-- другие вопросы, Планирование
Здравствуйте! Планировали с мужем беременеть в этом месяце. Тк начался цистит (хронический) сдала анализ мочи общий и посев. высеялись Klebsiella pneum 10^5 и EColi 10^5. Назначили Офлоксин 400 мг и свечи генферон 500 ед. Муж сдал на посев эякулят. Высеялся Стафилококк 10^2. Он тоже принимает офлоксин. Скажите, пожалуйста, через сколько после такого лечения можно беременть. Когда нужно сделать контрольные анализы?
И еще вопрос. Учитывая, что цистит у меня хронический, каждые пол года я принимаю антибиотики, какое обследование еще мне нужно пройти перед планируемой беременностью? и какую профилакику нужно пройти, чтобы максимально снизить вероятность возникновения цистита во время беременности.
Анализы на вирусы в вашей лаборатории я уже сдавала. Герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз, краснуха – все вирусы антитела IgG в высоком титре. В последний раз (20 сентября 2008 г.) обнаружен такеж герпес IgM (IgG 11.2). Также 2-3 года назад дважды делали лазерную деструкцию кондилом на стенках влагалища, на шейке их не было. обнаружен папилломавирус 18 типа.
Могут ли быть вирусы причиной моего хронического цистита?
В гинекологическом мазке блатоспоры и нити псевдомицелия. Могут ли грибы быть причиной цистита? Спасибо, Дарья
Уважаемая Дарья!
Наличие хронического очага инфекции органов мочевыделения может быть причиной пиелонефрита беременных, который осложняет течение беременности. Оценку эффективности проведенного лечения цистита проводят через 10-14 дней после окончания приема антибиотиков. Перед планированием беременности для оценки функции органов мочевыделения рекомендую Вам сдать клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139), биохимический анализ крови (креатинин, мочевина, общий белок и белковые фракции, С-реактивный белок, калий, натрий, хлор – тесты 22, 26, 28, 29, 43, 39), общий анализ мочи (тест 116), посев мочи на флору с определением ее чувствительности к антибиотикам (тест 441), выполнить УЗИ органов мочевыделения. Вирус папилломы человека 18 типа относится к вирусам высокого онкогенного риска, способствующим развитию новообразований шейки матки. Для количественного определения вируса, оценки состояния покровного эпителия половых органов рекомендую Вам сдать соскоб со слизистой цервикального канала на ВПЧ высокого онкогенного риска (Digene-тест №394), мазок на онкоцитологию (тест 517Ц), выполнить кольпоскопию (тест 760). Кандидоз влагалища может быть как самостоятельной инфекцией, так и выявляться при дисбиозе влагалища вследствие нарушения соотношения нормальной и условно-патогенной микрофлоры в сторону увеличения последней. Для оценки состава микрофлоры влагалища рекомендую также сдать посев отделяемого половых органов на флору и грибы Candida с определением их чувствительности к антибиотикам и противогрибковым препаратам (тесты 446, 452, 442). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога, уролога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.