Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Аллергия

Пищевая аллергия

Автор: Ольга
14 июля 2014 г.

В наше время в продукты питания добавляются различные консерванты и химические соединения, которые могут вызвать аллергию. Но поскольку они добавляются в различные продукты (молочные, мясные, шоколад, соки) – то определить на что аллергия невозможно. У меня появляется сначала экзема на руках, потом – если аллерген продолжает поступать – то начинается шелушение на щеках. Потом все проходит и так несколько лет. На какие химические соединения и консерванты, которые входят в продукты питания, чаще всего бывает аллергия. В составе продуктов они не указываются, чтобы не потерять потребителей. То есть получается аллергия не на конкретный продукт, а на его один или несколько компонентов. Есть ли вообще смысл сдавать кровь на пищевые аллергены (в линейке они указаны все натуральные – греча, апельсин и т.д.)? И что стоит предпринять? Спасибо.

Уважаемая Ольга! Для исключения истинной пищевой аллергии Вы можете сдать кровь на специфические антитела Ig E как к отдельным продуктам, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/514/ так и к набору продуктов (наш тест № http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1306/6582/). Исследование крови на аллергическую сенсибилизацию к консервантам в Лаборатории ИНВИТРО не выполняется. С результатами обследования обратитесь к аллергологу.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии