-- другие вопросы, Гепатит
Здравствуйте!
В 2008 году лежал в больнице в Москве, там при поступлении взяли кровь и в этоге получил ответ Гепатит С. Выписался из больницы и всё никак не мог решиться дойти до врача. Терапевт направил меня к инфекционисту. Тот меня направил сдать анализ в лабораторию “Гемотест” Результат следующий:
Серология –
Гепатит С, anti-HCV IgM 0.2/коэф.позитивности.0-1
Гепатит С, anti-HCV IgG авидность 98 %
далее по тексту расшифровка
<37% -низкоавидные антитела
37-66% – перенесенная инфекция,
>66% – высокоавидные антитела.
После этого я решил не посещать врачей и выкинуть это из головы. Хотя каждый год в течении 4 лет проходил анализы в районной поликлинике, где не разу ответ на Гепатит С не пришел положительный. Тогда я успокоился совсем.
А на днях решил таки сдать анализ у вас в лаборатории методом ПЦР .
321 Вирус гепатита С, определение РНК (качественное).Результат -НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Подскажите.. как теперь мне всё это понимать? Есть у меня Гепатит С или нет? Или можно успокоиться и жить дальше?
Уважаемый Константин! Первый шаг в лабораторной диагностике гепатита С – скрининговое исследование на наличие специфических антител к вирусу методом иммуноферментного анализа (ИФА) ( наш тест № 79 ). Этот тест, как и другие ИФА-тесты, может иногда давать ложноположительный результат вследствие перекрёстных реакций и неспецифического связывания, определяющихся индивидуальными особенностями сыворотки пациента. При выявлении антител к вирусу, которые могут присутствовать в крови как при текущей инфекции, так и после выздоровления, далее важно подтвердить или исключить текущую инфекцию. Для этого служат ПЦР-тесты, выявляющие РНК вируса в крови. Отрицательный результат ПЦР-теста говорит об отсутствии вируса в крови в момент взятия пробы, что может быть как в случае, если инфицирования данным вирусом не было, так и в случае избавления от вируса после инфекции в прошлом (спонтанно или в результате лечения) или временного подавления репликации вируса. В случаях, когда результат теста на антитела положителен, а результат ПЦР на РНК вируса отрицателен, человек рассматривается как потенциально инфицированный, и в этих ситуациях важно убедиться в достоверности результатов определения антител. Верифицировать результаты помогает высокоспецифичное развёрнутое исследование антител методом иммуноблота ( тест № 1143 ), которое позволяет выявить и идентифицировать антитела, направленные против определённых структурных и неструктурных компонентов вируса гепатита С, имеющих разную значимость. Подробно об исследовании Вы можете прочитать на странице: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/3798/?sphrase_id=6894091. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».