Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы

Обследования

Автор: Евгений Борисович
16 сентября 2013 г.

Здравствуйте, уважаемый доктор. Вновь обращаюсь к Вам за помощью. 1. Пришел ответ биопсии-кусочки слизистой желудка -с очаговой лейкоцитарной инфильтрацией, кровоизлияниями, железы преимущественно гипермукоидного типа. Объясните, пожалуйста, кроме воспалительного процесса о чем говорит результат биопсии? 2. Сделали КТ. Вот ответ:Протокол КТ-исследования брюшной полости.

На контрольной серии МСРКТ в сравнении с данными КТ от 201ё0 г. Плевральные синусы свободны, спайки. Очаговых и инфильтративных изменений в базальных отделах обоих легких не выявлено.
Состояние после оперативного лечения. Вентральная послеоперационная грыжа передней брюшной стенки. В грыжевые ворота выходят поперечно-ободочная кишка и петли тонкой кишки. В области переднее-медиальной стенки желудка цепочка швов, появилось неравномерное утолщение стенки культи желудка, после в/в усиления контрастируется тонкая стенка и утолщенная слизистая-гипертрофия? Воспаление? Очаговых изменений не определяется-требуется ФГДС-контроль динамики. Просвет прележащего отдела тонкой кишки расширен, также наблюдается утолщение слизистой. Появились увеличенные л/у корня брыжейки до 11мм в Д(ранее не более 5мм).
Печень обычно расположена, не увеличена, дистрофична по плотности(+54НУ) ,архитектоника не изменена. Желчный пузырь с перегибом в теле, содержание гомогенное. Селезенка-не изменена, структура гомогенная, обычной плотности.
Поджелудочная железа- не увеличена, дольчатость сглажена, парапанкреатическая клетчатка-без инфильтративных изменений.
Почки не увеличены, плотность и толщина паренхимы обычные.
Аорта нижняя полая вена не расширены, умеренный склероз сосудов.
Увеличенных параортальных лимфоузлов не выявлено, единичные мелкие до 5мм.
Патологических очаговых и деструктивных изменений ктстной ткани не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Состояние после оперативного лечения, вентральная послеоперационная грыжа. Дистрофические изменения печени и пж. Для исключения рецидива в зоне оперативного вмешательства и метастазов в л/у рекомендуется контроль динамики.
Что Вы можете обо все теперь сказать? В онкодиспансере просят принести стекла из горбольницы, чтобы пересмотреть у них. Также направили сдать кровь на онкомаркы… Я спрашиваю-по рентгену нашли новообразование. Сделали КТ. Где оно? Мне отвечают- не знаем???? Не видим??? Вот такая сложнейшая сложившаяся ситуацию. Очень прошу Вас дать свою оценку…Спасибо!

Уважаемый Евгений Борисович! Результат биопсии свидетельствует о воспалительном процессе  в культе желудка, данных за рецидив опухоли нет. В заключении КТ очаговых изменений не выявлено. Увеличение лимфоузлов корня брыжейки считается незначительным и может наблюдаться на фоне воспаления. ” Округлое образование”, выявленное на рентгене могло быть обусловлено наличием воспалительной инфильтрации в области анастомоза. В Вашем случае рекомендуется динамический контроль уровня онкомаркеров и КТ ( через 3 месяца ). В настоящее время для дифференциальной диагностики и выявления ранних рецидивов онкологических заболеваний пищевода и желудка применяется ПЭТ/КТ с радиофармпрепаратом.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии