Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Аллергия

Добрый день. Разъясните, пожалуйста, нужно ли предварительно обеспечить потребление в пищу продуктов- аллергенов для определения уровня специфических иммуноглобулинов в крови перед сдачей данных анализов в Инвитро. Так у врачей-иммунологов и аллерголов я получила ответ на данный вопрос- что необходим предварительный контакт с аллергенном, что бы этот самый специфический иммуноглобулин в крови выделился. Так как же тогда его определяют у вас в клинике, даже в тех случаях когда пациент даже не пробовал (не контактировал) тестируемый продукт-аллерген? В клинике меня убедили, что провоцировать реакцию крови- то есть съедать эти самые аллергенные продукты перед анализом не нужно.
” В процессе проведения хемилюминесцентного анализа индикатор (как, например, антитело, ковалентно связанное с изолюминолом) особым образом связывается с мишенью анализа, и, после добавления окислителя и катализатора начинает излучать свет”
Вопрос: С чем тогда связывается индикатор?

“Будет ли достоверным результат анализа на аллергены к тем продуктам, которые ребенок не пробовал в своей жизни (был на грудном вскармливании)?

Нет, так как специфический иммуноглобулин Е, отвечающий за развитие аллергической реакции, синтезируется только после повторного контакта с аллергеном. У малышей часто возникает пищевой диатез, а не истинная пищевая аллергия на фоне дисбиоза кишечника и несфомировавшейся активности пищевых ферментов. Обязательно проконсультируйтесь у гастроэнтеролога с калом на дисбиоз.”

Уважаемая Анастасия! Определение пищевых аллергенов в крови (Ig G-опосредованные и  Ig Е)  до их употребления не имеет смысла, т.к не будет ответной реакции организма до контакта. Поэтому результат анализа на аллергены к тем продуктам, которые ребенок не пробовал в своей жизни будет не информативным.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии