Архив за 6th Сентябрь 2013 г.
Микроскопическое исследование мазка.
Результат СМ КОММ
Микроскопическая картина: U- Эпителий плоский поверхностного слоя 3-4 в п/зр.
Лейкоциты-5-10 в п/зр. Слизь+ Микрофлора-та же, что в “V”.
V- Эпителий плоский поверхностного слоя 2-5 в п/зр. Лейкоциты-10-15 в п/зр.
Слизь++ Микрофлора-палочковидная,морфотип, сходный с лактобактериями+++
С- Эпителий плоский поверхностного слоя 2-4 в п/зр. Лейкоциты-15-20 в п/зр.
Слизь++ Микрофлора-та же, что в “V”, в меньшем количестве.
Tich/Vaginalis и N/gonorrheae в препарате не обнаружены.
Уважаемая Олеся! При микроскопии мазка выявлен невыраженный воспалительный процесс в уретре и цервикальном канале шейки матки. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать бактериологический посев мочи на флору с ее чувствительностью к антибиотикам (тест 441), соскоб эпителия из цервикального канала на количественную и видовую оценку микробиоценоза и урогенитальные инфекции в режиме реального времени (тесты 301, 307, 311, Фемофлор 17 – №372), и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Уважаемый доктор, расшифруйте, пожалуйста, анализы:
Т4 свободный: 10.6
ТТГ: 4,5
АТ-ТПО: >1000.0
Уважаемая Евгения! Результат анализа указывает на наличие у Вас аутоиммунного тиреоидита с развитием субклинической формы гипотиреоза (начальное снижение функции органа). Рекомендую Вам выполнить УЗИ щитовидной железы и обратиться к эндокринологу для определения лечебной тактики.
СКажите,пожалуйста, какой метод диагностики иппп лучше?пцр или пиф?
Уважаемая Ксения! Привожу Вам данные Национального руководства по клинической лабораторной диагностике (том 1, 2012г.): “Прямая реакция иммунофлюоресценции (ПИФ) используется только для обнаружения антигена возбудителя инфекции. Основной недостаток реакции – ее субъективность. При исследовании крупных объектов (трихомонады, гарднерелла, клетки, пораженные вирусами) возможно получить высокодостоверный результат. В то же время элементарные тельца хламидий и микоплазмы имеют размеры, лежащие на пределе разрешающей способности люминисцентного микроскопа. При этом оценка морфологии микроорганизмов затруднена, и недостаточно критериев для уверенной идентификации наблюдаемого микроорганизма. Субъективный характер учета реакции предъявляет высокие требования к квалификации персонала. Преимущество ПЦР-диагностики – универсальный метод выявления любых микроорганизмов, возможность тестирования большого количества любых клинических образцов. В соответствии с данными Европейских стандартов диагностики и лечения заболеваний, передаваемых половым путем, специфичность ПЦР составляет 97-99%. “
Гинеколог порекомендовала сдать анализ на гепатит в связи с повышенным содержанием лейкоцитов в мазке. Сдавала анализ крови на HBsAg и Anti-HCV total получен отрицательный результат. Но в интерпретации результатов перечислены варианты присутствия вируса при отрицательном значении (как я поняла)! Скажите, пожалуйста, что они могут обозначать в конкретно моем случае и имеет ли смысл пересдать анализ? Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Автор вопроса! Результат анализа указывает на отсутствие инфицирования вирусами гепатитов В и С. Дополнительное обследование по этому поводу не требуется.
Здравствуйте! Сдавала анализ в одной из Ваших клиник. Помогите расшифровать пожалуйста!!!
Микроскопическая картина:
V – Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Детрит. Лейкоциты – единичные в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в большом количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в большом количестве.
С – Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты – 30 – 60 в п/з р., местами покрывают все п/зр.
Микрофлора – та же, в меньшем количестве.
Уважаемая Светлана! При микроскопии мазка отделяемого половых органов выявлен выраженный воспалительный процесс в цервикальном канале шейки матки, а также нарушение естественного состава микробиоценоза (дрожжеподобные грибы в большом количестве). Для диагностики причины воспаления рекомендую Вам сдать кровь на антитела к хламидии трахоматис (тесты 105\106), соскоб эпителия цервикального канала на количественную и видовую оценку состава микрофлоры и половые инфекции (тесты 301, 306, 307, 311, Фемофлор 17 – №372), и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день!
У меня задержка 45 дней, сдала кровь на хчг – результат 193817 мЕд/мл. Прошу дать разъяснение по результату анализа, очень переживаю.С мужем очень хотим ребеночка.
Уважаемая Екатерина! Уровень ХГЧ соответствует 4-м эмбриональным неделям беременности (от даты предполагаемого зачатия).
Здравствуйте! Недавно сдавала анализ крови на антитела к хламидия-трахоматис, группы A, G. Вот что получила: А – 0.1, G – 0.2. Что это значит? Значит ли это, что антител этих групп к данному заболеванию не обнаружено? Или это значит, что они обнаружены, но в очень маленьком количестве? При этом указаны комментарии: меньше 1 – не выявлены; 1.0 – 3.0 – слабоположительный, и т. д. Благодарю за ответ.
Уважаемая Автор вопроса! Результат анализа указывает на отсутствие инфицирования хламидией трахоматис. Так как данный микроорганизм обладает низкой иммуногенностью, то не во всех случаях хламидиоза в крови определяется достаточное количество антител. Для исключения инфекции целесообразно сдать урогенитальный соскоб на ДНК хламидии трахоматис методом ПЦР (тест №301, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/542/2289/ ). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Добрый день, расшифруйте , пожалуйста результат анализа на аллерген.Ig E (total) 79 Ед/мл < 100.
Мне 31 год, женщина.
Уважаемая Галина! Уровень общего IgE в норме, что не всегда может исключить наличие аллергической сенсибилизации организма к аллергенам, особенно когда имеется повышенная чувствительность к какому-либо одному аллергену. Если у Вас имеются клинические признаки аллергии, то рекомендую Вам обратиться к аллергологу.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Живем с мужем 5 лет. Сдали анализ HLA-типирование: 1 совпадение с мужем в 1 гене DQA – 0501. Врзможна ли беременности? Чем это чревато?
Уважаемая Ирина! Выявленное одно совпадение аллеля гена при оценке системы HLA II класса гистосовместимости не чревато ничем, и не является иммунологической причиной бесплодия или привычного невынашивания беременности в супружеской паре,так как считается, что иммунологическая несовместимость партнёров по генам HLA класса II может быть констатирована, когда у обследуемых супругов обнаружен очень высокий (пять и более совпадений из шести возможных в трех локусах, имеющих по 2 варианта в каждом из локусов) уровень совпадений по генам DRB1, DQA1, DQB1″.
Ребенку 6,5 лет после двух дней посещения детсада из носа начинает течь вода, нос отекает и дышать трудно, а дальше разворачивается орви на две недели и так на протяжении последних двух лет. У ребенка сенсоневральная тугоухость 2ст. Сдали анализ на цитологию отделяемого из носа, как обычно после двух дней посещения детсада, вот результаты:
В полученном материале обнаружены слизь, цилиндрический эпителий, клетки и
небольшое количество чешуек плоского эпителия. Нейтрофильные лейкоциты 10-15 в поле зрения,
Эозинофилы в правой 0-0-1 , а в левой 0-1 в поле зрения.
Не могли бы вы подсказать, вызван ли этот насморк аллергией?
Уважаемая Анна! В риноцитограмме выявлено преобладание нейтрофильных лейкоцитов и отсутствуют эозинофилы, что соответствует инфекционной (бактериальной) природе ринита, а не аллергической. Для выявления этиологического возбудителя ринита рекомендую ребенку сдать бактериологический посев со слизистой носа на флору с чувствительностью к антибиотикам (тест №467, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/542/2415/ ), и обратиться к ЛОР-врачу.
Результаты исследований
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Chlamydia trachomatis (кач) ДНК НЕ ОБНАР
Mycoplasma hominis (кач.) ДНК НЕ ОБНАР
Ureaplasma urealyticum (кач.) ДНК ОБНАРУЖ.
Ureaplasma parvum (кач.) ДНК НЕ ОБНАР
Neisseria gonorrhoeae (кач.) ДНК НЕ ОБНАР
Trichomonas vaginalis (кач.) ДНК НЕ ОБНАР
Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК НЕ ОБНАР
Скажите может ли уреплазма быть причиной бесплодия?
Уважаемая Александра! Уреаплазма не является причиной бесплодия. Обнаруженный у Вас микроорганизм относится к условно-патогенной микрофлоре, в норме в небольшом количестве персистирущей на слизистой половых органов у совершенно здоровых мужчин и женщин. В случае избыточного роста уреаплазма может быть причиной неспецифического воспаления органов мочеполовой системы. Лечение инфекции назначается только при клинических ее проявлениях и избыточном росте в бактериологическом посеве в количестве более 10х4 КОЕ\тамп. Для определения лечебной тактики рекомендую Вам сдать бактериологический посев отделяемого половых органов на количественное определение уреаплазмы с ее чувствительностью к антибиотикам (тест №444, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/542/2397/ ). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте, какому сроку относится хгч – 22278 ?
Уважаемая Ася! Уровень ХГЧ соответствует четырем и более эмбриональным неделям беременности (от даты предполагаемого зачатия). Точный срок беременности можно рассчитать, зная первый день последней менструации.
Добрый день! У меня вторичная аменорея. Поставлен диагноз: поликистоз яичников. Эндокринолог сказал. что я всю жизнь буду жить на гормонах. Пью “Ярину”. Прошел год, с гинекологом решили сделать перерыв, результат: четвертый месяц опять менструаций нет. Уже 3 раза сдавала анализы на гормоны (в т.ч. и у вас). Все гормоны в норме, в т.ч. и по щитовидке, надпочечникам и аденоме гипофиза. Делала рентген головы (турецкое седло) – все в норме. Делала узи груди и узи по гинекологии. По узи гинекологии выявлен поликистоз яичников, подтвержденный соотношением результатов крови на гормоны ЛГ и ФСГ. Во время принятия гормонов узи органов малого таза хорошее, поликистоз не показывает. Была волосатость на ногах и ягодицах,- благодаря “Ярине” уменьшается. Сейчас мне 18 лет, цикл начался с 13,5 лет, регулярно был только 2 раза, в основном – промежуток 5 месяцев. В возрасте около 16 лет месячных не было 7 месяцев, после этого и наблюдаюсь. Мама плачет от такого диагноза “всю жизнь жить на гормонах”. Со слов гинеколога, мой поликистоз не оперируется. Помогите мне!!! Может, Вы сможете посоветовать что-то такое, что упустила мой гинеколог? Очень хочется найти причину моего заболевания и полностью вылечиться. Спасибо.
Уважаемая Лилия! К сожалению, синдром поликистозных яичников полностью не излечивается. Лечение СПКЯ является комплексным, когда наряду с гормональными препаратами назначаются лекарственные средства, влияющие на чувствительность тканей к инсулину, а в некоторых случаях проводится хирургическое лечение. Основная цель гормональной и метаболической коррекции – обеспечить нормальный менструальный цикл, овуляцию и репродуктивную функцию, уменьшить инсулинорезистентность, являющуюся одной из причин развития данного синдрома, что также способствует индукции овуляции и нормализации цикла, снижению массы тела, нормализации углеводного обмена и улучшению психического состояния, уменьшить проявления гиперандрогении. Для определения тактики лечения рекомендую Вам обратиться к гинекологу-эндокринологу или эндокринологу.
Добрый день. Я не знаю, болела ли Ветрянкой. Есть у Вас анализ, чтобы это узнать? И если есть, сколько стоит?
Уважаемая Ольга! Да, для оценки напряженности иммунитета к вирусу ветряной оспы Вы можете сдать кровь на антитела IgG к вирусу Варицелла-Зостер (тест №256, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/541/2583/ ). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте!
какова вероятность заражения гепатитом С при однополых связях? инфекционист сказал, что это чисто теоретически и заражение происходит через кровь. знаю случаи когда в браке гепатит С только у одного из супругов. и может ли первый анализ на гепатит С быть положительным, а повторный (через месяц) отрицательным? Спасибо за внимание.
Уважаемый Автор вопроса! Вероятность инфицирования вирусом гепатита С при гомо- и гетеросексуальных контактах не отличается, и по данным литературы составляет 3-5%, и напрямую зависит от длительности и частоты контактов. В некоторых случаях возможен ложноположительный результат анализа при определении антител к вирусу, что зависит от чувствительности используемой тест-системы, возможного развития перекрестной иммунологической кросс-реакции с антигенами других инфекционных агентов.
Добрый день!Какие анализы нужно сдать на определение текущей вирусной инфекции(Диагноз:гипертензивный синдром,ХНМК)Лечение диуретиками не помогает.
Уважаемая Светлана! При артериальной гипертензии и нарушении мозгового кровообращения обследование на вирусные инфекции не проводится. Для адекватного подбора гипотензивной терапии рекомендую Вам обратиться к кардиологу. Для исключения симптоматической артериальной гипертензии рекомендую Вам сдать биохимический анализ крови (профиль №74), кровь на гомоцистеин (тест 153), кровь на гормоны ТТГ, ренин, альдостерон (тесты 56, 205, 206), анализ суточной мочи на катехоламины (тесты 151\152), общий анализ мочи (тест 116), выполнить УЗДГ магистральных сосудов головы и шеи, почек, ЭХО-КГ. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день!
В ИНВИТРО сдали анализ на гормоны щитовидной железы. Девочка, 8лет. Расшифруйте, пожалуйста, полученные результаты:
ТТГ 2,88
Т4 своб 13,9
Т3своб 6,4*
Спасибо!
Уважаемая Анна! Нарушения функции щитовидной железы у Вашего ребенка не выявлено.
Добрый день! Моему отцу (68 лет) после перенесенного инсульта приписали лекарственный препарат ВАРФАРИН. Врач предупредила, и в аннотации таблеток сказано, что при их приёме необходимо делать анализ крови МНО, только врач написала анализ крови ПИ. Вот хотелось бы узнать, анализ ПИ и анализ МНО это одно и тоже? Сколько стоит такой анализ и необходимо ли направление? Заранее спасибо за ответ!
Уважаемая Анастасия! Для оценки адекватности дозы принимаемого “Варфарина” в крови определяется уровень протромбина (тест №2) , а МНО (Международное Нормализованное Отношение) рассчитывается исходя из уровня протромбина пациента к среднему его значению контрольной сыворотки). Подробную информацию об исследовании можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/137/2864/ .
Добрый день! Моему ребёнку 6,5 лет.Жалуется на боли в животе в области пупка.Подскажите,пожалуйста,какие анализы крови и кала надо сдать для выяснения заболевания.
Уважаемая Надежда! Рекомендую Вашему ребенку сдать клинический анализ крови (тест 1515), копрограамму (тест 158), выполнить УЗИ органов брюшной полости, и обратиться к педиатру и хирургу для определения дальнейшей тактики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! Мой муж год назад получал лечение по поводу тяжелой формы сепсиса (3 недели в реанимации + 5 недель в пульмонологии), подскажите какие анализы крови необходимо делать для диагностики состояния. Самочувствие ухудшилось, часто болеет простудными заболеваниями. Возраст 50 лет.
Уважаемая Наталья! Рекомендую Вашему супругу сдать клинический анализ крови (тест 1515), биохимический анализ крови (профиль №73), общий анализ мочи (тест 116), кровь на гуморальный иммунитет (тесты 45-47), кровь на маркер системного воспаления прокальцитонин (в нашей лаборатории не выполняется), выполнить ЭХО-КГ с целью исключения бактериальных вегетаций на клапанах сердца, флюорографию органов грудной клетки, и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).