-- другие вопросы, Гинекология
Добрый день!
Сдала в вашей лаборатории кровь на инфекции и гормоны, вот какой результат:
Это 5-й день цикла.
(Обследуюсь по бесплодию . Собираюсь делать эко)
ТТГ 6,5 мЕД/л (норма 0,4-4,0)
Пролактин 878 мЕд/мл (норма 109-557)
остальные гормоны в норме
anti – Toxo IgG 0.0 (норма 0-2,0)
anti – Toxo IgM отриц
anti – CMV IgG 84.7 Ед/мл (норма меньше 15,0 – отр)
anti – CMV IgМ отриц
anti – Rubella IgG 18.4 Eд/мл (меньше 5,0 -отриц, больше 10,0 – положительно)
anti – Rubella IgM отриц
anti – HSV IgG больше 30 (меньше 0,9 – отриц, больше 1,1 – положит)
anti – HSV IgM отриц
Что это за положительные результаты инфекций? Надо ли эти показатели снижать? Можно ли с ними делать ЭКО?
Может что-то попить или поколоть?
Или надо что-то пропить, чтобы снизить гормоны ? (Я пол года назад пила 2 мес бромикриптин по пол табл, но гормон пролактин так и остался завышенным)
Заранее признательна за скорый ответ.
С уважением,
Федосова Ольга.
Уважаемая Ольга!
Повышенная концентрация гормона ТТГ говорит о сниженной функции щитовидной железы и обуславливает повышенный уровень пролактина. В Вашем случае необходимо выполнить дополнительное обследование на гормоны щитовидной железы (наши тесты №№ 53, 55, 57, 58) , УЗИ щитовидной железы и получить консультацию врача-эндокринолога. Адекватная коррекция гормонов щитовидной железы приведет к снижению пролактина.
Наличие антител в крови говорит о хронической цитомегаловирусной и герпетической инфекции. Для исключения активности вирусов в половых путях и решения вопроса о необходимости лечения рекомендую выполнить урогенитальный соскоб на цитомегаловирус и вирус герпеса 1 и 2 типа (наши тесты №№ 309, 310, 340). В случае обнаружения возбудителя в соскобе необходимо обратиться к лечащему врачу-гинекологу.
К вирусу краснухи имеется полноценный иммунитет, поэтому прививка перед ЭКО не требуется. Токсоплазмой Вы не инфицированы, но для профилактики заражения рекомендую на момент планирования и вынашивания беременности исключить контакты с животными, строго соблюдать гигиенические меры и тщательно термически обрабатывать мясо при его приготовлении в пищу.