Архив за 2nd Август 2013 г.
Здравствуйте! Хочу сдать анализ на цитомегаловирус и вирус Эпштейна Барра. (на днк) Какой анализ эффективнее, соскоб или кровь? Или это не имеет значения? Хотелось бы узнать, соскоб на определение ДНК этих вирусов возможно взять с влагалища?
Уважаемая Елена! Методом ПЦР для выявления ДНК ЦМВ и ВЭБ наиболее информативно исследование ротоглоточного соскоба ( тесты №№ 310рот, 351рот ) и урогенитального соскоба на ЦМВ ( тест № 310уро). Возможно выявление ДНК ВЭБ и по урогенитальному соскобу ( тест № 351уро ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста результат анализа – профиль ОБС92.
Микроскоп. иссл. мазка СМ КОММ
Микроскопическая картина:
V – Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Слизь. Лейкоциты – 10-15 в п/зр., местами до 25. Микрофлора – лактоморфоциты в большом количестве. Грам (+) коккобациллы в умеренном количестве.
C – Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты – 10-22 в п/зр. Микрофлора – та же, в меньшем количестве.
U – Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты – отсутствуют. Микрофлора – та же, что в “V”, в меньшем количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Ureaplasma spp. (кач.) ДНК ОБНАРУЖ.
Gardnerella vaginalis (кач.) ДНК ОБНАРУЖ.
Насколько это серьезно?
Уважаемая Екатерина! По микроскопической картине мазка выявлены признаки воспалительного процесса половых путей. Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре, которая при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Также возможно ее бессимптомное носительство у совершенно здоровых людей. Лечение инфекции назначается при наличии клинических ее проявлений, признаках воспаления при микроскопии мазка, избыточном росте возбудителя инфекции более 10х4 КОЕ\тамп. Для решения вопроса о необходимости лечения инфекции и подбора эффективной терапии рекомендую Вам сдать бактериологический посев отделяемого половых органов на количественное определение уреаплазмы с ее чувствительностью к антибиотикам (тест № 444). Gardnerella vaginalis относится к условно-патогенным анаэробным микроорганизмам и часто сопровождает уреаплазмоз. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! 28.06 сдал посев мочи .Выявлена Klebsiella pneumoniae. Были назначены антибиотики. После лечения,27.07 ,контрольный посев мочи. Высеяна E.coli . Возможно ли такое или это результат неправильного сбора мочи? Спасибо!
Уважаемая Марина! Кишечная палочка в небольшом титре (!) могла быть выявлена в результате контаминации при нарушении правил сбора мочи. Так как Вы не указали титра, то для определения дальнейшей тактики рекомендую обратиться к Вашему лечащему врачу.
Дополнение к клиническому анализу (чуть рань написала)
Все показатели в норме,кроме
Уробилиноген-34
Кетоновые тела-0.5
Что с этим делать и что смотреть дальше??
По поводу печени-есть диагноз дискенезия желчегонных протоков и есть маленький полип в желчном пузыре.УЗИ печени последний раз делала в 2011.Периодически пью желчегонные,но особо все это меня не беспокоило.
Уважаемая Елена! Уробилиногенурия характерна для гемолитических состояний ( в том числе на фоне инфекций ), поражений паренхимы печени и кишечной патологии. Для уточнения причины рекомендую Вам выполнить биохимический анализ крови ( профиль № 74 ), анализ крови на гепатиты В и С ( тесты №№ 73, 79 ), УЗИ органов брюшной полости и повторить общий анализ мочи ( тест № 116 ) через 5-7 дней. Концентрация кетоновых тел в допустимых пределах. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте!
Мне 39 лет
В связи с тем-рой 37,сдала анлиз крови.Все в пределах нормы.Лимфоциты 31,2, но в лейкоформуле 2,46.Моноциты 7,2 , в формуле 0.57!Нормально ли это?СОЭ 2.
К этому анализу сдала Фосфатазу щелочную 31!!!! И IgG -9.4(кстати,достаточно ли его для определения состояния иммунитета)
Из симптомов обнаружился кандидоз (сдала соскобы на хламидии,трихомонады и кандиду,анализ моч -результата не дождалась пока) полости рта.И т-ра 37!!ЧТо можете сказать по этим значениям.И надо ли что то еще смотреть?
Спасибо
Уважаемая Елена! Относительное содержание лимфоцитов и моноцитов, а также общего Ig G в пределах нормы. Снижение уровня щелочной фосфатазы не имеет диагностического значения. Развитию кандидоза полости рта могут способствовать: ослабление иммунитета; длительный прием кортикостероидов и антибиотиков; эндокринопатии ( сахарный диабет, нарушение функции щитовидной и паращитовидных желез, надпочечников ); заболевания ЖКТ и др. Учитывая длительный субфебрилитет рекомендую Вам выполнить биохимический анализ крови ( профиль № 74 ), анализ крови на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис ( тесты №№ 68, 69, 73, 79 ), оценить полностью иммунный статус ( тест № 191 ), анализ крови на гормоны ТТГ, Т4 свободный, АТ-ТПО ( профиль № 76 ), урогенитальный мазок на флору ( тест № 445 ), УЗИ органов брюшной полости, ФЭГДС. Для решения вопроса о необходимости лечения кандидоза и подбора эффективной терапии целесообразно выполнить посев из ротовой полости на грибы Candida с определением чувствительности к антимикотическим препаратам ( тест № 442 ). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Какие анализы нужно сдать, чтобы убедиться в правильности диагноза? 2,5 года назад обратилась к дерматологу с жалобой на шероховатость на верхней губе, она направила к онкологу, где взяли соскоб и установили диагноз лейкоплакия. Сразу начали рентгенотерапию. После 2 сеанса поехала в областную больницу, где сказаличто скорее всего с диагнозом погорячились (тем более и стекла как то потерялись), но пролечиться коли начала нужно. Сейчас ощущения вернулись и на губе опять что то появиллось. Хотелось бы сдать анализ что бы убедиться в правильности диагноза и лечения. Спасибо!
Уважаемая Елена! Вы можете выполнить цитологическое исследование соскоба с пораженного участка слизистой ( тест № 502, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/148/2427/ ) и проконсультироваться у онколога и дерматолога.
Здравствуйте! Через сколько дней после антибиотикотерапии можно сдавать кровь на PSA? Спасибо!
Уважаемая Марина! Прием антибиотиков не является противопоказанием для анализа крови на ПСА ( тест № 103 ). Подробно об исследовании и подготовке к нему вы можете прочитать на странице: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/140/2352/.
можно ли в вашем центре проверить проходимость маточных труб?
Уважаемая Ната! В лаборатории ИНВИТРО данная манипуляция не проводится.
Что означает повышенное АлАТ -43Ед/л ?
Уважаемый Игорь! Незначительное повышение уровня АлАТ может наблюдаться при приеме некоторых лекарственных препаратов, например, антибиотиков; при астматическом состоянии; нарушении функции печени; при ожогах и травмах; сердечных заболеваниях и т. д. Так как Вы не указали жалобы и цель обследования, то для определения дальнейшей тактики рекомендую обратиться к Вашему лечащему врачу.
Расшифруйте, пожалуйста! Это нормальные результаты?
Микроскопическая картина:
V –
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты – единичные в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве.
С –
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты – 5 – 10 в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Уважаемая Екатерина! Микроскопическая картина мазка в пределах нормы.
Здравствуйте! Раньше были трихомонады, теперь периодически сдаю анализы. Теперь не знаю, есть они или нет. Если антитела к трихомонадам IgG (Trichomonas vaginalis) отрицательные, могу я быть уверенна, что их нет? Раньше они в крови были, а теперь анализ отрицательный. О чем это говорит? Могу ли успокоиться и больше не сдавать?
Уважаемая Татьяна! Снижение титра Ig G-антител к трихомонадам, вплоть до их полного отсутствия, говорит о положительном эффекте лечения и отсутствии инфекции. Дополнительное обследование не требуется.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что означают результаты в таблице ИНВИТРО:
Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. Количественный 3,9; Относительный
Lg(Х/БМ) -3.3 (<0.1%);
Ureaplasma spp. * Количественный 3,6; Относительный
Lg(Х/БМ) 3.6 (<0.1%).
Спасибо.
Уважаемая Наталья! Титр ассоциации анаэробных микроорганизмов и уреаплазмы в допустимых пределах. Лечение не требуется.
пожалуйста, помогите расшифровать анализ мочи на
посев на флору и АЧ
2 klebsiella pneumoniae 10^4 кое/мл
чувствительность к препаратам
amikacin s
amoxicilline clavulanat s
ampicillin r
cefotaxime s
ceftriaxon s
ciprofloxacin s
co-trimoxazol s
fosfomycin s
gentamicin s
nitrofurantoin s
norfloxacin s
ofloxacin s
s – чувствительный
r – устойчивый
i – умеренно устойчивый
чувствительность к фагам
1 klebsiella pneumoniae 10^4 кое/мл
чувствительность к препаратам
клебсиеллез фаг. поливал.г.уфа r
пиобактериофаг. компл.г.н.нов s
r – устойчивый
s – чувствительный
Уважаемая Катя! Кlebsiella pneumoniae относится к условно-патогенным микроорганизмам, в норме обитает в верхних дыхательных путях и кишечнике. Однако при попадании в мочевыводящую систему может стать причиной воспалительного процесса. Поэтому при ее выявлении при посеве мочи показана антибактериальная терапия. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к нефрологу или урологу.
В анализе биохимии обнаружпли повышение С-реактивный белок 53,4. По самочувствию нет отклонений . С чем может быть связязано повышение показателя. И к какому врачу обратиться? А может высыпания генетального герпес,а повлечь за собой повышени белка. У меня накануне сдачи анализа было сильное высыпание герпеса.
Уважаемая Гуля! Уровень С-реактивного белка при вирусных инфекциях возрастает незначительно. Поэтому высокие его значения в сыворотке крови обычно характерны для бактериальных инфекций, травм, аутоиммунных и ревматических заболеваний и т. д. Для постановки диагноза важен динамический контроль данного показателя, поэтому рекомендую Вам повторить анализ крови на С-реактивный белок ( тест № 43 ) через 5-7 дней и обратиться к терапевту.
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Женщина 35 лет.Рост 168 см., вес 90 кг.Абортов и беременностей не было(применяла барьерные способы контрацепции).С детства страдаю лишним весом -1-3 степень ожирения, менструации с 10 лет.. Еще в детском возрасте бросалось в глаза то, что жир отложился непропорционально: на внутренней части бедер до колен и на руках до локтя. Мои родители и родственники всю жизнь худые. Назначенное эндокринологом питание и физ.нагрузки не помогали, гормональные анализы в детстве не назначались.В настоящее время, несмотря на питание 900-1200ккал в сутки, 3-раза в неделю -фитнес, вес в первые два месяца снизился на 2,4 кг, далее не снижается. Показатели гормонов на 7-й день цикла в настоящее время:
пролактин мЕд/л -437,3(реф. значения 79-347)
эстрадиол пмоль/л – 1701 (реф. значения фолл. фаза 68-1269)
прогестерон нмоль/л – 116 (реф. значения фолл. фаза 0,3-2,2)
Я в отчаянии.Идти к врачу на прием только через 2 недели, хотелось бы узнать заранее о чем могут говорить такие показатели? Менструальный цикл -30 дней, длительность менстр. 3- 4 дня, болей нет, беспокоит не снижающийся, несмотря на все усилия, лишний вес, угревая сыпь и отечность.
