Архив за 30th Июль 2013 г.
Прошу прокомментировать:
U –
Эпителий плоский поверхностного слоя 2-4 в п/зр.
Лейкоциты – 0-1 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора – та же, что в ” V ” , в меньшем количестве.
V –
Эпителий плоский поверхностного слоя 4-6 в п/зр.
Лейкоциты – 0-1 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора – палочковидная, морфотип, сходный с лактобактериями ++
Коккобациллы ++
С –
Эпителий плоский поверхностного слоя 1-3 в п/з р.
Лейкоциты – 20-30 в п/зр.
Слизь ++
Микрофлора – та же, что в ” V ”
Уважаемая Татьяна! По микроскопической картине мазка выявлены признаки воспалительного процесса в шейке матки, для выявления этиологии которого рекомендую Вам выполнить соскоб эпителиальных клеток шейки матки на мочеполовые инфекции ( тесты №№ 301, 306, 307, Фемофлор 17 – № 372 ), расширенный скрининг ВПЧ ( тест № 377 ), цитологическое исследование экто- и эндоцервикса с окраской по Папаниколау ( тест № 517Ц ) и кольпоскопию – осмотр шейки матки под микроскопом ( тест № 760 ) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
ТТГ 8.2 (0.4 – 4.0)
АТ-ТПО 26.3 (<5.6)
25 лет, проходил исследования в связи с выявлением мелких кист в щитовидной (на узи). Результаты говорят о чем то опасном?
Уважаемый Алексей! Выявление высокого титра антител к тиреоидной пероксидазе говорит об аутоиммунном поражении щитовидной железы, частым исходом которого является гипотиреоз ( снижение функции щитовидной железы ), о чем и свидетельствует повышение концентрации ТТГ. Для полной оценки функции щитовидной железы рекомендую Вам выполнить анализ крови на гормоны Т3 и Т4 свободные ( тесты №№ 53, 55 ) и обратиться к эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! Мне 28 лет, сдавала кровь на ХГЧ. Результат 1582, единицы стоят мЕд/мл . Если исходить из комментария референсных значений,указанных в таблице, то я попадаю на срок 3 недели. В Вашей лаборатории, при получении результатов, мне сказали, что у меня 4 неделя. Подскажите пожалуйста, вы полученный результат умножаете на 10?
Уважаемая Ирина! Уровень ХГЧ соответствует 3-4 неделям беременности от момента зачатия. Для динамического наблюдения, исключения осложнений и определения локализации рекомендую Вам повторить анализ крови на ХГЧ ( тест № 66 ) через 2-3 дня и выполнить УЗИ. При нормальном течении беременности, в период между 2-й и 5-й неделями содержание b-ХГЧ удваивается каждые 1,5 суток. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу.
В мазке лейкоциты уретра 0-1,шейка матки 4-6-8,влагалище 18-20-25 сдавала на 30 д.ц -это норма?
Уважаемая Настя! Лейкоцитоз, выявленный при микроскопическом исследовании мазка из влагалища, говорит о наличии воспалительного процесса. Для уточнения этиологии воспаления рекомендую выполнить соскоб эпителиальных клеток Фемофлор 7 и Фемофлор 17 ( тесты №№ 383, 372 ) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день!
Порекомендовали сдать вот такие анализы:
305 -это соскоб
3305 – это секрет.
Порекомендуйте – что лучше или предложите свои варианты.
Спасибо!
Уважаемый Евгений! Для обнаружения гарднерелл у мужчин целесообразно выполнить соскоб эпителиальных клеток уретры ( тест № 305 ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день, скажите пожалуйста сдала анализ на уровень ХГЧ, срок беременности у меня 6 недель, а уровень ХГЧ всего показал 11266 (соответствует 4 неделям) могут ли быть ошибочными результаты?
Уважаемая Елена! Уровень ХГЧ оценивается в соответствии с эмбриональными неделями ( с момента зачатия ), что составляет разницу около 2-х недель с акушерским сроком ( с первого дня последней менструации ). В Вашем случае важен динамический контроль прироста уровня ХГЧ, поэтому рекомендую Вам повторить исследование ( тест № 66 ) через 2-3 дня и выполнить УЗИ. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли показания делать гистероскопию если:
Хотим зачать ребенка, прошли обследование
Мне 42 года, 20 лет назад были роды
Все анализы (соскобы, мазки) в норме, в том числе ФСГ
а вот УЗИ малого таза показал:
матка не увеличена, контуры четкие, ровные. Структура миометрия однородная. Стенки не симметричны по толщине. М-зхо-7.1 мм Эндометрий неоднородной эхоструктуры, контуры базального эндометрия четкие, соответствуют 1 фазе МЦ. При ЦДК патологической васкуляризации нет. Шейка матки 40.1 мм , эндоцервикс сомкнут. Правый яичник расположен типично, размерами 20,8х15,7х27,4мм(4,5 см.куб) Контуры ровные четкие. Максимальный фолликул 5,1 мм по периферии (4шт). Левый яичник расположен типично, размерами 26,9х18,9х16,0 мм(5,8 см. куб) Контуры ровные, четкие. Максимальный фолликул 11,21 мм по перииферии (2шт) Свободной жидкости в малом тазу нет. Заключение: Эхо-картина соответствует 1 фазе МЦ, гиперпластическому процессу эндометрия.
Уважаемая Ольга! Гистероскопия – это осмотр полости матки с помощью специального эндоскопического аппарата ( гистероскопа ). Гистероскопия позволяет не только точно установить диагноз, но и взять биопсию материала ( участок ткани слизистой матки ) для последующего гистологического исследования и в случае необходимости выполнить лечебные мероприятия. Гистероскопия может быть диагностической и лечебной. Одним из показаний для проведения данной манипуляции является гиперплазия эндометрия. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам повторить на 21-23 день цикла УЗИ органов малого таза и обратиться к Вашему лечащему гинекологу.
Подскажите что с мной сделал анализы
Дали листок срезультами
Слизь есть +
Эпитерий есть б/н
Лейкоциты есть 8-10
Нейсии внутриклеточные нет
Трихомонады нет
гарднереллы нет
грамм+палочки нет
Грамм-палочаи есть+
Грамм+кокки есть ++
Уважаемый Дима! По микроскопической картине мазка выявлены незначительные признаки воспалительного процесса половых путей и рост условно-патогенных микроорганизмов. Для исключения половых инфекций и уточнения рода и вида выявленных микроорганизмов, их количественной оценки и определения этиологической значимости рекомендую Вам выполнить соскоб эпителиальных клеток уретры на урогенитальные инфекции ( тесты №№ 301-303, 306-311. 342 ) и посев отделяемого уретры на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам ( тест № 446 ) и обратиться к урологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Беспокоит хронический тонзилофарингит, синусит.
Заболевание в стадии ремиссии. Лечили в больнице от гайморита, сделали прокол гноя нет, одна слизь, в течение года принимаются 3-4 раза антибиотики, витамины, иммуностимулирующие препараты, спреи, капли. Последние результаты анализа крови: повышено СОЕ, лейкоциты, рекомендовано сдать мазок. Мазок сдан, показал следующее:
Staphylococcus aureus 10^1 KOE/тамп
Acinetobacter junii 10^2 KOE/тамп
AMIKACIN S
CEFTAZIDIME S
CEFOPERAZONE S
CIPROFLOXACIN S
CEFEPIME S
GENTAMICIN S
IMIPENEM S
MEROPENEM S
CEFOPERAZONE-SULBACTAM S
CO-TRIMOXAZOL S
TICARCILLIN-CLAVULANAT
Klebsiella oxytoca 10^3 KOE/тамп
Candida sp. 10^1 KOE/тамп
Уважаемая Марьяна! В результате посева у Вас выявлен рост ассоциации условно-патогенных микроорганизмов ( золотистого стафилококка, ацинетобактера, клебсиеллы и дрожжеподобных грибов ), титр выявленных микроорганизмов в пределах допустимых значений. Однако любой из данных микроорганизмов при активном росте на фоне снижения иммунитета, провоцирующих факторах может вызывать воспалительные заболеваний ( тонзиллит, синусит ). Поэтому для определения дальнейшей тактики целесообразно обратиться к ЛОР-врачу.
Добрый день! Мне 32 года, в течение последних 1,5 лет принимаю ОК Джес. Недавно прочитала о том, что при приеме ОК рекомендуется время от времени сдавать коагулограмму, т.к. подобные препараты повышают свертываемость крови. У вас на сайте указано 9 видов анализа под заголовком “коагулограмма”. Подскажите, пожалуйста, какой именно мне рекомендуется сдать? Спасибо! Катерина
Уважаемая Катерина! Для исключения осложнений, связанных с нарушением свертывающей системы крови на фоне приема ОК, рекомендую Вам выполнить анализ крови на протромбин, фибриноген, антитромбин III, Д-димер, протеин С ( тесты №№ 2-4, 164, 1263 ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Добрый день. Я хочу сдать анализ бета-ХГЧ крови, до приема к лечащему врачу, возможно это сделать без направления.
Заранее благодарна за ответ.
Уважаемая Маруся! Да, Вы можете выполнить анализ крови на ХГЧ ( тест № 66, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2338/ ) в любом удобном для Вас офисе лаборатории ИНВИТРО без направления врача.
30 лет, диагноз – супружеское бесплодие 3года. Анализ крови сдавала на 20 день м.ц.
Результат анализа:
Прогестерон 65,2 нмоль/л (нормы: Фол.фаза 0,3-2,2; овул.фаза 0,5-9,4; Лютеин.фаза 7,0-56,6)
Прокомментируйте, пож-та – у меня получается повышен прогестерон. Это плохо?
Уважаемая Надежда! Повышение уровня прогестерона может наблюдаться при гиперплазии надпочечников, кисте яичника, беременности, на фоне приема некоторых лекарственных препаратов. Однократное измерение уровня прогестерона не всегда информативно. Поэтому для уточнения рекомендую Вам повторить анализ крови на прогестерон ( тест № 63 ) на 19-21 день следующего менструального цикла, а также выполнить анализ крови на 17-ОН-прогестерон ( тест № 1564 ) на 3-5 день менструального цикла, УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла с последующей фолликулометрией и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, ребенку почти 4 года, сдали мазок из ротоглотки и носоглотки. Ротоглотка- Роста этиол.знач.бактерий нет. Носоглотка – Посев на флору и АЧ — Haemophilus influenzae 10^3 KOE/тамп
AMPICILLIN S
AMOXICILLINE CLAVULANAT S
CHLORAMPHENICOL S
CEFACLOR S
CEPHALOTIN S
CIPROFLOXACIN S
CEFTRIAXON S
CEFOTAXIME S
CEFUROXIME S
DOXYCYCLINE S
LEVOFLOXACIN S
MOXIFLOXACIN S
OFLOXACIN S
RIFAMPICIN S
AMPICILLIN/SULBACTAM S
CO-TRIMOXAZOL R
TETRACYCLINE S
Посев на флору и АЧ — Branhamella catarrhalis 10^3 KOE/тамп
AMPICILLIN R
AMOXICILLINE CLAVULANAT S
CHLORAMPHENICOL S
CEFACLOR R
CEPHALOTIN R
CEFOTAXIME S
CEFUROXIME S
OFLOXACIN S
RIFAMPICIN S
CO-TRIMOXAZOL S
TETRACYCLINE S
Что это значит? К кому обратиться и какие анализы необходимол еще сдать? заранее благодарю за ответ.
Уважаемая Елена! У ребенка выявлен рост гемофильной палочки и бранхамелл, который может быть причиной воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, синусита, ринита, отита и т. д. При наличии симптоматики требуется проведение курса антибактериальной терапии исходя из таблицы чувствительности к антибиотикам. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к детскому ЛОР-врачу.
Добрый день. Мне 30 лет. В анамнезе имею анемию с 2007 г.(максимальное значение не выше 100), транзиторную гипертонию (мах.значение 195/160), НЦД. Последний раз проходила обследование в поликлинике№1 г. Москвы по поводу случаев резкого повышения давления и болей в загрудинной области. Ничего угрожающего здоровью не обнаружили.
