Архив за 25th Октябрь 2013 г.
Здравствуйте!подскажите, через сколько дней после овуляции можно сдать анализ на хгч чтоб понять беременна или нет?
Уважаемая Виктория! Для получения информативного результата анализа с целью диагностики наступившей беременности, рекомендуемые сроки определения ХГЧ – 3-4 дни задержки менструации. Подробную информацию об исследовании можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2338/ .
здравствуйте доктор! сделала узи у вас и обнаружили гемангиому печени-10мм, диффузное уплотнение паренхимы печени, бескаменный холецистит, МКД. опасно ли всё это и какие анализы мне еще нужно сдать для уточнения ???
Уважаемая Дарья! В результате исследования у Вас выявлена гемангиома малых размеров, что не требует никакого лечения, так как сама по себе такая гемангиома печени не является причиной нарушения функции органа, относится к доброкачественным образованиям, которые никогда не малигнизирируются, то есть не переходят в злокачественные. Необходимо только избегать тупой травмы живота из-за возможного риска развития кровотечения. Наличие изменений в желчном пузыре может протекать как бессимптомно, так и сопровождаться признаками холецистита. Лечение назначается только при клинических симптомах заболевания. Для оценки функции печени Вы можете сдать биохимический анализ крови (скрининг печени по профилю №57, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/profi/900/6745/ ). Подтвердить лабораторными исследованиями наличие гемангиомы и бескаменного холецистита вне обострения невозможно. Если у Вас имеются симптомы нарушения функции органов пищеварения, то рекомендую Вам обратиться к гастроэнтерологу. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Добрый день! Есть проблемы со стулом, хочу в туалет часто, похоже на понос, а именно после еду или ао время, спазмы в животе, пил антибиотики проходило но не надолго, хочу сдать анализы на дисбактериоз, незнаю что это может быть, все это дится более 2 лет
Уважаемый Дмитрий! Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать копрограмму (тест 158), кал на антиген лямблий (тест 483), кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к бактериофагам (тесты 456, 443), бактериологический посев кала на кишечную группу (тест 457), выполнить УЗИ органов брюшной полости, и обратиться к гастроэнтерологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, результат ХГЧ :
< 1.20 мЕд/мл
Неберем.:<5
Бер., эмбр.нед.:
2:25-300
3:1500-5000
4:10000-30000
5:20000-100000
6-11:20000->225000
12:19000-135000
13:18000-110000
14:14000-80000
15:12000-68000
16:10000-58000
17-18:8000-57000
19:7000-49000
20-28:1600-49000
Правильно ли я понимаю, что беременности нет? Результат одна целая две десятых, верно?
Уважаемая Евгения! Да, Вы не беременны. Ваш результат – менее 1,2 мЕд\л, то есть конкретный уровень ХГЧ в данном случае не определен, так как его концентрация находится ниже определяемого порога тест-системы.
здравствуйте! расшифруйте пожалуйста результат исследования: Цитологическое исследование
1. Качество препарата: Экзоцервикс – качество препарата адекватное. Эндоцервикс – качество препарата адекватное. 2. Цитограмма (описание).
Эктоцервикс: Многослойный плоский эпителий: поверхностный в небольшом количестве, промежуточный в значительном количестве. Лейкоциты – 2 – 4 в п/зр., в слизи до 45.
Слизь – умеренное количество. Эндоцервикс: Многослойный плоский эпителий: поверхностный в незначительном количестве, промежуточный в умеренном количестве. Цилиндрический эпителий – в незначительном количестве. Лейкоциты – 2 – 4 в п/зр., местами до 35 .
Слизь – умеренное количество. 3. Дополнительные уточнения. Флора коккобациллярная и палочковая. Обнаружены клетки, морфологически сходные с “ключевыми”.
В полученном материале обнаружены бластоспоры, псевдомицелий дрожжеподобных грибов. Гонококки, трихомонады – не обнаружено. 4. Цитоморфологическое заключение. Заключение: В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. Цитограмма воспалительного типа. Тип II. нужно ли сдавать анализы на ИППП?
Уважаемая Елена! В результате исследования выявлен воспалительный процесс в цервикальном канале шейки матки, который может быть обусловлен как избыточным размножением грибов Кандида и неспецифической кокковой микрофлорой, так и сопутствующими урогенитальными клетками. Наличие “ключевых ‘ клеток указывает на избыточное размножение и условно-патогенной анаэробной флоры. Для диагностики причины воспаления рекомендую Вам сдать соскоб эпителия цервикального канала на количественную и видовую оценку микробиоценоза и половые инфекции в режиме реального времени (тесты 301, 307, 311, Фемофлор 17 – №372), и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Какова вероятность заразиться ВИЧ/СПИД после секса, первые минуты которого были без презарватива? Прошло уже 3 месяца, никаких жалоб и симптомов нет. Стоит ли проходить обследование?
Уважаемая Анна! Вероятность инфицирования ВИЧ в данном случае практически отсутствует. Для собственного спокойствия Вы можете сдать кровь на определение антител и антигена ВИЧ через 3 или 6 месяцев после контакта (тест №68, информацию о котором можно прочитать на сайте http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/541/2267/ ).
Может ли анализ кала на дисбактериоз у ребенка 10-ти месяцев быть ошибочным?Если мы его собрали в 18:30,а в11:10 следующего дня сдали.У нас высеялась сальмонелла.
Уважаемая Инна! Сдача кала на дисбактериоз кишечника, собранного в вечернее время, не допустима. Это является нарушением требований преаналитики. Кал должен быть только свежесобранным, и доставлен в лабораторию в течение 2-3 часов с момента сбора до 12.30 (тест №456, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/149/2405/ ). Что касается обнаруженной сальмонеллы, то в биоматериале она не появится только из-за того, что кал доставлен в лабораторию на следующий день, то есть высока вероятность наличия данного возбудителя в кишечнике у ребенка, который попадает в организм при употреблении молочных продуктов и яиц. Для уточнения диагноза рекомендую ребенку сдать кал на дисбактериоз кишечника с соблюдением всех правил подготовки к исследованию (тест 456) или выполнить бактериологический посев кала на кишечные инфекции (тест №457, информация указана на сайте http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/542/2406/ ), и обратиться к инфекционисту.
День добрый. Сдала анализ, получила результат по электронке, а к врачу только через неделю. Подскажите это норма?
Цитологическое исследование мазка (соскоба) из цервикального канала на атипию (Pap-test)
Результат Цитограмма без особенностей (для репродуктивного возраста)
Микроскопическая картина Цилиндрический и метаплазированный эпителий отсутствует.
Уважаемая Катя! Отсутствие цилиндрического эпителия указывает на то, что взятие эпителиальных клеток осуществлялось только из эктоцервикаса, без зоны трансформации и эндоцервикса, что является недостаточным для структурной оценки эпителия цервикального канала шейки матки. Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к наблюдающему Вас гинекологу.
Анализы клиническими крови в норме. Кроме лимфоцитов 41.2. Что это значит.
Уважаемая Светлана! Незначительное изолированное повышение относительного количества лимфоцитов не имеет самостоятельного диагностического значения, и не указывает на какое-либо заболевание. Дополнительное обследование не требуется.
Здравствуйте здавала анализ на все инфекции выявлена уреаплазма пролечили с мужем антибиотиками,через 3 недели снова здала анализ
Все инфекции отрицательны кроме этого:
ДНК Gardnerella vaginalis 4*10^5 Не более ДНК Lactobacillus spp копии/мл
ДНК Atopobium vaginae Не обнаружено Не более ДНК Lactobacillus spp копии/мл
ДНК Lactobacillus spp. 3*10^8 Не менее ДНК Bacteria копии/мл
ДНК Bacteria (общее количество бактерий) 4*10^8 Не менее 10^6 копии/мл
1 – Коэффициент соотношения Lactobacillus spp. к Bacteria -0.1 Более ” – 1.0″
2 – Коэффициент соотношения Lactobacillus spp. к G.vaginalis и A.vaginae 2.8 Более “1.0”
Состояние бактериального микроценоза Дисбиоз не выявлен Дисбиоз не выявлен
Подскажите что это значит ,не было никакого же гарднерелы,что теперь делать снова антибиотиками лечить ?
Уважаемая Татьяна! В результате исследования дисбиоза влагалища не выявлено, то есть отмечается нормальное количество лактобацилл, являющихся представителями нормальной микрофлоры, и их преобладание над условно-патогенной анаэробной флорой, к которой относится и гарднерелла. Лечение не требуется. У 70% здоровых женщин гарднерелла выявляется в небольшом количестве, не вызывая никаких проявлений бактериального вагиноза.
вот подкажите ссухость во влагалище, боль после мочеипускания, жженеи во влагалище о чем могут говорить?
Уважаемая Автор вопроса! Указанные Вами симптомы могут говорить о наличии урогенитальной инфекции, для выявления которой рекомендую Вам сдать бактериологический посев мочи на флору с чувствительностью к антибиотикам (тест 441), мазок и соскоб отделяемого половых органов на количественную и видовую оценку микрофлоры и половые инфекции в режиме реального времени (тесты 445, 301, 306, 307, 309, 311, Фемофлор 17 – №389), и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте. У ребенка (мальчик, 3 года) аллергия. Сейчас сдаем анализы на аллергены. Так же нам посоветовали сдать анализы на паразитов, в частности на описторхоз. Подскажите, как данный анализ называется у Вас?
Я нашла 3 анализа. Какой нужно сдать?
1186 Комплекс Паразиты (описторхис, эхинококк, токсокара, трихинелла)
230 Анти–Описторхис-IgG (антитела класса IgG к антигенам описторхиса)
1184 Антитела классов IgM, IgG и ЦИК к антигенам описториса
Уважаемая Алена! Более предпочтительным для диагностики описторхоза является определение антител классов IgM, IgG и ЦИК к описторхиям (тест №1184 – выполняется только в лаборатории ИНВИТРО в Новосибирске, информацию об исследовании можно прочитать на странице сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/novosibirsk/544/6620/ ).
В полученном материале обнаружены эритроциты, клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев. Умеренная, местами выраженная лейкоцитарная инфильтрация. Найдены клетки с нарушением ядерно-цитоплазматического соотношения, дискариозом и гиперхромией ядер. Дисплазия I-II (CIN I-II). Отмечены клетки, морфологически сходные с койлоцитами; косвенные признаки вируса папилломы человека
Уважаемая Ирина! В результате исследования выявлена структурная перестройка эпителия цервикального канала шейки матки, характерная для папилломавирусной инфекции, что требует обязательного лечения. При длительной персистенции вируса и его избыточной репликации имеется риск развития новообразований шейки матки. Для оценки степени репликации вируса и определения его типа рекомендую Вам сдать соскоб эпителия из цервикального канала шейки матки (тест №391, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/541/8004/ ), и обратиться к гинекологу.
Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста, анализ ureaplasma urealyticum 10х3-4 при норме 0-10х3. Может ли уреаплазма быть возбудителем эрозии матки? И получается, что моему половому партнеру тоже нужно лечиться от уреаплазм? Есть ли еще способы заражения уреаплазмами кроме полового и от матери ребенку? Может ли бы так, что у меня уреаплазмы есть, а у партнера нет? Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Александра! В результате исследования выявлен избыточный рост уреаплазмы, которая может быть причиной воспалительных заболеваний половых органов и органов малого таза. Для назначения лечения рекомендую Вам обратиться к лечащему гинекологу. Уреаплазма – условно-патогенный микроорганизм, в норме персистирующий в небольшом количестве на слизистой половых органов у совершенно здоровых мужчин и женщин. Для решения вопроса о целесообразности лечения партнера рекомендую мужчине сдать бактериологический посев из уретры на количественное определение уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам (тест 444, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/542/2397/ ). Уреаплазма не относится к венерическим заболеваниям. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Добрый день,
Иностранный врач-кардиолог, который меня наблюдает, прислал мне список анализов, результаты которых мне нужно привезти с собой на прием. Вот что она мне написала, буквально: “Анализы надо сделать : Калий, магний, иследование Креатинина, полную Липидограму, сахар и обычьные анализы”
Ну сахар, калий, магний – это понятно. Но что касается остального – мог бы я попросить составить мне четкий список анализов, которые я должен сдать?
Уважаемый Сергей! В нашей лаборатории Вы можете сдать кровь на определение уровня глюкозы (сахар), калия, магния креатинина, обмен липидов (тесты 16, 39, 40, 22, профиль №54). Что касается ” обычного анализа”, то вероятнее всего -это клинический анализ крови (тест 1515). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, анализы показали:
Ureaplasma urealyticum ОБНАРУЖ.
Ureaplasma spp. ОБНАРУЖ.
Уважаемый Владимир! Уреаплазма – условно-патогенный микроорганизм, в норме персистирующий в небольшом количестве на слизистой половых органов у совершенно здоровых мужчин и женщин. Лечение уреаплазмоза назначается только при наличии клинических проявлений инфекции (уретрит, простатит, эпидидимит) и избыточном росте микроорганизма в количестве более 10х4 КОЕ\тамп. В связи с вышесказанным, для решения вопроса о целесообразности лечения инфекции рекомендую Вам сдать бактериологический посев отделяемого уретры на количественное определение уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам (тест 444, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/542/2397/ ). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Добрый день!Сделали анализ HlA типирование 2 класса мне и брату,по рзультатам непонятно подходит ли мне брат как донор, помогите пожалуйста расшифровать. Мои результаты:
локус DR B1 03 04
локус DQ A1 0301 0501
локус DQ B1 02 0302
результаты брата:
локус DR B1 01 16
локус DQ A1 0101 0102
локус DQ B1 0501 0502/0504
Уважаемая Яна! Донор органа и реципиент должны полностью совпадать по аллелям генов тканевой гистосовместимости. Если донор и реципиент полностью совпадают, то орган приживается, в противном случае – отторгается. В результате анализа у Вас и Вашего брата не выявлено ни одного совпадения аллелей. Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к трансплантологу.
связанно ли снижения некоторых показателей крови с прививкой от гриппа. девочки 9 лет обратились к врачу с болью в провом баку сдали анализы
в общем анализе крови пониженны лейкоцитов 5,6
средний объем эритроцитов 77,7
широта распределения эритроцитов, стандартное отклонение 31,9 все остальные в норме
биохимическое исседование повышены
билирубин прямой 6,24
аспартатаминотрасфераза(АСАТ)34,37
щелочная фосфатаза 869,64
узи брюшной полости показал лабильный перегиб шейки желочного пузыря, неоднородная желочь.пиелоэктазия справа
две недели назад сделали прививку от гриппа, погло ли это повлиять на результаты исследования?
Уважаемая Ирина! Вакцинация против вируса гриппа не влияет на биохимические показатели крови. Уровень лейкоцитов, средний объем эритроцитов, концентрация прямого билирубина и активность фермента печени АСТ в норме ( в соответствии с референсными значениями нашей лаборатории). Обращает внимание повышенный уровень щелочной фосфатазы, что может быть при холестазе вследствие нарушения процессов желчеобразования и желчевыделения, недостаточном поступлении в организм ребенка кальция и фосфора, патологии костной ткани. Для уточнения диагноза рекомендую ребенку сдать кровь на определение уровня ионизированного кальция, фосфора, остеокальцина, b-Cross-laps (тесты 165, 41, 203, 146), и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день ! Сдала цитологическое исследование пунктатов молочной железы и вот какой результат “В полученном материале из правой молочной железы. На фоне небольшого количества эритроцитов и лейкоцитов, обнаружены единичные группы клеток эпителия молочной железы и макрофаги. Материал скудный, вероятно ФКМ”
помогите расшифровать !
Уважаемая Елена! В результате цитологического исследования пунктата молочной железы вследствие скудного материала, то есть недостаточного для исследования количества эпителиальных клеток, обнаружены единичные нормальные эпителиальные клетки, поэтому выявить какую-либо патологию в данном анализе невозможно. Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к маммологу.
Женщина, 43 года. В последнее время начали мучить постоянные головокружения, тошнота, головные боли. Затекают руки, ноги.
Какие обследования необходимо провести и к какому доктору обратиться за консультацией?
Уважаемая Автор вопроса! Головокружение может быть обусловлено анемией, сосудистыми нарушениями, изменением артериального давления, различной патологией головного мозга. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать клинический анализ крови (тест 1515), кровь на обмен липидов (профиль №54), выполнить УЗДГ магистральных сосудов головы и шеи, ЭКГ, ЭХО-КГ, контроль артериального давления, МРТ головного мозга, и обратиться к неврологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).