-- другие вопросы
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Мне 50 лет.
Из известных мне заболеваний точно определены миома матки и мастопатия. С остальными неполадками, как по злому року, происходит постоянная неясность, и впрямую названы они ещё ни разу не были.
В “списке” за последние 5 лет “проходили” (то определялись, то нет…): нарушение липидного обмена, уплотнение щитовидной железы, холецистит, носительство стрептококка А, неясного происхождения опухолевое образование в печени (на УЗИ… через 2 м-ца опровергнуто МРТ – при определённых 4 крошечных гемангиомах… которые через 1,5 м-ца, в свою очередь, опровергло повторное УЗИ), тромбоцитопения (идиопатическая пурпура?). Год назад на ЭКГ – диффузное нарушение реполяризации.
Между тем у меня яростная аллергия на домашнюю пыль, НПВС, аспирин-анальгин, у меня подобие агрессивного диффузного нейродермита – практически постоянно, уже три года. Сухая и мокрая экзематозная кожа в складках и паховой области, отслаивается эпидермис, сухими “опилками” и лоскутами тоже…на кистях рук и ступнях – с отёком, резкий зуд… Дерматолог в своё время сказала : не морочь голову, мажь “Тридермом”. Как Вы понимаете, этого я делать не стала.
Волчаночные пробы мне делали (антитела) – негативно (на лице была чёткая “бабочка”).
Со стороны пищеварения, субъективно, – норма. Простудные заб-я не досаждают.
Настораживает: чувство голода через 20-30 мин. после нормального обеда. Настоятельная необходимость поесть немедленно после пробуждения утром.
Прогрессивно ухудшающееся зрение (но работаю за компьютером…).
Тромбоцитопения не уходит, но и не падает до терминальных величин. Год назад – 118.
“Скачущий” цикл месячных – раз в три-четыре м-ца.
Мне бы хотелось “посмотреть” миому.
Убедиться, что не подкрадывается диабет..
Посмотреть иммунный статус – подозреваю аутоиммунный “беспорядок” в моей системе… 🙁
Проверить щитовидку и гормональный статус.
Сделать ЭКГ. Проверить холестерин.
Мне бы хотелось досконально выяснить, не присутствует ли здесь какой-либо гельминтоз или микоз, или то и другое, дающие все эти хаотичные проявления…
Естественно, надо бы посмотреть дисбактериоз, куда ж без него.
Мне бы хотелось сделать необходимые исследования и, честно говоря, опровергнуть бОльшую часть из моих “странных” диагностических наслоений. В идеале, что называется, получить гельминтоз, справиться с ним и “добить” нейродермит и аллергию. И только потом уже судить объективно о состоянии печени, серд. ритма, щитовидки и пр. и пр. Ведь никто не учитывал килограммы антигистаминных таблеток (вес… реполяризация…липидный обмен), а также годы приёма ибупрофена при болезненных месячных (тромбоцитопения), никто не учитывал, что УЗИ внутренних органов год назад делалось на фоне пищевого отравления (в стационаре, куда попала из-за аллергического отёка лица)… есть ли там холецистит и диффузные изменения печени на самом деле? Есть ли АИТ, который заподозрили после УЗИ?
Извините за пространное письмо, но я запуталась. Хочется навести в этом всё порядок, чтобы как-то выбрать правильную тактику. Потому как руки опускаются после советов “не морочить голову и мазать Тридермом”, а также аллергологического стационара, где лечили 2 таблетками угля и 2 Тавегила в сутки, зато диагностировали внутренние органы на фоне отравления котлетами… Застали меня в палате читающей соседкам Задорнова, а через 10 минут вошли – застали мрачнее тучи… ВЫСКАЗАЛИСЬ по этому поводу – и написали в эпикризе “требуется лечение у психотерапевта”… решив, что у меня перепады настроения на фоне гормонального дисбаланса 🙂 В то время как у меня был крайне неприятный звонок на мобильный, как раз во время чтения Задорнова, – вот я и расстроилась… но у меня об этом не спросили… А я ведь по жизни оптимист, никаких перепадов у меня не было и нет… Вот вам и объективная картина…
Буду чрезвычайно обязана Вам, если посоветуете, какие исследования мне следует сделать при таком “наборе”.
С уважением,
Антонина.
Уважаемая Антонина!
Учитывая все Ваши жалобы, в план комплексного обследования рекомендую включить:
1)клинический анализ крови (тесты №5, 119 и 139 в нашей лаборатории);
2)биохимический анализ крови, позволяющий оценить липидный и углеводный обмены, функцию печени и желчного пузыря (профили №2, 3 и 8);
3)обследование щитовидной железы (профиль №18 и УЗ-исследование);
4)оценку гормонального фона (тесты №59, 60, 61, 62, 63, 65), по возможности, на 2-7 день менструального цикла;
5)диагностику глистных и паразитарных инвазий (тесты №229, 230, 232-235, 237 и 159ЯГ и ПРО);
6)диагностику системной патологии, в том числе системной красной волчанки (тесты №44, 125, 126, 190, 966);
7)оценку иммунного статуса (тест №192), а так же определение уровня общего IgE и IgE к аллергенам домашней пыли (тесты № 67 и 631). Так же по показаниям возможна оценка специфических IgE к пыльце трав и деревьев, к эпителию кошек и собак, ко многим продуктам питания. К сожалению, диагностика лекарственной аллергии в настоящее время в нашей лаборатории не проводится (за исключением определения специфических IgE к инсулину);
8)оценку состояния микрофлоры зева (тест №467), половых путей (тест №446) и кишечника (тест №456);
9) УЗ-исследование молочных желез, органов брюшной полости и малого таза;
10)ЭКГ;
11)так же в нашей лаборатории проводится микроскопическое исследование проб кожи и ногтей на присутствие клеток грибов (тест №995). Но обратите внимание, что взятие материала проводит ТОЛЬКО врач-специалист (дермато-венеролог).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.