-- другие вопросы
В очередной раз посетив Тайланд, съели морепродукты (в основном креветки). Случилось очень сильное отравление (инфецирование?) с высокой температурой (до 2 дней), рвотой, последующей тошнотой и расстройством желудка до 2 недель. До этого морепродукты не вызывали такой реакции. Все последующие попытки употребления в пищу свежих морепродуктов (через 6 и 12 месяцев с того раза) вызывали точно такую же реакцию организма. Причем подобная реакция с одинаковыми симптомами возникает в двух совершенно разных организмах: у меня и у моей жены (соответственно приобретенная пищевая непереносимость кажется маловероятной). Вопрос: если это больше похоже на паразитарную инфекцию, какие анализы имеет смысл сдать?
Уважаемый Антон! Указанные симптомы больше похожи на непереносимость морепродуктов. Для уточнения рекомендую Вам и Вашей супруге выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), анализ крови на общий Ig E и специфические Ig G и Ig E к креветкам (тесты №№ 67, 6652, 615), копрограмму (тест № 158), УЗИ органов брюшной полости и обратиться к аллергологу и гастроэнтерологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).