-- другие вопросы
Добрый день! Сыну 4 года,был затяжной кашель. Начался в октябре 2012г. Выявилось, что Иммуноглобулин Е повышен- 194,не можем найти причину аллергии .Антитела к лямблиям отр,хламидиям отр,микоплазма отр, описторхоз отр,аскаридам отр,смесь аллергенов плесени отр, курица перо отр, дом пыль отр,эпит кошки отр,дерматофаги отр,молоко коровье отр,Смесь пищевых аллергенов :яичный белок,молоко коровье, треска,пшеничная мука,арахис,соевые бобы отр.,смесь ингаляционных аллергенов:дом пыль,дерматоф,таракан отр.Доктор настаивает, что аллергия пищевая ,но мы на диете и исключили все аллергенные продукты , а на обычные продукты я ничего особенного не замечала. кашель прекратился,но очень беспокоит кожный зуд без сыпи, частое чихание и изменение голоса иногда. Сдали повторно иммуногл.Е снова повышен 190.В крови эозинофилы 10.Хотела бы спросить может ли быть,что у нас развивается какое то другое заболевание ,а не аллергия? И если Это всё же аллергия то на какие аллергены нужно ещё сдать анализы,если мы сейчас кушаем только гипоаллергенные продукты?
Уважаемая Марина! Повышенный уровень общего IgE и эозинофилия в крови являются маркерами истинной аллергической сенсибилизации организма Вашего ребенка к каким-либо аллергенам. Это может быть не только пищевая аллергия к конкретным продуктам, но и сенсибилизация на те ароматизаторы, добавки и стабилизаторы, которые включены в состав консервированных продуктов, кондитерских изделий, соков, чипсов и прочих подобных продуктов. Также возможна и бытовая аллергия на шерстяные вещи (ковры, пледы и пр.), лакокрасочные материалы, клей и др. В данной ситуации для определения дальнейшей тактики обследования рекомендую Вам обратиться к аллергологу и иммунологу.