-- другие вопросы, Гинекология
Исследуемый материал – отделяемое влагилища, шейки матки, уретры
Микроскопическая картина:
V-эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Слизь. Детрит. Лейкоциты-10-20 в п/зр.
Микрофлора- лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобацилы, грам (+) кокки в скудном количестве.
С- Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты -30-50 в п/зр. Микрофлора- та же, в меньшем количестве.
U-Клетки вагинального эпителия.Детрит. Слизь. Лейокциты -7-15 в п/зр
Микрофлора та же, что в “V”, в меньшем количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Сразу скажу, что не подмывалась перед сдачей анализа и не была в туалете в течении 3 часов, так как сдавала в параллель др анализ который этого требовал, если это как-то влияет на лейкоциты
Уважаемая Наталья! При микроскопии мазка отделяемого половых органов выявлен воспалительный процесс в цервикальном канале шейки матки, что не зависит от туалета наружных половых органов. Для диагностики причины воспаления рекомендую Вам сдать соскоб эпителия цервикального канала на количественную и видовую оценку микрофлоры и половые инфекции в режиме реального времени (тесты 301, 306, 307, 311, Фемофлор 17 – №372), и обратиться к гинекологу. С целью исключения инфекции нижних мочевых путей целесообразно сдать общий анализ мочи и ее бактериологический посев на флору с чувствительностью к антибиотикам (тесты 116, 441-А). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).