Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив консультации

Архив за 14th Октябрь 2013 г.

АТ к Глиадину

Автор: Владимир
14 октября 2013 г.

Сдали анализ Аутисту ребенку 7 лет на
АТ к Глиадину IgG 1.2 отн.ед/мл < 25
АТ к Глиадину IgA 4.1. это говорит что нет целиакии,
означает ли данный анализ что у ребенка образуются опиаты которые его отравляют или нет , и есть ли смысл пробовать безглютеновую диету ( что очень сложно естественно) т.к. это 80% его рациона

Уважаемый Владимир! Результаты говорят об отсутствии у ребенка глютенчувствительной энтеропатии (целиакии), поэтому специфическая диета не требуется.

Субфебрильная температура

Автор: Валентина
14 октября 2013 г.

У меня температура 37.0-37.6 держится на протяжении 6 лет. Раньше в течении дня она менялась,было и 36.6. Я к ней привыкла,особо не обращала внимание. Вернее я прошла всех врачей анализы были нормальные и я успокоилась. Но в последние 1.5 лет она стала постоянно держаться 37.2 практически постоянно,но был и скачек до 37.8.Стали постоянно головные боли,шум в ушах,бывает закладывает уши так что не слышно собеседника,упадок сил,постоянное чувство сонливости ,озноба,нервозное состояние. Чувствую что хуже стала память. Гормоны все в норме, узи внутренних органов в норме, по гинекологии тоже все в норме,мрт головы, сосудов головы ,гипофиза,все в норме. Проба манту, рентен легких, кт легких тоже в норме. Сдавала на все скрытые инфекции тоже все в норме.Лимфо узлы в норме,не увеличены. Была у психотерапевта,делала ээг-здорова. Единственное никотиновую кислоту посоветовали проколоть, по схеме 1 день-1мл, второй день 2мл. и так до 10мл. результата я не увидела. Мне 32 года,замужем, с мужем хотим ребеночка но, в таком состоянии опасаемся. Прошли кучу врачей, все говорят одно и тоже. По моей части нет отклонений. Посоветуйте какие анализы можно сдать, может клинику какую.

Уважаемая Валентина! Рекомендую Вам выполнить (повторить) клинический анализ крови (наш тест № 1515), биохимический анализ крови (профиль № 73), анализ крови на гормоны щитовидной железы, кортизол (профиль № 76, тест № 65), анализ крови на показатели аутоиммунных заболеваний (тесты №№ 126, 1267), и получить консультацию ЛОР – врача, невролога (необходимо исключить рассеянный склероз). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

14 октября 2013 г.

Уважаемые господа!

Данный вопрос является дополнительным к вопросу, заданному ранее

Бакпосев дуоденального аспирата

К Вам обращается Московcкая региональная общественная
организация помощи больным псориазом «ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ».

«ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ» представляет интересы большой группы русскоговорящих псориатиков,
участников форума «О лечении псориаза» (forum-psor.ru). Всего участников более 12000
(в т.ч. в Московском регионе около 3000). В настоящее время у многих участников нашего форума появилось желание провести обследование на СИБР (синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике). Биоматериал (аспират или биоптат) может быть получен практически в
любом из медицинских центров, в котором есть эндоскопическое отделение.
Однако далеко не каждый такой центр обладает современной бактериологической лабораторией и
такими специалистами, какие есть у Вас. Просим ответить:

Какова стоимость микробиологического исследования тонкокишечного
биоптата с определением чувствительности к антибиотикам, бактериофагам и противогрибковым препаратам?

С уважением, Председатель Московcкой региональной
Общественной Организации помощи больным псориазом «ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ»
Ситникова Наталья

Уважаемая Наталья! В Лаборатории ИНВИТРО проводится исследование кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (наши тесты №№ 456, 443), а также исследование кала на патогенную кишечную группу, дрожжеподобные грибы рода Candida с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотическим препаратам (тесты №№ 457, 442). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

14 октября 2013 г.

Здравствуйте, мой сын принимает ДЕПАКИН. сыну 17., препарат принимает 2года. эписиндром. приступы начались в 15 лет. вредных привычек нет, спортсмен, анаболики не принимает. хотим рассчитаться правильно дозу препарата.

Уважаемая Лилия! Действующим веществом “Депакина” является вальпроевая кислота. Поэтому Вашему сыну необходимо сдать кровь на определение концентрации вальпроевой кислоты (наш тест № 90, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/140/2252/). Условия взятия пробы определяются его лечащим врачом в соответствии с целями исследования.

14 октября 2013 г.

Добрый день.
Не могли бы Вы подсказать, можно ли отдать на анализ камушек, который лежит у меня дома с февраля 2013 года, можно будет определить его состав ?

Уважаемая Наталья! Да, в Лаборатории ИНВИТРО проводится исследование почечных конкрементов. Информацию о данном анализе можно прочитать на странице нашего сайта: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1229/9308/

Гепатит С

Автор: Роза@
14 октября 2013 г.

Добрый день! У меня выявлены антитела гепатита С. Сдала качественный анализ(отрицательный), но биохимия крови показывает АЛТ-66.38: АСТ-43.12. Что это может быть, и какие анализы мне требуется еще сделать? Спасибо.

Уважаемая Роза! Отсутствие РНК вируса в крови говорит о неактивной форме вирусного гепатита С.  Повышение уровня “печеночных” ферментов может быть обусловлено несоблюдением условий подготовки к обследованию, погрешностями питания, приемом алкогольных напитков или гепатотоксичных препаратов, патологией печени другого происхождения, заболеваниями желчевыводящих путей и поджелудочной железы. Для уточнения причины рекомендую повторить анализ крови на АЛТ, АСТ (наши тесты №№ 8, 9), сдать кровь на вирусный гепатит А, В (тесты №№ 71, 72, 73), выполнить УЗИ органов брюшной полости, и обратиться к Вашему лечащему терапевту или гепатологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Вопрос по анемии

Автор: Екатерина
14 октября 2013 г.

Добрый день!
мне 28 лет, жен.пол, в апреле этого года поставили железодефицитную анемию (железо на протяжении 4 месяцев было 8-9), пропила курс фолиевой килоты и сорбифера.Стала лучше себя чувствовать, но сильно выпадали и выпадают волосы.Сейчас сдала анализы на сыворотку железа 05.10.13 -37,5 (при норме 10.7-32.2), подозревая неверность результата сдала повторно 09.10.13 -18,9.Образ жизни, питание не менялось, особенно за эти 4 дня. Как это можно объяснить? Дополнительно сдала еще некоторые анализы, в т.ч.гемоглобин – он у меня в норме 148 (117-155), то, что вышло за пределы – это холестерин 6,09 (норма<5,02),эритроциты 5,13 (3,8-5,1).А когда пересдавала анлизы 09.10.13 г.на диагностику анемий получила следующие доп.результаты ОЖСС 57,9 (45-63), ферритин 17,9 (6-159), еще сдавала прогестерон на 23ДЦ 6,06 . Прокомменитруйте , пожалуйста!

Уважаемая Екатерина! Результаты говорят об эффективности лечения железодефицитной анемии. Повышенный уровень холестерина может быть связан с особенностями питания, нарушением функции щитовидной железы и углеводного обмена, наследственной гиперхолестеринемией. Для определения причины гиперхолестеринемии рекомендую выполнить анализ крови на липидный профиль (профиль № 54), гормоны щитовидной железы (профиль № 76), показатели углеводного обмена (тесты №№ 16, 18).  Уровень прогестерона не соответствует нормам лютеиновой фазы (23 день), что говорит об отсутствии овуляции в данном цикле и недостаточности лютеиновой фазы. Указанное отклонение может сопровождаться возникновением гиперпластических процессов внутренней оболочки матки и хроническими кровопотерями во время менструации, что является причиной возникновения железодефицита. Для уточнения диагноза рекомендую выполнить УЗИ органов малого таза на 5 – 7 день цикла и повторить на 21 – 23 день цикла анализ крови на прогестерон (тест № 63), и обратиться к Вашему лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

14 октября 2013 г.

Существует множество лекартсв от вирусов гриппа и простуды, но чтобы их принимать нужно делать анализ на тип вируса.
Почему нет таких анализов ?

Уважаемый Глеб! Специфического лечения для каждого типа вируса гриппа или ОРЗ не существует. В данном случае должен определяться не тип вируса, а состояние противовирусного звена иммунитета и чувствительность к противовирусным (иммунокоррегирующим) препаратам. Для этого необходимо сдать кровь на интерфероновый статус с определением чувствительности к иммунокоррегирующим препаратам (наш тест № 1043 + препараты). Как правило, это обследование проводится в случае часто рецидивирующих простудных заболеваний. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

14 октября 2013 г.

Сдавала анализы в вашей клинике,расшифруйте пожалуйста результаты Микроскопическая картина: V –
Эпителий плоский поверхностного слоя. Ключевые клетки. Лейкоциты – единичные в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в скудном количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве. Грамвариабельные коккобациллы, морфологически сходные с G. vaginalis, морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с бактероидами, пептострептококками и превотеллами в массивном количестве. С – Слизь. Детрит. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты – 3 – 6 в п/зр. Микрофлора – та же, в меньшем количестве. U –
Клетки вагинального эпителия. Лейкоциты – единичные в препарате. Микрофлора – та же, что в ” V “, в меньшем количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
параллельно сдавала мазок на 12 инфекций обнаружили Ureaplasma spp. (кач.) ДНК и Gardnerella vaginalis (кач.) ДНК

Уважаемая Елена! В мазке отмечаются признаки бактериального вагиноза, т.е, нарушения естественной микрофлоры влагалища с активным размножением условно – патогенных бактерий (в том числе, уреаплазмы и гарднереллы). Для определения лечебной тактики необходимо выполнить посев из влагалища на количественное определение уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам (наш тест № 444), соскоб из влагалища на Фемофлор – 9 (тест № 386), и обратиться к Вашему лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

14 октября 2013 г.

Добрый день. Мне 17 лет. За последние 2 месяца я уже в 3й раз болею ОРВИ, болею сейчас, до этого болела 2 недели назад. Раньше я болела раз в год. Лечусь дома. Обычно в первую ночь температура поднимается до 38.5-39 градусов, я сбиваю ее жаропонижающим(нурофен, ибупрофен). Снова такая высокая температура обычно не поднимается. Вылечиваюсь я на 3й день. Обычно ломота в теле, болезненность во время прикосновений – единственные симптомы, но на этот раз у меня есть небольшой насморк и кашель. Я совершенно не знаю, с чем это может быть связано и хотела бы сдать анализы для выяснения причины.

Уважаемая Ася! Для определения причины часто рецидивирующих простудных заболеваний рекомендую Вам выполнить клинический анализ крови (наш тест № 1515), биохимический анализ крови (профиль № 57 “Обследование печени: скрининг”, тесты №№ 16 – 18 “показатели углеводного обмена”), анализ крови на гормоны щитовидной железы, кортизол (профиль № 76, тест № 65), иммунограмму (тест № 192), интерфероновый статус с определением чувствительности к иммуномодулирующим препаратам (тест № 1043 + препараты), анализ крови на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С (профиль № 90), и обратиться к иммунологу.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

ХГЧ

Автор: Нара
14 октября 2013 г.

Доброго дня, хотела до прихода к вам, уточнить. Анализ на ХГЧ для уточнения беременности, сдается на голодный желудок?

Уважаемая Нара! Для того, чтобы избежать хилеза (выпадения жиров в осадок) в пробирке, затрудняющего технологический процесс исследования крови на ХГЧ, целесообразно сдать кровь натощак.

14 октября 2013 г.

Добрый день,Скажите пожалуйста, сдавала анализ на вич методом ифа ат.аг через 3 месяца и 4 месяца после незащищенного ПА,результаты отрицательные. Скажите можно ли верить этим анализам и успакоиться?спустя 4 месяца анализ покажет верный результат?

Уважаемая Лиза! Согласно данным медицинской статистики, антитела к ВИЧ в 93-95% случаев выявляются в крови в течение 3-х месяцев после инфицирования, у 5-9% — от 3-х до 6-и месяцев, у 0,5-1% — в течение года (как правило, это иммунокомпроментированные  лица с наличием сопутствующей аутоиммунной патологией, генерализованной цитомегаловирусной инфекцией, после трансплантации органов, принимающие иммунодепрессанты и цитостатики). Если Вы не принимаете иммуносупрессивных препаратов (кортикостероиды, цитостатики, антиметаболиты), в течение этого времени не проводилась химио- или лучевая терапия, Вы не употребляете наркотики и не имеете иммунодефицитных и аутоиммунных заболеваний, то время после незащищенного полового контакта (4 месяца) является достаточным для получения достоверного результата анализа с целью исключения инфицирования ВИЧ. Для 100% уверенности Вы можете повторить обследование через 6 и 12 месяцев после контакта.

Гормональный фон

Автор: Ольга
14 октября 2013 г.

Я женщина, 46 лет.
Диагноз: множественная миома матки (12-13недель), эндометриоз. Особых жалоб нет, цикл 28 дней. Есть косвенные признаки пременопаузы. Стоит вопрос ампутации матки.

Сдала анализ на третий день цикла.