Уважаемая Ленале! Повышение уровня прогестерона и эстрадиола может наблюдаться при кистах и опухолях яичников и надпочечников; при нарушении функции почек; при интенсивном курсе массажа, в том числе антицеллюлитного; на фоне приема некоторых лекарственных препаратов. Повышение уровня пролактина незначительно и носит, скорее всего, вторичный характер. Для полной оценки гормонального статуса и выявления причины нарушений рекомендую Вам на 3-5 день менструального цикла выполнить анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ, ТТГ, ДЭА, 17-ОН-прогестерон, АКТГ, кортизол, тестостерон, ГСПГ ( тесты №№ 56, 59, 60, 64, 65, 101, 154, 149, 100 ), повторить анализ крови на пролактин и эстрадиол ( тесты №№ 61, 62 ), на 19-21 день – на прогестерон ( тест № 63 ), УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла и КТ или МРТ надпочечников и обратиться к гинекологу-эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Микроскопическая картина: v – эпителий плоский поверхностного, промежуточного и парабазального слоев. Лейкоциты – 30-50 в п/зр. Микрофлора – отсутвует. С – слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного, промежуточного и парабазального слоев. Лейкоциты – 30-50 в п/ зр., местами покрывают все п/зр. Микрофлора – отсутствует. U – клетки вагона льгот и уре реального эпителия. Лейкоциты – единичные в препарате. Микрофлора -отсутвует. В подученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. Расшифруйте, пожалуйста
Уважаемая Тамара! В результате бактериоскопического исследования мазка выявлены признаки воспалительного процесса половых путей. Полное отсутствие микрофлоры может наблюдаться при предварительной санации влагалища антибактериальными средствами. Для уточнения причины воспаления и полной оценки биоценоза влагалища рекомендую Вам выполнить соскоб эпителиальных клеток Фемофлор 7 и Фемофлор 17 ( тесты №№ 383, 372 ) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте!Сдала анализы на гормоны щитовидной железы.Результаты заставили насторожиться :
Тиреотропный гормон (тиреотропин,ТТГ)2.59
Тироксин свободный (FT4) 1.04
Трийодтиронин свободный (FT3) 2.87
Пероксидаза щитовидной железы .антитела (ATPO) 370.3
Тиреоглобулин, антитела (ATG) 492.6
Очень завышен уровень антител!Может ли это быть признаком какого-либо заболевания?
Уважаемая Alina! Повышение уровня указанных антител свидетельствует об аутоиммунном поражении щитовидной железы. Для полноценной оценки ее функции необходимо указать нормы той лаборатории, где проводилось исследование. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к эндокринологу.
Добрый день!
Мне 26 лет, сейчас у меня 21-22 неделя бер-ти (бер-ть первая). В мае 2013 сдавала анализы на ТТГ, Т4 св. и АТ к ТПО: ТТГ и Т4 были в норме, а АТ-ТПО – 139 (повышен в несколько раз). 16 июля сдала контроль, рез-ты следующие: ТТГ 3,13 мМЕ/Л, Т4 0,96 нг/дл, АТ не пересдавались. Сегодня (1 августа) сдала повторно у Вас, результат: Т4 св.11.3 пмоль/л, ТТГ 2.32 мЕд/л, АТ-ТПО < 3.0 Ед/мл. Помогите разобраться, из-за других измерений не понимаю ничего! Повышены ли все еще антитела, или мои показатели в пределах нормы с учетом беременности? Пить ли по вашим результатам назначенный врачом Л-тироксин?
Уважаемая Автор вопроса! В результате исследований, проведенных в лаборатории ИНВИТРО 1 августа, нарушения функции щитовидной железы не выявлено, признаков аутоиммунного поражения железы нет. Для интерпретации предыдущих результатов необходимо указать нормы той лаборатории, где проводилось исследование. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к эндокринологу.
Добрый день у ребенка гнездная аллопеция и врач назначил здать анализы на анти тела к собственным волосам что это?
Уважаемая Наталья! Исследование на антитела к собственным волосам в лаборатории ИНВИТРО не проводится.
Микроскопическая картина:
V –
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты – 20 – 36 в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы в умеренном количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умеренном количестве.
С –
Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежут очного слоев.
Лейкоциты – 10 – 20 в п/зр.
Микрофлора – та же, в меньшем количестве.
U –
Клетки вагинального эпителия.
Лейкоциты – 10 – 25 в п/зр.
Микрофлора – та же, что в ” V “, в меньшем количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Что это означает?
Уважаемая Анна! По микроскопической картине мазка выявлены признаки воспалительного процесса в половых путях, а также роста дрожжеподобных грибов ( “молочница”). Для выявления причины воспаления и подбора эффективной терапии рекомендую Вам выполнить соскоб эпителиальных клеток на скрининг микрофлоры Фемофлор 13 ( тест № 380 ), посев отделяемого половых органов на микрофлору с антибиотикочувствительностью и грибы Candida с определением чувствительности к антимикотическим препаратам ( тесты №№ 446, 442 ) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).