Архив за 22nd Апрель 2025 г.
Продолжение к посту про подбор анализов.
Девушка, 25 лет. Симптомы:стекание слизи по задней стенке горла, иногда закладывание носа, незначительный кашель.
Болезнь длиться приблизительно 6 месяце, может дольше, ранее был сильный кашель до рвоты, ТК в горле были наростыши
Добрый день. Вопросы диагностики и лечения находятся исключительно в зоне ответственности вашего лечащего врача. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к врачу специалисту на очную консультацию.
Отоларинголог ставит аллергический ринит . Принимаю дезринит, Цетрин, Синупрет. Симптомы:слизь по задней стенке горла. Цель:выявить на что именно аллергия. Работаю на предприятии, где выделяются пары дыма от прорезиненной окрашенной ленты (полиуретан состав вроде бы) , так же есть домашний кот. Сдавала кровь на домашнюю пыль- отрицательный результат. Нашла у вас сдача крови на формальдегид/формалин, латекс, подойдёт ли сдача на него? А также хотелось б сдать на шерсть животных (кот костарированный, полностью домашний) Можете ли ещё что-то посоветовать, на что можно было бы сдать кровь при таком месте работы? Ранее никогда никакой аллергии на было, имеется лишь кожный дерматит на метал(железо)
Добрый день. Диагностика аллергии является сложным многоэтапным процессом. Тактика обследования индивидуальна и должна определяться врачом аллергологом с учетом клинического состояния пациента, данных анамнеза и медицинского наблюдения. В период обострения, рекомендуется сдавать тесты № 1515 и № 67, для поиска признаков аллергической реакции. Затем, при наличии лабораторных признаков аллергии, переходят к поиску специфических IgE. Рекомендуем очную консультацию врача специалиста для определения дальнейшей тактики.
Здравствуйте. Нужно сдать анализ на кошку имунокап. 1) сейчас цветение березы, а у ребенка пыленоз. Не исказит ли это результат анализа. 2) ребенок пьет антигистаминные и дышит Пульмикортом, если исказит , то через какое время сдавать после этого. 3) это же общий анализ на кошек? Может правильнее сдать с нативным материалом т.к. в доме кошка. ? Но никаких видимых реакций на кошку нет.
Добрый день. Тест № 6804E1 “Кошка, перхоть (e1), IgE, ImmunoCAP (Cat dander (e1), IgE)” направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам эпителия кошки, аллерген перхоти кошки является смесью нескольких различных аллергокомпоненов, присутствующих на поверхности кожи, шерсти, в слюне. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов, одним из которых является пульмикорт (следует проконсультироваться с лечащим врачом аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены препарата).
Здравствуйте. Месяц наза сдавала обший анализ мочи ребенку. Анализ хороший, все в норме, интересующее меня значение “соли”-не обнаружено. Свежий анализ, с разницей меньше месяца все также в норме, но ” соли”-оксалаты в большом колличестве. В рационе у ребенка ничего не менялось, пьет хорошо и в большинстве обычную воду, но в этот раз решили попробовать собрать анализ с помощью специального стерильного (как заявлено) подгузника для сбора анализа мочи. Вопроса у меня два. Могло ли так вырости количество оксалатов меньше чем за месяц? Какие могут быть причины, если рацион не менялся? Могло ли стать причиной такого анализа наличие этого нового “подгузника”?
Добрый день. Интерпретация результата должна проводиться в соответствии с анамнезом и клиническим состоянием пациента. Показатель оксалатов, как правило, непостоянен, даже в течение дня может меняться, поэтому принимается во внимание только постоянно высокий уровень в моче. При подозрении на мочекаменную болезнь следует пройти дополнительное обследование, для этого рекомендуем очную консультацию лечащего врача.
Помогите расшифровать мазок
Микроскопическая картина:
Отделяемое уретры:
Эпителий уретральный в большом количестве.
Лейкоциты 0-1 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора: Коккобациллы +
Грам (+) кокки +
Грам (-) диплококки не обнаружены.
Trichomonas vaginalis не обнаружены.
Добрый день. Результат должен интерпретироваться в соответствии с анамнезом и текущей клинической картиной. Сам по себе результат можно оценить как вариант нормы, однако рекомендуем очную консультацию специалиста.