Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Дети (педиатрия)

11 июля 2013 г.

Доктор, добрый день!
Моему ребенку 1,2. Мы живем в Абхазии (влажный климат). В 4 месяца переболел коклюшем, через месяц сделали прививку АКДС 2-ю, после чего попали в больницу с обструктивным бронхитом, температура при этом отсутствовала, были только хрипы и ребенок задыхался. Лечили цефтриаксоном по 1 грамму 2 раза в день, ингаляции с пульмикортом 2 раза в день, прогревание, кофа, капельницы с эуфилином, тавегилом, ношпой и дексаметазоном 5 дней. Лечились в Сочинской детской больнице
Через 3 месяца все повторилось еще раз. Еще раз попали в туже больницу, лечились по той же схеме.
Два месяца назад был приступ, совсем неожиданно. Простуда была незначительная. Немного подкашливал. Я перед сном сделала ингаляцию с беродуалом и лазолваном. Тем не менее, ночью, проснувшись совсем случайно заметила, что ребенок задыхается во сне. Ни кашля ничего при этом не было.
Неделю назад вновь повторился обструктивный бронхит. Лечили теми же препаратами. Приступ также нарастал очень быстро.
Сейчас хочу поехать в августе в Москву обследовать ребенка и поменять климат. Так как имею возможность взять отпуск только в августе.
Подходит ли август месяц для смены климата?? В какой центр советуете обратиться для более детального обследования?? Как сделать так, что бы приступы прекратились?? Какие анализы надо сдать?? И на что обязательно обратить внимание?? Не хочу ничего упустить, так как у меня есть только месяц.
И еще, говорят, что если ребенок в течение года 5 раз переболел обструктивным бронхитом, то уже ставят бронхиальную астму, так ли это?? У нас уже было 4 раза за 10 месяцев
Заранее спасибо за ответ!!

Уважаемая Милена! Учитывая частые симптомы бронхиальной обструкции наиболее вероятным в данном случае является развитие у ребенка бронхиальной астмы, что требует дополнительного лабораторного и инструментального обследования. В основе гиперреактивности бронхов могут лежать как аллергические, так и не аллергические причины. Для диагностики аллергической сенсибилизации организма ребенка рекомендую ему сдать клинический анализ крови (тест 1515), кровь на эозинофильный катионный белок и общий IgE (тесты 67, 948), а также кровь на антитела к атипичным возбудителям инфекций органов дыхания Chlamуdia pneumonia, Mуcoplasma pneumonia (тесты 181-185), и обратиться к аллергологу и пульмонологу в Научный Центр здоровья детей РАМН. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии