-- другие вопросы, Перестраховаться
Здравствуйте!
Я девушка, 21 год, есть подозрение на наличие Papilloma Virus, так как была небольшая эрозия шейки, но и сами папилломы были года 2-3 назад. Моему мужу 29 лет, у него в данный момент есть несколько папиллом. Мы хотим провериться на наличие данного вируса в организме для своевременного определения лечения.
Так как я нашла в списке анализов ваших лабораторий несколько видов этой услуги, не могли бы Вы мне более подробно разъяснить, какая между ними разница и какой нам лучше сделать? Одна из них подходит только для женщин, я правильно поняла?
Спасибо большое!
Уважаемая Анна! Для первичной диагностики папилломавирусной инфекции проводится исследование урогенитального соскоба (у женщин – из цервикального канала шейки матки, у мужчины – из уретры) на качественное определение ДНК ВПЧ (наш тест № 313). В случае обнаружения ВПЧ проводится его количественное определение, т.е. степень вирусной нагрузки (тест № 391). Количественное определение ВПЧ проводится с помощью Digene-теста и ПЦР с детекцией результатов в режиме реального времени
Digene-тест, основанный на методе «гибридного захвата», часто называют «золотым стандартом» диагностики папилломавирусной инфекции. Существует две модификации Digene-теста: для выявления папилломавирусов, ассоциированных с неоплазией шейки матки (типы 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68) и палилломатоза гортани (типы 6, 11, 42, 43, 44). Digene-тест позволяет выявить клинически значимое количество вируса папилломы, имеет высокую чувствительность, прогностическую ценность, однако не позволяет дифференцировать тип ВПЧ и достаточно дорог. В Лаборатории ИНВИТРО в г. Киеве Digene – тест не проводится.
Указанных недостатков лишен метод ПЦР с детекцией результатов в режиме реального времени (RT-PCR), позволяющем определить количество ДНК клинически значимых типов ВПЧ в образце. Результаты исследования представлены в копиях ДНК вируса ВПЧ в исследуемом образце. Технологические особенности RT-PCR позволяют врачу-клиницисту подобрать оптимальный вариант диагностического лабораторного обследования каждого пациента и, при необходимости, динамического мониторинга ВПЧ. Стандартизация диагностических тест-систем на основе RT-PCR дает возможность пересчёта полученных результатов в единицы Digene, поэтому все клинические рекомендации по интерпретации результатов Digene-теста могут быть применены для результатов, полученных методом RT-PCR. Необходимым условием корректного количественного анализа является чёткое соблюдение техники получения соскоба эпителиальных клеток, поэтому в состав пакетов по диагностике и мониторингу ВПЧ введен специальный параметр – контроль взятия материала (КВМ). КВМ представляет собой количество геномной ДНК человека в биоматериале, источником которой являются эпителиальные клетки, попадающие в пробу при правильной технике взятия биоматериала. КВМ позволяет количественно оценить адекватность взятия соскоба, а также произвести пересчёт результатов исследования на клетки человека.
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону (044)286-05-56,0-800-50-90-90 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).