Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Гинекология

4 июня 2014 г.

Добрый день, проходила ряд анализов в Вашей клинике(лаборатории). Прошу уточнить, разъяснить их результаты, а так же каково лечение подобных заболеваний (я так поняла что какие-то все же нашлись). На сколько данные результаты анализов-критичны (опасны)?

Возраст 28  Пол Ж
ранее не обследовалась, не лечилась.
Жалобы в настоящее время-как таковых жалоб нет, лишь ровно год назад по общим признакам появлась молочница (после купания в водоеме появился зуд и белые выделения)-который был устранен при помощи мази
ФЕМОФЛОР СКРИН (указываю выделенные цветом значения)
Lactobacillus spp. Относительный
Lg(Х/БМ) -0.9 (12-16%), количественный 10 5.4 (выделено красным в пдф файле)
Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. Относительный
Lg(Х/БМ)-0.3 (42-57%), количественный 10 6.0 (выделено красным в пдф файле)
Ureaplasma spp. *Относительный
Lg(Х/БМ)3.7 (0.2-0.3%) количественный 10 3.7 (выделено желтым в пдф файле)

В др анализе написано
Микроскоп. иссл. мазкаМикроскопическая картина:V -Мазок толстый. Просмотр возможен только по краю препарата.Эпителий плоский поверхностного слоя.Лейкоциты – 3 – 7 в п/зр.Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) кокки в умеренном количестве. Грам (+)коккобациллы, морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с бактероидами, пептострептококками ипревотеллами в большом количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов вскудном количестве.С -Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя.Лейкоциты – 11 – 15 в п/зр.Микрофлора – та же.В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.

И был анализ на ВПЧ
Результат абсолютный,
lg/обр.4.2 Референсные Комментарий значения >= 4
ДНК ВПЧ 35 типа Результат абсолютный, lg/обр. 4.2 Результат в условных
единицах метода “Hybrid Caprure” 0.2 (помечено красным в пдф файле)

ранее в возрасте 12-14 лет длительное время лечилась и наблюдалась у гинекологов, в т.ч. в РДКБ где мне сказали что у меня есть особенность микрофлоры-по анализам будет показываться молочница, однако по факту у меня просто такова особенность флоры-чуть отклонение от стандарта. Более никакой доп информации не могу сообщить. Спасибо, очень жду ответа по этим 3 анализам. Так же прошу пояснить что значат в данном случае пометки красного/желтого и иных цветов в р-тах анализов.
Каковы рекомендации по лечению, или же надо что-то пересдавать по каким-то причинам.

Уважаемая Вера! При микроскопии мазка признаков воспаления не выявлено, но отмечаются признаки нарушения естественного состава микрофлоры половых органов (снижение количества лактобацилл, преобладание факультативной анаэробной микрофлоры – гарднерелла, превотелла, бактероиды, пептострептококки), что может быть причиной развития бактериального вагиноза, проявляющегося характерными клиническими симптомами. Обнаруженные при микроскопии изменения микрофлоры подтверждены и результатом Фемофлора. Данная ситуация требует обязательного лечения. Кроме того, выявлен высокоонкогенный 35 тип вируса папилломы человека в клинически значимом количестве, который при длительной персистенции в эпителии может быть причиной новообразований шейки матки. Для оценки структуры эпителия рекомендую Вам сдать соскоб из шейки матки на онкоцитологию (тест №518 – жидкостная цитология), выполнить кольпоскопию (тест №76- – осмотр шейки матки под микроскопом), и обратиться к наблюдающему Вас гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии