необходимо обратиться к Вашему лечащему гинекологу.

Паразиты

Автор: Ника
17 июля 2013 г.

У меня все симптомы паразитов , но анализы я еще не сдавала, тк не знаю где и как !!! Симптомы такие :- Бесконечная усталость , слабый желудок периодически, голова кружиться , язык обложен с утра белым плотным налетом… Скажите , правильно ли я понимаю , что это таки паразиты или есть это могут быть симптомы других болезней?! Куда бежать и на что сдавать?!! Ответьте срочно!!!!

Уважаемая Ника! Указанные симптомы могут быть обусловлены нарушением функции органов желудочно – кишечного тракта, анемией, эндокринными расстройствами, наличием хронической инфекции. Для определения причины рекомендую Вам выполнить анализ крови на диагностику анемий (наши тесты №№ 1515, 48 – 51, 117, 118), на гормоны щитовидной железы (профиль № 76), на хронические инфекции и паразитарные инвазии (тесты №№ 68, 69, 73, 79, 229, 230, 232, 237), анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам (тесты №№ 456, 443), копрограмму (тест № 158), и обратиться к Вашему лечащему терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

17 июля 2013 г.

Добрый день! Я сдала анализ по профилю “проблемы веса” вот результаты: глюкоза – 5.5 ммоль/л; триглицериды – 1.93 ммоль/л; холестерол – 5.14 ммоль/л; холестерол-ЛПВП – 1.12 ммоль/л; холестерол-ЛПНП (по Фридвальду) 3.14 ммоль/л; коэффициент атерогенности 3.6; ТТГ – 0.939 мЕд/л;
кортизол – 386 нмоль/л; пролактин 219 мЕд/л; HbA1c (гликированный Hb) – 5/2%; лептин 16.9 нг/мл.Подскажите все ли результаты в норме и какие еще исследования возможно мне стоит пройти? На протяжении последнего года вес увеличился на 15 кг.

Уважаемая Наталья! Уровень гормонов щитовидной железы, пролактина, кортизола и лептина, а также показателей углеводного обмена в пределах нормы. Повышенный коэффициент атерогенности говорит о нарушении липидного обмена вследствие недостаточного уровня липопротеидов высокой плотности (так называемых антиатерогенных), обладающих протективным (защитным) действием, что  является риском сердечно -сосудистых заболеваний. Причиной нарушения липидного обмена в Вашем случае может быть алиментарный фактор (чрезмерное употребление жиров и углеводов). Для определения дальнейшей тактики рекомендую выполнить ЭКГ и обратиться к диетологу и эндокринологу.

Результат анализов

Автор: Ольга
17 июля 2013 г.

сдавала кровь:
глюкоза – 6.3;
холестерол – 6.48;
Т3 -1.6;
Т4 – 109.4;
ТТГ – 0.701;
АТ -ТГ – 6.3;
АТ-ТПО – <3.0;
НbA1с(гликированный Hb)- 6/1
поясните как щетовидная железа и как сахар?

Уважаемая Ольга! Уровень гормонов щитовидной железы в пределах нормы, что говорит о нормальном функционировании органа. Повышенный уровень глюкозы и гликированного гемоглобина может говорить о нарушении углеводного обмена. Для определения резервных возможностей поджелудочной железы и дальнейшей тактики рекомендую выполнить глюкозотолерантный тест с определением уровня глюкозы и С – пептида натощак и после нагрузки 75 гр. глюкозы (наш тест № ГТГС).  Также выявлена гиперхолестеринемия, которая, при сопутствующем нарушении обмена углеводов, может указывать на наличие метаболического синдрома (при наличии избыточной массы тела, абдоминального ожирения – увеличения окружности талии у женщин свыше 80 см), являющегося фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с вышесказанным, целесообразно также сдать биохимический анализ крови на обмен липидов (профиль №54), и обратиться к эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

17 июля 2013 г.

нужна консультация генетика. по записи очень долго ждать. анализы: АФП кровь, МЕ/мл – 43,8. ХГЧ, кровь, мМЕ/мл – 24826. срок 17 недель. узи 18 недель : БПР – 42 мм; ДБ – 26 мм; ОЖ – 129 мм; сердцебиение – 136 уж/мин; задержка в/утробного развития плода – нет; видимых аномалий развития плода – нет; плацента расположена на задней стенке, степень зрелости – 0, толщина – 22, без особенностей; кол – во ОПВ нормальное; стенки матки без изменений. Если можно ответ на эл.почту. заранее спасибо

Уважаемая Елена!  Для оценки индивидуального и возрастного риска хромосомных аномалий плода во втором триместре в крови определяются 3 биохимических показателя: ХГЧ, АФП и свободный эстриол. На основании результатов биохимического анализа и данных УЗИ первого или второго триместра проводится в лаборатории расчет скорректированных значений МоМ для вышеуказанных показателей, а также рисков с помощью автоматизированной программы PRISKA II, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/152/2459/. Результаты данного обследования могут быть оценены Вашим лечащим врачом (или нашими врачами – консультантами) и генетиком.

Спермограмма.

Автор: Владимир
17 июля 2013 г.

Добрый день. Помогите, пожалуйста, интерпретировать результат моей спермограммы. Беременность не наступает в течение 1,5 лет. Может ли моя жена забеременеть естественным путем с такими показателями?

Возраст 26 лет.
Воздержание 59 часов.
Анализ сдавали в лаборатории на Российской 275, 13.07.2013г.
Консистенция – вязкая
Объем – 3.8 мл
рH – 8 ед.pH
Вязкость – 0.5
Время разжижения – 30 мин
Цвет- Беловато-Сероватый
Гелоглобин – Не обнаружено
Нитриты – Не обнаружено
Запах – Запах спермина
Мутность – Слабо-мутный
Слизь – В небольшом количестве
Лейкоциты – 350000 кл/мл
Концентрация сперматоз. – 40 млн/мл
Общее количество сперматоз. – 152 млн
“a” – кол-во активноподв. – 33 %
Эритроциты – Не обнаружено
Юные сперматозойды – 1%
Клетки эпителия – 0-1 п/зр
“а+b” – активноподв. и малоподв. – 49%
“с” – с отсутств. поступ. дв-я – 2%
“d” – неподвиж. сперматоз. – 49%
Агглютинация и агрегация – Агрегация в небольшом количестве, Агглютинация в небольшом количестве.

MAR-тест, IgA – 3%
Нормальные сперматозоиды – 39%
С нормальной морфолог. головки – 40%
Патологические формы – 58%
Патология головки – 13%
Патология шейки – 20%
Патология хвоста – 26%
Клетки сперматогинеза – 2 кл/100 сперм
Гиалиновые шары – Не обнаружены.

Уважаемый Владимир! В соответствии с Рекомендациями ВОЗ (1999г. и 2010 г.) для обеспечения нормальной фертильности доля активноподвижных сперматозоидов (гр. А) должна быть не менее 25%, количество нормальных форм спермиев – не менее 30%, и общее количество сперматозоидов  в мл эякулята – не менее 20 млн. MAR-тест -отрицательный, то есть  данных за аутоиммунную патологию предстательной железы не выявлено. Таким образом, количество, морфология и подвижность сперматозоидов является достаточной для обеспечения  нормальной репродуктивной функции.

Гепатит В

Автор: Снежанна
17 июля 2013 г.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в результате – Вирус гепатита В (кол.) ДНК 1.7х10^4 МЕ/мл, референсные значения не обнаружено.Что это значит и насколько опасно для меня и моих близких?

Уважаемая Снежанна! По результатам исследования у Вас выявлена низкая степень вирусной нагрузки, что говорит о низкой активности вируса гепатита В и благоприятном прогнозе. Вы можете быть источником инфекции только для партнера при половых контактах или при общем использовании бритвенных принадлежностей (или стоматологических инструментов). Так как Вы не написали анамнез заболевания (острый, хронический вирусный гепатит В, показатели активности печеночных ферментов), то для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к инфекционисту или гепатологу.

Свежие комментарии