Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Гастроэнтерология

Аnti-Helicobacter pylori

Автор: Михаил
28 июня 2014 г.

День добрый!
21 год, М, язва 12перстной кишки с перенесением кровотечения, госпитализацией в Реанимационное отделение, перевод через 3 дня в хирургическое , затем терапия и выписка. в общем 21 день лечения. Гастроскопия показала , что язва зарубцевалась.
Соблюдение диеты: отказ от горячей, острой, соленой, перченой, жаренной и тяжелой пищи, алкоголя. Курю…

В настоящее время принимаю лекарство “ОМЕЗ” , и настой по “народному рецепту” .
Жалоба : до моей госпитализации я не чувствовал сильного дискомфорта и каких либо болей в области солнечного сплетения. Периодически появляется легкое жжение или острые боли, не сильные ( боли не удивительно в принципе).
21 июля сдал кров на анализ наличие антител , титры, HELICOBACTERIS PYLORI : перенесенная форма, текущая и обострение.
Получил следующие результаты анализов показали следующее: anti-Helicobacter pylori IgG 3.9 * Ед/мл С

anti-Helicobacter pylori IgM 40 * Ед/мл СМ.КОММ.

anti-Helicobacter pylori IgA 3.5 * Ед/мл СМ.КОММ.

Прошу, помощи в расшифровки результатов анализа, мое состояние улучшается ?Дать советы по лечению. И очень беспокоит моя масса тела. мне 25 лет , рост 190 см масса тела до болезни 75кг, после 67кг. Хочу набрать массу, минимум до привычной в 75 кг. Начал употреблять в пищу молочные продукты.

И еще , подскажите пожалуйста, можно ли определить давность заражения HELICOBAKTERY ???

За ранее благодарю! с Уважением Михаил .

Доброго Вам дня))

Уважаемый Михаил! В результате серологического обследования выявлен сомнительный титр антител IgM при положительном титре антител IgA, IgG, что может указывать на перенесенную ранее или текущую хроническую инфекцию, обусловленную хеликобактером пилори. Так как при лечении осложненного течения язвенной болезни применяется антибактериальная терапия, то однозначно утверждать о наличии активной хеликобактерной инфекции по выявлению титров антител в крови невозможно. В соответствии с Рекомендациями 4-го Маастрихтского соглашения по диагностике и лечению хеликобактера пилори, основные неинвазивные методы определения инфекции – дыхательный уреазный тест и равноценный по значимости антигенный фекальный тест (определение антигена хеликобактера в кале). В связи с вышесказанным, для решения вопроса о назначении эрадикационной антибактериальной терапии рекомендую Вам сдать кал на антиген возбудителя инфекции (тест №484, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/577/4813/ ). За две недели до сдачи анализа требуется отмена ингибиторов протонной помпы (в Вашем случае – Омез) с целью исключения возможности получения ложноотрицательного результата. Давность инфицирования определить не представляется возможным.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии