Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Аллергия

аллергия

Автор: елена
19 августа 2014 г.

Здравствуйте!не могли бы вы подсказать,у ребенка 2 года,с рождения пищевая аллергия,вот уже на протяжении месяца и более обострение,аллергия с расстройством стула,была так же реакция по типу отека,решили сдать на аллергены.На иммуноглобулины какого класса лучше сдать(Е,G) ?

Уважаемая Елена! Непереносимость пищевых продуктов, или пищевая аллергия, может быть обусловлена разными механизмами ее возникновения. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Ig E – зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. Таким образом, для диагностики пищевой аллергии целесообразно определение специфических Ig E и Ig G к пищевым продуктам.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии