-- другие вопросы, Половые инфекции (ИППП)
Сдавали с мужем анализы крови на ЗППП-резуьтат:
у него- Chlamydia tr. IgA+,IgG-
у меня только Ureaplasma urealyticum IgA-,IgG+
через 2 недели повторили анализ- результаты те же.Одновременно я сдала мазок из влагалища на хламидии и уреаплазму-подтвердилась только уреаплазма,хламидий нет.
Вопрос:
1. Необходимо ли мужу сдавать мазок на хламидии или достаточно анализа крови ля подтверждения диагноза(так как это дополнительная трата и времени и денег)?
2.Необходимо ли совместное лечение и почему?
3. Почему я не заразилась, так как на момент сдачи анализов в первый раз(до получения результатов) не предохранялись?
4.Половой источник заражения исключен-как могли заразиться еще? Какова вероятность заражения этими путями?
Спасибо заранее за консультацию!
Уважаемая Ирина!
Появление в крови anti-Chlamydia tr. IgA наблюдается при недавнем инфицировании, при обострении хронической или при наличии персистирующей (стойкой, постоянной) инфекции. В данной ситуации необходимо дополнительно оценить уровень антител класса IgM (тест №188 в нашей лаборатории) и провести ПЦР-исследование сока предстательной железы или спермы (тест №3301). Это позволит уточнить форму заболевания и определить дальнейшую тактику. Источник инфекции – больной человек или носитель. Передача возбудителя возможна при половом или орально-генитальном контактах. Так же теоретически возможен и бытовой путь передачи. При персистирующей форме инфекции активное размножение возбудителя может отсутствовать, и инфицирования полового партнера не происходит. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/ . или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов рекомендую Вашему супругу обратиться к урологу.