-- другие вопросы
Добрый день! Моей девочке 2г 11мес, основной диагноз атопический дерматит. Анализы на выявление продуктов, вызывающих аллергию не делали. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? с каких исследований? или продуктов?
Уважаемая Валентина! Непереносимость пищевых продуктов, или пищевая аллергия, может быть обусловлена разными механизмами ее возникновения. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие Ig G к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента. Ig E — зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с Ig E, Наиболее распространенные клинические проявления данного вида связаны с классическими проявлениями аллергии ( атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит, возможны тошнота, расстройство кишечника, мигрень и т. д. ). Таким образом, для диагностики пищевой аллергии целесообразно определение специфических Ig E ( тест 99ОБС ) и Ig G ( тест АЛЛ ) к пищевым продуктам. Спектр исследований Вы можете определить с детским аллергологом исходя из гастрономической привязанности ребенка и его рациона. Результаты исследований подлежат интерпретации врачом-аллергологом. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).