Архив за 18th Июль 2013 г.
здравствуйте. скажите, пожалуйста, какой анализ лучше сдавать при подозрении на хламидиоз, причем бессимптомно. Вопрос в том остался, пролечен ли он.
Поскольку мне ставили уже хламидиоз, буду сдавать кровь на антитела класса Ig G и Ig A. У Вас там столько анализов еще помимо этого)
какой лучше сдавать? мазок на пцр, мочу или кровь на пцр? что из этого лучше для подтверждения результата крови на антитела?
с уважением. спасибо
Уважаемый (ая) Автор вопроса! В случае хронической формы хламидиоза сам возбудитель может не всегда выявляться при исследовании крови, мочи методом ПЦР. Диагностика основывается на выявлении антител класса Ig A и Ig G (наш тест 105/6) и выраженного нарастания их титра при повторных исследованиях в интервале 10 – 14 дней. Также целесообразно сдать соскоб отделяемого половых органов на ДНК хламидии трахоматис (тест №301). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, уважаемые!
Мне 38 лет, пожалуйста, расшифруйте результат анализа мочи:
лейкоцитарная эстераза +++
лейкоциты 45-46.
остальные показатели в норме.
Спасибо
Уважаемая Надежда! Результаты говорят о воспалительном процессе в органах мочевыделения. Для определения дальнейшей тактики рекомендую выполнить посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам (наш тест № 441), урогенитальный соскоб на половые инфекции (тесты №№ 301, 302, 343, 306 – 308), УЗИ мочевого пузыря и почек, и обратиться к Вашему лечащему урологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нормальный ли уровень эстрадиола (Е2) 655пмоль/л при b – ХГЧ – 1048мЕд/мл?
Заранее благодарю
Уважаемая Ольга! Уровень ХГЧ соответствует 2 – 3 неделям беременности от предполагаемого зачатия. Если обследование проводилось в Лаборатории ИНВИТРО, то тест – система не предусматривает нормы для эстрадиола согласно срокам беременности. В этом случае оценка концентрация эстрадиола должна проводиться Вашим лечащим врачом на основании исходных показателей.
Мне 39лет.В феврале была замершая беременность на сроке 8недель.планирую забеременеть.сдала анализ на инфекции.подскажите,что такое нормоциноз. И в облигатно-анаэробных микроорганизмах доля их в анализах более 40%.подскажите пожалуйста,что это значит и как это лечить.спасибо.
Уважаемая Наталья! Нормобиоценоз – это нормальное качественное и количественное соотношение микрофлоры половых путей. При избыточном количестве облигатно – анаэробных бактерий речь идет о дисбиозе, т.е, о нарушении естественной микрофлоры. В данном случае необходимо обратиться к вашему лечащему гинекологу для определения лечебной тактики. В рамках данного сайта вопросы лечения не обсуждаются.
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ на токсоплазмоз. Скажите, пожалуйста, есть ли иммунитет. Результат IgG 10.0 — 11.0 — сомнительный результат больше 12.0 — положительный результат
Результат IgM 0.6 Нормы: до 0.8 — отрицательный результат
0.9 — 1.0 — сомнительный результат больше 1.1 — положительный результат
Спасибо.
Уважаемая Юлия! Для оценки результата необходимо указать Ваши показатели anti – Toxo Ig G, Вы указали только нормы, обозначенные лабораторией.
Добрый День, после интимной близости через три дня появились коричневые выделения(на один день) сегодня сдала анализ на хгч после интимной близости прошло 9 дней, результат <1.2! Является ли он достоверным, или еще рано было сдавать его
Уважаемая Ольга! Скорость продукции гормона на указанном сроке может быть еще недостаточной, поэтому возможен ложноотрицательный результат. Для точной диагностики беременности рекомендую повторить анализ крови на ХГЧ (наш тест № 66) через 4 – 6 дней или в первые дни задержки менструации. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
добрый вечер. в конце апреля сдавала у ас анализ пцр на хламидиии. ответ был положительный. после лечения 10 июля сдала анализ повторно . ответ – хламилий не обнаружено. однако через 4 дня неожиданно началась менструация(13 июля). причем началась со скудных коричневых выделений. до этого менструация была с 26 по 30 июняэ
за месяц до этого (15 июня) был защищенный половой акт. после него была у гинекогога. мазок – большое количество лейкоцитов. врач прописала всечи бетадин.
что могло вызвать менструальный цикл?
нужно ли обратиться в гинекологу?
Уважаемая Мария! Для определения причины нарушения менструального цикла рекомендую первоначально выполнить УЗИ органов малого таза и обратиться к Вашему лечащему гинекологу.
Здравствуйте! Сдавала анализы в Вашей лаборатории. Прокомментируйте, пожалуйста. Требуется ли лечение?
Lactobacillus sp. 10^4 KOE/тамп
Enterococcus sp. 10^3 KOE/тамп
Уважаемая Галина! В посеве обнаружена нормальная и условно – патогенная (в низком титре) микрофлора, поэтому лечение не требуется.
Добрый день! мне 27 лет. 19 акушерских недель беременности.
Сегодня пришли результаты анализов. Скажите, они в норме или есть отклонения? соответствуют ли они сроку?
b – ХГЧ 10079 мЕд/мл
Альфа-фетопротеин 39.82 Ед/мл
Уважаемая Татьяна! Если обследование проводилось в Лаборатории ИНВИТРО, то уровень ХГЧ и АФП соответствует нормам для указанного срока беременности. Но для оценки индивидуального и возрастного риска хромосомных аномалий плода на сроке 15 – 21 недели в крови определяются 3 биохимических показателя: ХГЧ, АФП, свободный эстриол с последующим расчетом скорректированных значений МоМ и рисков на основании данных УЗИ беременности 1 или 2 триместра. Информацию о пренатальном скрининге 2 триместра Вы можете прочитать на странице сайта: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2459/
Добрый день, получила следующие результаты микроскоп. иссл. мазка. микроскопическая картина:\V-\ эпителий плоский поверхностный и промежуточного слоёв.\лейкоциты – 10-20в п/зр.Микрофлора- лактоморфотипы, грам+ коккобациллы в умеренном количестве.\ C- \тяжи слизи.Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоёв.\Лейкоциты -30-60 в п\зр.
Уважаемая Ирина! В мазке отмечаются признаки выраженного воспаления цервикального канала шейки матки. Для выявления причины эндоцервицита и определения лечебной тактики рекомендую Вам выполнить посев из шейки матки на флору и анаэробы с определением чувствительности к антибиотикам (наши тесты №№ 456, 452), соскоб с шейки матки на половые инфекции (тест № 380 “Фемофлор – 13”, тест № 313 “ВПЧ высокого онкогенного риска”), и обратиться к Вашему лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день,
дочка 15 лет перенесла мононуклеоз в январе 2013 года, анализ в остром периоде был:
anti-EBV IgM-VCA (капс. бел.) – 20,1
anti-EBV IgG-VCA (капс. бел.) – 541
педиатр назначил повторный анализ через полгода, от 15 июля 2013:
anti-EBV IgM-VCA (капс. бел.) – 35,5
anti-EBV IgG-VCA (капс. бел.) – 601
Что это означает? Какие доп. обследования нужны ребёнку? Самочувствие нормальное.
Спасибо.
Уважаемая Елена! Наличие высокого титра антител anti-EBV IgG-VCA говорит о том, что Ваша дочь была уже в прошлом (возможно, в детстве) инфицирована данным вирусом. Сомнительный результат в отношении острофазных антител anti-EBV IgM-VCA (капс. бел.) может говорить о реактивации вируса или о перекрестной кросс – реакции с другим инфекционным возбудителем. Для уточнения диагноза рекомендую Вашей дочери повторить через 10 дней анализ крови на острофазные антитела к ВЭБ (наш тест № 186) и выполнить клинический анализ крови (тест № 1515). В случае выраженного нарастания антител в парной сыворотке крови рекомендую обратиться к инфекционисту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день! Мне 48 лет, последние 6 лет стоит ВМС “Мерена”, месячные не приходят уже около 2-х лет. Обратилась к гинекологу, чтобы удалить спираль, т.к. лечебного действия она уже не имеет. За последние годы набрала около 10 кг.( при росте 161, вес 71,8кг). Сдала анализы в ИНВИТРО и получила результаты, которые меня очень пугают, особенно показатель АТ-ТПО:
Инсулин 11.5 мкЕд/мл
Т4 свободный 12.2 пмоль/л
ТТГ 2.56 мЕд/л
АТ-ТПО 595.7 Ед/мл
ФСГ 77.20 мЕд/мл
Эстрадиол 170 пмоль/л
HbA1c (гликированный Hb) 5 .6%
Фибриноген 2.8 г/л
Сделала УЗИ щитовидной железы, сказали, что в пределах нормы (изменений нет, зоба нет)
Расшифруйте пожалуйста результаты анализа.
Заранее, спасибо!
Уважаемая Оксана! Высокий титр антител к тиреопероксидазе (АТ – ТПО) говорит об аутоиммунном воспалении щитовидной железы. Функция щитовидной железы при этом не нарушена, о чем свидетельствует нормальный уровень гормонов ТТГ и Т4 свободного. В данном случае показано динамическое наблюдение с регулярным (2 раза в год) определением в крови концентрации ТТГ и Т4 свободного (наши тесты №№ 55, 56) и УЗИ щитовидной железы (1 раз в год). Признаков нарушения углеводного обмена не выявлено, незначительно повышенный уровень инсулина может быть обусловлен избыточной массой тела. Но для оценки резервных возможностей инсулярного аппарата поджелудочной железы рекомендую выполнить глюкозотолерантный тест с определением уровня глюкозы и С – пептида натощак и после нагрузки 75 гр глюкозы (тест № ГТГС). Высокий уровень ФСГ (фолликулостимулирующего гормона) может говорить об истощении яичников. При этом концентрация эстрадиола сохраняется достаточно высокой, что может быть связано с персистенцией фолликула в яичнике, ожирением. Для уточнения диагноза рекомендую выполнить УЗИ органов малого таза. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С результатами обследования рекомендую обратиться к Вашему лечащему гинекологу.
Добрый день.
Сдавала у вас анализы, все кроме ureaplasma spp, не обнаружены.
Обнаружена Ureaplasma spp. * количественный – 10 3.4 Относительный Lg(Х/БМ) – 3.4 (<0.1%)
Расшифруйте, пожалуйста.
Уважаемая Ольга! Указанный титр уреаплазмы является диагностически низким, поэтому антибактериальное лечение Вам не требуется.
Я сдавала анализ в вашей лаборатории, 12.07.13года на ” Антиядерные антитела, скрининг” сегодня я получила ответ “положительно”, мне ставили диагноз СКВ, но в инвалидности отказали и я решила ещё раз сдать анализ для себя. Я не медработник и не знаю как правильно сдать анализы и поставить правильно диагноз. Мне всего 24года и я хочу правильно принимать лечение. Помогите мне узнать свой диагноз по результатам анализов.
Уважаемая Мария! Обнаружение антиядерных антител возможно не только при заболеваниях соединительной ткани, но и при некоторых инфекционных заболеваниях, сахарном диабете и других состояниях, поэтому данный тест не достаточен для диагностики СКВ. Диагноз СКВ устанавливается при наличии 4 критериев из следующих: сыпь на скулах (волчаночная бабочка), дискоидная сыпь, фотосенсибилизация, язвы в ротовой полости, артрит(неэрозивный): 2 и более периферических суставов, серозит: плеврит или перикардит, поражение почек: персистирующая протеинурия более 0,5 г/сут или цилиндрурия, поражение ЦНС : судороги и психоз, гематологические нарушения: гемолитическая анемия (антитела к эритроцитам), тромбоцитопения, лейкопения, иммунологические показатели: анти-ДНК или анти-Sm или аФЛ, повышение титра АНФ. Учитывая вышесказанное, рекомендую Вам выполнить дополнительно анализ крови на АНФ, антитела к ДНК (наши тесты №№ 125, 1267), клинический анализ крови и мочи (тест № 1515, 116), и обратиться к к ревматологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Помогите разобраться с результатами спермограммы.Есть ли шансы забеременеть?
Название параметра Результат Единицы Референтные значения
Количество эякулята 7 мл 3.0 – 3.5
Цвет серо-белый серовато-белый
рН 7.4 7.2-7.6 рН
Запах специфический (цветов каштана) цветов каштана
Мутность мутная мутная
Консистенция жидкая жидкая
Время разжижения 20 мин. 20 – 30
Вязкость 0.5 см 0.1 – 0.5
Количество сперматозоидов в 1 мл, млн. 61 млн. 60 – 120
Количество сперматозоидов во всем эякуляте, млн. 427 млн. > 150
Количество подвижных форм, % 42 % 80 – 90
Количество малоподижных форм, % 28 % 6-10
Количество неподвижных форм, % 30 % 10-12
Количество живых форм, % 75 % 80 – 90
Количество мертвых форм, % 25 % 10-20
Лейкоциты (нативный препарат) единичные в препарате единичные в препарате
Эритроциты (нативный препарат) единичные в препарате единичные в препарате
Лецитиновые зерна (нативный препарат) в умеренном количестве в большом количестве
Эпителий уретры (нативный препарат) единичный в препарате единичный в препарате
Эпителий простаты (нативный препарат) единичный в препарате единичный в препарате
Кристаллы Беттхера (нативный препарат) не обнаружены не обнаружены
Спермагглютинация (нативный препарат) обнаружена + не обнаружена
Клетки сперматогенеза (нативный препарат) единичные в препарате не обнаружены или единичные в препарате
Амилоидные тельца (нативный препарат) не обнаружены не обнаружены
Флора не обнаружена не обнаружена
Слизь в небольшом не обнаружена
Сперматофаги единичные в препарате не обнаружены или единичные в препарате
Трихомонада (окрашенный препарат) не обнаружена не обнаружена
Нормальные формы 84 % 80 – 85
Молодые формы 0 % не обнаруживаются
Дегенеративные формы 16 % 20 -15
Патология головки 11 % 0 – 15
Смешанная патология 3 % 0 – 5
Патология хвоста 2 % 0 – 5
Показатель Фарриса 298 выше 200
Заключение : Фертильность спермы в норме.
Уважаемая Евгения! Согласно рекомендациям ВОЗ показатели спермограммы Вашего мужа в пределах нормы, т.е., фертильная способность сохранена и вероятность зачатия высокая.
Здравствуйте! У меня в анамнезе 4 ЗБ. Сдали анализ на совместимость, рез-ты:
DRB1 Мои (01) Муж (07) (04) (11)
DQA1 (0101) (0201)
(0301) (0501)
DQB1 (0302) (02)
(0501) (0301)
Указано, что совпадений 0. Но при этом в комментарии к моим анализам, указано, что риск аутоиммунных заболеваний высок. Может ли быть причиной ЗБ?
Помимо этого сдала на АФС (отрицательно), Антиовариальные АТ (отрицательно), гомоцистеин в норме, волчаночный антикоагулянт не обнаружен, мутаций в генах фактора V,протромбина и МТГФР не обнаружено. Какие еще обследования необходимо пройти для выявления возможной причины ЗБ?
Уважаемая Олеся! Генетическая предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям не всегда реализуется. Кроме того, результаты обследования позволяют исключить у Вас антифосфолипидный синдром, как одну из частых причин невынашивания беременности. Для исключения других причин рекомендую выполнить обоим супругам анализ крови на кариотипирование (наш тест № 7811), Вам – анализ крови на половые и TORCH — инфекции ( профили №№ 84, 90, тест № 105/6 ), анализ крови на 3 — 7 день менструального цикла (через 3 месяца после выкидыша) на гормоны по профилю № 80 и тестам №№ 55, 195, на 21 — 23 день — прогестерон (тест № 63), урогенитальный соскоб на половые инфекции (профиль № 92), посев из шейки матки на флору, анаэробы, листериоз с определением чувствительности к антибиотикам ( тесты №№ 446, 452, 453 ), пайпель – биопсию эндометрия (тест № 506, взятие материала проводится Вашим лечащим гинекологом), выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни цикла. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! У меня 6 месяцев назад был незащищённый контакт ,после которого спустя 3 месяца начались симптомы зуд в ногах,подмышках,пятна на шее! Горло продолжает болеть уже 3 месяца, стоматит на языке, оголены шейки зубов! В горле были выявлены стафилококки и стрептококки лечили циклофероном .про который прочитала, что может повлиять на анализы! сдавала анализы ифа в 3 мес и в 6 мес ,пцр рнк в 3 мес и в 6 мес-отрицательные! Скажите надо ещё сдавать? могут ли лекарства так повлиять, что не показывает ни вирус, ни антитела?
Уважаемая Наталья! Прием иммуносупрессивных препаратов (кортикостероидов, цитостатиков, антиметаболитов) могут замедлять продукцию антител. “Циклоферон” относится к иммуномодулирующим препаратам и не влияет на результаты обследования на ВИЧ. Указанный срок обследования (6 мес), как правило, достаточен для исключения ВИЧ – инфекции, но для полной уверенности Вы можете повторить анализ крови через 12 месяцев после контакта.
Здраствуйте.У меня две недели держится температура 37,2-37,4.Доктор,исходя из общего анализа крови ,посоветовала сдать кровь на вирусы.Пожалуйста,прокомментируйте мои анализы,нужно ли мне лечение.
anti-CMV IgG- 85.7 ( <6.0-отрицательно >=6.0-положительно)
anti-CMV Ig M отрицательно
anti-EBV IgM-VCA(капс.бел.)- 40-положительно 20-40-сомнительно)
anti-EBV IgG-VCA(капс. бел.) -194.0 (<20-отрицательно >=20-положительно)
Уважаемая Оксана! Согласно результатам обследования Вы являетесь носителем цитомегаловируса. В настоящее время вирус не активен, поэтому лечение не требуется. Вирусом Эпштейна – Барр Вы также были инфицированы в прошлом, но для определения активности инфекции необходимо указать Ваши значения anti-EBV IgM-VCA(капс.бел.). В тексте вопроса Вы указали только референсные значения (нормы), но не свой результат.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать микроскоп.исслед.мазка:
Возраст 27 лет. Все анализы на ЗППП отрицательные.
Микроскоп. иссл. мазка СМ КОММ Микроскопическая картина:
V – Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты – единичные в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы в умеренном количестве. Грам (+) кокки в скудном
количестве.
С – Слизь. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты – 5 – 12 в п/зр., местами до 30.
Микрофлора – та же, в меньшем количестве.
U – Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты – единичные в препарате.
Микрофлора – та же, что в ” V “, в меньшем количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Уважаемая Анна! В мазке отмечаются признаки невыраженного воспаления цервикального канала шейки матки, для выявления причины которого рекомендую выполнить посев из шейки матки на флору и анаэробы с определением чувствительности к антибиотикам (наши тесты №№ 446, 452). С результатами обследования рекомендую обратиться к Вашему лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С результатами обследования рекомендую обратиться к Вашему лечащему гинекологу.
Влияет ли прием НПВС (найз, диклофенак) на результаты тестирования на ВИЧ-инфекцию?
Уважаемый Никита! Указанные препараты никоим образом не влияют на результаты обследования на ВИЧ.