С мая 2013 года меня стали мучать эпизоды ночного поднятия давления до 160/100 и учащения пульса до 147 уд./мин, которые сопровождаются чувством острого жжения в области сердца и сохраняется боль в течении 2 дне после инцидента. Хотелось бы получить совет
Уважаемая Татьяна! Для уточнения причины Ваших жалоб рекомендую Вам выполнить клинический и биохимический анализ крови ( тесты №№ 1515, 16, 22, 26, 27, 39, профиль № 54 ), анализ крови на гормоны: ТТГ, АКТГ, кортизол ( тесты №№ 56, 100, 65 ), на ренин и альдостерон ( тесты №№ 205, 206 ), непосредственно после приступа – определение концентрации катехоламинов и метанефринов в плазме крови и суточной моче ( тесты №№ 950, 1166, 151/152, КАТЕПЛ ), общий анализ мочи ( тест № 116 ), ЭКГ, Эхо-КГ, УЗИ сосудов головы и шеи, КТ или МРТ надпочечников и органов грудной клетки и обратиться к кардиологу и эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день, сдала анализы на гормоны щитовидной железы, подскажите все ли в норме и нужно ли обращаться к эндокринологу. В рекомендуемые параметры вроде всё попадает:
T3 свободный 4.2 пмоль/л
Т4 свободный 12.4 пмоль/л
ТТГ 0.562 мЕд/л
АТ-ТГ < 3.0 Ед/мл
АТ-ТПО < 3.0 Ед/мл
Уважаемая Яна! Нарушения функции щитовидной железы и признаков ее аутоиммунного поражения не выявлено.
Ув. доктор! Помоите пожалуйста расшифровать мои анализы. Т.к. не имею возможности пока обратиться к врачу на месте.
Эстрадиол: 59 фолл.фаза: 68-1269
Овул.пик: 427-1655 пмоль/л
Лют.фаза: 91-861
Постменопауза : не получ.горм. замест. Терапию<37-103.
Получающие : <37-528
ЛГ 7,05 фолл.фаза: 1,84-26,97
Овул.пик: 34,21-114,93
Лют.фаза: 0,61-15,91 МЕ/л
Постменопауза : 10,39-64,57
ФСГ 12,70 фолл.фаза: 2,45-9,47
Овул.пик: 4,97-15,67
Лют.фаза: 1,01-6,4 МЕ/л
менопауза : 2,58-150,53
Буду очень Вам признательна за обьяснение!!!
Уважаемая Елена! Для полноценной интерпретации результата необходимо указать день менструального цикла, когда проводилось исследование, Ваш возраст и цель обследования.
Здравствуйте, расшифруйте, пожалйуста, как обстоят дела у меня?
Токсоплазмы: IgG больше 200мм/мл, IgM – не обнар.
ЦМВ: JgM 1:100, JgG больше 6,0 ед/мл.
ВПГ 1,2: JgM – не обн., JgG больше 1:3200.
Хламидии трихоматис: JgA – 1:5 (слабополож.), JgG – 1:40 (сильноположит). Пожалуйста, так как была замершая беременность, еще сказали консультация генетика и анализы ген. плана. Подскажите какие нужно сдать нам с мужем? Заранее, СПАСИБО.
Уважаемая Евгения! Вы являетесь носителем ЦМВ и вируса простого герпеса, а также были инфицированы токсоплазмой. Выявление острофазных Ig M-антител к ЦМВ характерно для обострения инфекции. Для уточнения активности инфекций, и, соответственно, выявления причины прерывания беременности, рекомендую Вам выполнить ПЦР-диагностику по крови и урогенитальному мазку ( тесты №№ 315, 317, 335, 309, 310 ), а также повторить через 10-14 дней анализ крови на антитела класса Ig G к токсоплазме, ВПГ, ЦМВ и антитела класса Ig M к ЦМВ и авидность Ig G-антител к ЦМВ ( наш тест № 2AVCMV ) в той же лаборатории, где проводилось первое исследование. Высокий титр Ig G-антител к хламидиям может наблюдаться как при обострении инфекции, так и быть свидетельством перенесенного в прошлом хламидиоза. Для уточнения целесообразно выполнить урогенитальный соскоб эпителиальных клеток на хламидии ( тест № 301 ), повторить для отслеживания динамики исследование на Ig G и Ig A- антитела к хламидиям через 10-14 дней. Для активации инфекции характерен достоверный прирост уровня антител. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу. Обострение любой из указанных инфекций может привести к прерыванию беременности. Перед консультацией генетика рекомендую Вам выполнить анализ крови на молекулярно-генетическое исследование с целью выявления мутаций генов тромбофилии, наличие которых является одной из частых причин привычного невынашивания беременности ( тест № 114 ГП); обоим супругам рекомендуется выполнить кариотипирование ( тест № 7811 ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).