Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Инфекционные болезни

25 августа 2008 г.

Возраст 25 лет
Пол женский
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология) – лихорадка неясного генеза
Давность заболевания, какое лечение получали 1год,1 месяц
Жалобы в настоящее время субфибрильная температура 37-37,1(2)
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений)

Подскажите, пожалуйста ,какие анализы проводятся для выявления инфекции, занесенной в стоматологии при лечении зуба. В июле месяце 2007г. мне лечили зуб с удаление нерва и прочисткой каналов.  В первый же раз сверлили и положили мышьяк. Поднялась температура и появилась сильная боль. выпила обезбаливающие. боль прошла. а температура осталась. через пол года к температуре добавилась сильная слабость. во время этого температурного периода я забеременила, на 9 неделях поставили погибшую беременность. хотя все хорошо развивалось. врачи разводят руками. обошла всех врачей: терапевта, лора, гинеколога, на туберкулез проверяли, в инфекционку ложили:проверяли на брюшной тиф, малярию, гемокультуру и др… все отрицательно. все анализы которые у меня брали все в норме. ОАК, мочу,волчаночный коагулянт , гормоны, на все ИППП – все отрицательно. только молочницу выявили и цитомегаловирусную инфекцию, но не активную.
После погибшей беременности , поступила с послеабортным эндометритом и воспалением придатков. Лечили антибиотиками гентамицином, цефазорином, капельницу- метрогил, и хлористым кальцием.
Через пол года держания температуры, меня отправили к стоматологу! она полностью перепломбовала зуб. После чего температура пропала на следующей же день. и пол года ее небыло. а вот теперь она опять появилась. больше ничего не беспокои, анализы крови говорят опять хорошие. что мне делать? как выявить инфекцию которая сидит во мне?? Пожалуйста, помогите

Уважаемая Марина!

Постоянный субфебрилитет может быть симптомом эндокринной патологии, заболеваний почек, крови, системных заболеваний, отмечаться при наличии хронического очага вирусной и/или бактериальной инфекции. Учитывая длительность анамнеза и проведенные ранее обследования, дополнительно рекомендую посев из зева на флору (тест №467 в нашей лаборатории), ПЦР-исследование эпителиальных клеток ротоглотки на бактериальную и вирусную инфекции (тесты № 310, 347-349 и 351), а так же исследование иммунного статуса (тест №191 или 192) и рентгенографию зуба. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

 


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии