Архив за 8th Август 2013 г.
Здравствуйте . Получила результаты с инвитро ,мой результат 17-он прогестирон 0.55 нг/мл в комментариях фол.фаза-0.20-1.20,лют.фаза-1.00-3.10нг/мл, а у вас на сайте совершенно другие расшифровки! У меня норма стоит, если смотреть у вас то низкий.
Уважаемая Юлия! Если исследование выполнено на 3-5 день цикла, то уровень 17-ОН-прогестерона у Вас в норме. На сайте указаны референсные значения для показателей выполненных на оборудовании в г.Москве. Т.к. в г.Новосибирске есть своя диагностическая база лаборатории ИНВИТРО, то Вам необходимо ориентироваться на нормы, которые отмечены у Вас в результатах.
Здравствуйте! Получили результаты анализов перед прививкой акдс. Имеются отклонения (что они означают?), стоит ли отложить прививку. Нам 3 месяца.
Общий анализ крови
Гематокрит 31.0 % 32.0 – 44.0 %
Гемоглобин 10.8 г/дл 10.3 – 14.1 г/дл
Эритроциты 3.85 млн/мкл 3.50 – 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 80.6 фл 76.0 – 97.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13.8 % 14.9 – 18.7 %
MCH (ср. содержание Hb) 28.0 пг 25.0 – 32.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.8 г/дл 29.0 – 37.0 г/дл
Тромбоциты 189 тыс/мкл 247 – 580 тыс/мкл
Лейкоциты 9.1 тыс/мкл 6.0 – 17.5 тыс/мкл
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
Цвет СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1005 1003 – 1035
pH 6.0 4.5 – 8.0
Белок < 0.100 г/л 0 – 0.140 г/л
Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ. ммоль/л 1,7- 2,8 – следы > 2,8 – значимое повышение концентрации глюкозы в моче
Кетоновые тела 0.9 – положит.
Уробилиноген ОТРИЦАТ. мкмоль/л 0 – 17 мкмоль/л
Билирубин ОТРИЦАТ.
Лейкоцитарная эстераза СЛЕДЫ РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ
Гемоглобин ОТРИЦАТ.
Нитриты ОТРИЦАТ.
Эпителий плоский 1-3 в п/зр. 0 – 5 в п/зр.
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 – 1 в п/зр.
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 – 0 в п/зр.
Лейкоциты (микроскопия) 5-10 в п/зр. 0 – 5 в п/зр.
Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР в п/зр. 0 – 2 в п/зр.
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр.
Соли НЕ ОБНАР
Слизь НЕ ОБНАР
Бактерии НЕ ОБНАР
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР
Уважаемая Ольга! Анализ крови и мочи ребенка в норме. Противопоказаний к вакцинации нет. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к педиатру.
02.08.2013 года моя дочь сдавала анализ на Антинуклеарный фактор.
Получила результат: Референсные значения стоят: 0 – 159 титр.
Заключение написано: Отрицательный результат АНФ с вероятностью около 90% исключает диагноз СКВ, диффузной склеродермии, синдрома Шегрена, CREST-синдрома, смешанного заболевания соединительной ткани, вторичного антифосфолипидного синдрома, олигоартикулярной формы ЮРА; а также с вероятностью 80% исключает наиболее частые формы аутоиммунного поражения печени, в том числе аутоиммунный гепатит 1 типа и первичный билиарный цирроз.
Антинуклеарный фактор может быть отрицательным у единичных больных СКВ, кожными формами красной волчанки, полимиозитом, антифосфолипидным синдромом, что требует назначения дополнительного обследования.
Вопрос: Что означает это заключение? Подтверждение диагноза СКВ или отсутствие данного диагноза.
Раньше когда мы сдавали данный анализ были другие референсные значения и другие комментарии.
Объясние пожайлуста результат данного анализа.
Уважаемая Елена! По результатам исследования у Вашей дочери системные заболевания не подтверждены. С некоторых пор референсные значения в нашей лаборатории изменились и формат выдачи результата тоже.
Здравствуйте! Половой контакт был 09.07.2013, на 18 день цикла. Он у меня 30-31 день, но есть подозрение, что порвался презерватив. Сдавала Анализ крови на b-хгч 26.07.2013( на 17 день после п.а.) и повторно 03.08.2013 (на 25 день после п.а.) Оба результата
Уважаемая Ирина! Вы не указали в тексте вопроса данные проведенного исследования. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Здравствуйте! Я на 5-й недели беременности, не могли бы Вы пожалуйста расшифровать результаты анализа.
Микроскопическая картина:
V –
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты – единичные в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве.
С –
Картина, идентичная предыдущей.
U –
Клетки вагинального эпителия.
Лейкоциты – отсутствуют.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Уважаемая Марго! Мазок на флору у Вас в норме.
ДОбрый день, скажите, пожалуйста, какой анализ необходимо сдать, при большом росте волос на лице? мне 28 лет.
Уважаемая Анна! Повышенный рост волос у женщин на лице- это признак гирсутизма. Для выявления причины гирсутизма, который может быть обусловлен эндокринными нарушениями, рекомендую Вам сдать кровь на гормоны тестостерон, ГСПГ, ДЭА, 17-ОН-прогестерон, дигидротестостерон, андростендион, кортизол, андростендиол глюкуронид (тесты №64, 65, 101, 149, 154, 168,170, 195), выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни менструального цикла, УЗИ надпочечников, и обратиться к эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! Сегодня 13 дц, делала узи у вас. Тонкий эндометрий – 6мм и 18 мм фоликул.
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл проверить лопнул ли он, допустим, на 16 день? И вырос ли эндометрий на 16 день.
Врач назначил на 13й день, для контроля за фолликулом. Но по моим ощущениям овуляция у меня позже.
Уважаемая Автор вопроса! Вы можете выполнить УЗИ органов малого таза на 16 и 19 день цикла.
После 30 дней пирема аммоксицилина IgM к боррелиям в 2.6 раз выше нормы,IgI сомнительно -положительно . необходимо ли дальнейшее лечение?
Уважаемая (ый) Автор вопроса! По результатам исследования у Вас отмечается присутствие острофазных антител к возбудителю боррелиоза, данный титр может сохраняться в крови еще до 6-12 месяцев после лечения. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам повторить данное исследование через 2-4 недели (наши тесты №243, 244) и обратиться к Вашему лечащему врачу, т.к. вопросы лечения на нашем сайте не обсуждаются. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! Меня госпитализировали при сильнейшем токсикозе. Беременность 7 недель. Колят вечером один раз в день церукал. Можно ли его вообще принимать при таком маленьком сроке беременности? И какие последствия для плода могут быть?
Уважаемая Ирина! В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Добрый день,ответьте пожалуйста: вероятна ли неточность результата анализа(антиядерные антитела,скрининг) спустя 2суток(ровно)после проведённого обследования на желудке(фгс). Год назад мой сын сдавал этотанализ дважды,результат был положительный. На данный момент-отрицательный. Что посоветуете? С уважением.
Уважаемая Галина! ФГДС не оказывает влияние на результат исследований крови на антиядерные антитела. Т.к. Вы не указали возраст сына, то для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Подскажите пожалуйста все ли анализы можна здать в Вашей лаборатории и их общая стоимость. Что необходимо иметь при себе и сколько дней ждать результат?
1. Биохимический анализ крови:
– Комплекс “Печеночных проб” (билирубин общий, прямой и непрямой,
АЛТ, АСТ, тимоловая проба, белок общий, альбумин,щелочная фосфатаза, ГГТ)
2. Анализ на гормоны щитовидной железы (“тиреотропный гормон” и
“тироксин свободный”, “антитела к тиреопероксидазе”).
3. Анализ на общий тестостерон.
4. Анализ на свободный тестостерон.
5. Анализ на пролактин.
6. Анализ на ФСГ.
7. Кортизол в сыворотке.
8. Дегидроэпиандростерон-сульфат (дгэа-с).
9. Иммунограма по показателям:
– Субпопуляции лимфоцитов крови (CD3+, CD3+CD56+, CD3+HLA-DR+,
CD3+CD4+CD8+, CD3+CD4+,
CD4+CD45RA+, CD3+CD8+, CD19+, CD5+CD19+, CD16/56+ клетки, соотношения
CD4+/CD8+).
– Сывороточные иммуноглобулины (IgA, IgG, IgM, IgE).
– Показатель – “ЦИК”.
Анализы нужны с референтными значениями.
Уважаемая Кира! Да, в нашей лаборатории Вы можете выполнить все исследования: биохимический анализ крови (тесты №8, 9, 13, 14, 15, 28, 29, 36), тимоловую пробу мы не выполняем. Анализы крови на гормоны щитовидной железы (наш профиль №76). Анализы на тестостерон, свободный тестостерон, пролактин, ФСГ, кортизол, дегидроэпиандростерон-сульфат (наши тесты №64, 169, 61, 59, 65, 101). Анализ крови на иммунограмму (наш тест №192) в который включены ЦИК и иммуноглобулины А, М, Е, G. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте! Мы с супругом после лечения от ureaplasma parvum, сдали повторно соскоб. Получили исследование: ureaplasma ur.Т-960 результат: не обнаружен. Уточните пожалуйста, это то исследование нам провели?
Уважаемая Марина! В род уреаплазм входит несколько её подтипов (т.н. биовары) parvum (наш тест №342) и Т-960 (она же urealyticum, тест №303). К сожалению, Вы не указали каким методом диагностики было проведено повторное исследование (ПЦР или посев на уреаплазму), поэтому ответить на Ваш вопрос затруднительно.
Добрый день! Подскажите пож-ста можно ли у вас сдать анализы и определить наличие инфекций(несколько панелей) так же анализ на наличие паразитов. Можно ли и с помощью какого анализа опредилить предрасположенность к онкозаболеванию и анализ на наличие или отсутствие витаминов и микроэлементов в организме
Уважаемая Ольга! Для диагностики инфекций, передающиеся половым путем рекомендовано выполнить соскоб и мазок с половых органов (наш профиль №92). Для исключения паразитарных инвазий рекомендую Вам выполнить анализ крови на общий Ig E ( тест № 67 ), на антитела к аскаридам, лямблиям, эхинококку, токсокаре, токсоплазме, описторхиям ( тесты № 229, 230, 232, 233, 234, 237 ), троекратный анализ кала на яйца глист и простейших ( тест № 159 ), анализ кала на антиген лямблий ( тест № 483 ), соскоб на энтеробиоз ( тест № 160 ). Диагностический поиск опухолевых заболеваний осуществляется исходя из имеющихся хронических заболеваний, данных анамнеза по образу жизни и наличию вредных привычек, наследственной предрасположенности. Вы можете обратиться к нашим врачам – консультантам в медицинские офисы Лаборатории ИНВИТРО для очной консультации и определения спектра обследования. Любому человеку целесообразно проведение ежегодного профилактического обследования (диспансеризация), позволяющего оценить состояние здоровья, так называемые фоновые заболевания, наличие которых является фактором риска развития онкопатологии, или своевременно выявить новообразование на ранней стадии его развития, что значительно облегчает лечение и повышает его эффективность. Для этого необходимо выполнить клинический анализ крови (тест 1515), биохимический анализ крови (профиль № 74), общий анализ мочи (тест 116), кровь на онкомаркеры СА – 125, СА – 15 – 3, РЭА, СА-19-9 (тесты 141 – 144), мазок с шейки матки на цитологию (тест № 505), флюорографию органов дыхания, УЗИ органов брюшной полости, УЗИ органов малого таза и молочных желез на 5 – 7 день менструального цикла. Для диагностики микроэлементов и витаминов рекомендовано выполнить анализ крови на витамин В12, фолиевую кислоту, кальций, калий, натрий, хлор, магний, фосфор, железо (тесты № 37, 39, 40, 41, 48, 117, 118), волосы на определение токсичных и жизненно необходимых микроэлементов (профиль МЭ 10). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день!
У свекра (92 года) проблемы со слизистой рта. Больше года не заживают “язвочки” на языке и слизистой горла. Становятся все более болезненными, он уже почти не может есть и говорить. Онкологию исключили. Диагноз никто поставить не может, гоняют между ЛОРом и стоматологом. Хотим сами сделать анализ на грибы и, возможно, герпес, т.к. в поликлинике направление на них не дают. Какие именно анализы имеет смысл сделать в подобной ситуации? Можно ли их сделать на дому ?
Уважаемая Евгения! Для уточнения состояния мужчины рекомендовано выполнить клинический анализ крови (№1515), иммунограмму (№192), посев отделяемого ротоглотки на флору, грибы, вирусы герпеса, ЦМВ (наши тесты №467, 442, 340 рот, 309 рот, 310 рот), и цитологическое исследование соскобов и отпечатков образований слизистой полости рта (тест №503). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте! Дочке 1 год и 9 месяцев. У ребенка гетерозиготное носительство SNPs гена MTHFR и гомозиготное носительство SNPs генов PA/1, ITGA2. Содержание гомоцистеина 4,4 мкмоль/л, протромбиновое время 93%, фибриноген 3,18 г/л, АЧТВ 50,1 сек. К гематологу попасть невозможно. Помогите расшифровать результаты анализов. Спасибо.
Уважаемая Марина! У ребенка отмечается полиморфизм гена, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла (в гетерозиготной форме) и полиморфизм, который играет важнейшую роль в регуляции фибринолиза (в гомозиготной форме). Данные генетические полиморфизмы указывают на то, что у ребенка высокий риск развития тромбофилии. Уровень АЧТВ повышен. Наличие данных изменений у ребенка указывают на заболевания: гемофилия, а также антифосфолипидный синдром, тяжелую патологию печени. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гематологу.
Здравствуйте, перед планируемой беременностью были сданы анализы по направлению гинеколога ФСГ, ЛГ, ДЭА – SO4, 17-OH-прогестерон, пролактин,Свободный тестостерон. При получении результаты ДЭА – SO4 и свободный тестостерон выше нормы 12.8 мкмоль/л и 20.6 пг/мл соответственно.Подскажите, это существенное повышение? надо обследоваться дальше или можно начать попытки забеременнеть?
Уважаемая Ирина! Повышение уровня данных гормонов указывают на адреногенитальный синдром, синдром поликистозных яичников, на иные причины, что может проявляться бесплодием или проблемами при вынашивании. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам выполнить УЗИ органов малого таза и обратиться к гинекологу.
каким образам можно подхватить ГОНОРЕЮ, только половым или еще как то?
Уважаемый Автор вопроса! Гонорея – это инфекционное венерическое заболевание, вызываемое специфическим возбудителем – гонококком, и передающееся обычно половым путем, гораздо реже бывает заражение бытовым путем (через грязное белье, полотенца, мочалки). Гонококк, как правило, поражает слизистые оболочки мочеполовых органов: мочеиспускательного канала у мужчин и цервикального канала (канала шейки матки) у женщин. Для его диагностики используется ПЦР диагностика (наш тест №306). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте , мне 32 года, проконсультируйте по анализу крови пожалуйста :
Гемоглобин-140.0
Эритроциты-4.45
Лейкоциты-6.2
Тромбоциты-332.0
СОЭ(по методу Панченкова)-13.0
*******
Определение антител (IgM) к лямблиям – не обнаружены .Референсные интервалы-отсутствуют
*********
Определение IgG к Helicobacter pylori – 2.27
Буду признательна .Спасибо!
Уважаемая Анна! Незначительное повышение тромбоцитов в анализе крови не имеет диагностического значения и может быть при повышенном потере жидкости в жаркий период года, малом её потреблении. Лямблиозом вы не страдаете. Если исследование на хеликобактер выполнено в нашей лаборатории, то уровень антител к нему у Вас повышен, что указывает на высокий риск развития язвенной болезни желудка. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам выполнить ФГДС и обратиться к Вашему лечащему врачу.
Здравствуйте!
Сдавала в Вашей лаборатории мазок. В результатах написали: микрофлора – гр (+) полиморфная флора, морфологически сходная с Leptothrix – скудно. Хотелось бы знать, хорошо это или плохо?
Спасибо.
Уважаемая Маргарита! Leptothrix- это анаэробная грамотрицательная бактерия, образующая тонкие нити (трихии) с сегментированными концами и утолщением в центре. Лептотрикс – это условно-патогенная флора, которая может присутствовать во влагалище и ротоглотке и свидетельствует о нарушении микрофлоры. Если лептотрикс не сопровождается какими-либо инфекциями и не вызвал признаков заболевания, то в лечении нет необходимости. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам выполнить анализ на микрофлору влагалища (наш тест Фемофлор-17 №372) и обратиться к Вашему лечащему врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я бы хотела сдать анализ крови, чтобы определить есть ли аллергия на шиншиллу, но на сайте нашла на эпителий крысы, хомяка и т.д.
А на шиншиллу не могу найти, проводится ли такой анализ?
Уважаемая Ольга! Исследований на аллергию к шиншиллам в лаборатории ИНВИТРО нет.