Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Гинекология

5 сентября 2013 г.

Добрый день!
Не могли бы вы разобраться в гистологическом заключении, доктор мой просто посмотрела на него и ничего не объяснила.
Делала гистерорезоктоскопию на 9-й день цикла, до этого цикла принимала по назначению врача 3-и месяца Фемостон, последний цикл на Фемостоне начался на неделю раньше. В полости матки были обнаружены Синехии 3-й степени, должны были сделать имуногестохимию рецепторов эндометрия, но сказали что из-за синехий материал неинформативен.
Заключение гистологии:
Кюрретаж из п.м. умеренный. В матриале преобладают сгустки крове, местами немного чешуек плоского эпителия. Встречаются единичные разрозненные обрывки эндометриальных желез. Два крайне мелких поверхностных фрагмента ткани ФС эндометрия с изменениями более характерными для раннесекреторных изменений (учитывая день МЦ можно расценить как инволюцию). Выраженные неменструальные кровоизлияния в строме типа пропитывания. Проведение ИГХ в данном случае выполнять нецелесообразно. Желательно повторить исследование, с проведением аспирационной (Пайпель) биопсии.

Уважаемая Оксана! Так как исследуемый материал является скудным для полноценного гистологического исследования, то это послужило причиной рекомендации повторной пайпель-биопсии эндометрия матки. Обнаружение инволютивных изменений структуры эндометрия может быть обусловлено гормональными нарушениями или возрастом (к сожалению, Вы его не указали). Более никакой информации в результате гистологического исследования не содержится.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии