-- другие вопросы
Здравствуйте, меня зовут Владимир. Мне 51 год.
У меня уже около 10 лет артрит. Практически нет сомнений, что болезнь
Рейтера: болят суставы+простатит, РФ отрицат., С-реакт белок отрицат, в иммунограмме циркулир. иммунн. комплексы повышен в 2 раза, антиген HLB-27 положит, РОЭ почти все время слегка повышено, в анамнезе хламидии трахоматис, по анализам – вылечился.
Анализы за последних 2 года показывают следующее.
хламидия пневмониа: ПЦР – не обнар (соскоб из горла). IgG=60 (норма 10), IgM=12 (норма 10)
микоплазма пневмониа: ПЦР -обнаруж (там же), результат=26000 (норма 100). IgG=17 (норма 10)
уреаплазма уреалитикум: ПЦР обнаруж, результат=470 (норма 100). Повторно через месяц ПЦР=770.
трихомонады: ПЦР не обнаруж. IgG=26, (норма 10). Повторно через месяц IgG=40.
Герпес 6 тип: ПЦР = 700 копий (сомнит. результат =100) IgG=66. (норма 10)
Из последних находок в бакпосеве из секрета, уретры и мочи: эшерихия коли, результат =100000 КОЕ.
У жены находят только эшерихию коли в мочеполовой области. Остального ни в ПЦР, ни в серологии не видят.
Поскольку “букет” богатый и разноплановый, я обратился к инфекционисту-иммунологу. Он изготовил аутовакцину против эшерихии и рекомендовал параллельно с инъекциями массаж простаты. Он вообще-то противник лечения антибиотиками, поскольку это приводит к дисбактериозам. По его мнению:
1) хламидий и микоплазмы пневмонийных у меня нет, т.к. клиника нехарактерная (по его мнению эта инфекция не вызывает кашля, насморка, проблем с горлом, что у меня очень часто бывает).
2) уреаплазма это условнопатогенная инфекция и лечить ее не надо
3) трихомониаза нет, т.к. ПЦР не обнаруж.
4) герпес это отдельная проблема, с которой проще жить, чем его вылечить.
С 1) мне трудно согласиться (везде пишут, что около 30% всех насморков и т.п. вызывается именно этими инфекциями).
С 4) наверное придется согласиться
А вот с 2) и 3) сложно. Если бы не было БР, то возможно это и так. Но поскольку эти инфекции являются одними из основных этиологических агентов, то я бы не стал так легко от них отмахиваться. Тем более, что трихомонады могут быть носителями хламидий и т.п.
Как мне с этим всем правильно поступить? Начать только с аутовакцины и массажей, а потом если не поможет, полечиться антибиотиками? Или лечиться более радикально с антибиотиками и метронидазолом? (Я сам склоняюсь к этому, но…???)
Уважаемый Владимир!
1. Вакцина изготавливается из ослабленных штаммов или вирулентной части возбудителя инфекции, поэтому самостоятельно “изготовить” вакцину невозможно. Все вакцины готовятся только в промышленных условиях!
2. Myc.pneumonia является одним из “атипичных” возбудителей инфекции органов верхних и нижних дыхательных путей (фарингиты, ларингиты, тонзиллиты, бронхиты, пневмония) с соответствующими клиническими симптомами. Результат анализа свидетельствует об избыточном размножении микоплазмы, что требует лечения.
3. Уреаплазма – условно-патогенный микроорганизм, который при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Возможно бессимптомное носительство. Лечение назначается при наличии признаков воспаления при микроскопии мазка из уретры и\или в эякуляте, наличии симптомов заболевания, количестве уреаплазмы в посеве биоматериала более 10х4 КОЕ\тамп. При этом должна быть исключена другая специфическая инфекция, которая может быть основной причиной патологического процесса. С этой целью рекомендую Вам сдать мазок и посев из уретры на уреаплазму (тесты 445, 444).
4. Для исключения трихомониаза рекомендую Вам сдать посев отделяемого уретры на трихомонаду, накануне выполнив биологическую провокацию (возможен прием острой, копченой пищи, немного алкоголя) – тест 451.
5. Репликация вируса герпеса VI типа чаще всего выявляется при наличии иммунодефицитных состояний и является одной из причин развития “Синдрома хронической усталости”, лимфоаденопатии, может сопровождаться характерной сыпью. Проводится противовирусная, иммуномодулирующая терапия в период обострения инфекции с учетом данных иммунограммы. Для оценки состояния клеточного и гуморального звеньев иммунитета рекомендую Вам сдать кровь на скрининговое иммунологическое исследование (тест 191).
6. Выявленная в биоматериале кишечная палочка часто является этиологическим фактором развития неспецифического воспаления органов мочевыделения и половой системы. Титр 10х5 КОЕ\тамп является патологическим, требующим лечения. С учетом всего вышесказанного Вам необходимо комплексное лечение с приемом антибактериальных, противовирусных, иммуномодулирующих препаратов, симптоматических лекарственных средств. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация уролога, пульмонолога, иммунолога для определения дальнейшей тактики.