-- другие вопросы, Гастроэнтерология
Мой муж (49лет) 2,5 года назад проходил курс лечения у гастроэнтеролога (жалобы на боли в желудке),а также был сделан тест на наличие хеликобактер-пилори был пролечен и вторично проведенный тест был отрицательный.Сейчас ничего не беспокоит, но хотелось бы провериться на наличие хеликобактер-пилори.Вопрос: какие нужно сдать для этого анализы или пройти тест?
Заключение гастроскопии: эрозии в дистальном отделе пищевода.Признаки хронического гастрита,бульбита.Умеренная рубцовая деформация луковицы 12-перстной кишки.
Уважаемая Наталья! В соответствии с последним Маастрихтским консенсусом по лечению язвенной болезни и эрадикационной терапии хеликобактерной инфекции, ” оценка эффективности эрадикации проводится после завершения лечения не ранее, чем через 4-6 недель после окончания курса антибактериальной терапии. Диагностика эрадикации осуществляется как минимум при использовании 2-х из указанных диагностических методов, делающих возможным непосредственное обнаружение бактерии в биопсийном материале (бактериологический, гистологический, уреазный). Серологическая диагностика (определение антител к возбудителю инфекции в крови) не применяется для оценки эффективности лечения. ” В настоящее время применяется неинвазивная методика определения антигена HP в кале с помощью иммуно-ферментного анализа, которая может применяться и для контроля эрадикации инфекции. В решениях Второй согласительной конференции по диагностике и лечению инфекции HP в Маастрихте в 2000 г. этот метод отмечен как рекомендуемый (референсный). Ваш супруг может сдать кал на определение антигена НР в любом медицинском офисе нашей лаборатории (тест №484, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/542/4813/ ). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».