Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Аллергия

4 июля 2013 г.

Здравствуйте, хотим сдать кровь на аллергологические исследования- ребенку 2г 11мес- пищевая аллергия. Вопрос: Чем отличаются исследования IgE от IgG? Хотела ей сделать анализ на все продукты ALL, но там исследования IgG. Подскажите на какие исследования лучше сдать, будут достовернее IgE или IgG?

Уважаемая Анастасия! Непереносимость пищевых продуктов, или пищевая аллергия, может быть обусловлена разными механизмами ее возникновения. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие Ig G к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента. Ig E – зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с Ig E, Наиболее распространенные клинические проявления данного вида связаны с классическими проявлениями аллергии ( атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит, возможны тошнота, расстройство кишечника, мигрень и т. д. ). Таким образом, для диагностики пищевой аллергии целесообразно определение специфических Ig E и Ig G к пищевым продуктам. Результаты исследований подлежат интерпретации врачом-аллергологом.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии