-- другие вопросы
Добрый день! Сдали ребенку 3года7мес кровь методом ИФА на токсокароз и лямблиоз. результаты:
anti-Toxocara IgG – 0.05 S/CO
< 0,85 – отрицательно
0,85 – 1,0 – сомнительно
> 1,0 – положительно
anti-Lamblia IgA+IgM+IgG 0.17 S/CO
<=0.85 – отрицательно
0.86 – 0.99 – сомнительно
>= 1.0 – положительно
что может говорить о маленьком титре антител?
за три дня до сдачи обратились к лору по поводу сильно заложенного носа, выделений нет, температуры нет, храп во сне, постоянно дышит ртом. При осмотре обнаружили на гландах налеты кандидозного типа, увеличены лимфоузлы ,была небольшая точечная сыпь розового цвета на сгибах рук,ног,верхней части грудной клетки на фоне этого разовая. Подозрение на мононуклеоз. Сдали кровь на след.день,такие результаты :
гемоглобин – 97
эритроциты – 3,12
лейкоциты – 8,7
палочкоядерные – 2
сегментоядерные – 29
эозинофилы – 10
лимфоциты – 56
моноциты – 3
соэ – 19
диагноз мононуклеоз отпал в виду отсутствия мононуклеаров.
вот с такой кровью нас направили проверить Л. и Т.
Ребенок ходит с сад. может ли быть такая кровь на фоне перенесенной вирусной инфекции,в следствии чего аденоиды воспалились? кровь я так понимаю вирусного происхождения? или я ошибаюсь? какой же все-таки предполагающий диагноз – аллергический аденоидит или паразитология. копрограмму наверное надо сделать если есть клинич.проявления по калу-бывает иногда в начале испражнений водянисто-слизистый и как бы мыльный(все говорит это о паразитах,да???) диарей нет. склонны к запорам. ребенок(девочка) сама по себе худая и есть в кого.развитие нормальное, но прибавка в весе плохая,рост в пределах нормы. хочет в сад ходить))),а тут не понятно что лечим или будем лечить!
Спасибо за внимание и сумбур в тексте.
Уважаемая Катя! Все значения антител к токсокаре и лямблиям менее 0,85 расцениваются тест – системой как отрицательный результат, т.е., не обнаружено. Отклонения в клиническом анализе крови могут быть обусловлены недавно перенесенной или текущей вирусной инфекцией. Кроме того, указанный уровень гемоглобина говорит об анемии легкой степени. Для решения вопроса о дальнейшей тактике необходимо через 10 дней повторить ребенку клинический анализ крови (наш тест № 1515), выполнить анализ крови показатели обмена железа (тесты №№ 48 – 51, 117, 118), посев из зева и носа на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467), анализ кала на дисбактериоз (тесты №№ 456, 443), трехкратный анализ кала на яйца глистов и простейших (тест № 159), и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).