Результаты исследований:
Т4 св – 11,4 (9,0-22,0);
ТТГ – 1,28 (0,4-4,0);
АТ-ТПО – 0,3 (<5.6)
ФСГ- 6,24;
ЛГ- 5,88;
Эстрадиол – 232;
Прогестерон <0.3;
Тестостерон – 0,86

Вопрос:
Все ли нормально у меня с гормональным фоном?
Можно ли определить по этим показателям как скоро наступит менопауза?

Уважаемая Ольга! Уровень гормонов гипофиза (ФСГ, ЛГ), эстрадиола, тестостерона в пределах нормы, что говорит о нормальном функционировании яичников. Низкие концентрации прогестерона могут косвенно говорить о постепенном истощении яичников, и, в тоже время, о большом риске гиперпластических процессов в матке (полипы, миомы). Но для определения овариального резерва и предполагаемого срока наступления менопаузы Вы можете сдать кровь на анти – Мюллеров гормон (наш тест № 1144) и выполнить УЗИ органов малого таза на 5 – 7 день цикла для оценки фолликулярного аппарата. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С результатами обследования рекомендую обратиться к Вашему лечащему гинекологу.

 

14 октября 2013 г.

Здравствуйте,немножко не могу разобраться.делала узи в инвитро,там плодное яйцо было обнаружено свд 4,5 мм,срок написали 3-4 недели от зачатия.(на момент узи было ровно 5 акушерских недель).ровно в 7 акушерских недель сдавала кровь на хгч,(тоже в инвитро)результат 52051мЕд.мл. Написала на ваш сайт данные узи,мне ответили,что свд 4,5мм в 4 недели от зачатия быть не может,это 3 недели. потом написала про результат хгч,мне ответили у вас,что мой уровень хгч соответствует сроку более 5 недель от зачатия. на что ориентироваться?если у вас ответили,что по узи это три недели от зачатия,не больше.(в 5 акушерских),а про хгч потом ответили,что это более 5 недель от зачатия (в 7 акушерских). ну т.е. по ответам вашего сайта получается так,что хгч соответствует более 5 неделям от зачатия,а раз так,то по узи должно тогда получиться было 4 недели от зачатия,а не 3. у меня беременность проходит отлично,без всяких особых симптомов,без токсикоза,поэтому,он скорее всего не завышен. заранее спасибо за ответ

Уважаемая Марина! Точный срок беременности при УЗ – исследовании может установлен только при наличии в плодном яйце эмбриона и измерении его копчико – теменного размера. До этого момента срок беременности определяется по размеру среднего внутреннего диаметра (СВД) плодного яйца. Поскольку диаметр плодного яйца является вариабельной величиной, то  существует погрешность в определении срока беременности по данному  фетометрическому показателю. В среднем такая погрешность составляет 1,5 недели. По данным фетометричеких таблиц СВД плодного яйца равный 4,5 мм соответствует ~ 5 – 5,3 акушерским неделям беременности (или ~ 3 – 3,3 эмбриональным), т.е., соответствует Вашему сроку. Через 2 недели Вы сдаете кровь на ХГЧ и его значения соответствуют 5 эмбриональным или ~ 7 акушерским неделям. Таким образом, можно предположить о нормально развивающейся беременности, но для подтверждения вышесказанного рекомендую Вам повторить УЗИ беременности 1 триместра.

Показатель СОЭ

Автор: Наталья
14 октября 2013 г.

Добрый день! Подскажите, что означает рост показателя СОЭ в общем анализе крови ребенка 5 лет?
Показатель 30, при норме 0-10.
Спасибо

Уважаемая Наталья! Повышение СОЭ может быть связано с наличием воспалительного, инфекционного, аутоиммунного и опухолевого процессов. Для уточнения причины необходимо повторить клинический анализ крови в динамике (наш тест № 1515), сдать общий анализ мочи (тест № 116), и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Проблемы со стулом

Автор: наталья
14 октября 2013 г.

Здравствуйте! У меня ребенок 1год и 2месяца. В течении 4дней понос. Ни температуры,ни рвоты. Давала пить линекс,4дня,по 3раза в день,не помогает. Что делать?

Уважаемая Наталья! Прежде всего, необходимо срочно обратиться к педиатру, т.к., обезвоживание организма и потеря электролитов опасно для здоровья ребенка. Для определения причины диареи рекомендую выполнить ребенку анализ кала на патогенную кишечную группу с определением чувствительности к антибиотикам (наш тест № 457), анализ кала на антиген лямблий (тест № 483), анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (тесты №№ 456, 443), клинический анализ крови (тест № 1515), анализ крови на биохимические показатели (профиль № 57), анализ крови на вирусный гепатит А (тесты №№ 71, 72). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Свежие комментарии